Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Может есть у кого схемы усилителей на ГУ-48.

Как я сейчас вижу усилитель: входной, межкаскадные, выходные трансформаторы и дроссели, все моточные. Драйвер возможно 300b, выпрямление кенотронное. Мощность не принципиальна, поскольку будет по остаточному принципу, ориентируясь на индукцию выходного трансформатора(30 КОм, 20 Гц, 0,2-0,3 Тл, аморфный сердечник)

Спасибо)

Edited by Пикассо
Posted (edited)
3 часа назад, Пикассо сказал:

Мощность не принципиальна, поскольку будет по остаточному принципу, ориентируясь на индукцию выходного трансформатора(30 КОм, 20 Гц, 0,2-0,3 Тл, аморфный сердечник)

Как раз мощность тут принципиальна. Ибо от нее вычесляется и индуктивность выходного трансформатора и его размеры.

Разница в выходных трансформатора к ГУ48 для мощностей 50 и 150ватт ,огромнейшая.

Edited by Buran81
  • Like (+1) 1
Posted (edited)
Цитата

 

Как раз мощность тут принципиальна. Ибо от нее вычисляется и индуктивность выходного трансформатора и его размеры.

Разница в выходных трансформатора к ГУ48 для мощностей 50 и 150ватт ,огромнейшая

 

У меня есть нужные мне параметры выходного трансформатора для ГУ 48: аморфный сердечник(начальная 60000, максимальная 1.000.000), 30 КОм, 64см2(или 81 см2), первичка около 5000 витков, индукция на 20 Гц = 0,25 Тл и какая мощность получится при такой индуктивности, такая и подойдет. Ширина намотки будет 250-300 мм, чтобы снизить высоту намотки, между слоями изоляция самоклеящийся фторопласт 3 мм  (6 х 0,5 мм), клей на основе силикона. Сопротивление первички около 100 Ом (прямоугольный провод 0,5 х 1,5 мм

Поэтому и пишу, что мощность по остаточному принципу, т.е 20 Вт норм, 40 Вт прекрасно), поскольку акустика будет чувствительностью выше 95 Дб, но НЧ диффузор  очень тяжелый, поэтому чтобы НЧ звено могло играть с минимального сигнала и хорошо контролировалось усилителем, нужно минимум потерь, при максимуме энергии в сердечнике. Понимаю что зазор в сердечнике будет огромный)

Мощность 50-150 Вт физически не получится на этом сердечнике, это нужно шихтовка, М4 или М6 с максимальной точкой насыщения 1,8 - 2,0 Тл. но у таких сердечников потери гигантские(шихтовка на 50 Гц имеет такие же потери сигнала, как аморф на 100 КГц) и поэтому мне этот вариант не подойдет, кроме этого простые сердечники работают недалеко выше 1000 Гц, поэтому ВСЕ трансформаторы, которые были изготовлены для ГУ - 48 по F0 не выше 20 КГц, а мне хотелось бы повыше верхнюю частоту, а низ соответственно спустится намного ниже 20 Гц автоматически.

Edited by Пикассо
Posted (edited)
49 минут назад, Пикассо сказал:

есть нужные мне параметры выходного трансформатора для ГУ 48: аморфный сердечник(начальная 60000, максимальная 1.000.000), 30 КОм, 64см2(или 81 см2), первичка около 5000 витков, индукция на 20 Гц = 0,25 Тл и какая мощность получится при такой индуктивности, такая и подойдет

Не стгит зацикливаться на значкнии переменной индукции . Она сама по себе,(без привязки к общей индуктивности, току подмагничивания,внутр.лампы и к.гармоник ) ,это сферический конь.

 

49 минут назад, Пикассо сказал:

Поэтому и пишу, что мощность по остаточному принципу, т.е 20 Вт норм, 40 Вт прекрасн

Это не о чем  для этой лампы. Даже для 40ватт,64см.кв  это слишком  много...пусть даже на аморфном железе.  

49 минут назад, Пикассо сказал:

это нужно шихтовка, М4

М4 в шихтовке не бывает. Это лента толщиеой 0.27мм.

Edited by Buran81
  • Like (+1) 1
Posted
Цитата

Не стоит зацикливаться на значении переменной индукции . Она сама по себе,(без привязки к общей индуктивности, току подмагничивания, внутр.лампы и к.гармоник ) ,это сферический конь.

