Jump to content

Recommended Posts

Posted

До 3ех полосной пока не дорос, так как самое сложное в ней фильтр, и послушав уважаемого АБ, пока не решаюсь. А вот 2х полоска кажется самое распространненное что может быть. ШП +ВЧ. Любой вид оформления рупор,щит или оя легким движением руки превращается в достойную АС. Как всегда в каком то будущем хочу попробовать АМЛ мьюзик, 12ка и вч , все на подмагничивании, крутой бп к ним- автотранс уже есть , один на этих два динамика. Но хочу попробовать именно с тонкой фанеры, как делал АМЛ, т.е именно "подпевающий".  Соответсвенно пока экспериментирую с лаками и грунтами, что как отражается на звуке. Но это мои фантазии, прошу высказаться именно о 2х полосках, в плане состыковки вч  с шп, о воспроизведении композиций, да +- 2ух полосок. 

• Hmm... (-1) 1
Posted
1 час назад, Agats сказал:

До 3ех полосной пока не дорос, так как самое сложное в ней фильтр,

Конечно.

Если 2-х полоску еще можно как-то свести на слух (без микрофона и измерений), то с 3-х - это почти не реально. Особенно если фильтр пассивный.

• Like (+1) 1
Posted

Были у меня двухполоски и с пятнашками. Нормального баса и там не было. Чего уж ждать от ШП с пищалкой?

Из современного интересно бы каких Wolf von Langa послушать, но у нас как-то маловероятно.

Posted
В 08.07.2022 в 18:16, Agats сказал:

Соответсвенно пока экспериментирую с лаками и грунтами, что как отражается на звуке. Но это мои фантазии, прошу высказаться именно о 2х полосках

Правильно, ни к чему заморочки с характеристиками динамиков, фильтрами и т.п., больше внимания лакам и грунтам. И еще с цветом поэкспериментируйте, очень важно для звука....

• Like (+1) 3
Posted
21 час назад, aleks8845 сказал:

Правильно, ни к чему заморочки с характеристиками динамиков, фильтрами и т.п., больше внимания лакам и грунтам. И еще с цветом поэкспериментируйте, очень важно для звука....

Надо же, какой умный ответ, а что у вас есть из характеристик для вч и куда ее вы засунете?  Может поделитесь? А про фильтры есть тема 3х полоска, блестните своим умом там, как вы расчитали и что вышло, посмеемся вместе после замеров

Posted
В 10.07.2022 в 00:24, Кружка сказал:

Были у меня двухполоски и с пятнашками. Нормального баса и там не было. Чего уж ждать от ШП с пищалкой?

Из современного интересно бы каких Wolf von Langa послушать, но у нас как-то маловероятно.

15ка это уже перебор для дома, это если ну очень низов хочется. ШП 12ка в правильном щите или оя отыгрывает 50..55герц почти в полочку. Я даже не хочу спускаться ниже по частотам. Но это мое, на 18ке по замерам в оя было 40гц по нулям, это для меня жестоко.

Posted
В 14.07.2022 в 18:54, Agats сказал:

15ка это уже перебор для дома, это если ну очень низов хочется. ШП 12ка в правильном щите или оя отыгрывает 50..55герц почти в полочку.

Не соглашусь с тобой - 15" в правильной реализации просто необходимы.

Понятно что с 15" от 3х полос.

ПС. Если надумаешь заниматься 12" FC Riga T689, то без замены ЦШ и (еще важнее) токоподводов к ЗК, получить достойный звук шансы малы.

Проверено наработками за более чем 10 лет.

И наружный подвес все же лучше фетровый.

Posted

Да, цш вырезал из авиационно-модельной фанеры, про токоподводы/фетр еще не думал

• 8 months later...
Posted

Кстати я не просто так делал удлинитель для экспериментальной системы, а со смыслом, с прицелом. С расчетом использовать ее в дальнейшем для других своих экспериментов. Чтобы она стояла всегда наготове, с хорошими сетевыми проводами. А подключать -менять чтобы там можно было все ее компоненты. Сегодня поменял акустику. Вернее снял рупор и подключил сначала 5ГД1 РРЗ без оформления. Давно у меня лежали, все руки не доходили. А знаете, хорошо звучат, собаки эдакие, причем во всю полосу. ВЧ вроде бы вполне хватает. середина отличная. НЧ конечно мало из-за АКЗ, но если эти дины да в мой рупор с крылышками - можно попробовать наверное. Вторые были 8" "немцы" ШП - тоже хорошо звучат, но сравниться с 5ГД1РРЗ по разрешению не могут, хотя звук более универсальный, напористый и более широкополосный - там рупорок присутствует. Да и магнит намного мощнее. Этот "немец" вообще идеален для моих рупоров. Хотя что то подобное у меня в рупорах уже есть, а вот 5ГД1РРЗ - такого нет. Надо пробовать не перегрузится ли он в рупоре. очень уж диффузор из тонкой бумаги.Так что не зря делал. еще пригодится и не раз.