Jump to content

Recommended Posts

  • 4 weeks later...
Posted
В 11.05.2024 в 14:17, sound сказал:

Индуктивность можно узнать?

Её нет, при правильном соединении. Вроде очевидно? 

Posted

Я имел ввиду индуктивность любой из 2х обмоток до соединения их как вам угодно. Антон Степичев указал индуктивность своего прецизионного конденсатора емкостью 7 нФ, каждая обмотка примерно 9 мГ. Но у его прецизионника технология намотки другая. Но всё же, считайте вопрос моим бZиком.

Posted

Если беспокоит индуктивость замкнутых витков, то можно при намотке делать отводы, соединяя каждый со своим выводом, получим 3-4-5... параллельных обмоток каждого пповода. Емкость останется той же,  индуктивность будет ну совсем маленькой, а прецизионность ну просто офигительной.

  • Like (+1) 1
Posted

Есть желание попробовать намотать конденсаторы в коррекцию 10...30нФ проводом ПЭВТЛК 0,25...0,3мм на деревянном каркасе к одному из проектов. Насколько я понимаю, уретановый лак обеспечит гарантированное пробивное напряжение не менее 400В? Пока колеблюсь между фольгой и проволочниками. Оба варианта имеют недостатки, потому в размышлении...

Posted
52 минуты назад, Комелев Константин сказал:

У обычного обмоточного провода при проверке (сутки) 300вольт (больше нужды не было) проблем не было.

Максимальная ёмкость была 70нФ.

https://electro.mashinform.ru/provoda-ehmalirovannye/provoda-mednye-s-dvojnoj-uprochnennoj-jemalevoj-izoljaciej-marok-pjevti-dr-obj951.html

По этим данным - запас значительный, но хотелось знать именно реальные данные, основанные на опыте использования.

  • Like (+1) 1
Posted
7 минут назад, Normann сказал:

https://electro.mashinform.ru/provoda-ehmalirovannye/provoda-mednye-s-dvojnoj-uprochnennoj-jemalevoj-izoljaciej-marok-pjevti-dr-obj951.html

По этим данным - запас значительный, но хотелось знать именно реальные данные, основанные на опыте использования.

В ФК лет за 5 отказов пока нет. В мыслях намотать прямо на электролит как шунтирующий, правда ёмкость выйдет маленькой.

Posted
54 минуты назад, Normann сказал:

https://electro.mashinform.ru/provoda-ehmalirovannye/provoda-mednye-s-dvojnoj-uprochnennoj-jemalevoj-izoljaciej-marok-pjevti-dr-obj951.html

По этим данным - запас значительный, но хотелось знать именно реальные данные, основанные на опыте использования.

Про ПЭВТЛК даже не "парься" (С), если он грубо не подран механически - пробивное для диаметров 0,1...0,2,более и тем более - далеко за интересующей нас гранью. Смутные сомнения актуальны для винтажных проволок, смотанных с чего-либо. Даже для винтажа НОС, с катушек, и то запас предостаточный по пробивному. 

  • Like (+1) 1
Posted

Печальный опыт говорит, что даже 300 вольт между прводниками, да на большой длине - скорее тест на качество провода. Да и лак - не совсем полипропилен/поликарбонат, с точки зрения диэлектрика.

Posted

Плохо у меня с математикой, в институте когда про интегралы сказывали - прогуливал... Потому сейчас точно не  могу сосчитать, конденсатор из круглой лакированной проволоки на сколько прОцентов можно считать воздушным... Кажется, на 83 примерно? 

  • Like (+1) 1
Posted

Вот зануда-то! А самому посчитать?
Ладно, буду свой мозг тренировать. А вам придется таки проверять. Намотка явно шахматная. Объем воздуха 10,5% от объема меди. то есть для провода 0,3 имеем среднюю толщину 0,03. 
Толщина изоляции пусть 25 микрон, то есть 0,025 на каждый провод или 0,05 на два. Вот вам рисунок для провода 0,3. Воздух - штриховка.
397.png.159de715450fec96a927aef072c039e4.png

  • Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, edmi сказал:

Прошу пардона, а для каких конечных целей нужны такие конденсаторы?

Хотя бы для цепей коррекции

Posted
56 минут назад, Normann сказал:

Хотя бы для цепей коррекции

Я и переходные такие делал. На вход или межкаскадный. 

  • Like (+1) 1
Posted

Пробовал делать такой "баян", если потом зажать между двумя фанерками с резьбовыми стяжками - можно регулировать ёмкость, как КПË. Даже и не нужна клейкая фольга. Будет липнуть когда и куда не попадя... 

