Юрий_Б Posted December 7 Posted December 7 27 минут назад, чатем сказал: импульсные уже 8 лет прекрасно работают. Вот эти импульсные только и работают, сколько я не пытался ставить К50-17 и К50-И3 итог один в ведро, может мне партии такие попались, были коробками не вскрытыми. P/S убей не помню, на каком то форуме выкладывали домашнюю систему с батареей К50И-8. 1 Quote
чатем Posted December 7 Posted December 7 38 минут назад, matss сказал: Не несите в тему бред, где я написал что приборами не нужно пользоватся ? Это я несу? "По хорошему нужно искать даташиты на электролитические конденсаторы и смотреть, а не гадать." - ваша цитата как ответ на мои измерения приборами. Мол, по измерениям - это гадания, а вот по даташитам - это супер - смотрение в книгу. Или я вас неправильно понял? Quote
Xрюн222 Posted December 7 Posted December 7 35 минут назад, Юрий_Б сказал: Вот эти импульсные только и работают, сколько я не пытался ставить К50-17 и К50-И3 итог один в ведро, может мне партии такие попались, были коробками не вскрытыми. P/S убей не помню, на каком то форуме выкладывали домашнюю систему с батареей К50И-8. Юрий, тут есть нюанс. Новые из коробок к50- хоть 3 хоть сколько - почти наверняка на выброс. Они при упаковке были недоформованы и при хранении обычно портятся окончательно. Работают только исправные б/у шные. Тк они бОльшую часть жизни провели под напряжением. Одни и те же к50-3Ф на старой работе. Из одной партии. Из стендов с наработкой лет 15 - все ОК, запас из коробок - все на выброс. 1 Quote
Xрюн222 Posted December 7 Posted December 7 21 минуту назад, чатем сказал: Это я несу? "По хорошему нужно искать даташиты на электролитические конденсаторы и смотреть, а не гадать." - ваша цитата как ответ на мои измерения приборами. Мол, по измерениям - это гадания, а вот по даташитам - это супер - смотрение в книгу. Или я вас неправильно понял? Например. У одного эл-та 100 мкф ESR 1,6 ом. У другого эл-та 100 мкф ESR 0,8 ом. Какой из них и насколько лучше будет "звучать"? 1 Quote
чатем Posted December 7 Posted December 7 14 минут назад, Xрюн222 сказал: Например. У одного эл-та 100 мкф ESR 1,6 ом. У другого эл-та 100 мкф ESR 0,8 ом. Какой из них и насколько лучше будет "звучать"? А на сколько вольт электролиты? Если вольт на 5-10, то второй скорее всего. Если на выше - тут наверное однозначно второй, если он исправен. Так как первый выпадает из сравнения по причине своей неисправности согласно измерению ESR. Quote
Xрюн222 Posted December 7 Posted December 7 3 минуты назад, чатем сказал: А на сколько вольт электролиты? На одинаковые вольтА пусть. Quote
чатем Posted December 7 Posted December 7 1 минуту назад, Xрюн222 сказал: На одинаковые вольтА пусть. Не, тут важен конкретный номинал в вольтах. Quote
Xрюн222 Posted December 7 Posted December 7 Только что, чатем сказал: Не, тут важен конкретный номинал в вольтах. В данном случае неважен. Quote
чатем Posted December 7 Posted December 7 8 минут назад, Xрюн222 сказал: В данном случае неважен. В смысле - электролиты все равно в звуковую цепь мы не поставим? Тогда согласен. Но ведь и через БП звуковые цепи могут проходить? И электролиты и в БП могут как то влиять на звук? Quote
Юрий_Б Posted December 7 Posted December 7 18 минут назад, Xрюн222 сказал: Юрий, тут есть нюанс. Новые из коробок к50- хоть 3 хоть сколько - почти наверняка на выброс. Они при упаковке были недоформованы и при хранении обычно портятся окончательно. Работают только исправные б/у шные. Тк они бОльшую часть жизни провели под напряжением. Одни и те же к50-3Ф на старой работе. Из одной партии. Из стендов с наработкой лет 15 - все ОК, запас из коробок - все на выброс. Согласен, на заводе их прежде чем ставить в изделие формовали, но в космос они не шли, так как там все работало от АКК, выше 160 вольт конденсаторов не видел, в основном на 63, в наземных комплексах управления ракет шли, но только ограничено, в основном в БП. Quote
Xрюн222 Posted December 7 Posted December 7 18 минут назад, чатем сказал: В смысле - электролиты все равно в звуковую цепь мы не поставим? Тогда согласен. Но ведь и через БП звуковые цепи могут проходить? И электролиты и в БП могут как то влиять на звук? Поставим запросто. Вопрос качества. Дедушка Фишер ( а он же был "голова", " адназначна!!!"(С))в свои чудесные легендарные преды ставил на выход, чем мы хуже? Иной раз даже и сами дедушки Ноймвн и Телефункен не брезговали 1 Quote
чатем Posted December 7 Posted December 7 20 минут назад, Xрюн222 сказал: Поставим запросто. Вопрос качества. Дедушка Фишер ( а он же был "голова", " адназначна!!!"(С))в свои чудесные легендарные преды ставил на выход, чем мы хуже? Иной раз даже и сами дедушки Ноймвн и Телефункен не брезговали Ну так у них то электролиты были новые, а у меня старые. И старый электролит 100мкф вольт на 50 должен иметь ESR порядка где то 0.3 - 0,5 вроде бы. А с ESR 1.6 вроде бы как уже неисправный считается? Хотя конечно от прибора многое зависит, на какой частоте проводятся измерения. Так в одной таблице указывается, что обычный алюминиевый электролит на 100мкф( правда без указания напряжения) может иметь ESR до 2-7ом на частоте 120 гц.Вот и пойми их. кто те таблицы составляет. Quote
