Подправил некоторые номиналы... и убрал одну лампу на выходе...оставил по 3шт 6н13с на плече...
На 8шт 6н13с было примерно 30 Вт на выходе на 8 Ом... но 8шт ламп на канал мне кажется это перебор...
Получается довольно неплохо...
Меня всегда напрягали расчеты и формулы, которыми так усердно сыпят в темах. Когда то тоже что то считал, по этим же формулам, но как то играло оно не так как могло бы. Попробовал без расчетов и не к ночи будет сказано, симуляторов, подбирать зазор в реальном каскаде, в конкретной схеме. По расчетам зазор должен быть 0,13мм, симулятор показал 0,11мм, а живьем, синусоиду на 20 герцах начало плющить только при 0,06мм, и бас появился настоящий, вместо пионерского барабана.
Дека красивая, но - слепая (потух экран) попала в наши лапы)):
Звук понравился, сразу, работа протяжки, внешний вид, внизу мой ламповый кассетник, достал, включил, слушаю - весна, кассетомания...
Лампа играет лучше каменных УВ!
Закончил монтаж Чёрного Принца, осталось опустить всё это в стальной кейс:
Усиление на 1 кГц равно 44, как бы маловато, но - надо послушать, другие лампы попробовать, есть чем заняться...
Друг, какой же ты трудный...(((
Обясняю ещё раз ,на пальцах. У Чернышева все правильно написано .Просто он ,в отличии от тебя , ввёл в расчёт магнитное сопротивление сердечника... учёл увеличение эквивалентного зазора самим магнитопроводом. Фирштейн? Там же понятно все обяснено.
А ты просто тупо долбишся в это окончательный зазор и считаешь индукцию в нем ,полностью игнорируя машнитопровод. Как будто бы его нет.
П С
Скрин не из Цыкина .
Recommended Posts