KUE Posted November 6, 2023 Posted November 6, 2023 Здравствуете, форумчане! Поделюсь технологией изготовления колоночек для рабочего стола. Рабочее место у меня на лоджии, думаю таких с лихвой хватит для такого габарита помещения. Стоять будут максимум в метре от моих ушей. Динамики 2ГД38. Из куска 10мм фанеры с помощью эл. лобзик выпилил такие заготовки: За 66р. купил брусок 50х30 и вырезал 4 шт нужного размера. чтобы при пилении не возникало сколов наклеил скотч. Склеил ПВА D3. Обрабатывать буду ленточной шлифмашинкой. Для экономии средств сделал ленты сам из листовой наждачки,разорвав ее на размерные полосы, и склеил моментом спец. лентой с али. Сначала ножом снял грубо ненужное, а потом довел шлифмашинкой до закругленного состояния. Вырезал, подогнав точно и плотно на клей вставил верх, низ. Из оставшихся обрезков от изготовления корпуса (из кухонных разделочных досок) вырезал подставки. Один угол 45гр другой поменьше. В результате получил небольшой наклон. Из обрезков мебельной шлифованной двп вырезал заготовки для грилей. Покрасил, чтобы не просвечивались. Наложил на переднюю панель и просверлил под нужный диаметр. Из медной проволоки сделал штыри, капнул на кончик секундным клеем и вбил их в рамку. Жена мне отдала ненужные ей колготки от которых я отрезал два кусочка. Натянул на рамку и стянул нитками. Предполагал по контуру пролить секундным клеем и тем самым закрепить ткань на рамке. Но почему-то не приклеилось и пришлось клеить на момент. Вторую сразу клеил на момент и все отлично получилось. Вот так она просвечивается и очень легко продувается. Ну вот так в итоге моя поделка выглядит. Сзади вставлю сетку из металла, в гараже где-то подходящая есть. Покрывать пока не стал,т.к. делаю корпус для усилителя и уже сделаю одинаковое покрытие. PS. Не надо пожалуйста обсуждать типа: звучать не будет, динамики хлам, не стоит на них тратить время и в све в этом ключе. Это для меня развлечение и я получил от работы удовольствие. Вставлял динамики, слушал. Звучат вполне для моих целей. Может мелким сабом подопру. 8 4 Quote
KUE Posted November 6, 2023 Author Posted November 6, 2023 В конце ненужная фотка прилепилась.Как убрать не знаю. Quote
KUE Posted November 6, 2023 Author Posted November 6, 2023 Так! Если не затруднит в личку как это сделать, а то вдруг опять. Quote
Сергей А Posted November 6, 2023 Posted November 6, 2023 25 лет назад тоже попались под руку разные запчасти , сделал подобные , под лабораторный стиль :) Стоят обычно вперемешку с дисками и книжками , на память. 1998г изготовления . 6 Quote
Сергей А Posted November 7, 2023 Posted November 7, 2023 Вообще такие колонки , из литого аллюминия были для авто- либо для компа . Динамик компактный ширик. Что-то вроде Bose , но побольше. Аллюминиевые ящички сейчас не проблема. Динамики тоже. https://m.aliexpress.ru/item/1005003311727325.html?mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendKazanV3_controlRU1.aerabtestalgoRecommendAbV10_controlRu2&ru_algo_pv_id=74955e-40a3c7-9fc34d-36abe4&scenario=pcDetailBottomMoreThisSeller&sku_id=12000025147013030&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core&spm=a2g2x.detail.rcmdprod.7.1ce61a6ah3wUmI Quote
S.Laptev Posted November 7, 2023 Posted November 7, 2023 11 часов назад, Сергей А сказал: 25 лет назад тоже попались под руку разные запчасти , сделал подобные , под лабораторный стиль :) Стоят обычно вперемешку с дисками и книжками , на память. 1998г изготовления . Открытые калоночки, Сергей, а как законы физики преодолели? Quote
Сергей А Posted November 7, 2023 Posted November 7, 2023 Всему свое место , Вам с калоночками , мне просто как игрушка . Quote
S.Laptev Posted November 7, 2023 Posted November 7, 2023 31 минуту назад, Сергей А сказал: Всему свое место , Вам с калоночками , мне просто как игрушка . Так, а как же АКЗ, даже в комповых кОлоночках с ним борются, закрывают заднюю стенку и даже используют фазоинвертор? Quote
