Xрюн222 Posted October 20, 2022 Posted October 20, 2022 Евгений Комиссаров, фирма Денон и журнал Audiо за 1955 год рекомендуют помимо еф86 на входе также еф94/6AU6.
Ollleg Posted October 20, 2022 Author Posted October 20, 2022 On 10/19/2022 at 7:54 PM, kivsound said: Если не собираетесь заниматься оцифровкой винила, можно анод запитать через кенотрон, типа EZ35. Но придется ставить дроссель. Expand Хотелось бы уточнить, сколько всего мА потребляет схема, что бы точно рассчитать БП.
kivsound Posted October 20, 2022 Posted October 20, 2022 On 10/20/2022 at 6:20 AM, Ollleg said: Хотелось бы уточнить, сколько всего мА потребляет схема, что бы точно рассчитать БП. Expand Замеры делал, но поскольку у меня это пройденный вариант проекта, под рукой записей не осталось, точно не вспомню. На вскидку порядка 12-15 mA. Делать лучше с запасом. Накал ламп по каскадно, соединен последовательно. В совокупности порядка 1 Ампера. Если кого пугает большое выходное сопротивление, корректора, можно выкинуть L3. А сигнал снимать с катодной части L2. Схему прикрепил к теме. Но усиление при этом здорово упадет!!! Что для оцифровки винила не очень хорошо. p.s. Вообще почему был выбран именно такой вариант схемы. Первое. Корректор можно напрямую подсоединять в оконечнику, миную пред. и использовать его в качестве регулятора громкости. Тем самым Вы убираете лишнее звено из тракта. Минус такой схемы, что ничего кроме винила в тракт уже не подключишь. Корректор не имеет дополнительных входов. Второе. Дело в том, что головки имеют разные выходные напряжения от 0,05 до 0,7 мВ (для МС картриджей) и для ММ от 2 до 6 мВ. Регулятор же, позволяет получить на выходе корректора, тот уровень сигнала, который необходим. Была у меня версия и с двумя раздельными регуляторами, где можно производить регулировку выходного сигнала по канально. А поскольку все записи разные и головки не всегда точно выдают одинаковый сигнал, регуляторами можно было выставить предельно точно этот показатель. Для тех кто просто хочет слушать, а не цифровать винил, лампу L3, можно не использовать. 2 2
kivsound Posted November 20, 2022 Posted November 20, 2022 Всем доброго дня. Хочу поделиться некоторыми советами. В блоке питания можно использовать кренки LТ317 и LT1084, разницы нет. Но применять китайский вариант LD1084, я не рекомендую. Приобретайте кренки в проверенных местах и магазинах. Чип делают наши товарищи из поднебесной, раза в два меньше, от сюда все вытекающие последствия. Сам нарывался несколько раз на подделки. На П217 БП для накала, сделать можно. Хуже не будет. Схем в инете полно. Теперь что касается анодного питания. На схеме выше в цепи стоят стабилитроны на 56 вольт - 4 штуки. Ставить их не рекомендую, они сильно портят звук в области низких. Поставьте вместо них резистор на 300 ком, а R24 поменяйте на 30 ком. Так будет лучше. Цепочку (подпитки) из R22, R23, R27 и R28 уберите. Она не нужна. Если будите делать все на платах, старайтесь ЗЕМЛЮ (смотрите рисунок) в БП делать, как можно дорожки короче и соединения делать в одной точке. Трансформатор используйте лучше с сердечником "R-Core" на Али сейчас таких делают море. Причем под заказ, любые, с вашими данными по напряжению. С ними про фон можете забыть раз и навсегда!!! 1
Guest Zampotech Posted November 20, 2022 Posted November 20, 2022 On 11/20/2022 at 11:24 AM, kivsound said: В блоке питания можно использовать кренки LТ317 и LT1084, разницы нет. Но применять китайский вариант LD1084, я не рекомендую. Приобретайте кренки в проверенных местах и магазинах. Чип делают наши товарищи из поднебесной, раза в два меньше, от сюда все вытекающие последствия. Сам нарывался несколько раз на подделки. Expand Коллега, тут вы неправы. То что вы несколько раз наткнулись на подделку никак не характеризует качество оригинала. Конкретно мой опыт показывает, что проблем с LD1084 и LD1085 вообще никаких, а я уже их израсходовал своих изделиях 2-3 тыс. штук, так что статистику отказов имею. Всех делов то, купить эти микросхемы у официального дистибьютера https://www.promelec.ru/product/206948/
kivsound Posted November 20, 2022 Posted November 20, 2022 Про применение в БП LD1084 я ни как не отрицаю. Ставить можно, без проблем. Работают отлично. Я написал что "применять КИТАЙСКИЙ вариант LD1084, я не рекомендую."