Это не о чем  для этой лампы. Даже для 40ватт,64см.кв  это слишком  много...пусть даже на аморфном железе.  

М4 в шихтовке не бывает. Это лента толщиной 0.27мм.

Не зациклен), но поскольку индукция насыщения у такого аморфа 0,55 Тл, то на самой нужной нижней частоте мне нужна индукция максимум 0,3 Тл, чтобы сердечник не входил в насыщение с максимальным импульсом или максимальной плотностью сигнала. Поскольку нижняя частота у акустики по F0 будет примерно 40 Гц, то этой индукции будет достаточно. При такой максимальной индукции на 20 Гц вряд ли мощность на 64 см2 дотянет до 50 Вт и мне от этой лампы нужна гигантская энергия, а не мощность. Поскольку акустика будет 95 Дб, то 20 Вт, это около 109 Дб на максимальной громкости, чего более чем достаточно.

Усилители, которые продаются на этой лампе могут только громко играть в середине мощности, поскольку большие потери в используемых сердечниках, не позволят точно передать сигнал с 0,25 или 0,5 Вт и получается усилитель начинает играть с 10 Вт, когда увеличение индуктивности М4 или М6 является достаточным для передачи сигнала, и выше середины по мощности начнется насыщение и нижняя частота полезет вверх, а насыщение вызовет огромные искажения.

Поскольку все выходные трансформаторы для этой лампы которые были изготовлены на просторах СНГ имеют 12-16 КОм(те, на которые были заявлены параметры, поскольку всех, кто делал усилители на этой лампе и написал об этом в сети, я знаю), что позволяет уменьшить сечение, но при этом сильно увеличиваются искажения. Мне не принципиально, возможно и 40 КОм, если это ощутимо снизит гармоники и не сильно увеличит размеры( поскольку на данный момент размер выходного трансформатора примерно 400 х 200 х 200 мм).

 

Да, М4 и М6 это Ошки).

Posted
22 часа назад, Пикассо сказал:

но поскольку индукция насыщения у такого аморфа 0,55 Тл

Я вам уже говорил на другом форуме, но повторюсь.. Кобальтовый аморф,это не для СЕ... Очень большие габариты получатся . Не вижу никакого смысла юзать его,если есть прекрасный Железный аморф, хорошо работающий с подмагничиванием  в 0.8Тл.

22 часа назад, Пикассо сказал:

Поскольку все выходные трансформаторы для этой лампы которые были изготовлены на просторах СНГ имеют 12-16 КОм(те, на которые были заявлены параметры, поскольку всех, кто делал усилители на этой лампе и написал об этом в сети, я знаю), что позволяет уменьшить сечение,

Опять же надо орентироваться  прежде всего  на мощность, а не на Ra.   Все же делают по разному.. Кто то с Ra  на 12К ,но с 150ватт на выходе.. Кто то 20К с 40Ватт на выходе. И понятно что в первом варианте транс явно будет больше,чем во втором...хотя и Ra сильно меньше:-)

Posted
В 04.04.2022 в 02:44, Пикассо сказал:

Может есть у кого схемы усилителей на ГУ-48.

 

Схему можно поискать по аналогу 833A

Ну а так то зачем искать? Не проще ли посситать? Возьмите вахи гу48 и прикиньте режим исходя из необходимой вам мощности, и напряжения,  которое вас не смутит, исходя из расчетов подберете драйвер, а так то как по мне так входной транс- гу48- мкт- гу48- выходной и всех  делов

Posted (edited)
Цитата

Я вам уже говорил на другом форуме, но повторюсь.. Кобальтовый аморф,это не для СЕ... Очень большие габариты получатся . Не вижу никакого смысла юзать его,если есть прекрасный Железный аморф, хорошо работающий с подмагничиванием  в 0.8Тл.

Роман, я помню все(или скрины напомнят, когда подойдет время непосредственно в началу), что Вы и другие люди написали по поводу трансформаторов, поскольку за последние несколько месяцев прочел все темы со старого аудио портала и сундука о трансформаторах, также прочел тему мощные однотакты и сейчас читаю тему маломощные. Помню Ваш спор о реакторах), и мне не важно правы Вы или Ваши оппоненты, поскольку важен результат, который получится в итоге.

