BAA Posted October 11, 2023 Share Posted October 11, 2023 Cобственно BAF2023. Рекомендую, хоть и по английски. https://www.diyaudio.com/community/threads/baf23-seminar-ltspice-basics-and-beyond-for-diy-audio.402932/#post-7468621 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
johnson1496 Posted October 11, 2023 Share Posted October 11, 2023 Интересное чтиво в свободное время. Берут сомнения, что начинающие будут с этим разбираться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted October 11, 2023 Share Posted October 11, 2023 Хорошо, когда имеешь хоть какое-то мало-мальски знакомство с программой, а если нет? Скачал. Установил. Первое открытие - получите серый лист. Ни тебе набора инструментов, ничего. Что с ним делать - абсолютно не понятно. Спойлер Начинать нужно с руководства по первым шагам; как "держать ручку/карандаш", а не буквы прописывать. Введение в программу, что нашёл в сети. Мне помогло. LTspice_mac_intro.pdf 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted October 12, 2023 Author Share Posted October 12, 2023 Вынужден согласиться с Романом. Не люблю LT, ибо пользуюсть PSpice более 30 лет. Ссылку запостил,так как показалось, что примеры разбираются правильные, простые. Даются основы собственно схемотехники и теории автоуправления в приложении к звуку. Читает не самый "глупый" представитель аналоговой схемотехники. Видимо проыессиональная деформация меня таки достала: с 84 года учил студентов, максимум на полставки. Но выкладывать целый курс или учить онлайн - увольте, здесь вполне достаточно квалифицированых людей. Кому непонятно совсем, лучше почитать электротехнику в смысле что такое пассивные элементы вместе с трансформаторами... Не, забудьте... Книжки с транзистором в виде крана читать поздно. Хотя француз старался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Normann Posted November 5, 2023 Share Posted November 5, 2023 А я вот ароссоверы для АС очень успешно симулировал Multisim. Довольро высокая точность расчëта. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Климентий Posted November 6, 2023 Share Posted November 6, 2023 12 часов назад, Normann сказал: А я вот ароссоверы для АС очень успешно симулировал Multisim. Довольро высокая точность расчëта. И интерфейс дружественный! 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alealird Posted November 7, 2023 Share Posted November 7, 2023 Для проектирования кроссоверов есть специализированные программы, не сложные, но очень наглядные, кроме того позволяют учесть влияние головок уже установленных в ящики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts