Jump to content

Recommended Posts

Posted

Куплю что нибудь подобное не новодельное, но с "именем".

В общем нужна пара промеренных.

Ёмкость  300...500 мкф.  Вольтаж  60....150.

244004499.4.jpg

Posted

Есть вот такие, N штук, юбилейные 00 года. 118-е 680uF*63/100V

image.png.445e54f1057cb758a1efcd64a1d92ac4.png
Измерил, 685 мкФ. Однако.

Posted

Слишком побольше.

У меня тоже есть ELWA на 470 мкф, но вольтаж всего 40В.

аж 150 штук.

По измерениям и конструкции очень классные конденсаторы.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Насколько я знаю, по 8-10 тысяч ценятся красные аноды, без напыления, а эти зело дешевле.
    • Удобно, практично, рядом РГ и входная цепь. Полно фабричных усилителей, где входы на лицевой панели, иногда под крышкой.
    • Поэтому приходится регулировать головку в 3х позициях - по высоте  VTA ( вертикальный угол, под которым игла входит в звуковую дорожку. В идеале, когда игла опущена на пластинку, трубка тонарма должна быть строго параллельна её поверхности.)  по азимуту - (угол в несколько градусов, под которым игла входит в канавку. Игла должна быть строго перпендикулярна пластинке и двигаться точно по касательной к звуковой дорожке в любой её точке. Даже если зеркало показывает, что игла стоит перпендикулярно поверхности диска, это ещё не говорит о том, что азимут выставлен точно. Добиться абсолютно точной установки азимута можно только с помощью специального прибора — фозгометра и тестовой пластинки), по выносу длинны от шпинделя тонарма оверхэнг —  расстояние между кончиком иглы и центром шпинделя. Муторно, нужны вспомогательные "приблуды", но без этого ни куда.... Головы разные, у каждого вертака своя регулировка, даже шелл нужно настраивать - "ловить азимут" с конкретной головой. Ну а куда деваться?
    • Ток покоя нужно в кл.А стабилизировать сервосистемой. А приборы лучше использовать в схеме, где по ним видно какое смещение серва установила, по ним уже можно судить о ресурсе ламп.
    • Да, именно от этого панасоника 8700 у меня и остались обломки. Были ещё и другие, попроще, там в звуке были долби Б, совсем убогие.
    • Не о том речь шла. ВАА писал: ....Тангаж, рысканье и крен. Или тонарм двигать надо по столу при смене картриджа?.... И полезная инфа, высота головок, оказывается, разной бывает!
    • Интересны было бы попробовать преобразователь, который кодирует звук в РСМ, который пишется как псевде-видео. Делали такие устройства, как альтернативу DAT-у, но что то не попадались пока рядом. Видеомагнитофон там можно как я понял любой использовать, и это хорошо, как расходник. Для архивирования данных, в ту же пору был некий АРВИД..
    • Про видаки отделено новой темой: https://newaudioportal.com/topic/16775-vhs-видеомагнитофон-для-звукозаписи/#comment-187167  
    • Надо! При изменении высоты как раз его и двигают! Просто вверх-вниз.
    • Мне легче, в теории нужно только выставить 49мм вынос иглы относительно упора крепления, на корпусе вертушки поставил точку куда должна смотреть иголка в стопе, кабы головки были идеально настроены на заводе, то на этом все. В реальности приходится вертеть голову во всех плоскостях для получения приличного звука. А для этого нужны измерительные пластики и приборы.
    • Так потому и отметил, что комментарии интересны! _____________________________ Использовал в конце 90-х для домашней аудиозаписи Panasonic NV-HD650EE (Hi-Fi Stereo), который брал за 650$ в 1997 году. Качество звука не впечатляющее, хотя частотку передает полностью. Звук плосковатый, напоминает приемник, только без помех. В принципе, там модуляция и демодуляция присутствуют, как в радио трансляции и приеме. Поэтому не нужно сравнивать скорость движения ленты относительно головок в классическом магнитофоне и в Hi-Fi стерео видаке. Эти "5 метров в секунду" нужны для записи несущей частоты (1.3 МГц - 1.8 МГц), а не для аудиоданных. Несущих там две, насколько я помню, да и средняя частота у них разная в левом и правом канале, а также для систем PAL и NTSC:) Полоса записи-воспроизведения жестко ограничена сверху, как в любом устройстве, работающем на принципе частотной модуляции (FM). А чтобы в такую невысокую среднюю частоту несущей уместить весь звуковой диапазон, там еще и какая-то компрессия динамического диапазона происходит при записи и декомпрессия при воспроизведении. Подробностей я уже не помню - давно разбирался с этим, но кому интересно, тот сам может найти в сети более подробную информацию о принципах записи аудиосигналов на вращающиеся головки видеомагнитофона. Резюме моих изысканий по этому формату - для качественной записи звука не подходит. Пробовал много других аппаратов для этих целей, в том числе и профессиональные S-VHS Panasonic. Если кассета была новая, а видак имел хорошо отстроенный протяг, то особых проблем с записью и воспроизведением звука не было. Но если лента не свежая или аппарат уже не новый, с "пробегом", то стабильного звучания можно было и не получить - пропадание звука, помехи от срыва синхронизации имели место. Также, такие неприятности могли происходить и от элементарного загрязнения головок и тракта прохождения ленты в целом. Профессиональные