Guest Zampotech Posted November 20, 2022 Posted November 20, 2022 On 11/20/2022 at 12:02 PM, kivsound said: Про применение в БП LD1084 я ни как не отрицаю. Ставить можно, без проблем. Работают отлично. Я написал что "применять КИТАЙСКИЙ вариант LD1084, я не рекомендую." Expand Так они все изготовлены в Китае или на о.Тайвань (Китай))) Наверно правильней сказать - не используйте подделку, в частности не приобретайте у сомнительных продавцов. Но от этого никто не застрахован, как и в случае применения LT1084
BAA Posted November 20, 2022 Posted November 20, 2022 On 11/20/2022 at 11:24 AM, kivsound said: "R-Core" Expand Выглядит конечно здорово, но тор тоже пойдет, с нужной индукцией.
Sergio Posted February 22, 2023 Posted February 22, 2023 Корректоры - просто супер! У знакомого один из вариантов работает уже года два. После замены штатных ламп (совсем не бросовых) на Телефункен, за какие-то совсем для меня непонятные 70тыр за шт звук просто волшебный. Качество исполнения отличное. Респект!
Ollleg Posted February 22, 2023 Author Posted February 22, 2023 On 2/22/2023 at 2:49 PM, Sergio said: Корректоры - просто супер! У знакомого один из вариантов работает уже года два. После замены штатных ламп (совсем не бросовых) на Телефункен, за какие-то совсем для меня непонятные 70тыр за шт звук просто волшебный. Качество исполнения отличное. Респект! Expand Всё дорожает, уже далеко не за 70, но отзывы слышал исключительно положительные, на оцифровках тоже всё отлично звучит. Иначе и тему не затевали бы. Игорь Владимирович марку держит. По любому в своей нише по качеству звука цена очень вкусная, дешевле и при этом не хуже качеством не найти. https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/lampovyy_fonokorrektor_kivsound_dm_5_e_2204761961
Андрей63 Posted February 22, 2023 Posted February 22, 2023 On 2/22/2023 at 2:58 PM, Ollleg said: Всё дорожает, уже далеко не за 70, но отзывы слышал исключительно положительные, на оцифровках тоже всё отлично звучит. Иначе и тему не затевали бы. Игорь Владимирович марку держит. По любому в своей нише по качеству звука цена очень вкусная, дешевле и при этом не хуже качеством не найти. https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/lampovyy_fonokorrektor_kivsound_dm_5_e_2204761961 Expand Ну вот пример грамотного использования полупроводников и ламп , и самое главное довольны и те и другие. Великолепно для мелкосерийного производства , даже не слушая, а чисто по фото.
Ollleg Posted February 22, 2023 Author Posted February 22, 2023 On 2/22/2023 at 3:25 PM, Андрей63 said: Ну вот пример грамотного использования полупроводников и ламп , и самое главное довольны и те и другие. Великолепно для мелкосерийного производства , даже не слушая, а чисто по фото. Expand Я бы с кенотроном с удовольствием послушал, а вдруг? Просто здесь такого выбора не предоставлено.
Андрей63 Posted February 22, 2023 Posted February 22, 2023 On 2/22/2023 at 3:34 PM, Ollleg said: Я бы с кенотроном с удовольствием послушал, а вдруг? Просто здесь такого выбора не предоставлено. Expand Постеснялся об этом сказать, чтоб не навредить, но судя по одному фото с блоком питания , после диодного моста стоит сопротивление , а потом ёмкость, сам думал об такой реализации с хорошими диодами в мосту. Для малых токов по моему такая реализация допустима.
