Vitavoice Posted July 16, 2023 Author Posted July 16, 2023 35 минут назад, Андрей63 сказал: С отрицательной обратной связью или нет. Пофиг, нужно, чтобы играл. Усилители мы делали на ел-34 с обратной связью но не глубокой. Quote
Vitavoice Posted July 16, 2023 Author Posted July 16, 2023 Люди! А кто-то о реально делал усилитель Цихисели на п210? Quote
Vitavoice Posted July 17, 2023 Author Posted July 17, 2023 39 минут назад, юрий робертович сказал: С вх. сопр. меньше 1 ком? Да,вроде, там на входе электролит 47 мкФ, а перед драйверным в базе п215 стоит 470 мкф Quote
Stan Marsh Posted July 17, 2023 Posted July 17, 2023 Конденсатор не поможет увеличить входное сопротивление. При всём моём расположении к Жану и его экспериментам, я бы всё-таки взял "детский умощнитель" на 210-х. И качал его лампой. Я про этот: 1 Quote
CHEL_EV Posted July 17, 2023 Posted July 17, 2023 11 часов назад, Vitavoice сказал: Коллеги! Я не схемотехник, а мелко серийный производитель колонок и усилителей. Раньше 10 лет работал в МСК, а схемотехниками были известные думаю всем Ю.Грибанов и Е.Комиссаров. Сейчас я в Одессе и их нету, они в МСК, а мы воюем. У меня есть задумка и задача. Минималистический УМ по гибридной схеме, мощный на германии. Прошу помощи в реализации проекта. 100 ватт на германии, не тривиальная задача. Зачем мощный усилитель делать на германии? Кстати 50 ватт на германии это уже за глаза. А если надо что-то прокачать, так прокачивайте кремневыми усилками. Городить огород на германии по мостовой схеме, мне кажется потеряется весь цинус от звучания германия. Если только ради принципа, но зачем? И Вам надо готовое решение? Или Вы сами что-то начнёте делать, а народ, по мере продвижения Вашего проекта, поможет советами 1 Quote
Vitavoice Posted July 17, 2023 Author Posted July 17, 2023 1 час назад, Stan Marsh сказал: Конденсатор не поможет увеличить входное сопротивление. При всём моём расположении к Жану и его экспериментам, я бы всё-таки взял "детский умощнитель" на 210-х. И качал его лампой. Я про этот: А какой лампой? Quote
Vitavoice Posted July 17, 2023 Author Posted July 17, 2023 7 минут назад, CHEL_EV сказал: 100 ватт на германии, не тривиальная задача. Зачем мощный усилитель делать на германии? Кстати 50 ватт на германии это уже за глаза. А если надо что-то прокачать, так прокачивайте кремневыми усилками. Городить огород на германии по мостовой схеме, мне кажется потеряется весь цинус от звучания германия. Если только ради принципа, но зачем? И Вам надо готовое решение? Или Вы сами что-то начнёте делать, а народ, по мере продвижения Вашего проекта, поможет советами Мощность, это,чтобы не ставить в одну систему стойку подобную той, что на фото. 50 ватт мало, нужно 200 т.к. это Раммштайн, а не Ростропович. Quote
Stan Marsh Posted July 17, 2023 Posted July 17, 2023 30 минут назад, Vitavoice сказал: А какой лампой? Чем-то вроде простого SE ватта на 3...4. Можно было бы подумать над вариантом однолампового на 6П9/6П15П, но чуйки может недоставать. 26 минут назад, Vitavoice сказал: Мощность А почему именно германиевый? Такое прекрасно реализуется на кремнии. С тем же качеством, но без геморроя. Параллельник а-ля "Заратустра". Такой гибридник делает все остальные затеи просто пустой тратой времени. Никакими особыми "звуковыми" свойствами германий не обладает. Никакими. Как говорят у нас в Одессе: "Никакой пользы кроме вреда". Quote
