Jump to content

Recommended Posts

Posted
42 минуты назад, Kolyaholod сказал:

Переключатель цепей коррекции студийного фонокорректора EAG SH911

Думаю - закралась неточность . EAG SL-911 это вертушка . А корректор от неё называется EAG EB 033 . 

 

36 минут назад, Stan Marsh сказал:

Жаль, без номиналов.

Поиск привел к такой спецификации . Но , похоже -  на этом листе  номиналов цепей коррекции  всё таки нет . 

Снимок экрана (1175).png

Снимок экрана (1176).png

Снимок экрана (1177).png

  • Like (+1) 1
Posted

Нисколько я не фанат McInto'шей, но С8, безусловно - прелесть! В т.ч.и по звуку,когда исправный. А уж карта вариантов эквализации так и вообще! Когда была оказия, привезли на профилактику и для изготовления БП, поигрался с удовольствием! 

C8_Front_01.jpg

mcintosh-c8-phono-equalization-chart-vintage-vacuum-audio.jpg

  • Like (+1) 4
Posted

Отдельная коробочка- фонопред "ТхеШыфер" (С), разнесенная переключаемая комбинированная коррекция. 

IMG_20220829_221545.jpg

  • Like (+1) 5
Posted
3 часа назад, Xрюн222 сказал:

Он же, но "за другие деньги" :) - The Fisher 50C

Возможно . Но Фишер это было готовое изделие  . А Heathkit  - выпускали много  наборов для радиолюбительской  сборки ( как и этот пред WA-P2 ) - у них был большой ассортимент КИТов ( измерительные приборы , преды , усилители , и пр . )       

 

Posted

Да, с рядом изделий из наборов Heathkit довелось познакомиться, кой чего у себя и до сих пор осталось. Жалею, что в своё время парочку WA-P не припас, кстати...."Вот ведь люди жили же!" (С).... 

Хотя, надо сказать, что "по звуку" фоночасть по схеме триадовского "кит'а", делал пробную версию на несуществующих 6н4п, понравилась больше. 

  • 4 months later...
Posted
В 28.08.2022 в 23:06, vs music сказал:

Поиск привел к такой спецификации . Но , похоже -  на этом листе  номиналов цепей коррекции  всё таки нет .

Номиналы на другом листе.

Только мнится мне, что мадьярский редактор попутал номинал конденсаторов C1a-C1b в верхней половине списка. Похоже, что там должно быть не 100мкФ, а 100нФ. Судя по смыслу и требуемой точности в 2%. Правда расчетом я это не проверял. Может там вообще не 100нФ должно было быть.

EB033_23.thumb.jpg.0a5045fee5ab936e71d6523370dd6991.jpg

Posted
3 часа назад, Valery_C сказал:

Номиналы на другом листе.

Только мнится мне, что мадьярский редактор попутал номинал конденсаторов C1a-C1b в верхней половине списка. Похоже, что там должно быть не 100мкФ, а 100нФ. Судя по смыслу и требуемой точности в 2%. Правда расчетом я это не проверял. Может там вообще не 100нФ должно было быть.

 

А может просто схему посмотреть?

Posted

А может просто нравоучительный тон при себе оставить и вместо этого подумать, как, не глядя в схему, только по спецификации, можно сделать вывод об ошибке.

Или это последствия праздников?)

  • 2 weeks later...
  • 5 months later...
Posted
В 28.08.2022 в 20:56, vs music сказал:

У Василича - два регулятора . И он их никак не калибровал . Покупатель его корректора - не знал ,  как должно быть правильно . И зная подход Василича - допускаю , что он и  регуляторы ставил без подбора  по отклонению номиналов между каналами - какие под рукой были ....  

У него в крайнем положении была, якобы, стандартная коррекция, в одном из вариантов.

А так да, регуляторы тембра, крути как нравиться.

В 28.08.2022 в 20:52, Xрюн222 сказал:

 

Реально, кроме риаа, мало что нужно, встречались рекомендации добавить CCIR (50 МКС вместо 75) и AES ( всё немного иное). 

 

На самом деле совсем не нужно, все эти коррекции для моно пластинок 40 - 50 годов. Если нет этих древних пластинок с широкой канавкой, так и забивать голову не нужно от слова совсем. РИАА повсеместно правит бал с начала 60-х.

Posted

И то, и то встречается применительно к моно-винилу, 33 и 45 об/мин, в том числе и выпуска в начале 60х гг, в случае, когда была перепечатка со старых матриц. Например, НЕ факт, что "домелодиевские" пластинки все без исключения по риаа.

Но "в общем случае" не нужно "забивать голову", да. 

  • Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

И то, и то встречается применительно к моно-винилу, 33 и 45 об/мин, в том числе и выпуска в начале 60х гг, в случае, когда была перепечатка со старых матриц. Например, НЕ факт, что "домелодиевские" пластинки все без исключения по риаа.

Но "в общем случае" не нужно "забивать голову", да. 

