Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 часов назад, Den101 сказал:

Конденсатор в катодах выхлопа не нужен.

Тем более в такой полярности.

 

В 25.08.2022 в 05:41, юрий робертович сказал:

Еще простой РР

на ECL82 - так вот откуда Audio Note P-Zero схему получил!;)

Posted

РР на ЕЦL 82 было выпущено в 60е годы немало, и как бытовые компактные и как студийные мониторные, солидными фирмами - Ревокс,Ортофон, Кляйн Хюммель ( он же Саба, Телефункен и Нойман),Филипс, так что Квортрупу было откуда стянуть даже и не один вариант.  Маленькие прекрасно звучащие, и даже с фоно, "обувные коробки".

Posted

Если бы я бы делал бы такой подобный усилитель, я бы непременно катоды бы заземлил наглухо, и подал бы фиксированное смещение выходным лампам. 

  • Like (+1) 4
Posted

Накальную обмотку часто можно использовать для фиксированного смещения. А можно анодную, если вдруг что. 

Posted
1 час назад, Карабасс сказал:

Да, но тема простой РР, куда проще выдрать нужное из старой радиолы и спаять на коленке за вечер?

Проблема в том, что нужно 2 радиолы.

 

зы. Иногда вспоминаю в 90х, бомжей с целой тачкой трансформаторов из радиол, везли потрошить, готовы были отдать за пару бутылок, не было тогда места, жалею аж жуть.

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Накальную обмотку часто можно использовать для фиксированного смещения. А можно анодную, если вдруг что. 

Если 6п14п, то накальную и аудифильский ОППВ. 

Posted
51 минуту назад, юрий робертович сказал:

Стандартная схема ни о чем, все одинаковые, хоть 6н9с-6п41с и проч 

А схема "простейшего РР" должна быть о чем то особенном?... Можно, например, добавить местную ПОС и будет уже не одинаковая, а разная

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Russ3000 сказал:

Проблема в том, что нужно 2 радиолы.

Или второй ТВЗ, питальник ТС от РР Ригонды 102 тянет два канала при токе 40-45 ма на лампу.

1 час назад, юрий робертович сказал:

Стандартная схема ни о чем,

Поделитесь с нами схемой не стандартной, та которая на ваш взгляд "о чем" или вы как всегда впрыснуть яд?

Только тогда тему переименуйте в "Не стандартный и не простой УНЧ РР"

 

Posted

Простите, а что для вас нужно было сделать, что бы вас все устроило? Притащить очередной копипаст Вильямсона в вариации под названием схема  "сегеева", "шпалина", "макакова" и обсасывать их? Что может быть проще тоо что на схеме их трех ламп и десяти деталей!

Все схемы ламповых УНЧ разработаны в 40-60 годах и дальше что?

 

Posted

Схема вапще на 2 лампах - 2х6ф3п на канал. Или 6ф5п. Другой вопрос, что при некоторой фантазии можно на этих 2х лампах (всего, т.е. на 2 канала 2 лампы) сделать трифоник :) РР/SE. Или 2  шт 6ф3п + 1 какая нибудь типа "мелкий одиночный триод". В зависимости от источника сигнала. 

Posted

Нет, в ВРЛ 37 обычный биампинг, 2 канальный... 

Речь об ином (динамик или АС общего НЧ канала подключается на всю обмотку осн.вых тр-ра) :   

 

 

art201b.jpg

Posted
8 минут назад, Xрюн222 сказал:

Нет, в ВРЛ 37 обычный биампинг, 2 канальный... 

Речь об ином

Да, тут надо смотреть МРБ 756. Там был "фантомный усилитель". 

Posted

Если есть под рукой - может сюда и разместить? Хотя в вышеприведенном ничего фантомного вроде как нет... Лампы стеклянные, тр-ры железные... Как картина в музее - "состав: холст льняной, масла растительные, красители, идентичные натуральным" (С)... 

Posted

Точно! Оно самое! У меня чего то "картинки не грузяЦЦо", не скачиваются мрб-шки... 

Желтенькая английская схемка,которая выше - рассчитана на работу от пьезозвукоснимателя с одним "перевёрнутым" по фазе каналом. (!) 

