Jump to content

Recommended Posts

Posted

20 лет пользуюсь fluke-111, до этого М890F, и сейчас иногда использую, а еще раньше несколько стрелочников, которые опять же использую, но основной fluke.

Posted

Ему уже лет 25 и жив курилка. Когда его покупал то он гаденыш не дешевый был.

8 минут назад, Карта сказал:

Это мелкий простой?

Нет. Ему уже лет 25 и жив курилка. Когда его покупал то он гаденыш не дешевый был. Сейчас на чип и дип около 8000р, А на цены fluke боюсь смотреть,

Posted

Помню, вольтики точно измерял.  

18 минут назад, Карта сказал:

Эволюция (деградация) мультиметров DT830 https://youtu.be/sgha99bD2bE

Занесло... Но полезно.

---------------------

Вспомнилось. В ОТК 890й при измерении эталонного тора ровно 1000 витков давал погрешность 5%, новые "зеленые HP" 1%.

 

  • 6 months later...
Posted

История!
Если уж вспоминать все мультимеры что нас сопровождали в этой жизни....
И так перый в коллекции
ВК 7-9, прибор легенда.  Почти всех , покрайне мере бытовых, электронных устройств СССР режимы работы измеряли этим вольтметром, где всегда давали ссылочку " режимы прибора измерены вольтметром ВК7-9. " или примерно так.
 

WK 7-9.jpg

Posted
3 часа назад, Дядя Фёдор сказал:

ВК 7-9

Есть полтора.

3 часа назад, Xрюн222 сказал:

Ц-20

Кино было. Брат товарища, это было давно, из Мариуполя: - Сын потерял.

Нагинаюсь, беру под столом: - Держи.

 

  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted
8 часов назад, Дядя Фёдор сказал:

Прибор востановлен после вандалов, охотников за драгметаллами

На Ютубе есть канал такого вандала, жуть...

Недавно где-то кто-то сказал: "это у них генетическое".

Posted
21 минуту назад, Карта сказал:

"это у них генетическое"

Наверно вы правы. Не удалось перебить распиливание трансформаторов из приборов. Предлагая в 2 раза больше.

  • Like (+1) 1
Posted

Наши генетики вообще сдавали станки рядовой намотки в металл. 

Потом покупали в Китае, тоже жуть - натяжителей нет, дико зажимают провод штатными губками... Кстати, понятия не имеют о "таблице натяжений", при намотке сорокакиловольтного силовика провод просто висит...

Один из нормальных дяденек (и даже бывш. деп. ГД) недавно ввел выражение "банда дегенератов".

Извиняюсь за офф.

PS. Что на Али 37000 покупали за 100 000.

PPS. Но как умудряются мотать торы-силовики (в каком-то Новгороде), заказанные АудиоИнструментом, с диким перетягом, не понимаю.

Posted

Пользуюсь В7-38, как то купил 3 года назад на авито, в идеальном состоянии, очень нравиться , АЧХ снимать в ручную очень удобно. Единственное , клемники говно.7-38.jpg.3f80f85dde4051539631a9c0a7d0dbf8.jpg

