Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 часов назад, Aloizio сказал:

807.pdf 1.62 MB · 4 загрузки

На стр9 в ВАХ триода при напряжении выше 300В ток экранной сетки не указан. Т.е. этого режима уже не должно быть, вернее производитель ничего не гарантирует

Ни на стр 9 ни далее в других таких ВАХах вообще ничего про ток экранной сетки нет... Это триодный режим ибо... 

Posted

Смотрим рекомендованные режимы для триодного включения, для двух уровней надежности. И? А, там тоже ни слова про 2ю сетку, кроме того, что она соединена с анодом...Незадача...:smile-61:

Posted

И какое всë это отношение имеет к вопросу о надежности г807 в триодном включении и рекомендованных изготовителем режимах? :shock:

  • Like (+1) 1
Posted
Just now, Xрюн222 said:

И какое всë это отношение имеет к вопросу о надежности г807? :shock:

406.jpg

  • Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted

Не хотите читать даташит по-английски - вот профессор по-французски приложил! Прям написано: "Conditions normales:smile-29:

Posted

 В "оригинальном" даташите от  RCA (на французском, кстати, не менее оригинальный от Sylvania, насколько я помню), с пометкой Mil,  оно же наз. "Typical operation":

Screenshot_2024-08-21-14-07-23-303_com.google.android.apps.docs.jpg

Posted

Дед Мэнли, кстати, прогонял новые китайские лампы, отбраковывал и давал гарантию в составе изделия, на лампы - 6 месяцев. При 600 в.  Но это китайские и при 600 в. 

Posted
Только что, Aloizio сказал:

При верхнем пределе и военных нормах - да, калечить. 

Верхний предел - это absolute maximal ratings. CCAS - режим оптимальной надежности. ICAS - форсиррванный, с допустимым уменьшением ресурса в часах. Скажем, с 1000 до 500. До 500 часов. А не 5 минут! 

Posted

На ретромоноблоках мастером указан некий Балтазар Рикардо. Разве человек с таким именем может внушать доверие?!:smile-03:

Posted
59 минут назад, Aloizio сказал:

Т.е. оставались только случайные крепыши?Остальные, как и положено, дохли?

А как положено? Кем и куда? Может, заодно, наконец, поясните, почему и как именно массово сломается г807 в триоде при напряжении питания 400 или даже, о ужас!, 450 вольт. А при 600 останутся отдельные единичные крепыши. Т,е.- произойдет то и то , ужасное, потому что ...  Прям по пунктам, 1-2-3, "популярно, для дураков" (С). 

Posted

На красный свет переходить нельзя, согласен, а в г807  что конкретно сломается при 400 в анодного в триоде? 

Posted

"Конкретно сломается" это, например: сгорит накал, разорвет с диким грохотом  баллон, пробьет дуга с анода на всë остальное и закоротит навечно и сгорят все штырьки в панельке, и т.д.и т.п. О чем и спрашивается. Что КОНКРЕТНО должно сломаться и как? 

Posted

Ничего специфического при увеличении собственно анодного не происходит, при непревышении всего остального, особенно в пентоде. При этом U второй сетки уменьшается и перехват и тем более вторичных электронов не происходит. Как по вашему работают строчные лампы с 7 киловольтами на аноде? 
Так как потенциал анода и второй сетки одинаков, а площадь последней никакая то много туда и не прилетит, в триоде. У кого есть софт*время пусть посчитают распределение поля. Явно разломаных достаточно, для снятия размеров. 

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

А учитывая, что в лучевом тетроде еще и почти нет прямого попадания на 2ю сетку, т.к. она в тени первой... Не надо ничего ломать, типовая величина  перехвата в нормальных условиях не превышает примерно 5...10 %, более менее общеизвестно. 

Собсно, как по нашему работала  когда то раньше г807 с 8...9 +/- кВ на аноде, в развертке? Отлично, в пределах своих возможностей... 

  • Like (+1) 1
Posted

Это абстрактная беллетристика, скажем так. А не ответ на вопрос о конкретных механизмах/процессах отказа. 

Posted
7 minutes ago, Aloizio said:

Не вспоните, какая лампа в теликах очень быстро уставала и ее замена обогащала телемастеров? какая то строчная вроде

Из-за внутренних пробоев?

Posted
Только что, BAA сказал:

Из-за внутренних пробоев?

Про внутренние пробои вспоминаются лищь демпферные диоды 6д...С/П, и то весьма нечасто, но там катод с теми самыми импульсными кВ отн накала. Имели право и чаще пробиваться, но нет... 

Posted

Добавлю - иногда, из-за выгорания 2й сетки. Хотя явно напряжение на ней не только не превышало предельно допустимое, но было обычно и ниже. А на аноде в такой момент его просто не было вообще... В результате выхода из строя системы защиты лампы от выхода из строя... 

Posted

Режимчик ключевой, при анодном сильно меньше второй сетки плюс импульсный, для чего площадь катода должна быть, плюс бытовой тип лампы, вот и сеточка выгорала и катод издыхал. Жизнь оксидного катода тупо зависит от вакуума, а тот от выделений из стекла и электродов (температуры). Кто-ж вам металл вакуумной плавки даст на бытовуху да корпус металло-керамический. При хорошем вакууме катод не светится - "dark" лампы от RCA. Ну и та самая убогость - "примите у товарища брак и выдайте ему другой."
 