Xрюн222 Posted December 7 Posted December 7 Вам ли морочиться такими мелкими ничего не значащими техническими подробностями,ей богу... Как сказал один человек - мы давно выросли из уровня типовых примитивных измерений, и только лишь "атслушиваем" свои новые изделия. 1 Quote
чатем Posted December 7 Posted December 7 10 минут назад, Xрюн222 сказал: Вам ли морочиться такими мелкими ничего не значащими техническими подробностями,ей богу... Как сказал один человек - мы давно выросли из уровня типовых примитивных измерений, и только лишь "атслушиваем" свои новые изделия. Так то оно так............ Но Никита Сергеевич, я все же предпочитаю емкости проверять перед их использованием и подбирать с близкими номиналами в каналы. Впрочем и резисторы тоже. Так советовали на старом Аудиопортале. Quote
Stan Marsh Posted December 7 Posted December 7 20 минут назад, Xрюн222 сказал: мы давно выросли из уровня типовых примитивных измерений, и только лишь "атслушиваем" свои новые изделия. Вы - да, но кое-кто вырос не измеряя, криво вырос, вбок, но вырос, и сейчас пытается свою кривизну за идеал выдать. Помнится, на РХЭ кто-то из самодельщиков этак с гордостью: "Нам некогда учиться, нам хайэнд делать надо!", и делал. 1 1 Quote
Юрий_Б Posted December 7 Posted December 7 6 минут назад, чатем сказал: проверять перед их использованием Так это прописная истина, я свои уси обкатывал по пол года на макете, заодно и детали, а усь на УО-186 больше года. Quote
чатем Posted December 7 Posted December 7 13 минут назад, Stan Marsh сказал: Вы - да, но кое-кто вырос не измеряя, криво вырос, вбок, но вырос, и сейчас пытается свою кривизну за идеал выдать. Помнится, на РХЭ кто-то из самодельщиков этак с гордостью: "Нам некогда учиться, нам хайэнд делать надо!", и делал. Ну как мне кажется тот. кто воспитывался старым аудиопорталом не скоро вступит на кривую дорожку? Например я до сих пор не могу на нее вступить, все измеряю и измеряю. Правда не все измеряю. а что могу и что не "в лом". Бывало снимаю АЧХ - она заметно стала лучше. Потом слушаю - звучать стало заметно хуже. Ну и какой вариант выбрать? Когда АЧХ лучше или когда звучит лучше? Вот вы думаете зачем я утрамбовываю закрома? Так для того. чтобы освободить место для измерительного комплекса. Приборы у меня старые, габаритные, места просят. Quote
Xрюн222 Posted December 7 Posted December 7 10 минут назад, Stan Marsh сказал: Вы - да, но кое-кто вырос не измеряя, криво вырос, вбок, но вырос, и сейчас пытается свою кривизну за идеал выдать. Помнится, на РХЭ кто-то из самодельщиков этак с гордостью: "Нам некогда учиться, нам хайэнд делать надо!", и делал. Мы- не совсем пока, нет-нет да и прильнем к экрану или какой шкале... Я цитировал одного Гуру... 1 Quote
Юрий_Б Posted December 7 Posted December 7 Я первый раз обжегся в 86 году, собирал кор к своей вертушке, спаял без проверки, резистор попался с не правильной маркировкой на 330ом на самом деле 330ком, с тех пор все проверяю. 2 Quote
чатем Posted December 7 Posted December 7 6 минут назад, Юрий_Б сказал: Я первый раз обжегся в 86 году, собирал кор к своей вертушке, спаял без проверки, резистор попался с не правильной маркировкой на 330ом на самом деле 330ком, с тех пор все проверяю. А с цветной маркировкой резисторов или транзисторов вообще чудеса могут происходить - цвет то нами воспринимается по разному в зависимости от освещения, например. Quote
Юрий_Б Posted December 7 Posted December 7 1 минуту назад, чатем сказал: от освещения, например. Или вода попала. Quote
Сергей Б Posted December 7 Posted December 7 Кстати, если почитать паспорт от советской фотовспышки, то там написано, что после 2-х месяцев хранения тренировать 30 минут перед использованием, то есть не пыхать. И когда то покупал в Кварце новый конденсатор на 800 мкф 300 вольт, мне дали бумажку от него, там было написано, что конденсатор импульсный, не предназначен для длительного нахождения под напряжением. 1 Quote
sound Posted December 7 Posted December 7 1 час назад, чатем сказал: Ну так у них то электролиты были новые, а у меня старые. И старый электролит 100мкф вольт на 50 должен иметь ESR порядка где то 0.3 - 0,5 вроде бы. А с ESR 1.6 вроде бы как уже неисправный считается? Хотя конечно от прибора многое зависит, на какой частоте проводятся измерения. Так в одной таблице указывается, что обычный алюминиевый электролит на 100мкф( правда без указания напряжения) может иметь ESR до 2-7ом на частоте 120 гц.Вот и пойми их. кто те таблицы составляет Калькулятор расчёта реактивного сопротивления конденсаторов: Расcчитать реактивное сопротивление ёмкости 1 Quote
Юрий_Б Posted December 7 Posted December 7 12 минут назад, Сергей Б сказал: не предназначен для длительного Первый раз такое слышу, работа в импульсе очень тяжелый режим, не всякий э-лит выдержит такой режим, там выводы мощные для такого режима. 1 Quote
Stan Marsh Posted December 7 Posted December 7 Импульсный конденсатор как дырявое ведро: если наполнить и быстренько куда-то вылить, то много не вытечет. А вот как он поведёт себя под длительным напряжением - это загадка. Quote
Recommended Posts