Jump to content

Recommended Posts

Posted
11 hours ago, Владимир Федосов said:

На отладку двух схем потрачено Три года. 

В жизни через месяц бы уволили, за Две схемы за три года.

• Like (+1) 1
Posted
18 минут назад, Владимир Федосов сказал:

Да, три года - ВЧ канал на ГУ50 и усилитель на лампах ГУ 81, с необходимыми параметрами. 

Ну если эпизодически этим заниматься и есть другая работа, то нормально по времени ( у меня тоже всё не быстро, летом вообще времени нет).

• Thanks (+1) 1
Posted

Да ладно... Все либо плюются либо смеются.
Замечание было про Три (не три и не 3) года.

Posted
20 минут назад, Андрей63 сказал:

Ну если эпизодически этим заниматься и есть другая работа, то нормально по времени ( у меня тоже всё не быстро, летом вообще времени нет).

Скорее всего найдено стабильное чьЁ- то финансирование - под целевой проект , в силу старой советской традиции -  верить  авторитетным обмерам и большим мощностям .  Впрочем , идея триампа хороша при правильной реализации , автору респект . Не забыть только про комнатушку прослушивания ( где всё сие будет работать ) , которая , говорят , есть 60% всего звука . 

• Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, Михаил SM сказал:

Скорее всего найдено стабильное чьЁ- то финансирование - под целевой проект , в силу старой советской традиции -  верить  авторитетным обмерам и большим мощностям .  

Ты как в воду смотрел, финансирование от хозяина автозаправок - аудиофила. Остаётся только верить на слово, или делать макет. На Сундуке Мусатов и Остроущенко в хитросплетениях схемы так толком и не разобрались, плюнули.

Posted
26 минут назад, Сергей А сказал:

Если СЧ-ВЧ 100 Вт то НЧ должно быть под кВт :) и метров 200 площади. 

Да, примерно такая комната прослушивания в большом частном доме. На проект, только на компоненты потрачено примерно 1,5 м. р. 

Posted
1 минуту назад, Владимир Федосов сказал:

Да, примерно такая комната прослушивания в большом частном доме. На проект, только на компоненты потрачено примерно 1,5 м. р. 

Учимся , люди . :tap:

• Like (+1) 2
Posted
1 минуту назад, S.Laptev сказал:

Ты как в воду смотрел, финансирование от хозяина автозаправок - аудиофила. Остаётся только верить на слово, или делать макет. На Сундуке Мусатов и Остроущенко в хитросплетениях схемы так толком и не разобрались, плюнули.

Сначала был четырёх полосный ЦАП от Остроущенков  он слился, забирать его они отказались, точно также слился и их усилитель, забирает его они тоже не хотят. 

• 2 weeks later...
Posted

Если уж в железе реализованно всё "только на пайках", можно же было их сделать более качественно; подготовить - зачистить\залудить\скрутить нормально и прогреть паяльником как следует места пАек? Неряшливо и ненадёжно получается, примите это за конструктивную критику, не более.    

Posted
В 19.10.2023 в 11:04, Dolboyacher сказал:

Если уж в железе реализованно всё "только на пайках", можно же было их сделать более качественно; подготовить - зачистить\залудить\скрутить нормально и прогреть паяльником как следует места пАек? Неряшливо и ненадёжно получается, примите это за конструктивную критику, не более.    

Это единственный экземпляр, поэтому нет необходимости делать печатную плату, точно также это единственный блок питания для единственного усилителя. Для усилителя на лампах ГУ 81 всё на печатных платах. 

Posted
41 minutes ago, Владимир Федосов said:

нет необходимости делать печатную плату

При полутора лямах на комплектация пуркуа бы и не па. Только вот зачем в лампы печатку? Чтоб от перегрева портилась?

Posted
В 19.10.2023 в 11:04, Dolboyacher сказал:

Как спаянно и чем , и на каких комплектующих , во многом , и это не новость, завязано на ментальный портрет самого аудиоваятеля (создателя , любителя , проффи и т.д. ) . Аудиовселенная условно , это мультивселенная и в каждой свои понятия и флюки , и даже обоснования - типа, только у нас так .., а у вас -  печатка ... . 

