Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, sound said:

И очень хорошо, дрейфовать от времени не будет. Имел виду фирмы Murata

Вместо тантала просто хорошо, в питании. Panasonic пользовал.

Posted
В 22.01.2024 в 10:28, юрий робертович сказал:

В катоде 6с4с ставил одно время  К71-4, в сумме 4 шт по 10 мкф 160 в, но большие, не влезли в корпус. А так, хороший конденсатор

K71-4.pdf 236.54 \u043a\u0411 · 5 загрузок

К 71-4  от МБГО , типа 30мкф х160в , не отличайте ?   :smile-16:

Posted
В 21.01.2024 в 21:40, Alex Dnepr сказал:

И дальше что? Отказаться от электролитического конденсатора в катоде, или от выбора его на слух? 

Моё мнение, где есть возможность лучше от электролита отказаться. 

"Выбор на слух" тоже имеет право быть, но при этом должны для себя решить, что хотите слышать: то, что есть на записи, или внести искажения делающие звучание более  приятным для вашего слуха. 

Не имею возможности разместить здесь электрическую схему замещения алюминиевого электролита, ту которая с двумя диодами, так как  пользуюсь только телефоном. 

Был бы благодарен если кто-то это сделает, тогда проще будет видеть возникающие от его применения проблемы и пути их решения. 

• 2 years later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• С полгода назад попались на просторах видео работы проигрывателя Pioneer PL-L1000 и подобных. Добрые люди подсказали публикацию в журнале Радио 9 /83. В результате получилась такая конструкция в виде сменной приставки к моей самодельной вертушке,за пару минут переставляется обычный тонарм с минимумом настроек. Основное это катушка. Моталась на токарном станке .Сердечник сталь1020  12х20  ,3000 витков 0,35. После экспериментов и проверки собрана схема управления двигателя как у пионера. Ну и механика достаточно непростой оказалась. Если кто строил подобное,было-бы интересно обсудить подробности конструкции. Вопросов некоторое количество имеется     
    • Я в фонокорректоре с распределенной коррекцией пробовал ставить LR8 в корпусе TO-92 в анодное питание каждой лампы. Низкотоковые лампы держало нормально, при токе больше 10 мА уже в защиту уходила и требовала умощнения. Фильтровало по итогу питание так себе. В результате поставил на каждый канал по обычному "электронному дросселю" и забил на эти хитрые микросхемки, тем более сейчас неизвестно насколько они вообще оригинальные и соответствую своим характеристикам.
    • Кто бы ещё починил этот микролифт. Нет там рычага лифта..автоматика полностью не работает.
    • Неверно. Включаем скорость-ставим иглу на нужный трек-опускаем микролифт.
    • Были поскромнее ))). Комплект менее 2т обходился... Возможно они что-то и изменили, но точно не в разы лучше, я думаю.
    • Он-то и даёт замыливание и нивелировку звучания. Обычная Вега-106, 1976 года выпуска ( ролик-пасик) звучит значительно "вкуснее".
    • Сеть, в большинстве случаев, не стабильна и она непредсказуемо меняется. Практическое использование разделительного трансформатора показало, что в какие-то дни он практически не влияет на звук или даже без него чуть лучше, а в какие то дни, без него слушать невозможно совсем. Система была без торов. Включил сосед что-то "шумное" и все. Поэтому такие устройства приводят сеть к некой стабильности. Думаю торы будут более чувствительны к подобным негативным изменениям и обязательно требуют серьезной подготовки сети.  Вот тогда они могут проявить свои преимущества. Нужны практические опыты, измерения и конечно же анализ на слух.
    • Если сеть г--но, любой тр это г-но сосать будет. Ну а если проект серьёзный , тогда и подход к сети серьёзным должен быть. Как минимум это: https://www.audiomania.ru/setevoy_filter/powergrip/powergrip_yg-3.html#80183
    • Вот и любопытно у эксплуатирующих узнать, на сколько, практически, проявляются недостатки тора (при всех известных преимуществах), в эксплуатации, не единичные замеры. Нужны ли костыли тору в современных реалиях?
    • Радиолампа Mullard gz34 - продано 1шт. Радиолампа Tung-sol 5u4gt -7 т.р. - в резерве  Радиолампа RCA 5u4gt - 6 т.р. - продано .     В остатке последняя пара 6н6п-ир - 2500р.шт. так же  последние  две пары 6н6п-и , спец серия - 600р.шт.  
    • Насколько тороидальные трансформаторы с нулевым зазором адаптированы под реалии современной российской ""криминального "" качества сети ?  Вот реально , что мотивирует или де мотивирует их ставить в серьёзные проекты , где они могут себя повести непредсказуемо -от той же постоянки в сети в районе где-то индустриальном .   Или сразу ставить на входе развязывающий на 5-10квт трансформатор , уж точно не тор , имхо , и делают , и весьма с ториками тогда всё ок.
    • Да, и может когда то  с флешки. Выход с 1794 в режимах стрима и USB-I2S заведу ей на линейный вход, пусть пляшет индикатор. А то LuckFox какой то безликий. Ну и свич I2S будет все это переключать
    • В Аудасити есть два выпадающих списка на панели вверху - там выбор драйвера из установленных на компьютере и выбор канала звука. Если у вас одновременно несколько каналов звука от разных источников - то нужно выбрать тот, с которого хотите писать звук.. А в самом компьютере на общем звуковом драйвере - нужно посмотреть про "монопольный режим". Ваш канал звука может быть использован в монопольном режиме другой программой. Поэтому все лишние программы следует закрыть, а другие источники звука отключить. Либо питание выключить, либо программно в звуковом драйвере компьютера  отключить. Это где "динамик" рядом с часами (снизу справа на экране) прожать правой кнопкой мыши  - открыть "звуки", и далее там вкладка "запись". Другие источники выключить, а ваш канал поставить в состояние "Включено" или "Устройство по умолчанию". По настройке Аудасити есть много видеороликов - там уроки на часы...... быстро не объяснить. Подключение к звуковому каналу это базовые настройки. Для качественного звука нужно выравнивать частоты записи.... "Частота проекта" должна совпадать с частой канала, иначе будет программная пере дискредитация звукового потока с потерей качества звука ....... там нюансов по настройке много. В операционной системе компьютера есть несколько путей, по которым может идти звуковой поток и он может обрабатываться разными программными модулями.... Это всё нужно настроить в базовых настройках.... Просто качаете видео ролики по настройке Аудасити и настраиваете. Аудасити бесплатный проект и там есть несколько версий развития проекта. Я лично не могу пользоваться последними версиями..... они у меня "криво" работают. Я пользуюсь версией 2.0.3.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.7k
  • Create New...