Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, Cat777 сказал:

Такие подключаются обычно по SPI. Вопрос был именно по нестандартным конструкциям 

Родной дисплей для Малины 5 лет назад стоил 7000р, Малина тогда стоила 3000р. А на антресолях пылятся 15 и 17 дюймовые мониторы бесплатно. Был куплен 3х дюймовый недорого специально для Малины, но он тоже HDMI. Отказался от него, слишком мелко.  Какой сакральный смысл подключать дисплей иначе и писать потом дрова самому под это дело?

  • Replies 195
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

У меня 10,1 дюйм, тачскрин, купил неделю назад, 7500 руб, классный монитор. Есдинственное нужно пробисать где-то чтоб не растягивал изображение, картинки обложжек вытянуты по ширине

 

Posted
2 часа назад, U.L.F. сказал:

Тут ещё интересно насколько эти "Оранж" и "Малинка" вообще целесообразны на фоне продающихся на рынке готовых решений микро ПК?

  С м.т.з. вообще никак не целесообразны. Купить вот такую коробульку, включить с хорошим аналоговым БП, по коаксиалу соединить с хорошим цапом и тему закрыть. :smile-59: Никаких бубнов, всё работает как часы, управляется отовсюду. 

 

https://doctorhead.ru/product/wiim_pro/?srsltid=AfmBOooxfJH0PEZYI3GfpaySIx4D-e7ABpmxSA4S3Vu6KfT_wmrQGEh5

Posted
46 минут назад, Timbuktu сказал:

Есдинственное нужно пробисать где-то чтоб не растягивал изображение, картинки обложжек вытянуты по ширине

На прошлой странице писал об этом.

На сайте Малины есть список с перечнем разрешений и частоты подключаемых дисплеев

Posted
25 минут назад, RSD сказал:

по коаксиалу соединить с хорошим цапом и тему закрыть.

По коксу много не прокачаешь, нужно USB.

Posted

Тут покупал соратнику ЦАП в подарок, простенький, но с MQA, решил попробовать, с Малины и Volumio все работает, режим включается, а это значит, что есть реальный битперфект.

А по коксу еще страшный життер прёт! :)

Posted
3 часа назад, Russ3000 сказал:

Отказался от него, слишком мелко

Чтобы понятно было, о чём речь. ХОЧУ ТАКОЕ!

 

 

Posted
5 часов назад, Russ3000 сказал:

Малина с Volumio подключается к любому монитору, соратнику тут подарил такую, у него оказался лишний 17 дюймовый, подключили через переходник и пошло, нужно только в файле userconfig.txt  прописать

hdmi_force_hotplug=1
hdmi_ignore_edid=0xa5000080
hdmi_group=1
hdmi_mode=19
disable_overscan=1

Где hdmi_mode  вставить свой исходя из разрешения и частоты экрана

А как попасть на это поле? Я чего-то за пару лет забыл где можно войти в строки командные? Или может есть мануал какой как правильно прописать дисплей? На компе правильно выглядит, на андроиде в телефоне тоже, на самом мониторе вытянут в ширь, не сильно, но есть.

 

Posted

Спасибо. разберусь, Малина пусть останется 3-я, источиков уж настолько переисбыток, что не хочется менять чего либо. Мой главный, или главные плеера от SergVKS с разными цапами, что-то типа CD плеер, только работает с флешки или USB Hdd, кнопки на пульте и на морде, плей, стоп, перемотка влево и вправо и поиск пара кнопок, по i2s с цапом, больше ничего и не нужно, никаких операционных систем, никаких меню и прочих командных строк, прописок тачскринов и тд, включил и через секунду слушаешь )

 

Posted

В Volumio тоже самое, включил и через 30 секунд играет то, на чем остановились, радио, либо по сети/ с винта.

Posted

У меня грузится минут 5-10, спрашивает пароль, если не вводишь то ждёт миннуты три. Иногда бывают глюки, ноутбук и телефон не видят, на буке страница volumio.local не работает. Это не всегда но периодически бывает. Непонятно почему. Нужно попробовать как-то выкроить время, собраться и изучить суть и в чём причины, может старую прогу поставить, может самую новую

Posted

У меня 2,97 версия, ничего не спрашивает, локал не работает, захожу по айпишнику.

3 версию пробовал, стала просить денег.

Posted

S.M.S.L. su-1   Диме Горнову ULF.  Дима имеется такой аппарат....,звучит на свои деньги очень приятственно, отвечаю.. ,купи ,не пожалеешь...

Posted
Только что, vizitors сказал:

S.M.S.L. su-1   Диме Горнову ULF.  Дима имеется такой аппарат....,звучит на свои деньги очень приятственно, отвечаю.. ,купи ,не пожалеешь...

