Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 часов назад, Urakoff сказал:

Вот когда поймём и научимся измерять…. возможно тогда….

измерения которые сейчас существуют как правило уводят в тупик от музыки…. ☹️

Поэтому и нужно выяснять объективные причины, без этого стройной теории не создать и чётко работающего механизма корреляции объективного\субъективного так и не будет. Тут ,как раз, такие опытные товарищи как Вы, в состоянии это изменить.....

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Илья Александрович сказал:

А кроме дуделок и пыхтелок, другую музыку оно как играет? 
 

Другая музыка какая ? просто интересно 

Posted

Что интересно звучание c Woodmonitors ЛУЧШЕ оригинала?!

Приходится поверить А.М.Лихницкому 

для сравнения 

 

Posted
2 часа назад, VTver сказал:

Другая музыка какая ? просто интересно 

Более сложная, драйвовая и т.д. рок, диско, поп. 

Дуделки, пыхтелки а еще поющие теточки конечно приятно ласкают слух, но обычно используются при демонстрации "чуда звука" для похвастаться или когда надо впарить товар ибо звучат притягательно даже на радиотчке. 

 

  • Smile 1
Posted

С чего взяли ,что данные стили сложнее? попыхтеть в саксофон куда сложнее ,чем теребонькать аккорды на электрогитаре

  • Like (+1) 2
Posted

Ну для исполнителя может и саксофон сложнее, однако при воспроизведении сложнее теребоньканье на гитаре, разумеется электро, да еще и с дисторшином и т.д. и не совсем аккордов. 

В общем интересно услышать не превратится ли в кашу вышеназванная музыка при воспроизведении на данной акустической системе. 

 

  • Smile 1
Posted
12 часов назад, Илья Александрович сказал:

Более сложная, драйвовая и т.д. рок, диско, поп

Для этих стилей больше подходят фазоинверторные колонки, в которых подбубнивание баса маскирует середину . Такое звучание и принимается за Эталон так как в большинстве студий используются преимущественно фазоинверторы .

Для тестирования своих систем использую исключительно звучание ЖИВЫХ музыкальных инструментов. Это единственный реальный Акустический Эталон.

У электронных инструментов акустического эталона не существует.

  • Like (+1) 6
Posted

В открытых системах отсутствует Подбубнивание . И сразу слышна разница из чего сделана магнитная система , диффузор итд.

Ни разу не слышал от любителей рока и попсы , что на подмагничивании ‘’Каша’’.Вкуснее☹️

  • Like (+1) 1
Posted

Благодарю за развернутый, аргументированный ответ, согласен по всем пунктам. 

Михаил, а можете сказать свое мнение о динамиках Изофон Оркестр, которые именно старые, 60х годов с бумажным вч, если конечно довелось дело иметь? 

Просто интересно мнение человека видевшего многие динамики. 

  • Like (+1) 1
Posted

Звучание вроде бы открытое, но какое-то суховатое не хватает тела в басе и глубины в звучании …☹️

Posted

11 лет Олег с Тёплого стана советовался со мной в какое оформление поставить знаменитый RCA lac 1a ??

Варианта два

Потратить деньги на ящик с физиком со всеми вытекающими или поставить в параллель 18’’ Bigg Boss и слушать в щите.

Послушайте какой голос к Луи Армстронга!!!

 

 

  • Like (+1) 4
Posted
1 час назад, Urakoff сказал:

Звучание вроде бы открытое, но какое-то суховатое не хватает тела в басе и глубины в звучании …☹️

Понятно, правда у меня чуть другие, с жирной промазкой подвеса которая до сих пор не высохла, как тут https://www.radiomuseum.org/r/isophon_orchester.html
Используя их в ОЯ нравится одно, в ФИ другое, конечно  НЧ секции на 15-18" решат вопрос, но пока некуда поставить, тогда думаю с можно перейти полностью на ОЯ.

  • Like (+1) 2
Posted

Вот эти вроде бы интереснее?