Vitavoice Posted July 17, 2023 Author Posted July 17, 2023 11 минут назад, Stan Marsh сказал: Чем-то вроде простого SE ватта на 3...4. Можно было бы подумать над вариантом однолампового на 6П9/6П15П, но чуйки может недоставать. А почему именно германиевый? Такое прекрасно реализуется на кремнии. С тем же качеством, но без геморроя. Параллельник а-ля "Заратустра". Такой гибридник делает все остальные затеи просто пустой тратой времени. Никакими особыми "звуковыми" свойствами германий не обладает. Никакими. Как говорят у нас в Одессе: "Никакой пользы кроме вреда". Германий ЛУЧШЕ играет. Имел возможность в этом убедиться раз сто. Quote
Vitavoice Posted July 17, 2023 Author Posted July 17, 2023 Я как бы Одессит) в Заратустре операционники стоят (вроде) и мощность маленькая, а я хочу лампу и мощность большую. Это не мне, а людям))) Quote
Stan Marsh Posted July 17, 2023 Posted July 17, 2023 5 минут назад, Vitavoice сказал: Германий ЛУЧШЕ играет. Это смотря с чем сравнивать. Впрочем, не имею ни малейшего желания спорить на эту тему. 3 минуты назад, Vitavoice сказал: у Заратустры операционному (вроде) и мощность маленькая Нет, там 6Э5П, потом параллельник с "батарейкой". Шедевр. Quote
Vitavoice Posted July 17, 2023 Author Posted July 17, 2023 С чем? С триста би? Или ад1? Слава богу имел и Марк Левинзон 33 по 220 кг каждый моноблок и пасс алефы 0 и т.д. и т.п. но почему то Кертинг Неккерман с фи трансами играет лучше... Блин! Но он всего 10 ватт в канал. Quote
Vitavoice Posted July 17, 2023 Author Posted July 17, 2023 Да знаю я этот аппарат, мне интересно кто кроме автора его реально сделал и какие отзывы. П4б это мало мощности. Можно поставить п210, все равно мало, нужен мост из двух таких. Я так понимаю. Quote
Stan Marsh Posted July 17, 2023 Posted July 17, 2023 Только что, Vitavoice сказал: С чем? Мы темой германия серьёзно лет двадцать назад отзанимались. Грааль не там. А что до ламп, то 90% любительских поделок не выдерживают сравнения даже с аппаратцами из Эльдорады. Ещё раз: Спорить не буду. Неинтересно. Quote
Vitavoice Posted July 17, 2023 Author Posted July 17, 2023 Сорри перепутал с черным холодильником Quote
Stan Marsh Posted July 17, 2023 Posted July 17, 2023 2 минуты назад, Vitavoice сказал: Да знаю я этот аппарат, мне интересно кто кроме автора его реально сделал и какие отзывы. Какой? Quote
Vitavoice Posted July 17, 2023 Author Posted July 17, 2023 Ну так если спорить не интересно, подскажите решение на 200 вт 8 ом с полосой до 3 кГцс фи трансформатором и лампой. Quote
Stan Marsh Posted July 17, 2023 Posted July 17, 2023 1 минуту назад, Vitavoice сказал: решение На германии? Утопия. Quote
Vitavoice Posted July 17, 2023 Author Posted July 17, 2023 Кто кроме автора повторил черный холодильник и Заратустру. Мне не нужно абсолютное качество. Нужен драйв и мощность т.к. музвка это рок, а там и мясо и панч и т.д. и нужно давление. Quote
Vitavoice Posted July 17, 2023 Author Posted July 17, 2023 Почему утопия? Цихисели 50-70 вт, а если два жопами, то будет 100-150. А если не пойдет, то вместо одного динамика два поставлю или четыре и на каждый по усилителю. Я как бы так уже лет 10 как делаю но на кремнии. Quote
Stan Marsh Posted July 17, 2023 Posted July 17, 2023 4 минуты назад, Vitavoice сказал: Цихисели 50-70 вт Сомнительно. Quote
Stan Marsh Posted July 17, 2023 Posted July 17, 2023 10 минут назад, Vitavoice сказал: Кто кроме автора повторил черный холодильник и Заратустру. Заратустру повторило примерно несколько сотен или тысяч человек. Из моих знакомых - десяток точно. Популярнейшая тема, разменявшая второе десятилетие. Гибридный усилитель - проект Zarathustra (vegalab.ru) Quote
Recommended Posts