Jump to content

Recommended Posts

Posted

В переписке с новым знакомым  прочитал такой вопрос:

853150779_.jpg.ed69ecb3498bbbee6fefd5a4966864eb.jpg

Предложил человеку зарегистрироваться у нас на форуме и попросить помощи у формучан.

Андрей Михайлович зарегистрировался, но тему создать видимо стесняется, решил сделать это за него.

Если у кого то есть проверенная рабочая схема, поделитесь пожалуйста в этой ветке.

Нужна проверенная схема двухтактника на Ги30  с ОСМ 0,25 на выходе.

Posted
Только что, AndreyMD сказал:

Буэнос ночес(добрый вечер)Нужно 100 вт на канал.

Ну вот и сам Андрей Михайлович пожаловал.

Posted
6 минут назад, AndreyMD сказал:

Нужно 100 вт на канал.

Надо подумать.

 

4 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Нет там классика РР 6П3С

А, точно! 

 

2 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

6Р3С

Да, были на одной, двух и трёх штуках. Но самый чумовой был на паре ГУ-50!

Posted

Переделывал я Кинап 90У2.Гитара и речь на 4а28 звучали великолепно,не хуже лампового фендера,но музыка как-то не понравилась.Меня с усилителем и колонкой мои знакомые барыги с магазина попросили усилитель забрать,так как он звучал лучше,чем их комбики в магазине.А барыгам главное прибыль,а не звук.

Posted

Я как то работал на телецентре.Потом уволился.Была там куча ламп,целая комната.Так когда перестройку делали,все лампы в 2 контейнера из под мусора выкинули.....Жесть...

Posted
1 минуту назад, юрий робертович сказал:

Чем проще, тем лучше.

Согласен! Но увы, топикстартеру нужны 100 ватт. 

Posted

Конечно, лучше иметь высокочувствительную акустику и менее мощный качественный ламповый УНЧ с гальваническими связями, но раз хочется мощного УНЧ для низкочувствительных АС, вот вариант (Схема УМЗЧ на 40 Ватт, с применением двойных тетродов ГУ=29 (ГИ-30) 16 Гц … 20 кГц при неравномерности на краях диапазона порядка -0,5 дБ). Добавьте пару ламп ГУ=29 (ГИ-30) в  канал выходного каскада УНЧ для увеличения выходной мощности с качественным звуком (в схему Анатолия Манакова):  

https://kruso.su/radio/372-shema-umzch-na-40-vatt-s-primeneniem-dvoynyh-tetrodov-gu29-gi-30.html

Или нужна простая  схема для комбика, вот схема Маршала 100 Вт ее можно переделать на другие лампы.

 

Ris1.jpg

Ris3.jpg

Ris4.jpg

tube_Marshal.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
On 7/19/2022 at 12:09 AM, AndreyMD said:

У лампового на 6р3с ту 100 завал начинался с 6000гц

 

Ту 100 трансляционный, потому сделан завал с 6000гц. Оконечник- упрощенный вариант кинотеатрального УО15, которые стояли в стойках по 6шт для широкоформатных кинотеатров и работали с утра и до позднего вечера. Сам поработал киномехаником и знаком с ними. Делал клоны для музыкантов. УО15, можно сказать, не убиваемый. По питанию МБГО, ограничение входного вигнала при перегрузке и самое главное- это номинал резисторов утечки 1 сетки 6Р3С всего 6,8ком. Для 6Р3С не более 20ком,иначе уходят в разнос,как в Прибоях. Как у ГИ30 с этим вопросом?

Posted
12 минут назад, grat сказал:

. Как у ГИ30 с этим вопросом?

Немного лучше. Но с фиксированным смещением больше 22...33кОм лучше не ставить. Это значит, что три штуки нагрузят предкаскад максимум десятью килоомами. Что накладывает понятные условия на его схему. 

 

  • 4 weeks later...
Posted
В 19.07.2022 в 11:25, May сказал:

Конечно, лучше иметь высокочувствительную акустику и менее мощный качественный ламповый УНЧ с гальваническими связями, но раз хочется мощного УНЧ для низкочувствительных АС, вот вариант (Схема УМЗЧ на 40 Ватт, с применением двойных тетродов ГУ=29 (ГИ-30) 16 Гц … 20 кГц при неравномерности на краях диапазона порядка -0,5 дБ). Добавьте пару ламп ГУ=29 (ГИ-30) в  канал выходного каскада УНЧ для увеличения выходной мощности с качественным звуком (в схему Анатолия Манакова):  

https://kruso.su/radio/372-shema-umzch-na-40-vatt-s-primeneniem-dvoynyh-tetrodov-gu29-gi-30.html

Или нужна простая  схема для комбика, вот схема Маршала 100 Вт ее можно переделать на другие лампы.