  • Smile 1
Posted
3 часа назад, sound сказал:

На АлиЭкспресс есть медная самоклеющаяся фольга, наверняка можно из нее что-то сообразить. Можно даже такими методами.

.thumb.jpg.2bc1c1d40a7fd73bd09763e96f4a9a44.jpg.thumb.jpg.74bf488631bc00c13b3025148635f51d.jpg

 

Попытки из медной фольги 0.02 с вощёной бумагой с последующим помещением в медную трубку с заливкой торцов эпоксидкой не принесли ожидаемых рез-тов. Через неск. месяцев появл. утечка. При прослушке до утечки по сравнению с проволочными эффекта "Упасть и не встать" не вызвало.

Posted

Берем и заказываем 8-12 слойную пп практически без рисунка и отверстий - профит!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • https://www.manualslib.com/download/19926/Bowers-And-Wilkins-Dm4.html Заявленные производителем характеристики . С чего люди решили что у них нет баса ? Собственно готов любого не верящего пригласить    на прослушивание . Так же готов обменять на что то менее басовитое . Мне ас нужны в спальню , и эти dm4 мягко говоря не совсем подходят .
    • Раньше они были в металлическом корпусе, потом модернизировали, стал пластик, а В обозначает всеклиматические. Т.е. -  модернизированные всеклиматические, 5 ватт.
    • Если даже этот сайт почитать, то нет, достаточно высокотехнологично. Это не тангенсы, которые в мыльницах тут упомянутых стоят, не сложнее принтеров. Поворотные тонармы с 50-х годов выпускаются отдельно от проигрывателей, например ортофон, сме, декка и т.д. и уже тогда их можно было поставить на любой приличный стол, торенс, гаррард и т.д. т.е. как тогда, так и сейчас, ничего в этом деле не изменилось. Вот и сейчас у нас, наши русские фирмы берут готовые тонармы и делают шикарные столы, с поворотными тонармами, с пассиковыми и роликовыми приводами. Без программаторов разных, автоматов, автостопов, прочего лишнего, портящего звук. Да да, вместо копеечной электроники, сложной и ненадёжной, тратят деньги на исследования новых материалов, изводят тонны дорогих металлов, точная механика тоже больших денег стоит. Шумящий компрессор в дурном тангенциале смущает, а в майкросейках, прижимающий пластинку к диску нет, и его не выносят в другую комнату. Действительно очень вдумчиво пришлось читать и перечитывать, по работе, в 70-е ещё, беаги разные как работают должен был знать хорошо, это которые с тонармами и головками ортофон и мотором папст. Есть там всё, про резонансы в том числе. Зачем вам нужно подтверждение того, что тридцать лет уже делают у нас? И разве у Лихнитского были железные трубки, у него из алюминия трубки были, от электроники б101 и от велосипедного насоса. Ребята проверили, задули монтажной пеной дорогую проводку и осадили термоусадку, потом рвали волосы на голове, а тонарм ушёл в отвал. Делали ребята и из карбоновых удочек, из удочек бамбуковых, из различного дерева, с хорошими результатами, причём.
    • А если бы магнителись, то что? 
    • Ну да, графика странная. 
    • Имел в виду шифр на резисторах.  Такого не видел.
    • Покупал. Вроде в принтере каком-то. Древнем. Хотя была силовая двойная 2*23 и еще 20 отдельно. Разобрал сдуру, так и лежит. Лучше там не намотать.  Крышки и каркасы кто-то здесь предлагал. Остальное можно самому сделать  
    • Где изначально стоял?
    • как швейцарские, механические наручные часы... поэтому большинство предпочитают электронные...
    • Разбирал силовой Teac, один экран после первички , и один медной полосой поверх готового. Далее пермалоевый прямоугольник по периметру железа. 2-х слойный и боковые железные крышки. :) Делай так один раз и голова болеть не будет 😂
    • https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/audio_i_video/transformator_ilet_110_7512243208?slocation=621540&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJyYkFLT2ZVbDhhR0E3TnEwIjt96d4ZWT8AAAA https://meshok.net/item/295696275_Трансформатор_4_702_009_Ростов_Илеть_Читать_описание_R   это тр. питания от мафона  илеть  или ростов . союз итд .
    • ферро или диамагнетик? для чего? Перебор, достаточно только одной после первички, ну и самое главное забыл, сам магнитопровод заземлить иначе ёмкостная связь с близстоящими детальками только в путь.
    • Нормальные оригинальные резисторы с военной приемкой.
    • Открыл для дальнейшего обсуждения. Просьба к участникам отвечать по существу вопроса, читаем первый пост темы, потом отвечаем. Спасибо.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...