Если по Вашей точке зрения выбрать М4 на 50 см2 для 100 Вт на выходе усилителя и индукции 0,8 Тл при индукции насыщения 1.8 Тл(думаю эта индукция, если правильно должна быть на 20 Гц, или на 30 Гц максимум, иначе, если она выше, то в самом низу сердечник войдет в насыщение и получатся гигантские гармоники и отсутствие контроля НЧ динамика, при котором его будет останавливать только Qms) то, при индукции насыщения кобальта 0,55 Тл, что примерно на 2\3 ниже, для такой же мощности нужен сердечник из кобальта в 3 раза больше, или нужно снизить мощность при этих же размерах сердечника (50 см2) также втрое, чтобы сердечник не входил в насыщение на минимально нужно частоте. Поскольку усилитель мне нужен не для дискотеки чтобы включать "Руки вверх", то и 100 Вт мне не нужно абсолютно, плюс акустика тоже будет с высокой чувствительностью. Эта лампа мне нужна из за огромной энергии ( поскольку вес диффузора НЧ динамика огромен) , иначе можно было бы взять 300b или вообще 6С33С и не морочить себе голову, плюс готовых схем на эти лампы - бери не хочу).

Также остальные моточные( дроссели, входной и межкаскадный) также будут на кобальте 0,55 - 1 Тл точка насыщения.

Также Вы предлагаете считать от мощности, но ведь считается через уравнение и если неизвестное только одно(мощность), неужели невозможно по прочим известным рассчитать какая мощность получится в итоге ( это не предложение посчитать, поскольку пока я изучаю, ищу поставщиков, поскольку почти все составляющие акустики и усилителя нужно будет делать на заказ) ? 

Повторюсь, я не разбираюсь в электротехнике, поэтому читаю пока на эту тему все подряд, чтобы сформировать по всем составляющим четкое понятие, что, где из какого будет материала. Поскольку мне больше всего подходит взгляд Юрия Анатольевича Макарова, только в моих рамках разумного, то, если к примеру взять выходной трансформатор, то сердечник будет с максимальной проницаемостью, минимальными потерями, провод первички минимально возможного сопротивления, прокладка между рядами из самого нейтрального для звука и самой высокой диэлектрической проницаемостью на единицу толщины.

Собираю на этот проект с 2016 года, начал бы собирать акустику еще в прошлом году, но купленный ЧПУ фрезер немного вылез из бюджета, поэтому на год все отложилось.

Спасибо огромное Drakonу за схемы.

Edited by Пикассо
Posted (edited)
В 04.04.2022 в 09:09, Пикассо сказал:

 Возможно и 40 КОм.

 - К слову сказать, приведёнку больше 16-20к я бы тоже не делал. Дело не в жадности, амплитуда тока в первичке при 30к совсем ничего останется. Помноженная на высокое внутренне лампы переводит проблемы ТВЗ на новый виток.

 - Приведённые выше схемы - ни одной нормальной не вижу.

 - Вообще, если по требованию бескомпромиссый проект, почему именно ГУ-48? Лампочка далеко не проста в реализации.

Мои разобранные:

IMG_7307 copy.JPG

Edited by Кружка
  • Like (+1) 2
Posted
В 05.04.2022 в 10:49, Drakon сказал:

 по мне так входной транс- гу48- мкт- гу48- выходной и всех  делов

Идея не нова. Достойной реализации не припоминается.

Разве, что SpbSound - на бумаге красиво выглядит, но на практике потребуется пред аля у ЮМ.

SPb_Sound.gif.a7bf03b4ba7574e43cfd46d292ef30e5.gif

  • Like (+1) 1
Posted (edited)

30 КОм из за снижения искажений против 12-20 КОм.

По твз, максимально, какие встречал параметры изготовленных выходных трансформаторов для усилителей на этой лампе никто не может сделать ТВЗ с длиной АЧХ вправо дальше 20-25 КГц по F0, мне такой не подходит, поскольку ВЧ динамик может играть до 40 КГц, это одна из причин, по которой сердечник будет на аморфе, поскольку у всего, что делалось раньше потери в сердечнике огромны и поэтому априори сердечник почти не работает выше 1 КГц.

Ваши вахи на ГУ-48 легенда в сети)

Лампу выбрал из за высокого внутреннего сопротивления и отзыв одного пользователя усилителя на этой лампе оказал решающее значение при выборе.