В  реальности , любое аудиодеяние или соответствует строгому набору правил и традиций аудиоидеологии и философии (иначе аудиоэгрегор не сформируется , в хаосе информация теряется и не живёт ) , и тогда реально видно -  это дивайс идеологии Кондо , это Сакумы , а это ЮМ , или АМЛ ... .  

Поэтому если о реализации известного  однотакта(на гу50)  , то ощущается как традиционный радиолюбительский ""душман"" , не в осуждение , сам не лучше , но и детали -  безликое ничто , который в ""заливе "" с ООС , может и прокатывает , но вообще то схема (любая) достойна лучшей комплектации  , а не этой всей китайщины.

• Like (+1) 1
Posted
В 23.10.2023 в 16:57, Михаил SM сказал:

Как спаянно и чем , и на каких комплектующих , во многом , и это не новость, завязано на ментальный портрет самого аудиоваятеля (создателя , любителя , проффи и т.д. ) . Аудиовселенная условно , это мультивселенная и в каждой свои понятия и флюки , и даже обоснования - типа, только у нас так .., а у вас -  печатка ... . 

В  реальности , любое аудиодеяние или соответствует строгому набору правил и традиций аудиоидеологии и философии (иначе аудиоэгрегор не сформируется , в хаосе информация теряется и не живёт ) , и тогда реально видно -  это дивайс идеологии Кондо , это Сакумы , а это ЮМ , или АМЛ ... .  

Поэтому если о реализации известного  однотакта(на гу50)  , то ощущается как традиционный радиолюбительский ""душман"" , не в осуждение , сам не лучше , но и детали -  безликое ничто , который в ""заливе "" с ООС , может и прокатывает , но вообще то схема (любая) достойна лучшей комплектации  , а не этой всей китайщины.

Блок питания для однотактного усилителя. Напряжение 590 вольт, напряжение пульсаций 60 мВ. Второй выход, напряжение 889 вольт, напряжение пульсаций 90 мВ. Все напряжения стабилизированы https://youtu.be/zY3sbVFFCDg?si=1EeD-PyyENgv4KTn