Да, а Совнархозы как раз 50-е, некоторые очень хорошо записаны.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Есть в наличии 14 штук ГИ21Б.  Не работали, упаковка утеряна.  Цену за которую можно продать не знаю, если кому то интересно предлагайте. 
    • Тут так заведено. Как-то угораздило попросить подтвердить простым опытом - сразу на моржовый. Типа ты кто такой, Нам указывать, что Нам делать. Так что заранее извините, это не предлождение и не просьба и не тем более указание. Чисто вымышленное, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве. Берется и пропускается один провод через центр тора, например вывод от измерителя L.  Записывается индуктивность. Делается то же самое 10 (десять) раз = {наматывается 10 витков} и еще раз измеряется. Если индуктивность будет разниться в 400 раз, а не в 100... Можно и напряжение пробовать, от генератора, килогерцы и милливольты, а то сердечник наестся.  P.S.  Жаль, что печатное слово не берет. Призыв читать нынче оскорбление... P.P.S. Провод прийдёт. Перемотаю как правильно, в двух экземплярах - там посмотрим. Без экрана собирает всё и ещё чуть-чуть, что кстати очень некстати... 
    • Это понятно. Но тут мы пытаемся объяснить то, почему что-то нравится, а что-то нет. 
    • Вот же на фото эти полвитка - подковы буквой "П" , которые либо винтами, либо пайкой в разрыв токопроводящей силовой линии (фаза). На черной катушке написано 1:3000. 1500 витков. Эти счётчики выбыли из реестра и их массово меняли и выбрасывали. Я взял 4 штуки посмотреть чего там есть полезного. В двух были трансформаторы тока, а в двух других (другой модели) не было. Это был период, когда я долго и упорно искал информацию из чего сделать повыщающий трансформатор для ленточного микрофона. Был ленточный микрофон "ОКТАВА МЛ-51". Нужно  было туда попробовать подобрать более лучший трансформатор. Родной трансформатор там такой -фото из интернета. В моем экземпляре микрофона - большая обмотка (вторичная) - 17 Гн на 100 Гц. Первичка 12 витков проводом 1,6 мм.   Куча вариантов в интернете, чем современным можно заменить этот трансформатор. Сперва варианты были - трансформаторы тока из УЗО.   Потом я нашел приемлемый вариант в УЗО на шнуре (квартирные водоподогреватели бойлерного типа)  Потом попались трансформаторы тока в электросчётчиках - самое первое фото. А потом я нашёл в интернете ссылку на Аликспрессе на торговца этими сердечниками. А только потом я попробовал на них намотать трансформатор для лампового микрофона - и не с первого раза ....... а раза так с десятого всё получилось..... Ну как получилось....... до сих пор нет полного понимания - есть только промежуточный вариант , который в принципе не хуже специального микрофонного китайского трансформатора за 2500 рублей(48 генри)...... Правда Вот сейчас смотрел - появились похожие трансформаторы за 1400 рублей, но нет спецификаций к ним...... А китайцы могут на мухлевать сильно... Нормальный микрофонный трансформатор на 140 генри у китайцев стоит 4500 рублей+ доставка . И ни фига дешевле не найти.  То есть у меня путь был долгий и извилистый..... До того результата, который есть сейчас. Но сейчас народ "переел" ламповыми микрофонами - кому надо было - они уже купили и не по одному. У меня чисто хоббийный интерес - настроить каскад на одиночной лампе, ЧТОБ ЗВУЧАЛ..... На одноламповом микрофоне это очень хорошо получается... Сразу слышно детали - лампы, сопротивления , конденсаторы, микрофонные трансформаторы.. А потом  переносишь это понимание в ламповый усилитель.
    • А мне нравится как 807 звучит, но не всякая. Это я о производителе.
    • В силу особенностей использованного китайцами процессора достаточно ясно слышно разницу воспроизведения одних и тех же файлов с компьютерного диска и с флэшки, не в пользу последней. Не только флэки,но и вайвы. А вот разница  чтения с флэшки в компьютере и с основного диска ощущается гораздо меньше. Карта на основе РСМ2706 справляется с перегоном USB в I2S лучше, особено вариант с гальваноразвязкой.
    • Ну, первое, что лежит на поверхности - это третья гармошка, "кларнетная"®, вряд ли там есть гармоники с более высокими номерами. Однако, если вторая больше третьей, а третья совсем маленькая, то никакого драматического отличия в спектрах триода и пентода нет. 
    • Вот и я об этом. Охотно с вами соглашаюсь, но не по всем пунктам. 
    • В спектре весь смысл. Не в общем уровне а в их спектре. У меня на даче нет dht, и динамики средние, поэтому по приезде сразу слышен  больший уровень искажений, но это почти не мешает и быстро привыкаешь. Потому, что триод.  С пентодом все иначе, звук натуральных инструментов он изменяет на свой лад и искажает соотношения между ними внутри ансамбля, появляются прямо волчьи тоны, ритмическое несоответствие и исчезает объем. На некоторых жанрах пентод может понравиться, но обычно не на долго. Утомляет и упрощает.
    • Это было больше Виталию - но да, вы правы, типа того. А 6пэ-тройка действительно не самая удачная лампа, там хоть уёрзайся с рабочей точкой... 
    • Скорее всего кобальтовый аморфный сплав. У остального такой проницаемости и узкой петли гистерезиса не бывает, разве только у супермаллоя, 79-81 % никеля. Например в том самом трансе 0,38 миллигенри на квадрат витков. То есть для 1 Гн надо ~50 витков, что пересчитывается в мю начальное ~170000 (без учета Кст). Недорого - несколько сот рублей, в том же "Феррите", если размер невелик. Чтоб счетчики не ломать. Нанокристаллический - это аморф со спец термообработкой, например 5БДСР Ашинский. Обычно тысяч 60. Здесь есть те, кто мотает торы станком, а не руками, количеством поболе - точнее скажут. Выглядает именно так, крошится как стекло, отчего контора изначально имела название Metglas, ныне проданная Hitachi, которая ленту делает в Китае, а упаковывают в Индии (из накладной, давно это было...) Потошню А- первички ( транс тока) Б- Ввиду необходимости для протекания тока цепь замыкать - это 1 (один виток). Меньше в торе не выйдет. 0,5 витка сделать сложнее, надо мотать 1(один) виток например на внешней ноге Ш (Е) сердечника, или на половине сечения тора, типа сложенного из двух...
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      101.7k
×
×
  • Create New...