Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги куплю розетку Японского стандарта, лучше 2шт., для такой вилки. 

Покупал с Али, не очень качественные, может у кого имеются.

С уважением.

IMG_7328.JPG

IMG_7329.JPG

Posted
19 часов назад, djjaz сказал:

Привет

смотри   у меня  вся  аппаратура  дома  100 и  110  вольт

я  нашел  себе  идиальное  решение 

Nissyo Industry Voltage Transformer Dn-203 Ac220v 240v To 100v 120w Converter

может  стоить  взять  и решить  все проблемы   .3 года  пашит как  часы

только я  себе  взял  250 w

Уважаемые dijaz, TMV спасибо! я силовой транс намотал, 230/100V, 2кВт, корпус заказал, универсальные розетки у меня есть, хотелось бы найти приличные розетки, желательно от Японского демонтажа.

IMG_7337.JPG

IMG_7336.JPG

Posted

Люди туда-сюда ездят, всё равно. Машины возят. На востоке. Вопрос скорее в цене.

Posted

Ну тогда как вариант, есть еще много оригинальных японских розеток на Авито!

Posted

TMV ну спасибо! не догадался на Авито посмотреть, действительно есть приличные предложения оригинальных Японских розеток.

Всем спасибо! Вопрос решён.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Сначала продал, пусть за недорого, а потом разбери. Да купи катушки.  
    • А как на счёт АЧХ "слуха" человека - она идеальна? Если нет, то количество вариантов "разбега" или "компенсации" итоговой АЧХ звукового сигнала велико. Не  отсюда ли "растут ноги" - "мне нравиться" и "а мне нет"? Если исходить из этого, то на сколько должна быть "идеальной" АЧХ звукового агрегата? Один из вариантов - каждый подстраивает АЧХ под свои "ухи" имеет право на жизнь?  
    • Если снимать в точке прослушивания, это нормально, сам UMICом снимал в нескольких КДП. Другое дело, в середине диапазона 500-5000Гц, там да, должно быть гладко.
    • Вот две схемы для топикстартера..  Схемы эти, симуляция от Руслана (Долбоящера). Я их собираю на сайте умзч.рф Первая пентодник. 6П18П в тетродном включении, с ОООС — Uвх=0.22В (ампл.), Uвых=10.3В (6.6Вт RMS), Y2=0.7%, Y3=0.05% Вторая триодник Вариант усилителя на 6П18П в триоде Uвх=1В (ампл.), Uвых=7.9В (3.9Вт RMS), Y2=0.55%, Y3=0.16% .
    • Преимущество в возможности отдельно и независимо настроить ток покоя обеих половинок триода. При гальванике подстраивается только резистор в катоде входного каскада, здесь можно поиграться с R7 и попробовать оптимизировать ток ФИ. Но чаще используют гальванику. Схема типична для 1950-х и 1960-х годов в том, что нижнее плечо ФИРНа выводится не на массу, а на катодный резистор 1 каскада, образуя ПОС, потому что тогда боролись за высокую чувствительность и игнорили, что несколько повышается коэффициент гармоник. Перепаяйте левый вывод R6 на массу, убрав ПОС.
    • Даже не близко к тому, что нужно для качества звука. Формально даже две головы, расположенные вплотную, это ГИ. Такие колонки для вокзалов называют линейным массивом. Поставить 4 рядом - не прокатит, потому что избыточно расстояние между диффузорами. Сделав полдюжины ГИ начисто и несколько макетов, я убедился, что расстояние между корзинами оптимальное - когда только лезвие ножа проходит. Что любопытно, если отключить любую одну голову (не коротить), то диффузор движется синфазно с другими. Это не пассивный излучатель как в ЗЯ или ящиках в ФИ. Какое-то иное взаимодействие. Если охота сделать ГИ из таких голов, надо их все вывернуть, сделать щит и очень плотно поставить на него эти головы. Добавить ВЧ головы через фильтр 1 порядка.  Но ИМХО хуже чем на 3ГД-38Е. Сравнение некорректное. Как ни критикуй 3ГД-38Е/3ГД-45, да, это низовая ценовая категория СССР, и возраст сказывается, не найти конкурентных голов, не говоря о цене. Очень лёгкая подвижка порядка 3 г и сравнительно низкая частота осн резонанса (паспортная 80 Гц, у давно залежавшихся по факту 85-90 Гц, но потом "растаптываются"). Очень низкие искажения при мощности 0.1-0.2 Вт.  Фиговые конденсаторы - каждый вносит свой мусор. С АС сравнение некорректное. Самый лучший конденсатор - не привносящий окраса. 3ГД-38Е на мощности 0.1 Вт - как раз тот случай
    • Ну зачем такое советовать. Разбираются эти трансформаторы на раз. Заказать можно каркасы у Сергея, на форуме и на авито. Железо здесь отличное и имеет общую индуктивность за сотню при этих 5400 витках.. Габарит примерно 110-120 ватт.  м
    • Интересно, а почему в ГИ тут вставляют самые поршивые динамики? Можно же применить хорошие ШП, или на худой конец, СЧ-НЧ с высокой добротностью и максимально близкими параметрами и + один ШП на СЧ-ВЧ.  5гдш это примерно как в межкаскад поставить не один, а кучу фиговых конденсаторов и убеждать себя что так на много лучше и уж точно лучше одного, но качественного конденсатора...
    • С гальваникой проще. Единственно есть ограничения по выбору режима первого каскада, а так работают практически одинаково.    Есть ВАХ этих ламп в "триоде",  посчитать нагрузку не трудно. Лучше брать 6П43П-Е, "раскрыв" характеристики у неё больше чем у 6П18П. А железо для ТВЗ лучше другое найти и намотать заново, чем ломать уже готовые трансформаторы. Продайте их или поменяйте на ОСМ1-0,063 к примеру. Для этого усилителя такого железа хватит вполне.
    • По старой новогодней традиции-выброшено в пропасть.
    • Одна из самых порочных практик в нашем деле. ТВЗ, как впрочем и весь усилитель, проектируется либо под триод, либо под экранированную лампу. Если делать "и вашим и нашим" то получится "ни то ни се".  В данном случае, если плясать от твз и не упираться в "пальцы", я бы поставил на выход 6ф6с.
    • Две Пантеры (под окном) на столе (пряли поздно вечерком):   Настал момент такой...
    • Можете не благодарить :)
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      106.6k
  • Create New...