S-VHS Panasonic AG8700 держали синхронизацию несравнимо лучше и звук редко имел артефакты даже на старой ленте (главное, чтобы не жеванная была), по звучанию они имели существенные отличия в лучшую сторону (по сравнению с бытовыми Hi-Fi Stereo), но в основном за счет того, что на аудио выходе были установлены более качественные комплектующие и использована более продвинутая схемотехника. В общем, играли как очень хороший и дорогой тюнер:) Шумов нет, но даже эти профессиональные видеомагнитофоны качественной кассетной или катушечной деки не заменят, с моей точки зрения. Сейчас найти видеомагнитофон с не особо изношенным протягом довольно сложно, кассеты уже все тоже не новые, даже те, которые еще запечатанные. Поэтому, зачем использовать в настоящее время Hi-Fi стерео видик для записи-воспроизведения и хранения аудио мне не очень понятно, честно говоря. После нескольких прогонов могут начаться выпадения сигнала, а на слух они неприятные.           вы скачивали семплы? все там в порядке с частоткой и лучше кассеты, поверьте         Нет, семплы не качал - я S-VHS Panasonic AG8700 только в позапрошлом году отдал, а он пишет получше бытового Грюника, однозначно. С частоткой все в порядке, я не спорю и об этом написал в своем комментарии, но даже до Nakamichi ZX-7 этой видеомагнитофонной звукозаписи далеко, не говоря уже о более продвинутых моделях, типа Наков 1000-ой серии. У записи, кроме частотки и соотношения сигнал\шум, есть еще много других параметров. Если хочется писать на кассету вообще без шума, то можно взять деку с DBX, типа Teac Z-6000, и 94 дБ будет обеспечено:)   (фото моё) Когда у меня была дека Technics-747, то качество звука было сопоставимым с видаком. Но этот Техникс голимая мыльница по сравнению с Наками второго поколения. Настроенная ZX-7, кстати., пишет на любой тип ленты до 26 кГц (-20 дБ) и шумы у нее без Dolby 60 дБ. ____________________________ Про катушечники вообще молчу, ещё бы бобинники студийные помянули..... Писал выше - пробовали, весь ряд видаков, нет там звука один в один с винилом, даже близко нет. Аналог писать на видео, это как мастер ленты на ДАТы переносить, выкинуть проще..... Но, каждому своё, ухи  у всех разные - каждый сам вправе выбирать, что слушать и на чём писать.
    • А кто "придуряется" тут? Точно не я😊 Кому предложили иметь одинаковое положение крепежа, производителям что ли, вернуть на заводы все миллионы выпущенных за много лет головок и переделать им всем корпуса? Бред. Прорези на шелле для чего сделаны? Правильно, для возможности регулировки! Да, надо буквально в доли миллиметра попадать, иначе будут слышимые искажения, читайте книги, в интернете ищите ответы. Про три угла именно вы написали, и, случайно, угадали! Горизонтальный, вертикальный, vta называется, ещё можно криво установить головку в шелле, ещё один угол! Тонарм двигать не надо, но его могут запросто установить с ошибкой в один, полтора миллиметра. Даже совсем без образования можно освоить элементарные регулировки, которые необходимы, которые приходится выполнять каждому любителю винила, иногда регулярно! С трудом дочитал поток.... Настройка вертушки, головки, минимальные познания: https://www.gong-av.ru/pressa/tableadj.html  
    • Ну стрелочные приборы необходимы, они показывают ток покоя, сзади за лампами ригеля для регулировки. Спереди тумблер не сеть, переключение конденсатора в катоде драйвера.  Все дело вкуса. Допустим уважаемый Фломастер у вас просто шикарные деревянные корпуса, но по моему мнению морда из пластика их портит, мне кажется латунь подошла бы больше, опять " ты не обижайся но мне так кажется".  Просто кому нравится Кандинский кому Шишкин. Как говорит МИ на вкус и цвет...
    • Выискал на китайской торговой площадке сливы для конверта, заказал самые толстые, как бы толстые что были там. В итоге хватаешь пластинку и слив съезжает с конверта втягивая напловину сам слив а не пластинку , т.е сдирает ее с конверта. Хотя беряшся за пластинку. Неприятно. Зато не дорого продали китйцы 100штук за  10евро.  На двойной альбом все ок, он держиться, растопырившись. Смотрю в местных магазинах, цены радуют-  1 слив за почти 1 евро. Жаба душит. Может это оно, то самое что надо? https://www.hhv.de/en-ES/records/item/audio-anatomy-50x-12-pvc-with-flap-outer-sleeves-100-micron-transparent-1266690?trc_gcmp_id=21924848144&trc_gag_id=174375903487&trc_gad_id=721968609543&gad_source=1&gad_campaignid=21924848144&gbraid=0AAAAADIWopVAOi4UbqF58Q3ZWUY88KKC_&gclid=Cj0KCQjwpv7NBhCzARIsADkIfWxtSsY92tkp628t2DGZ9BcIjBf9KUyHo1maqa28z7ORM3DDshawDMgaApCxEALw_wcB   Это нормально ? Или мне одному больно от таких цен? Есть альтернатива кроме как жесткого и незамедлительного перехода на цифру? Второй впрос, про сливы для самой пластинки, та что круглая. Вычитал "слух" что только бумажный конверт, любой пластик и подобные пвх и еще какие то сокращенмя буковок этих сливов вызывают химическую реакцию и пластинка впитывает разные гадости что ужасно больно ей становиться. Так ли это? И какие сливы для самой пластинке надо покупать? Благодарю за любую информацию ответивших. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.4k
  • Create New...