Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Я на вашем сайте новичёк, привык ещё к старому, доброму аудиопортал у, а здесь не могу найти раздел толкучка:продажа-покупка аудио аппаратуры!... Если он здесь есть ткните носом.... 

Posted
52 minutes ago, artem said:

Здравствуйте! Я на вашем сайте новичёк, привык ещё к старому, доброму аудиопортал у, а здесь не могу найти раздел толкучка:продажа-покупка аудио аппаратуры!... Если он здесь есть ткните носом.... 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• На 6н24п собраны несколько фонокорректоров... Очень достойно звучат... Лампа отличная... И при этом недорогая... Зря вы на нее ругаетесь... 😊
    • Начните с К.З. витка на транс. Какой он у вас?
    • Входная лампа в экране от производителя корпуса, который уже помог уменьшить наводки. В качестве эксперимената вынул из корпуса трансформатор и плату выпрямителя, трансформатор с выпрямителем на стол положил, корректор на табуретку рядом со столом поставил и длинными проводами соединил накал и анодное, минусы от платы корректра и от выпрямителя соединил в точке корпуса около входных разъемов. Пропали гармоники от питания при нулевой громкости, немного появляются при увеличении громкости до нужного уровня. ВЧ наводки тоже стали меньше. 50 Гц практически незаметны стали. Видимо придется все таки сделать внешний блок с трансформатором и выпрямителем для уменьшения лишних наводок.
    • А смысл? Владелец и обратился, в итоге приехал ко мне, попросил у них схему, не дали, по поводу  двух резисторов отпаянных тоже молчат. Ответ владельца кора, когда я схему запросил, он сказал напишет им. Вот его ответ мне: Они не отвечают, неохотно отвечают, старые маразматики. Вот такой ответ , сам разберусь, да и выше схема есть, не чего сложного, силовик намотается, а там дело за малом. Думаю выкинуть разношерстные резисторы , которые стоят в одном канале один вид, в другом другой, поставить DALE, ну и конденсаторы коррекция одинаковые поставить, хорошо хоть в тумбочке несколько видо нужного номинала есть , ну и чуть с накалом поработать . Если процедуры помогут, то поедет он трудиться обратно   
    • У  меня давно ко всем симпатии  ..., Вы не исключение . Всегда интересно читать Ваши пояснения . Буря была 21 -го , ныне последствия ....
    • 6н24п  далеко не ""супер"" звучащая лампа , в реальности ведь окончательное решение принимается при прослушивании и на реальной контрольной системе , если , конечно, не ""стрелять "" по теоретическим площадям из установок град .. .  Интересна в этом критерии - звучания , 6н6п , у которой линейные ВАХ , запас тока, но и звучание -у версий с коробч. т.н. анодом , звук весьма .., 6н24п , думаю, несравнимо проще.   В этом применение (6н6п) первые два каскада -  от схемы усилителя Прибой , которая работает от +250в до +350в , схемотехника та же ,  СРПП тоже бы 6н6п поставил .   Входной конденсатор непонятно , зачем ?    В  переходе конденсаторы не менее 0,22мкф. 0,1мкф уберут весь нижний бас , звук будет , бас объигранный  , быстрый , но менее основательный, чем с большими номиналами , имхо.
    • Уже нет. День, видимо такой, буря солнечная.
    • КБ Звукотехники “Три В” (г. Таганрог), Обертоны от туда, может проще было к ним обратиться.
    • Такой как на фото у меня один, его я присобачил перед РТ (назовем его трансформатором гальванической развязки. В штатной электросети помехи через Y- конденсаторы сливаются на провод PE, вопрос: правильно ли их сливать на "виртуальный" PE в виде средней точки на вторичной обмотке "правильного"  РТ? Уточню, что объективных проблем в данный момент не имеется - чисто стремление к перфекционизму
    • А  у вас разве есть самого виниловый носитель ?  Не поделитесь инфой -для понимания , с кем разговариваю, что слушаете , на чём .  Система какая ?  Или у вас миссия такая -  @@"лазить"" по всем(многим )  темам и так , надменно , экспертовать .        У  меня система на основе винтажно-ратитетных динамиков , открытого типа , носителей три ( винил, СД , комп. файлы , редко (уже) -лента (AKAI GX-4000 ) .  Виниловый : картридж МС -из основных Ортофон элиптикал и Аудехника АТ31E , МС - трансформаторы - Ортофон  , проигрыватель -Lenco -78 .     Корректор - три каскада - EF12 ,EF14,EL11 (с нагрузкой вых. трансформатора 5:1 (перманикель 55) . Остальные источники не входят в рассмотрение темы , согласен.   По технологии , ваша категоричность , типа ""никакой особой технологии нет "" .  Но для вас может и нет , а для многих , прошедших многолетний аудиопуть -есть.   Поэтому оставим это как данность .         
    • Земля, при использовании такого фильтра нужна чтобы сливать ВЧ помеху через Y конденсаторы. Но все эти фильтры от лукавого, проходил сертификацию на серьезном оборудовании, подключили все - не проходит, подвинули 1 проводок, все, проходит.... :) Тут купил проигрыватель, японумать на 100в. В хозяйстве нашелся трансформатор могучий от усилителя 2х49В, включил последовательно выход и среднюю точку выхода на землю. Фона теперь нет как класса 
    • Вот новый транс в процессе, экран между первичной и вторичкой появился, в родном его не было 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      108.5k
  • Create New...