  • 11 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Возникло такое ,- чтобы не усложнять .  Мощный тор  , снести всю механику , сверху намотать   столько же как  снизу , может +- 5 витков .  .Получится искомое?
    • Японцы делали акустику под свои уши, фонетика их языка, инструменты для извлечения звуков, сильно отличаются от того, что привыкли слышать мы, поэтому и АС звучат специфически.   
    • ОФФТОПИК Продавец подержанных автомобилей, который действительно их видел столько, сколько другим не снилось, есть специалистом по "автомобилям". Не благодарите...
    • В шапке написано - форум "О хорошем звуке", а разговор вернулся к транзисторным усилителям и японским колонкам.
    • Это Вы зря, по отношению к знаниям С.Лаптева о лучших усилителях 70-х Вам с ним вряд ли удастся сравнится, как и многим другим. Человек не желает спорить, соответственно просто послал Вас в Гугл и Яндекс. Наиболее щадящее решение, поверьте.
    • Какой смысл перечислять фирмы и модели человеку, который знает только один усилитель, бриг? Мало того, знаю, слушал и держал десятки усилителей 50, 60, 70-х годов и так далее усилителей, начиная с конца 70-х, совсем молодым ещё. 1975 год это водораздел, лучшие из лучших фирм продались японцам, с полной сменой дизайна, схем, комплектующих или закрылись.
    • То есть, сами вы не знаете, какие высококачественные УНЧ были разработаны и производились к 1975 году. Так и запишем. Если верить интернетам, - выпущен в 1978 году.
    • Вот таким недавно пользовался - Trio KA-9900. Давно такого звука не слышал. Особенно от современных. Например...
    • Что считать входным пентодом? Например, я разработал и сделал фонокорректор со входом на мощном пентоде из 6Р4П (а не мощный как триод на выходе, понравился не только мне). Из отсутствуюших в поставке микрокапа нашел 6AG7, 6AK5, 6F12P, 6F5P, 6J4 (которая 6Ж4), 6J8, 6P18P_T то-бишь в триоде, 6P9, 6P9_T то-бишь в триоде, 6Z52P_T то-бишь 6Ж52П в триоде, E180F, 6P43P_T. Разрабатывать модели я не умею и пока не было такой необходимости, разработки Дмитрия Нижегородова, А. Л. Гурского и выискиваемые на diyaudio пока выручали. Проверяю модели построением ВАХ - обязательно!  as_coll_tubes.ZIP
    • Ну не по теме тут перечислять, их десятки. Есть Гугл и Яндекс. Например набираете: .... "50 лучших усилителей Hi-Fi и High End...."  
    • Возвращаясь к теме о якобы низком чутье купольных сч, вот АЧХ купольного средника  Pioneer DS-047A. Уровень 90 дБ пометил красной линией. У них, кстати, было несколько подобных бериллиевых купольников. У меня были DS-042. Там сам диффузор висел на натянутых проволочках-пружинах. Были и на пауках как в DS-044а.
    • К 1975 году лучшие усилители уже были созданы, а потом пошла халтура в массовом, доступном, микросхемы и светодиоды с эквалайзерами всякими.... Кто-то не отказывался от 35ас, да, за неимением лучшего, кто-то просто не покупал эти кошмарные дрова соврадиопрома. Кто-то и Яму эту забраковал и поделом. А кто-то так и остался в далёком 75-м с корветами, бриками, самоделШушуриными и 35ас'ми разными Тема "Наши акустические системы" в Теории и практике. Практические решения и обсуждали, в том числе и нестандартные и продвинутые весьма! С фактами, с графиками и с измерениями в том числе. И что за практика такая без обсуждения итогового результата? Не надо звук получившийся обсуждать? Хорошо, не надо, будем гадать, разглядывая графики с АЧХ.... А зачем своё-то выкладывать, всё лучшее выложено уже, а другое-то надо кому, убогое? Боюсь, что теперь и не узнаете ничего, и много другого разного и интересного.....
    • Продано.Закройте тему
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.3k
×
×
  • Create New...