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • И как его оцениваете? Что по шумам меньше ? Шумы от батарейки или от сети питания через эту схему прямо в сетку ....... И в месте, где самый маленький сигнал от источника?
    • В моём случае заземление такое, фона нет,   
    • У доморощенных удефилов дома могут стоять совершенно разные проигрыватели, от бытовых, до профессиональных, и даже авторских. Рынок сей узок внешне, но очень глубок по содержанию.
    • Вот интересно мне, для чего вы уважаемый десятый раз постите фото студийных проигрывателей, для проф. применения, эти вещи хоть и есть у некоторых людей, даже тут присутствующих, но таковых единицы, те же ЕМТ стоят запросто 1-2 млн, sony ps-x6 500 тр и больше, понятно что она дешевле, не ролик ведь а ДД душный Опуститесь на землю, в лучшем случае у большинства доморощенных удефилов, находящихся в информационном потоке трудов АМЛа дома будет стоять намоленная Lenko 75, вот ее хорошо приводить в пример!  А то напоминает "и я там был, мед пиво пил, по усам текло а в рот не попало"😆  
    • Входные разъемы желательно заземлить на вот эту клемму у входа короткими проводами.
    • У нас её предложил Дмитрий Киреев, автор "Заратустры" - замечательного гибридного усилителя. Вот, например: Melquiades_SET.pdf    
    • И не надо меня извинять, обойдусь и не надо разговаривать со мной в таком тоне и указывать, что мне делать, извините ещё раз! А голосование то где увидели, смотрю вверх, и ничего не вижу:) и не торопите события, обзор знаковых, действительно известных тангенциональных непременно будет, но краткий!
    • Какие-то новые, какие-то б/у, но все рабочие, проверялись, верхний ряд все с военной приемкой часть из них tesla а часть rft, всего 19шт, 300р шт, в идеале если все сразу. Если чисто с военной приемкой нужны без остальных то тогда по 500р они. 
    • Спецы пока отмалчиваются, спорами в другой теме заняты . Я входную часть в последнем корректоре делал так: Может пригодится что подсмотреть для себя?
    • Не извиняю, выключите учителя ( тёщу можете поучать), если есть по сути, что включить в голосование - добавляйте. 
    • Схема  выходного каскада усилителя на Г-811 с данного видео вызывает очень много вопросов.
    • Да, забавный тазик, у школьного товарища такая штука дома висела. Курьёз. Ещё забавнее был магнитофон Садко тридцативосьмидорожечный и УНЧ Юпитер-квадро. На таком усилителе я играл в ансамбле. 
    • А как вы собираетесь голосовать, извините, если не отличаете пока тангенс от обычного поворотника? Никакого тут "баланса поворачивающих усилий" нет! И никакого "Z balance" тоже! Кстати, а что это такое? Какой Ваш вариант? На картинке обычный поворотник, мыльница, словами специалистов, или по простому, проигрыватель из начального модельного ряда, детские пластинки проигрывать, самый простейший, но имеющий уже регулятор антискейтинга, и даже регулятор приведённого к игле веса... Просто! Не зачем-то, а так надо! Как это работает, объясняю - антискейтинг ставится на ноль, грузиком балансируется тонарм, в котором может быть (вворачивающийся дополнительный груз, про который недавно, нам тут с восторгом рассказали) его тут нет, и вот этой вот штукой на картинке, т.е. грузиком, где шкала с делениями, выставляется рекомендованный в мануале вес, это же значение устанавливается "крутилкой антискейтинга" - всё! Иллюстрации к сказанному: Have a nice day! Что означает, Доброе утро! Или снова здорова(с), шутка. Что опять не так, товарищ? И причём тут Дмитрий Флэнжер, мой друг в ВК, настоящий инженер, закончивший тот же вуз, что и А. Коротич, бывший админ старого АП, человек имеющий КДП, Систему, несколько своеобразную, имеющую в своём составе студийную технику как от JBL, так и из стран СЭВ, целую Стену с Пластинками, понастроивший сотни корректоров, усилителей, цапов, других устройств, которые радуют десятки его друзей и поклонников?  P.S. Про какие не такие рассуждение в технической теме вы говорите? В технической теме, строго по теме, рассматривается в хронологическом порядке техника, т.е. аппаратура различных временных периодов, вот выше представлены примеры проигрывателей 50-х годов, и их Тонармы, в том числе, дальше будут примеры из 60-х, из 70-х, практикум идёт, обучение, ликбез! Профессиональный роликовый проигрыватель винила, выпущенный в самом начале 1950-х годов и предназначавшийся для использования в студиях звукозаписи.  Следующее поколение транскрипционного проигрывателя винила от Garrard появилось на рынке в 1965 году и продавалось вплоть до 1976 года. Конструкционно это была роликовая вертушка с тремя скоростями. Как и ее предшественница, Garrard 301, 401 использовалась в радиовещательных студиях и звукозаписывающих компаниях. К моменту появления данного проигрывателя на рынке в 1977 году все места уже были заняты Technics и EMT, к тому же, начинался массовый переход на цифровое оборудование. Но это не помешало инженерам фирмы сделать настоящий шедевр. Прямой привод с контролем вращения с помощью магнитной сервосистемы и кварцевым стабилизатором, фирменный двигатель Linear BSL DC позволили достичь низкого коэффициента детонации в 0,03%.
    • Странно, что знатоки неискажённого звука не упомянули Каравеллу 203. Все признаки высококачественного воспроизведения налицо - тот же завод что и Корвет, тангенс и на авито даром.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.4k
×
×
  • Create New...