В "дебри" полезли. Топикастер сказала, что даже первый конденсатор менять не желает, запасётся кенами впрок, а вы ей про кремнии, про переделку БП...... Там кен на 5ц3с менять не желают.... простым перетыком.
Читайте полностью её вопросы и её же ответы, что бы понять, чего автор топика вообще спрашивает и чего хочет !
Понагнали пурги, которая не треба совсем и зачем? Кто то просил?
Примечание к схемам коллеги Климения.
При ДППВ со средней точкой ток через каждое плечо = 1,25*Idc. При мостовом, через вентиль 1,8*Idc. Не уверен в эмиссии 5ц3с (через каждую ЕЛ34 примерно по 100ма).
ВКН имел ввиду, что кен включается как "резистор" последовательен с ПП выпрямителем, у кена запаралеленны аноды. Это и примерно, за счет падения на кене, подравняет выпр. напряжение и даст плавную его подачу ....
вспомнил , это редкие коллекционные приемники ценой в 1000евро, почему я и не гонялся за этими динамиками из латвии 137ой, тогда уж легче купитиь тфк 10" или искать приемник ригу т689, их можно купить от 60 до 100 евро и варварски разломать вытащив из них динамики, у меня от жадности аж 4 штука лежит :) , повторюсь это рижский тфк 12ка, выпущенный на станках от тфк и из материалов тфк, диффузор лился по их технологии, и всё за куда меньшие деньги чем чистокровный немец.
Класусмобиль он с авто портала блюзмобиль был, тогдашний блюзмобиль начала 2000ых. Не знаю ничего о мамонте сейчас, жив ли и как что, былоб интересно узнать
Может кому пригодится. Для индикации анодного напряжения (регулируется от 230 до 316В) применил трехпроводный индикатор на 30В (реально показывает до 31,6В).Сам индикатор запитан от источника 12В, а измеряемое напряжение подал через делитель 1:10. Точки чтобы не светились закрасил.
Как вариант - сделать полупроводниковый ДППВ, нагрузить его на 20мкф, в разрыв плюса поставить 5ц4с с параллельными анодами. Это даст задержку анодного и экономию 5 ватт энергии. Насколько при этом повысится анодное, при автоматическом смещении - не так важно.
Просится последовательно -паралельно, каких 40..50 ом получить если делаете эту схему цирклотрона. И если вопросы по этой схеме, то лучше в той теме, не здесь...
Recommended Posts