Russ3000 Posted January 1 Posted January 1 4 минуты назад, Cat777 сказал: Такие подключаются обычно по SPI. Вопрос был именно по нестандартным конструкциям Родной дисплей для Малины 5 лет назад стоил 7000р, Малина тогда стоила 3000р. А на антресолях пылятся 15 и 17 дюймовые мониторы бесплатно. Был куплен 3х дюймовый недорого специально для Малины, но он тоже HDMI. Отказался от него, слишком мелко. Какой сакральный смысл подключать дисплей иначе и писать потом дрова самому под это дело? Quote
Timbuktu Posted January 1 Posted January 1 У меня 10,1 дюйм, тачскрин, купил неделю назад, 7500 руб, классный монитор. Есдинственное нужно пробисать где-то чтоб не растягивал изображение, картинки обложжек вытянуты по ширине Quote
RSD Posted January 1 Posted January 1 2 часа назад, U.L.F. сказал: Тут ещё интересно насколько эти "Оранж" и "Малинка" вообще целесообразны на фоне продающихся на рынке готовых решений микро ПК? С м.т.з. вообще никак не целесообразны. Купить вот такую коробульку, включить с хорошим аналоговым БП, по коаксиалу соединить с хорошим цапом и тему закрыть. Никаких бубнов, всё работает как часы, управляется отовсюду. https://doctorhead.ru/product/wiim_pro/?srsltid=AfmBOooxfJH0PEZYI3GfpaySIx4D-e7ABpmxSA4S3Vu6KfT_wmrQGEh5 Quote
Russ3000 Posted January 1 Posted January 1 46 минут назад, Timbuktu сказал: Есдинственное нужно пробисать где-то чтоб не растягивал изображение, картинки обложжек вытянуты по ширине На прошлой странице писал об этом. На сайте Малины есть список с перечнем разрешений и частоты подключаемых дисплеев Quote
Russ3000 Posted January 1 Posted January 1 25 минут назад, RSD сказал: по коаксиалу соединить с хорошим цапом и тему закрыть. По коксу много не прокачаешь, нужно USB. Quote
Russ3000 Posted January 1 Posted January 1 Тут покупал соратнику ЦАП в подарок, простенький, но с MQA, решил попробовать, с Малины и Volumio все работает, режим включается, а это значит, что есть реальный битперфект. А по коксу еще страшный життер прёт! :) Quote
Cat777 Posted January 1 Posted January 1 3 часа назад, Russ3000 сказал: Отказался от него, слишком мелко Чтобы понятно было, о чём речь. ХОЧУ ТАКОЕ! Quote
Timbuktu Posted January 1 Posted January 1 5 часов назад, Russ3000 сказал: Малина с Volumio подключается к любому монитору, соратнику тут подарил такую, у него оказался лишний 17 дюймовый, подключили через переходник и пошло, нужно только в файле userconfig.txt прописать hdmi_force_hotplug=1 hdmi_ignore_edid=0xa5000080 hdmi_group=1 hdmi_mode=19 disable_overscan=1 Где hdmi_mode вставить свой исходя из разрешения и частоты экрана А как попасть на это поле? Я чего-то за пару лет забыл где можно войти в строки командные? Или может есть мануал какой как правильно прописать дисплей? На компе правильно выглядит, на андроиде в телефоне тоже, на самом мониторе вытянут в ширь, не сильно, но есть. Quote
Russ3000 Posted January 1 Posted January 1 Текстовый файл в корне флешки с Volumio Еле нашел, устарела уже 3 Малина :) Quote
Timbuktu Posted January 1 Posted January 1 Спасибо. разберусь, Малина пусть останется 3-я, источиков уж настолько переисбыток, что не хочется менять чего либо. Мой главный, или главные плеера от SergVKS с разными цапами, что-то типа CD плеер, только работает с флешки или USB Hdd, кнопки на пульте и на морде, плей, стоп, перемотка влево и вправо и поиск пара кнопок, по i2s с цапом, больше ничего и не нужно, никаких операционных систем, никаких меню и прочих командных строк, прописок тачскринов и тд, включил и через секунду слушаешь ) Quote
Russ3000 Posted January 1 Posted January 1 В Volumio тоже самое, включил и через 30 секунд играет то, на чем остановились, радио, либо по сети/ с винта. Quote
Timbuktu Posted January 1 Posted January 1 У меня грузится минут 5-10, спрашивает пароль, если не вводишь то ждёт миннуты три. Иногда бывают глюки, ноутбук и телефон не видят, на буке страница volumio.local не работает. Это не всегда но периодически бывает. Непонятно почему. Нужно попробовать как-то выкроить время, собраться и изучить суть и в чём причины, может старую прогу поставить, может самую новую Quote
Russ3000 Posted January 1 Posted January 1 У меня 2,97 версия, ничего не спрашивает, локал не работает, захожу по айпишнику. 3 версию пробовал, стала просить денег. Quote
vizitors Posted January 1 Posted January 1 S.M.S.L. su-1 Диме Горнову ULF. Дима имеется такой аппарат....,звучит на свои деньги очень приятственно, отвечаю.. ,купи ,не пожалеешь... Quote
vizitors Posted January 1 Posted January 1 Только что, vizitors сказал: S.M.S.L. su-1 Диме Горнову ULF. Дима имеется такой аппарат....,звучит на свои деньги очень приятственно, отвечаю.. ,купи ,не пожалеешь... Деньги имею могу подкинуть по дружбе,бескорыстно... Quote
U.L.F. Posted January 2 Posted January 2 8 часов назад, vizitors сказал: Деньги имею могу подкинуть по дружбе,бескорыстно... Виктор, приветствую. 😊 Кинь ссылку где оно продается? Quote
johnson1496 Posted January 2 Posted January 2 1 час назад, U.L.F. сказал: Виктор, приветствую. 😊 Кинь ссылку где оно продается? Мне тоже! Quote
Recommended Posts