Ollleg Posted June 1, 2023 Author Posted June 1, 2023 Описание Всем, доброго дня! Прошу вас, прочитать данное объявление до конца, кого заинтересовало это устройство. В этом объявлении, я решил объединить все выпускаемые модели фонокорректоров и в крации написать их отличие. ВНИМАНИЕ!!! Все фонокорректоры KIVSOUND из серии DM-3, DM-5, DM-555, DM-555Е и DM-5Е сделаны по моим чертежам и схемам на производстве, как в России, так и за рубежом. Ничего общего со сторонними производителями аналогичных девайсов, мои изделия не имеют. Все они предназначены только для прослушивания винила и не могут быть использованы в качестве предварительного усилителя. К нему нельзя дополнительно подсоединять такие устройства, как CD, DVD, TUNER, DAT и так далее. В отличии от устройств подобного типа, фонокорректоры KIVSOUND имеют плавную регулировку выходного сигнала. В качестве регулятора используется ALPS, производства Тайвань. В дополнении, фонокорректоры KIVSOUND, имеют ступенчатую регулировку RIAA коррекции, управляемую DIP переключателями (4-е фото) расположенную в нижней части корпуса (по умолчанию RIAA коррекция выставлена в ноль) Все фонокорректоры схематически выполнены без общей обратной связи, имеют штатный раздельный RCA ММ/МС вход и выход. Это позволяет подключать сразу два стола, с разными тонармами. Управление-переключение входами ММ/МС, происходит с передней панели. Вся входная часть МС секции, сделана на трансформаторах, намотанные на аморфном железе (классическая схема подключения). с К.Т. 1:6, 1:8 и 1:10 (зависит от модели) и имеет входное сопротивление 8, 13 и 22 ом. Такой вариант подключения, подходит для большинства МС головок таких как "Audio Technica" "Ortofon" " Sumiko" "Grado" "Lyra" "Denon" "Benz-Micro" "Ikeda" с вых. напр. 0,2 mV - 0,5 mV, ММ секция, имеет стандартные значения нагрузки 47 ком. (не регулируемая). Входные каскады во всех моделях, выполнены на распространённых лампах EF86/E806F/E80F или ECC88/6922 (зависит от модели) и не представляют дефицита. Остальные лампы из серии ECC83/ECC82. Дополнительным отличием моделей DM-3, DM-5, DM-555 от моделей DM-555E и DM-5Е является наличием двух независимых RCA выходов, фиксированного и регулируемого. Это сделано за счет применения дополнительного, буферного каскада, выполненного на лампах ECC82. Звучания на этих двух выходах, немного различаются на слух. (***можно выбрать на свой вкус). Например, для подключения А.Ц.П. RME ADI-2 Pro, или кто использует пред. усилитель в своей системе, лучше использовать фиксированный выход. Выходное напряжение на нём составляет 750 мв. Тем кто использует в своей системе только У.М. (оконечник без преда), может напрямую подключать его к регулируемому выходу, избегая подключения лишнего звена в своем тракте. Выходное напряжение на нём составляет от 0 до 2 вольт. В предтоповой версии DM-5Е используется новый Б.П. В нём используется усиленный трансформатор по мощности с 50 до 80 Ватт, применена новая схема подачи анодного напряжения, плюс добавлена опция - "плавная подача накального напряжения", что способствует почти в два раза, увеличить срок службы работы ламп. В блоке питания установлены конденсаторы, общей емкостью 83,000 µF. 4 уровня подачи напряжения, на схему Фонокорректора. Изменена схема, входного и выходного каскада Фонокорректора. Дополнительно установлена защита по ММ и МС входам, блокирующая не задействованные входа на землю, позволяющая к минимуму свезти воздействия внешних наводок. Используется новая версия МС трансформатора. В остальном все модели по функциям одинаковые. Для выбора корректора, есть возможность послушать у меня дома в живую, или в вашей системе оставив