Сергей А Posted November 7, 2023 Posted November 7, 2023 1 минуту назад, S.Laptev сказал: Так, а как же АКЗ, даже комповых кОлоночках с ним борются, закрывают заднюю стенку и даже используют фазоинвертор? Я же сказал , не для этого делались. Что где и как сделать мне хорошо известно. Quote
KUE Posted November 7, 2023 Author Posted November 7, 2023 Прикрутил динамики.Послушал. Сравнил с такими Klipsch. Klipsch убрал в сторону. Мои поделки играют, как говорит Гэгэн, гораздо гораздее. Мои громче и детальней. 6 Quote
ДимДимыч Posted November 8, 2023 Posted November 8, 2023 Конечно лучше. И динамик бумага, и корпус дерево. Quote
Dimtan Posted November 8, 2023 Posted November 8, 2023 Если добавить к овалу ещё пару 4гд35 на НЧ, звук уже основательнее. Но размеры поболее. https://disk.yandex.ru/i/Sc80-Dwq7bu2UA Quote
KUE Posted November 9, 2023 Author Posted November 9, 2023 Ребята! Тема:" колоночки за 10 часов", о технологии их изготовления. Зачем здесь посты про аккорды и радиолы?! Quote
KUE Posted November 11, 2023 Author Posted November 11, 2023 вот такая плетеная сетка из латуни. Чтобы добавить прочности покрасил. В места пересечения залилась краска закрепила их. Согнул, потом по углам и краям пропаяю. Вставил в распор. 4 Quote
юрий робертович Posted November 11, 2023 Posted November 11, 2023 3гд-32 никак? Круто. У меня только кошки, сволочи, могут растеребанить все, поэтому так 1 Quote
KUE Posted November 11, 2023 Author Posted November 11, 2023 У 3ГД-32 размер по моему поболе будет, да и нет их у меня. Решил буду делаль из того, что за много лет накопилось в "тумбочке". Под эти колоночки сделаю компактный усилитель. Процесс изготовления с ноля и полного окончания опишу в ветке для начинающих. 2 1 Quote
KUE Posted November 11, 2023 Author Posted November 11, 2023 А вот еще можно сделать за 10 часов и даже быстрее. На авто динамиках 4" и обрезках канализационной трубы. Отрезал нужной длины две заготовки. Еще две короче на 5мм и вырезал в них по длине сектор так, чтобы короткая вставилась плотно в длинную. Получился цилиндр с углублениями с двух сторон. у динамиков обрезал уши. Пищалка крепилась винтом который я выкрутил и закрепил её шпилькой нужной длины. Динамик крепится в корпус за эту шпильку через заднюю крепкую решетку. Решетка упирается в углубление сзади, а динамик в углубление спереди. Корпус прикрепил через упругую стальную пластину к чашке. Вот и все. На кухне был телек с отвратительным звуком.Сделал в нем выводы с динамиков на разъем. Вставил- звук через внешние динамики, в вынул- звук из телека. 4 Quote
Сергей А Posted November 11, 2023 Posted November 11, 2023 В 90-х у знакомого видел комбинацию из 60см подобной трубы , стоящей вертикально ,сверху просто лежали такие динамики. Пара таких системок по углам дивана звучала очень неплохо . Quote
Сергей Б Posted November 12, 2023 Posted November 12, 2023 И усилитель тогда какраз такого же размера. Quote
S.Laptev Posted November 12, 2023 Posted November 12, 2023 В 11.11.2023 в 13:03, KUE сказал: вот такая плетеная сетка из латуни. Чтобы добавить прочности покрасил. В места пересечения залилась краска закрепила их. Согнул, потом по углам и краям пропаяю. Вставил в распор. Красота невероятная, круто и правильные динамики в правильном оформлении. 22 часа назад, юрий робертович сказал: 3гд-32 никак? Круто. У меня только кошки, сволочи, могут растеребанить все, поэтому так Кошки мешают нормально сделать что ли, а диффузор порвут у 10гдш? Quote
KUE Posted November 12, 2023 Author Posted November 12, 2023 3 часа назад, Сергей Б сказал: И усилитель тогда какраз такого же размера. Все три лампы разные, а усь вроде стерео. 6н6 чтоли. Тогда какая там млщность? Quote
Сергей Б Posted November 12, 2023 Posted November 12, 2023 6н6п по половинке на канал. По полватта получается. Слушаю на четверть громкости. Quote
Recommended Posts