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Mik, а возьмите за основу шаблон, который alss выкладывал в теме ТаргеТ. Детальки там поменяете-переставите, оставив генераторы, цепочки, настройки симуляции. Я только не знаю, есть ли там в базе ламп ваши... В крайнем случае можно подобрать триод с примерно похожими ВАХ и параметрами. По-возможности гляну, когда комп будет под боком... Вопросы задавайте. Будем вместе разбираться и осваивать! )
    • Это не моя, у меня довольно много публикаций, но эта - увы! 
    • На паре коробок невозможно сказочно разбогатеть. Вот что сказано в заключении Вашей статьи про эту лампу: In  summary, a great valve which is perfect for a RIAA stage. Very linear (as seen on the above measurements) and with sufficient gain to work well in a pre-amplifier topology.  Поэтому возможно их удастся продать за дорого)).
    • Ну, сдуру можно и пентагрид сломать, было бы горячее желание. Оставляем 6Ф12П их немногочисленным поклонникам, и перейдём к менее замечательным двойным триодам. У меня на складе, кстати, пара коробок имеется, может благодаря вам(Вам) котировки вырастут, несмотря на волатильность. И я сказочно разбогатею?      
    • С этой лампой надо очень долго возиться, мало кому это не надоедает, поэтому в этом смысле тут, наверное, практически все новички.
    • Новичков тут практически нет, к сожалению.  Ладно, едем дальше, с любителями 6Ф12П всё понятно. Хотя, тут кто-то обмолвился про волшебный ФК, ждём, если что.  Ну и Бартола, как его всуе не упомянуть: 6F12P a great Russian valve https://www.bartola.co.uk/valves/2019/04/20/6f12p-a-great-russian-valve/  
    • актуальная  схема, 100к заменил на 82к. на мой ух стало лучше, теперь как бы проверить в симуляторе...
    • Вы правы, в правильном режиме у неё практически нет искажений. Если уметь бороться с возбуждением, использовать экраны, укороченные выводы, виброизолирующие панельки, на триодной части получаются фонокорректоры с великолепным разрешением. Да, эта лампа очень капризна в «звуковом применении» и не прощает ошибок новичкам)).
    • Это так, на конкурсе по сбережению. Транзисторы стоит несколько тысяч, время корпус плата приборы блок питания Как бы не получилось, что сэкономив, допустим 3-5 тысяч из 30-50, вы останетесь без работающего устройства. В серийном производстве я бы согласился, и то, с оговорками. Ремонт с персоналом и пресылками, репутация.
    • Ничего размазывание спектра для уменьшения амплитуды помех не делает. Без правильно демпфированного фильтра и проходных конденсаторов...
    • Я сравнивал на одном и том же усилителе  старые Гуйгуанг 2а3 с большой колбой  и светлосерым анодом и советские 6с4с  (с накалом переменным током ) и  6С4С играло интересней.  Хотя не могу сказать что Гуйгуанги плохи и хотелось от них плеваться . По качеству изготовления были аккуратны  и работали под макс.режим. Фона не было...Колба не светились от остаточного газа.  Так у  меня и лежат...Усилитель же продал с 6с4с. Были и 300би от них же.Тоже серый анод и проработали с почти макс.напряжением на аноде несколько лет . Тоже продал усилитель с ними . Были и новые Гуйгуанги ... одна лампа ответила  до года.  Был опыт и с Шугуангами с графитовым анодом ..мощные. Звучали классно.  Тоже одна лампа не долго держалась.  Короче х.з....Вывод для себя сделал один-китайский лампопром это рулетка. Какими то ожиданиями себя лучше не тешить.
    • Но менее удобны при эксплуатации.  Разрабатывается один раз, одним человеком, эксплуатируется постоянно, тысячами людей. Удобство последних имеет больший вес, имхо. 
    • Смешно. Новые у китайцев с али. Moжет они конечно предъявили вам при покупке оригинальную упаковку от производителя?  Они уже давно научились паковать в корпус похожий на 1083 свои китайские LM317 А в собраных модулях однозначно бу с распайки это в лучшем случаи. Но проверить легко нагрузить это изделие на 5-7А да проверить стабилизацию и шумы.
    • Ну хоть какой то свой рейтинг можете привести..... Свои личные впечатления ..... А то вот пишут, что винтажные Райтионы лучше в сто раз по звуку китайских ламп 2A3, а мне вот китайские больше по звуку понравились ..... по детальности и по фактуре баса... У PSVANE на лампах 2А3  выше стоят линейки ART и ACME.   Выше там позиционируют лампы других производителей уже - с сетчатым анодом ...........  То что послушал через видео ролики - так там хуже играет , чем у меня сейчас...... Но по своим записям понимаю - записать как играет акустика очень сложно и не все умеют ..... Я вот не умею. Короче не понимаю надо оно мне или нет -покупать китайские современные лампы выше классом... Послушав у себя ВСЕ источники - виниловый тракт, старый тракт с CD проигрывателем +цап, несколько более ранних USB флэш проигрывателей и последний спаянный USB флэш проигрыватель... Есть понимание, что скорее слабое звено сейчас источник звука и сами записи. Потом , скорее всего акустика ..... Послушал четыре своих пары акустики - все играют просто замечательно, но каждая по своему и у каждой свои особенности и конструктивные ограничения по воспроизведению звука....    В общем в раздумьях... Поставишь другие лампы получишь просто другой звук - не лучше и не хуже просто другой .... Который может понравится , а может нет .... А другому наоборот.  
    • Здесь уже показывался удачный пример реализации импульсника для накала. Шумы в районе менее 2мВ оснащен совершенно новой микросхемой импульсного источника питания от Texas Instruments. Он переключается на частоте 2,1 МГц — значительно за пределами звукового диапазона. Кроме того, он использует двойную тактовую частоту с произвольным расширением спектра для обеспечения сверхнизкого уровня шума. Выходной шум составляет всего 1,7 мВ RMS (полоса пропускания измерения 800 кГц).
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      114k
  • Create New...