залог. О встречи договариваемся заранее. ВНИМАНИЕ!!! В регионы под залог, я не высылаю фонокорректоры. На риторический вопрос " - Ваш Фонокорректор переиграет EAR, LUXMAN или другую известную марку" ... ответить я вам не могу. Все мы люди и каждый слышит звук по-разному. Скажу только одно, по звучанию "KIVSOUND" очень схоже с "американским" звуком. Открытый, напористый, честный, отличный бас. Завуалированности по высоким нет. Не стесняйтесь спрашивать и задавать глупые вопросы, я нормальный человек и отношусь к этому нормально и с пониманием. Кто-то занимался винилом 30 лет назад, но решил снова вернуться к этому пристрастию. А от этого смогли уже позабыть все тонкости "ВИНИЛОМАНА". --Краткие тех. характеристики: -- Работа корректора в классе “А”. Три раздельных каскада усиления. В каждой каскаде, работает только одна лампа на свой канал и свою секцию!!! Вход RCA: ММ Вход RCA: МС Выход RCA: Регулируемый от 0 mV.--> до 2V. Выход RCA: Фиксированный - К.У. ММ-42dB, для МС-62dB. К.Н.И от 0,03% (зависит от применяемых ламп в фонокорректоре) Входной импеданс: 8, 13 и 22 ом для МС (первичная обмотка трансформатора) и 47 кОм (постоянная) для ММ. Вход для МС головок во всех моделях, реализован на повышающем трансформаторе и подходит для большинства головок. Отношение сигнал/ шум взвешенный: DM-5 - 68dB, DM-555, DM-555Е - 72dB, DM-5E - 78dB. ***Может меняться и зависит от применяемых ламп и головок. Габариты изделий: ширина 190 мм/высота 68 мм/глубина 233 мм. Общий вес с упаковкой: 7,1 кг. Цена на Фонокорректор разных модификаций: DM-3 -----> (EF86/12AY7 или 12AX7/12AU7) 80.000 руб. (один регулируемый выход) Цена с лампами "Electro-Harmonix" DM-5 -----> (EF86/12AY7 или 12AX7/12AU7) 85.000 руб. (один регулируемый выход) Цена с лампами "Electro-Harmonix" DM-5E -----> (EF86/12AX7/12AU7) 95.000 руб. (два независимых выхода, регулируемый и фиксированный) Цена с лампами "Electro-Harmonix" DM-555 -----> (6922/12AU7/12AU7) 85.000 руб. (один регулируемый выход) Цена с лампами "Electro-Harmonix" DM-555Е -----> (6922/12AX7/12AU7) 95.000 руб. (два независимых выхода, регулируемый и фиксированный) Цена с лампами "Electro-Harmonix" DM-5E -----> (E80F/12AX7/12AU7) 159.000 руб. цена с лампами LORENZ. PHILIPS. VALVO. - Остался один. Больше этих версий, не будет. - Продан. В этой версии, добавлена опция плавного пуска накала ламп. Данный корректор имеет два независимых выхода, регулируемый и фиксированный. Более полную информацию, Вы можете получить в сообщении или по телефону с 10:00 - 22:00 время московское. Для регионов отправка осуществляется через компанию СДЕК. Гарантия на изделие 2 года. С уважением, KIV. _______________________________________________________________ https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/lampovyy_fonokorrektor_kivsound_dual_mono_2204761961
Юрий К Posted July 16, 2023 Posted July 16, 2023 Есть у кого-нибудь контакты Игоря Климова? Есть у меня его корректор. Очень нравится по звуку, но шуршит в одном канале. Хотел спросить у него, чтобы местные "мастера" не наркож..пили.
Ollleg Posted July 16, 2023 Author Posted July 16, 2023 On 7/16/2023 at 1:36 PM, Юрий К said: Есть у кого-нибудь контакты Игоря Климова? Есть у меня его корректор. Очень нравится по звуку, но шуршит в одном канале. Хотел спросить у него, чтобы местные "мастера" не наркож..пили. Expand В личку ответил. 1
kivsound Posted November 26, 2023 Posted November 26, 2023 On 6/3/2023 at 9:13 AM, Anatolii said: меня интересует каким образом происходит коммутация мм -мс Expand Коммутация происходит с применением реле РЭС49. Все гениально и просто. На фото я их стрелками обозначил. 1
Recommended Posts