Сложность реализации не пугает, из какой то базовой схемы можно постараться собрать нужное по параметрам. Пока собираю предварительно информацию.

Это вряд ли будет мощный проект, поскольку мне даже 50 Вт это чрезмерно будет. Эту лампу выбрал из за гигантской энергии в выходниках, чтоб чётко контролировалась тяжелая подвижка НЧ динамика.

В любом случае, перед любыми действиями закажу пробник сердечника, чтоб намотать сотню другую витков и замерить точные характеристики, поскольку реклама характеристик может находиться далеко от практики)

Усилитель красивый по ссылке)

 

Edited by Пикассо
Posted
36 минут назад, Пикассо сказал:

30 КОм из за снижения искажений против 12-20 КОм.

Лампа и так весьма линейна. Смысл повышать приведенку разве что в демпфировании.

Если уж прям действительно очень-очень хочется ГУ-48_ю, можно сделать на ГМИ-30 ?

Лампочка с цилиндрическим анодом и вполне доступной нормальной панелькой. Импульсная по рождению, т. е. с энергетикой даже лучше.

ВАХ были любезно предоставлены ATI:612850298_-30vahh.thumb.jpg.886ac7d4f22b7ba1ebe96911aa25c655.jpg

Молчу уж про ГУ-46, ГУ-80.

Вообще, коли финансовая сторона не тяготит - 212 и в путь! 5c/450a через руки пробегали - тоже красавцы.

 

  • Like (+1) 1
Posted
Цитата

 

Лампа и так весьма линейна. Смысл повышать приведенку разве что в демпфировании.

Если уж прям действительно очень-очень хочется ГУ-48_ю, можно сделать на ГМИ-30 ?

Лампочка с цилиндрическим анодом и вполне доступной нормальной панелькой. Импульсная по рождению, т. е. с энергетикой даже лучше.

Молчу уж про ГУ-46, ГУ-80.

Вообще, коли финансовая сторона не тяготит - 212 и в путь! 5c/450a через руки пробегали - тоже красавцы.

 

Не встречал много информации по этим лампам, обрывки, разве что. 212 дорогая)

Финансовая сторона тяготит), собираю деньги уже несколько лет на эту идею и также несколько лет читаю всё подряд по акустике и усилителю, чтоб максимально, на доступном мне уровне разобраться. Поскольку, идея дизайна акустики и усилителя не обычные, то купил под это чпу фрезер, поэтому панельки и вообще все, что требует обработки вырежу на станке, также скорее всего и трансформатор мотать тоже буду на этом станке. И чтоб сэкономить почти все составляющие собираюсь заказать у производителей. 

Posted
11 минут назад, Пикассо сказал:

Финансовая сторона тяготит.

Прикупленный чпу фрезер и заявка на аморфы 60-80 квадратов, по умолчанию говорят о готовности к расходам определенного уровня. ИМХО, цена ламп в данном случае уже вторична (разве что 300B Western Electric).

  • 4 weeks later...
Posted
В 10.04.2022 в 21:00, Пикассо сказал:

30 КОм из за снижения искажений против 12-20 КОм.

Самые линейные официальные ВАХ, которые мне попадались под мощные, но ещё адекватно вместимые в стандартное жилище лампы.

RV25.jpg.241dfc4dca6f23ef0587bff5558413e8.jpg

  • Like (+1) 1
Posted (edited)

Все как бы ничего, кроме 100500 вольт на раскачку и Ri около 3,6 кОм.
И да, линейно, хоть 5кОм хоть 15. Дцать ватт будет, при +/-100 от драйвера.

Edited by BAA
  • Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, BAA сказал:

Все как бы ничего

Да, в подобных ситуациях, драйвер наше всё. Думаю популярность ГУ-48 как раз и обусловлена относительно простой раскачкой.

  • Like (+1) 3
  • 8 months later...
Guest Zampotech
Posted
В 07.05.2022 в 03:35, BAA сказал:

Все как бы ничего, кроме 100500 вольт на раскачку и Ri около 3,6 кОм

3000 вольт...  Никаких шансов выжить...

Posted

Спасибо) 

Эту тему прочёл, также по трансформаторам, половину темы "маломощные однотакты" и ещё пару десятков поменьше на близкую тематику. 