Хотя тоже не хватает комфортности…

на днях продали на Yahoo пару Isophon/orchester в описании стояло «Волшебные» 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Пэт Бун 1973 года, номерной диск, сделан в Японии по американской лицензии от фирмы Дот. Для указанного года, состояние диска просто великолепное. Диск примечателен, в моём понимании, очень шикарной композицией Speedy Gonzales, знаменитой в те годы, переписываемой любителями -меломанами, с магнитофона на магнитофон, да и на рентгеновской плёнке, помнится, попадалась мне эта вещуга на скорости 78.
    • Вот они, кстати, резонансы тонарм/головка (на НЧ) и игла/винил.масса (на ВЧ). Лично мне это видится совершенно несущественным, особенно если тонарм имеет демпфирование (НЧ), в звон винила просто улетает за пределы ДВЧ любой среднестатистической системы, особенно с ламповым УНЧ и ШП. Да и не записано на пластинке ничего на 25-30кгц - возбуждать колебания нечему! В общем скепсис во мне постепенно растёт по отношению к этим теоретическим выкладкам, столь необходимым практику-меломану...
    • Пока сижу в городе без дела, решил провести некий практический эксперимент, предварительно оформленный в теоретических расчётах. Просимулировал три варианта согласования реальной головки Decca с входными параметрами корректора: 1. Рекомендации по оптимальной нагрузке от самого Джона Райта на одном из его последних детищ - Decca Jubilee (картинки D-J_1, D-J_2). Что мы видим? Имеется подъём АЧХ в районе ВЧ при относительно ровной ФЧХ и не слишком красивой ПХ (звон). 2. Используемый мною режим нагрузки, который звучит очень даже круто! (картинка D-P_1) Выбрано на основе субъективных результатов прослушивания за последние 15 лет. Имеем ещё больший подъём АЧХ на ВЧ, но очень ровную ФЧХ. ПХ даже не привожу, чтобы не шокировать особо впечатлительных ))) 3. Расчётный вариант, который хочу попробовать и оценить субъективно на предмет музыкальности и приятности звучания. Имеем ровную АЧХ, но худшую ФЧХ с некоторым наклоном и практически эталонную ПХ. (картинки D-W_1, D-W_2). Вопрос в следующем. Что же важнее всего для восприятия максимального субъективного качества звучания, ровная АЧХ, ровная ФЧХ или красивая ПХ? Надеюсь, что по завершению эксперимента у меня будет ответ на этот вопрос. Другим же предлагаю сделать ставки на итог и прокомментировать насколько красивая теория совпадает со слуховым опытом? А может теория не слишком точна? К сожалению тестовой пластинки для снятия ПХ у меня нет, а меандр через антиРИАА подавать смысла не вижу, так как пропадает значимость самого факта согласования ГЗМ с корректором.
    • Я не припоминаю этого диска в своих закромах, а тут вот обнаружил. Записи середины 60х. Но некоторые из них, я не слышал ранее; на снимках нет Алана Прайса (клавиши), а вместо него -Дэйв Роуберри, в моём понимании он значительно слабее Алана. Но что поразило при прослушке-гитарист Хилтон Валентайн (мир его праху).  Казалось бы всё о нём знаю, в смысле манеры игры, все композиции Энимэлз с его участием у меня на слуху, а тут на тебе! Мощные гитарные рифы и проигрыши, которые ранее не слышал, ведь далеко не всё что попало в мою коллекцию, я успел прослушать, на это нужно огромное количество времени, а где его взять? На снимке Хилтон Валентайн крайний справа в верхнем ряду.
    • Последняя скидка - 5000 до 17 сентября. Затем в обратном порядке будет возрастать.
    • 20250903_100042.mp4     Ас на изофонах, низа конечно не хватает для тяжелика, а так душевно
    • Добрый день, уточните пожалуйста по накальным например если 4В ХХ, то сколько под нагрузкой? И ток ХХ по сетевой обмотке при 230 в розетке.
    • Предлагаю радиолампы 6С3П-ДР, 12.71, 100шт, 400р/шт. Отправка ТК СДЭК из Уфы. Приветствую разумный торг. При покупке всех ламп отправка бесплатная.
    • Лампы проданы. 
    • Макет собрал, сейчас оформляю в металлический корпус, позже выложу. У меня предусмотрен внешний I2S (он буферизован), выходной буфер ( он же выход на наушники) после цап и внешняя антена. Подробности позже. PCM5102 на выходе при уровне 0дБ выдает амплитуду 3В (полразмаха), эквалайзер должен быть в нейтрали, а уровеь громкости- 30.  Аудиовыход панельки имеет постоянную составляющую +0,75В и амплитуду при 0 дБ - 1,25В.
    • В панельке KCX TFT2.8 PLAYER02_V2.3  есть такой функционал и даже распаян разъём на плате для подключения внешней антенны. Hi-rez файлы, например, панелька с флешки не читает. Но если такой файл отправить со смартфона по беспроводному протоколу, то вполне получаем звук и очень приличный. Если файл записан например с другим битрейдем , чем 44,1 кГц, то панелька его не читает, но ознакомиться с файлом можно просто закачать его на смартфон и передать по блютузу...... И часто, качество лучше чем, если этот файл пере конвертировать в нужный битрейд. Вот смотрите на фото разъём для антенны -слева, сверху над микросхемой. Но у меня работает в пределах комнаты и без внешней антенны - корпус то пластиковый. Антенна может понадобиться если внешний корпус металлический. Фиолетовая пиктограмм на экране справа  
    • Собрали проект? Интересно ваше мнение и реализация....... хотя бы макетная.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      99.4k
×
×
  • Create New...