Деньги имею могу подкинуть по дружбе,бескорыстно...

Posted
8 часов назад, vizitors сказал:

Деньги имею могу подкинуть по дружбе,бескорыстно...

Виктор, приветствую. 😊 Кинь ссылку где оно продается? 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
    • Согласен. Вынужден пользоваться по работе. Хотелось чтоб нет. Металл идет с теплостойкой эластичной изоляцией... как заказано.
    • Извините, исправить уже не выйдет. Естественно не вам.
    • Я применял и применяю. Выпаиваю резисторы, а у европейских ещё стоят восстанавливаемые предохранители. Если предохранитель есть и его не удалить, то он сильно будет портить звук. Последний раз вот в усилитель поставил   Предохранитель - если есть , то на корпусе знак - предохранителя (как сопротивление с точкой). Он втавляется внутри трубки на которую наматывается катушка плёнки. Не всегда удаётся извлечь - тогда вот так-  вандальными методами.   Во так его закрепил - в пару к ROE 1500 мкф 385 вольт.   НО если Б.У. то обязательно прибором померить на утечки и на ESR..... Всякое бывает - бывают с очень плохими показателями - такие только на выброс. НО 90% вполне имеют очень даже приличные показатели. В Неоновую рекламу их любили ставить - реально немецкий МКР, с очень качественными показателями..... и за копейки - за Б,У - 50-100 рублей за штуку.    
    • Осталось заменить проволочные резисторы на хотя бы МОХ резисторы для колонок и катушки  с сердечником на катушки на воздушном сердечнике. Кондёры одобряю.   Было стало сперва так А потом катушки по менял. Кроссовер в сравнении с динамиками в колонках. Почти всю заднюю стенку занял новый кроссовер Ни дня не пожалел. Сперва заменил  конденсаторы,  резисторы и терминалы, потом внутренние провода. Потом подобрал шунтирующие конденсаторы к основным конденсаторам, потом другие провода поставил, потом другие резисторы поставил, потом другие катушки поставил. Всё влияет ..... по чуть чуть каждый этап - а в итоге очень существенно звук улучшился. Черные конденсаторы Мундорф Супреме - НИКОМУ не рекомендую. Они мне не понравились - я их не понял. Их звук пришлось сильно выправлять дополнительными шунтирующими конденсаторами.            
    • Покажите мне этот контейнер, приду, подберу, только складывайте те, что указаны мною ранее. Рядом с мусорными контейнерами, гуляя вечерами по своему двору,  я находил пачки резисторов и конденсаторов времён Брежнева, в сопле, со складов, тома Фенимора Купера,  Джека Лондона, Вересаева, а однажды трёхтомник Сталина, 1949 года. Полезная вещь-контейнеры, при всеобщем оболванивании и умственной деградации, как в техническом плане, так и в интеллектуальном, всей российской нации.
    • По которым плачет мусорный контейнер.  
    • Из обычного магазина, торгующего аудиокомпонентами. Стоимость-копейки.   Только МБГО и ничего более. Причём времён СССР, без утечек, проверено на множестве конструкций.
    • Вот даже если предположить, что у пластин вообще нет никакого защитного слоя и собрать из них магнитопровод, то он все равно не будет представлять из себя монолитную болванку, хотя бы потому, что пластины не обладают идеальной плоскостностью. Я не понимаю, Вы  хотите посоветовать ТС залить лаком каждую пластину?)). Насчет малости пульсаций вообще не понял к чему это Вы мне пишете.
    • Есть три таких пусковых конденсатора,  На маркировке мкр,  ёмкость 19,3 мкФ,   19,4 мкФ,   19,6 мкФ - внутри были ещё разрядные резисторы 1 МОм - я их выпаял.  Можно ли их применить в разделительных фильтрах акустических систем ?  Кто применял подобные, хочется узнать мнение.
    • Если говорить о конденсаторах, то на первое место однозначно можно поставить минеральные диэлектрики (слюда, кварц), вторыми можно поставить истинно неполярные (полистирол, фторопласт), далее слабополярные (полипропилен, полиэтилен, поликарбонат), электролиты, как конденсаторы имеющие полярный диэлектрик будут вносить искажения, которые зависят от частоты и мгновенного значения напряжения, которое поступает на конденсатор, в целом в фильтрах используют электролиты, из-за их цены и размеров, если смотреть топовые колонки, то там уже обычно применяют неполярные, не электролитические конденсаторы, далее выводы каждый может сделать сам
    • Коллеги, давайте на этом закроем эзотерическое ответвление и перейдём к теме. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.6k
×
×
  • Create New...