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Полностью согласен. Есть ещё один момент - акустика должна подразмяться под каждое изменение усилителя, или смену усилителей. И психофизический момент - уши должны привыкнуть к новому звуку. Наверное, поэтому и критикуют подходы оценки разных ламп только по  их прослушиванию или по слепым тестам прослушивания ....... Есть нюансы. Есть ряд записей, которые мне нравятся больше, как играют  на Тесле, а есть которые лучше играют на лампе Телефункен. Например тестовый диск Лихницкого - на Тесле почти не воспринимается, а на лампе Телефункен получаешь просто море эмоционального удовольствия. А есть ряд современных записей - очень качественных записей, там Телефункен как то блёкло играет, а вот Тесла обеспечивает драйв и эмоциональность.....  Тот же диск Astor Piazzolla - мне больше на лампах Тесла нравится....
    • 6П6С сама по-себе "плюшевая", поэтому и "мажет", дело не в РР. 
    • По моему опыту, чтобы лампа встала в режим (для замеров) достаточно пары часов, чтобы «распелась» примерно сутки беспрерывного прогрева, при том желательно делать плавный, или ступенчатый подъем анодного питания для лампы 
    • Так  я о том-же и писал. 
    • Мне кажется,что я иногда слишком быстро делаю выводы о звуковых свойствах ламп разных производителей. Выбирая из нескольких, ну послушаешь часов пять каждого претендента и уже надоедает метаться и выбираешь что то компромиссное, а потом думаешь, а может "спящая красавица"  не проснулась?  По  опыту прогрева, какое примерно время нужно, хотя бы для приблизительной (не сотни же часов ждать) оценки лампы?
    • Вообще то сами СУправоксы давно отказались от тех моделей. Не может один и тот же динамик с одним и тем же FC, в зависимости индукции, одинаково хорошо работать и в щите и в ФИ, а тем более и в Бегхорне (Qtc-0.195). К тому же у старых динамиков и диффузоры были не очень то хорошие. Вот то что сейчас делается. И там только один параметр BL. : https://www.supravox.fr/en/products/copie-de-380-2000-lc-haut-parleur-de-grave-95db-8-ohms-1
    • Все зависит от оформления , в щите Суправокс ведет себя «адекватно» при 7 вольтах , в фазике при 13 Вольт на подмагничивании. Другой вопрос ,что диффузор к них не самого высокого качества , если поставить из конопли то будет супер динамик
    • Я говорил не про саму степень перестройки. Менять можно хоть от нуля и до упора. Я говорил о том диапазоне, при котором динамик все ещё ведет себя адекватно. К тому же Суправокс это не показатель...   Вы правы. Такой чувствительности быть не может у открытого диффузорного динамика. Там максимальный уровень громкости указан.
    • 75 Гн на 50 Гц это импеданс 23.5 килоом. Обычное входное у аппаратов с резистивным РГ. Можно намотать и на бОльшую индуктивность, допустим 150 Гн, нормально ?
    • Интересный феномен, а почему это делает не усилитель, а сам динамик? Как всё просто - провод...! Уже давно читал на форуме музыкантов консультацию настоящего спеца фирмы JBL. Касалась она басовых динамиков, но, я думаю, многое там полезно. Во-первых геометрия.  Разместить катушку в зазоре можно и на глаз, это если делается "чтоб работало", но если идёт речь о профессиональном ремонте, вместе с катушкой меняется и подвес диффузора, т.к. сохранить его правильную геометрию, затруднительно при разборке, несмотря на то что это просто тряпочка. Во-вторых материалы. У ВЧ катушка сильно греется, даже у бытовых. Потому термостойкость - проблема важнейшая. От этого для ремонта продаются готовые катушки на каркасе, и никогда отдельно провод и клей, И в-третьих технологии. Опять же, чтоб просто заработало сделать можно. Но когда заходит речь об экстриме, большой мощности, чемпионском весе, отличной жесткости - БФом и простым обмоточным проводом тут вряд ли... to Urakoff  Михаип, у Вас ведь есть хорошо проработанные технологии. Деревянные диффузоры например, не хотите поделиться?
    • я делал обратную связь по выходному, через вторичку выходника в катод 
    • Автотрансформатор входной для регулировки громкости на 24 отвода. Отводы в минус дБ:0, 2, 4, 6 ...и т.д. с шагом минус два до 44. Магнитопровод - нанокристаллический тор 60х40х15 мм. Для входных довольно большой. Индуктивность 75 Гн на 1 вольте и 1000 Герцах, активное 17 Ом с копейками. Синус с амплитудой 2 В на частоте 2.5 Гц- пока не ломает, ниже уже появляется ступенька. Меандр 5 Кгц с нагрузкой 6 Ком и то и то -на отводе №6 минус 12 дБ (т.е. в 4 раза по напряжению). Ачх от 10 Гц до 500 Кгц. С нагрузкой 6 Ком/без нагрузки разницы не увидел.  Провод ПЭЛШО.  Генератор малосигнальный с выходным 100 Ом, т.е. он полностью соответствует по нагрузочной способности выходным каскадам типичного источника типа сд проигрывателя.
    • Спорить/не спорить, но 117дБ какая-то совсем не реальная цифра.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.9k
×
×
  • Create New...