Jump to content

Recommended Posts

Posted

Решил заново переосмыслить идею усилителя Никитина CREEK4330. Вот что получилось:

Усилитель напряжения моей генерации, а в выходную ступень добавил защиты и вольтодобавку, ну и закоскодил VT10 - VT11 транзистором VT14, собственно как сам автор и предлагал сделать

N_amp.jpg

N-amp.jpg

зад.jpg

морда.jpg

N-amp-схема.zip

Posted

1. VD5, расчитанный на 1 (один ампер) стоит последовательно в цепи питании усилителя на 80 ватт.
2. Покажите, пожалуйста, путь протекания тока из нагрузки в конденсатор питания С12.
P.S. Выкладывать схему в формате платного продукта. Типа все желающие скачают оценочную версию мультисим?

• Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, BAA сказал:

. Выкладывать схему в формате платного продукта. Типа все желающие скачают оценочную версию мультисим?

Этот формат я например не использую, поискал типа его скачать . но что-то пошло не так , взял снёс, на нет и суда нет. 

Posted
В 15.10.2023 в 04:15, BAA сказал:

1. VD5, расчитанный на 1 (один ампер) стоит последовательно в цепи питании усилителя на 80 ватт.
2. Покажите, пожалуйста, путь протекания тока из нагрузки в конденсатор питания С12.
P.S. Выкладывать схему в формате платного продукта. Типа все желающие скачают оценочную версию мультисим?

VD5 не имеет отношения к нагрузке и является развязывающим элементом для схемы вольтодобавки на R44, VD2,C10, VD3,VD4.

C12 и C13 это банки питания и ток через нагрузку поступает на них как у всех относительно общего провода

Мультисим вроде как бесплатный в последних версиях. Я специально продублировал в виде картинки и Splan7

Posted
Только что, konstantin72 сказал:

VD5 не имеет отношения к нагрузке и является развязывающим элементом для схемы вольтодобавки на R44, VD2,C10, VD3,VD4. А на данной схеме это просто моя ошибка... Выкладываю в PDF:

C12 и C13 это банки питания и ток через нагрузку поступает на них как у всех относительно общего провода

Мультисим вроде как бесплатный в последних версиях. Я специально продублировал в виде картинки и Splan7

N-amp.pdf

Posted

Назначение обратных диодов на выходе усилителя? Цель блокировки оного диода в положительном плече питания?

"Оценочная версия" более месяца при регистрации. А потом купИте. Есть LT Spice, точно бесплатный и близкий к PSpice.
Тот-же PCad общепринят только в ex_USSR. От новых просто тошнит - они разве что носки не стирают,
имея сотни пунктов подменю в сотнях пунктов основного меню, 3D картинку законченной "зеленки" чтоб было на что др...ть в виртуальном мире от "ИИ".
В общем солверов много и оболочек тоже, полезно для настройки и проверки работоспособности.
Только проверка гармоник на симуляторе выглядает слегка сомнительно и даже очень.

Из FAQ-a multisima

How do I get a serial number?

Either from your school (if they have an Academic Site License) or from a purchased Multisim Desktop (if you have active SSP).

Posted

Не совсем понял про обратные диоды... D7, D8, D11, D12- это схема вольтодобавки для положительного плеча драйвера выходной ступени N-канальных ьосфетов

Posted
1 минуту назад, konstantin72 сказал:

Не совсем понял про обратные диоды... D7, D8, D11, D12- это схема вольтодобавки для положительного плеча драйвера выходной ступени N-канальных мосфетов

R27 задаёт ток зарядки C8 и амплитуду вольтодобавки напряжением стабилитрона D12 относительно положительной шины

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• В SE драйвере стоят 6п6с/6ф6с, c первой хвост короткий, со второй длинее. Видимо особенность 6ф6с.
    • По коммутации секций первички: у меня сложилось так 1-4-2-3, завал меньше, когда + к началу, если 2 и 4 с переворотом, то без разницы. Еще есть мнение, что звучание лучше, когда А к началу.
    • Да вот тоже думается что особенность моих 6ф6с.  Их у меня штук 20 , все 60х годов , но одного завода . Как вариант остаётся купить 6ф6с другого завода и попробовать . Ведь на 6п3с , 6П6С,  6п7с , и китайских 6р3 такого хвоста нет .
    • Не не , перегруза зк точно нет . На нагрузочной станции стоят два отдельных переменных резистора , для лк и пк соответственно , ими всегда выставляю по rmaa -3db уровень сигнала , что при моей зк будет соответствовать 0.96 вольт входного 
    • ....Ввиду отсутствия кухарки, имеем конюха. ... На его месте должны быть Вы )  Расскажите про свой аппарат, пожалуйста.
    • Это Вы так решили.Пожалуйста.
    • ну раз тема про готовые, то мой тоже готов, недавно переехал на цокольный этаж, на фото плотник с подставкой под него, мало ли чего...
    • А еще как вариант... Проверить систему компьютера... Нет ли перегруза звуковой карты по входу...
    • Здравствуйте. Да, годится вполне. В этой роли 33-я может оказаться очень интересной. Скорее всего, электрический режим окажется довольно близким к тому, что был в моем описании, лампы похожие. Проконтролируйте только от греха мощность на 2 сетке - хотя я уверен, что перекала не будет, просто на всякий случай. Звук (особенно нюансировка НЧ) зависит от стабильности напряжения на 2 сетке. Газовый стабиловольт с катода на 150 вольт - вполне достаточное решение. Его можно шунтануть от шипения кондерчиком в доли-единицы мкф (хотя мне шипения стабиловольта расслышать не удалось, а вот тип кондера слышен - если правильно помню, в тот раз утешился то ли МКВ, то ли маленьким КБГ - помню, серенькое что-то).
    • Возможно такой «хвост» из-за конструктива лампы, у меня был подобный опыт с 6Ж1П, когда у одних он отсутствовал, у других, как ни играйся с режимами и обвязкой всегда был
    • С нового года сделал несколько подходов к усилителю. Не могу понять природу "длинного хвоста " гармоник высокого порядка . Это особенность 6ф6с? Пробовал ставить 6п3с , 6П6С,  6п7с . Нет такого длинного хвоста.  Игрался с сопротивлением твз От 5 до 7 ком , меняется только соотношение 2й и 3й гармоник . На фото пример  Белый график 6ф6с,  зелёный 6Р3 китайская . Подскажите пожалуйста. 
    • Именно так. А по поводу соединения секций в показанной книжице прямо сказано: для двухтактных нужно обеспечить максимальную симметрию сопротивлений, индуктивностей и индуктивностей рассеяния. Если трансформатор однотактный и охвачен ООС, то надо минимизировать индуктивность рассеяния. Если транс не охвачен ООС, то секционирование не требуется.
    • По привычке - спирто-бензин 50/50. И зубная щетка. При боязни повредить - накладываем кусок бязи на очищаемое место и поверх зубной щеткой.
    • Так как генерированное "содержимое" запрещено - разбирайтесь самостоятельно. Кривые есть сопротивление переменному току многослойной обмотки из цельного провода, при разных соотношениях толщины намотки и скин-слоя. Учитывая, что при 1 кГц скин слой 2 мм и мощность мала, на это можно не обращать внимания.
    • То есть трансы не рабочие, но без трансов не продается... спасибо, но нет.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      110.9k
  • Create New...