-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Stan Marsh · Posted
Ну да, самое простое - это SRCFPP на паре 6С33С. -
у меня 95 и 97дб акустика, и пол вата выши крыши. Если менее чувств.акустика то господа могут и РР делать чтоб помощней. Я так и не понял по звучанию что лучше српп или кп с ит, остановился на броуски что нет одного резика большого и меньше анодное.
-
Как так? Открываем тему отл и все там есть по вкусу и цвету, все виды отл разнесены по веточкам, от простого кп (звучащего фантастично) до идеального цирклотрона.
-
Шпонированы черным деревом ? Похожа отделка на корпус Сименс Шатулле из 30 х.
-
By Stan Marsh · Posted
Добавлю немного душноты в обсуждение. Риторический вопрос: 1) Почему те, кто посещают концерты, дома слушают музыку на странных АС? Типа рупоров, ШП, щитовую и пр., а не на обычных хайфайных колонках? Не потому ли, что странная акустика звуком ближе к филармонии? -
By Colonel Burrous · Posted
Имя Кинга Оливера так весомо в мире джаза, что его трудно переоценить, по сути, он является крёстным отцом Луи Армстронга. Ничего не буду писать по этому вопросу, а заинтересантов, прошу прочесть книгу Джеймса Коллиера, где всё подробно описано об этих корифеях джаза. -
Из откровенного монолога ещё не обедневших россиян среднего (типа) класса в мой адрес : ""... знал бы , что какой-то ширик (ШП 10"" Телефункен на подмагнич. магните) БУДЕТ ТАК звучать ..(в составе однотакта на AL5. AF7 , rgn 2004 ) не стал бы городить весь этот армагедон с биампингами, предами , н-фреймами .., деньжищами , нервами , времененем ... . ""Знал бы...."" Р.С. Знают то , как выяснилось многие , но немногие слышали , как работают на музыке и тембрах её выдающиеся широкополосники . А это всегда -когда шок, когда удивление, когда радость -наконец-то открыли ""форточку"" в мир музыки .. Но всё выше , не более чем суммирующаяся статистика ..., думаю, что любой слухач ( есть и те, которым неинтересно априори ) , пройдя известные аудиокруги , но приходит к определенному классу и АС , и конкретно динамиков , способных работать фазолинейно и без кроссоверов . У всех по разному , но знаю многих уважаемых ""дядей"" , имеющих очень небедные аудиосистемы .., но слушающие музыку ( никому не афишируя) у себя в кабинете... , получая тот релакс и слёзы , но гордиться статусом - для этого аудиохаенд и создавался. Один (фото )из самых продвинутых ШП 12"" от довоенного Телефункен . АС Омега -ШП на конопле , по музыкальности экстремально. (нижнее фото)
-
By Stan Marsh · Posted
Дружище Улдыс, мощности там будет маловато. SRPP по совокупности будет норм, можно оба этажа делать с автосмещением, будет совсем просто. -
Здесь столько воды и мути...попробуй найди называется
-
Так а есть тема достойных ШП? Т.е кто что у себя слушал в каком оформлении, какие понравились, а какие утомляли? Интересноб былоб послушать и каждый описал бы своё ПС посмотрел, вроде нет тему на шп - какие лучше хуже и в каком оформлении. А не ругаться шп или ги или многополоска. Кадому своё ПС2 посмотрел первый топик автора Сергея, и что за динамики он отслушивал, ну как бы стыдно даже писать то что я пробовал за копейки...даж и не буду ;)))
-
Я начинаю с первого, если не выходит первое по моим соображения, не подхожу ко второму даже варианту. Т,е если горбы ямы то мне все равно что там будет на слух ух. Если измерения показали что то достойное, перехожу ко второму варианту - действию и слушаю и чувствую. Соотвественно если отслушивание не радует, устаешь от музыки или вот что то как то не то и описать это не можешь словами, то ясно дело нет толку от первого действия, хоть все на экране красиво. Если первый + второй вариант достойный, то перехожу к третьему действию, зову дочку , она окончила муз школу, и распрашиваю как звучат , так ли звучат муз.инструменты, что чувствует., все ли правильно. Первые два пункта обязательны, и думаю все так делают. Третий пункт - у дочки муз.слух великолепеный, у меня очень не очень. Хотя знаю многих, они обходятся без первого пунка , т.е могут так, я не умею. ПС кстати, от одного мужичка слышал который в лаборатории RRR работал (вечный ему покой), так там держали двух трех "слухачей", старичков уже в те времена, и они отслушивали как звучит акустика, усилители и от их заключения что то поправляли исправляли добавляли в отслушанной акустике, схемах усилителей, они правда и на VEF еще работали, их приглашали. Т.е не так как ходит молва что только типа ровней ачх, больше Р, меньше искажения и всё. Что то отслушивали и подходили на то время серьезно и осознанно. Скажем акустика симфония даже по нынешним временам достойно звучит. И если собирать не дорогую систему для винила как блюз джахз класика, то симфония очень достойная.
-
Делайте проще, кп отл, ветка здесь есть. Просто,душевно, макет за выходные запросто, и после прослушки отл забудете как страшный сон все эти выходные трансформаторы с трансформаторными усилителями. И проблема не с резисторами мощными, а с хорошими большими кондерами в питании. Это дорого
-
Если по лампе на этаж то там 47ом или что то под 30 номинал (запамятовал) и 0,5А. На 50ватт зеленые греются, но не так чтоб смертельно, на них 12 ватт рассеивается. Но я ставил два по 50ватт вместо одного, так мне на душе легче. Еще есть 75ватт зеленые, так же поставил но в кп отл, хотя токи там те же. Китайские требуют радиаторов или брать с запасом. Но это мелочи всё, эти резисторы, просто брать с запасом и гореть не будут
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.7k
-
Total Posts104.8k
-

Recommended Posts