Но, насколько много всего прочёл в сети, похоже по выходным трансформаторам на 30-50 КОм информации нет), что есть, это выжать мощность по максимуму на выходниках 10- 20 КОм. Мне лучше в сторону качества, если ранее думал, о мощности 40 Вт, то сейчас достаточно и 25 Вт от этой лампы (именно Гу48, другие лампы, которые можно натянуть до 25 Вт не интересны:) ). 

Сейчас читаю все темы подряд на борде, которые касаются трансформаторов. 

Posted

По ссылочке что я дал Victorsound не один УНЧ собрал на ГУ48, 20ватт в однотакте это довольно хороший результат!

Обратитесь возможно поделится схемо-техническим решением https://soundex.ru/forum/index.php?/profile/81802-victorsound/  возможно он у нас тоже присутствует?

Удачи!

  • Thanks (+1) 1
Posted
28 минут назад, Карабасс сказал:

возможно поделится схемо-техническим решением

Там для ТС мало интересного будет. Совсем другой подход к вопросу. Как минимум в известном мне варианте "АННЫ". Хотя принципиальных различий вроде не много.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • На зачистку! ухожу-ухожу)))
    • Непонятно написал?
    • Даже не знаю, как сказать, чтобы не спровоцировать срача. Ни секунды не сомневаюсь, что у всей (или большинства) аппаратуры, экспонируемой на этой выставке (как и на других), совершенно космические показатели. Проценты, герцы, ватты, градусы, децибелы – ну всё, причем всё сразу, и даже с запасом. И в то же время высказанные Норманном впечатления, кажется, никого не удивляют: собственный опыт, кто пробовал, примерно совпадает, за нечастыми исключениями. Это еще раз говорит, что в аудио мы пока что не всё учитываем: «просто приемлемых» цифр бывает вполне достаточно, чтобы получить классный саунд – но, очевидно, помимо приемлемых измерений нужно обеспечить что-то еще… И насчет этого «чего-то» у каждого свои тараканы. Как раз это, мне кажется, было бы полезно обсуждать на аудиофорумах: остальное уже есть в архивах, книжках и рекомендациях сторонников чисто технического подхода. Иначе получается, что высокие параметры рулят и гарантируют результат. Что, в самом деле? Ну хорошо, тогда давайте еще раз сходим на выставку.
    • Погода дрянь, небо в тучах, дождь может лить целый день.... Хватит пупками меряться, что собираем, то и выкладываем - выкладываем не для "обсора", с гавном смешать можно и золотого телёнка, если поднатужиться. Зачем? Почему нет простой искренней радости за ближнего?  Осеннее обострение?  Ну да, небо в тучах, дождь может лить целый день....  
    • А уж мне то как смешно. Пальцы не вывихните при своих понтах..... Главный вопрос - ЗАЧЕМ? Если есть усилитель на 45 триодах - значит есть высокочувствительная акустика...... И зачем на такой акустике мощность ГМ? Приходил к владельцам -усилителей на ГМ70 измеряли мощность на акустике - там и 2-х ватт не набиралось при НЧ, а на СЧ и ВЧ и 0,25 ватта не было. Поэтому вопрос - именно к грамотному построению системы и распределению бюджета.    А мне ответ-" У каждого психа-своя психология". Вам нравится - отлично. Занимайтесь! Не фиг других пинать- не отмоетесь. 
    • Я то не понимаю - походя пнуть...... Если усилитель из деревяшек на дзене набирает тысячи просмотров, а усилитель в дорогом покупном корпусе и на дорогих деталях и сотни просмотров не набирает........ Значит народу нравятся ДЕШМАНСКИЕ усилители на деревяшках.  Усилители, сделанные из подручных материалов для проверки концепции - товарищи отбирали силой после первого же прослушивания....... А дорогущие усилители - ну усилитель и чего? Не интересно.
    • А с чего вы решили, что я не делал усилители на 2А3 и на 45 триодах? Делал - вот на таких лампах И на таких Делал и с непосредственной связью по схеме Монакова. И как играет знаю..... И в сказки не верю. Так как имею собственный опыт прослушивания и изготовления...... И запас ламп .... может позже опять соберу на них. Но пока меня эти лампы не вдохновляют - снова на них собирать усилитель.... хотя всё есть- лампы, заказные трансформаторы, конденсаторы, сопротивления ...... желания собрать нет.    