 

Ris1.jpg

Ris3.jpg

Ris4.jpg

tube_Marshal.jpg

Есть эта схема Манакова с выходным каскадом в тэтродном включении, с ооос. 80вт.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Я в электронике плохо разбираюсь, для изготовления своими силами регулятора вращения выбрал в интернете схемы для повторения, не сложные на мой взгляд?    Дома также есть плата от стиралки Электролюкс на тда1085, но как ее применить не знаю. Еще валяются новые тиристоры советской эпохи на 10А/400В, выбросить жалко, может их можно использовать?    Китай производит готовые регуляторы для двигателей стиральных машин US-52 400W, но отзывы о них разные.
    • Продаю сразу все лампы по 8 т.р. за шт. х 8 шт., 75 год. Предпочитаю самовывоз здесь в Питере. Могу на Юнону принести, кто туда наведывается. Если тут не купят, отправлю по стране в конце концов.
    • KROUL , я многословно извиняюсь . что то впопыхах недовидел , что лампы не обычные 6с3п , а с припиской - др , да и сам год неплохой  , однозначно 200р стоят . я бы и по 250 их продавал , если был бы таким счастливым обладателем их . как и вы . так что ни кого не слушайте , верным фарватером идете . Удачи и успехов вам во всем , и жму руку !!!
    • Трудно переоценить влияние на развитие джаза, таких гигантов, как Count (Граф) Bacie.  В моём личном оценочном рейтинге, он, джазмен №2, после Дюка Эллингтона. Так же как и Дюк, Граф Бэйси, писал музыку  и  аранжировки своих композиций, с учётом индивидуальных особенностей и способностей игры, каждого члена своего бэнда. На мой взгляд-это наивысший пилотаж мастера-джазмена. На этом американском  диске, записанном в 1963 году в Нью-Йорке, представлены работы джаз-бэнда Бэйси за 50-60 года прошлого столетия с участием весьма именитых джазовых музыкантов.
    • Это диагноз...лечиться пока не собираюсь, болезнь не до конца запущена  Как бы там не было существующая акустика мне нравиться, наверное я не слышал ничего лучше, поэтому с нечем сравнивать. Менять не хочу, немного лучше сделать попробую. В любом случае за советы спасибо!
    • По моему мнению попытка улучшения существующего изделия это в том числе получение опыта в сфере акустики, динамиков, фильтров, понимания как оно работает, и это конечно же имеет смысл...согласен не факт, что приведет к получению ожидаемого результата, трате времени и средств...Вам это ничего не напоминает? 
    • Интересный вопрос....... Мне в общем то все равно, это ваше дело что с ними делать, просто хочу сказать что если цель именно получение опыта в сфере акустики, динамиков, фильтров, понимания как оно работает то это одно и конечно имеет смысл, а если цель только что то там заменить и вероятно лучше заиграет то это другое и не факт что приведет к получению ожидаемого результата, потратите время, средства, поковыряете колонки.
    • Хорошо, я тоже свои E88cc, 803s,806s... буду раза в два дешевле продавать чем у вас после того как вы свои распродадите))). А так я всегда шел навстречу покупателям и они брали по тем ценам, которые их устраивали, я возможно не ориентируюсь в ценах, да и цели быстрее все продать нет. Так что извиняйте, если что не так.
    • Не "заволялся" ли у кого силовой трансформатор от усилителя УМ-50 ( на вых. лампах Г807)? Не хватает для комплекта, есть шасси с выходным трансформатором, но без силового,  и комплектный усилитель.
    • Прототипом 6П6С является 6V6, 6П3С даже близко не стоит с ней. Шестерка одна из любимых моих ламп.
    • Я для второго токарного сделал регуляттр на тда1085, как раз от стиралки контроллер.    В китае продают плату этого контроллера. 
    • Продолжил работу над намоточным устройством;   - Установил переключаемый на три отдельных барабана, счетчик витков, подобранный на чермете в 90е, долго валялся в гараже. В задней части корпуса, для привода его счетного механизма сделал окно и отфрезеровал контактные площадки сборки устройства. В результате получается собранная, самостоятельная, съемная конструкция. Обеспечена быстрая установка и демонтаж. Шестеренки привода счетчика, тоже чермет, ЗСУ "Шилка".  Возможно применение счетного механизма другой конструкции, например от вязальной машины, привод обеспечить кулачком.  - Для более точной и качественной намотки, желательны плавный старт и не слишком большие обороты. Двигатель станка "Универсал 3" имеет примерно 2800 об. мин., редукция с применением трех ремней снижает их до 200 об. мин., плавный пуск/стоп, в принципе можно обеспечить слабым натяжением и подтормаживанием шкива рукой, но как то не очень, мне это нравиться. Шумность трех ремней, сложность настройки, при этом для обеспечения самой низкой частоты вращения, на двигателе используется шкив всего 22 мм. В то время как минимальный диаметр шкива для клинового ремня Z составляет 63 (50) мм. Ремень просто пережевывается таким малым диаметром и быстро выходит из строя. Более оправдано применение здесь поликлинового ремня PH или PJ допускающих минимальный диаметр шкива 13 и 20 мм соответственно. Давно собирался переделать привод станка, наконец решился. Двигатель также решил применить ансихронный более низкооборотный, либо регулируемый коллекторный. Применение частотного преобразователя, вызывают у меня сомнения в надежности его работы (принудительное охлаждение частотника, программирование всех параметров двигателя, создаваемые им помехи), желательно что то по проще.  Имеются три двигателя; ансихронный 1400об.мин./180вт., коллекторный послед. возбуждения с тахометром от стиральной машины 460-14000об.мин/400вт., коллекторный постоянного тока, пар. возбуждения 3000об.мин./120вт. Первый и третий варианты требуют изготовления переходной фланцевой пластины крепления, к двигателю от стиралки решил изготовить новый передний фланец крепления.  Ал. заготовку диаметром 150мм. распилил на две части, для ее обработки потребовалось изготовить дополнительные приспособления и обдумать технологический процесс, для моих станков она слишком большая.   
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.3k
×
×
  • Create New...