    • Офф. У меня тоже есть усилитель на ЕL803. В питании полипропилен. На входе повышающие трансики 1:7.  Лучшая лампа оказалась TESLA. Из песка, говна и палок. Звучит красиво. Но это неуместно в этой теме. 
    • Добавлю важное дополнение к выше изложенному. Мои рассуждения верны для усилителей могущих работать с различной акустикой. Если же ваш УМ и акустика индивидуально настроены под ваши предпочтения и согласованы , то и в добрый путь. 
    • нет конечно  ну не тянет тумбочка со всеми коробками, даже на такого малыша на 45х триодах, про ГМку вообще смешно...
    • Если рассуждать примитивно взяв за основу теорию цепей, то выходное сопротивление усилителя с нагрузкой создают элементарный делитель, и если этот делитель меняет свой коэффициент деления от частоты , то и АЧХ будет меняться . В  журнале Stereophile в разделе измерений при тестировании различных усилителей использовали эквивалент комплексной нагрузки акустической системы, там очень наглядно всё это было видно. Для себя в своё время по ихним замерам сделал вывод , что выходное более 0.3 Ом делать не желательно, так как уже при 0.25 Ом неравномерность на  эквиваленте становиться примерно +/- 0,25 дБ. А если не получается , то выходное должно хотя бы не за висеть о частоты, LAMM в своё время  об этом говорил , как об одном из важных параметров УМ.
    • Разве это малыш? Вот малыш...... чисто для себя для себя без ограничений  Пентодник SE EL83   Однокаскадный одноламповый с кенотронным питанием -трансформаторы Хошимото, заказной силовой от "Золотой середины", Дроссели от Марка Фельдшера, Электролиты Black Gate WKZ, VK, NC. Не электролиты - поливениленсульфидные WIMA BLACK BOX. Резисторы AMRG. Родиевые разъёмы Cardas. Регулятор громкости Phizer. Лампы под него разные накуплены Тесла, Филипс, Телефункен. Только толку то, акустика под которую он делался продана, поэтому просто в тумбочке стоит. А слушаю последние, сделанные усилители, на импульсных блоках питания. Чем хотите удивить - конденсаторами ROE? Их есть у меня. И они мне нравятся. затарился в своё время. Золотистые -ROE. Голубые Филипс. Блэк Гейтами?   Кендеил? Дженсенами?   В тумбочке всё есть. Только вот в Блек Гейтах очень разочаровался. Дженсены вообще - очень дорогой позор. Рое , Мундорфы, Кендейлы мне нравятся, но при этом ставлю и Эпкосы и китайские конденсаторы...... Так имею многое в наличии могу сравнить реальный звук в реальном месте схемы. И уж когда собирал для себя последние усилители - уж на макете то ВСЁ перепробовал и поставил лучшее - НО ПОД МОЙ "УХ". ПО ЭТОМУ НЕ ПОНИМАЮ ВАШЕГО НАЕЗДА -что у меня усилители из "ГОВНА и ПАЛОК". ВЫ НЕ СЛЫШАЛИ мои сборки - как вы их вообще можете оценивать? Я сделал несколько десятков усилителей - и на очень дорогой комплектации и б.у. деталях с разборок. В покупных корпусах и на деревяшках И последний макет на деревяшке отлаживал   И чего? НЕ ПОНИМАЮ...... походя пнуть..... Я тоже могу НЕОБОСНОВАНО заявить , что усилитель ваш на фото играет "плохо"- на основании применённых вами керамических проволочных сопротивлений ...... или ещё к чему придаться ..... Но делать этого не буду. Потому как не знаю в каком месте схемы стоят эти керамические резисторы и может там они в тему. И вообще как играет ваш усилитель.        
    • Читать всякий аудиофильский бред - увольте. Всегда боролись за то, чтобы максимально снизить выходное сопротивление усилителя и вдруг оказывается, что его надо увеличивать. Может и НЧ динамик тогда выбросить, потому как при высоком выходном он будет болтаться, как экскремент в проруби. )
    • А можно ли использовать "переключательный" мосфет, типа IRFP360, IRFP460?  Или нужен обязательно "линейный"?
    • выходники из микроволновки позор всему форуму и лично каждому, вырастили рационализатора... Вот прям интересно стало, а все твои лучшие комплектующие будут дороже этого дохлика?))) 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...