Valinor Posted July 2, 2022 Posted July 2, 2022 Stalker Опубликовано: 1 июня 2006 http://www.jogis-roehrenbude.de/Leserbriefe/Reinhoefer-Darling/darling1626.htm Очень понравилась концепция этого усилителя, за отправную точку возьмём 12Ж1Л схема приведена по ссылке и для удобства здесь . В уме убираем обратную связь :) Предлагайте свои варианты выходного каскада, предполагаю будет 6С4С или в крайнем случае фигурные 6П3С Darling.pdf DIM Опубликовано: 1 июня 2006 Пентоды во входных каскадах применялись задолго до моего рождения.:) Кстати, схема усилителя с 6П9 в пентоде и 6С4С здесь уже не раз обсуждалась, вот Вам и вся концепция. Такой усилитель у меня сейчас дома играет, правда на двойных 6С4С... "Поиск" рулит и педалит. :) 6П15П и 6П9, 6Ж4 и прочие здесь уже обсуждались не раз. Поищите. Stalker Опубликовано: 1 июня 2006 Цитата DIM писал: Кстати, схема усилителя с 6П9 в пентоде и 6С4С здесь уже не раз обсуждалась, вот Вам и вся концепция. давайте всё же 12ж1л, ибо они уже есть и есть почти полностью готовое шасси.. зы. пентоды были, но чтото мало схем сейчас на них, особенно в драйверах. Вы мне предлагаете в пару к 12ж1л 6п15п ? :D Вот и вопрос, чем заменить 1625 RCA дык посоветуйте :) Manowar Опубликовано: 1 июня 2006 сдаётся в бп диодик к-э у транзюков не помешает....на случай утечки первого кондёра>второго есть шанс пробить б-э у транзюков... Stalker Опубликовано: 1 июня 2006 Цитата Manowar писал: сдаётся в бп диодик к-э у транзюков не помешает....на случай утечки первого кондёра>второго есть шанс пробить б-э у транзюков... Во избежание скажу просто что БП будет другой. счес надо определиться с оконечником и по возможности с входным каскадом ибо при смене выходного каскада это неизбежно Vikt0r Опубликовано: 1 июня 2006 Цитата Stalker писал: Вот и вопрос, чем заменить 1625 RCA Вот и ответ - 6Ф6С Stalker Опубликовано: 1 июня 2006 Цитата Vikt0r писал: Вот и ответ - 6Ф6С а если триод то какой ? 6Ф6С держим в уме:) Доктор Ноу Опубликовано: 1 июня 2006 "Oh, Darling! Please, believe me..." (The Beatles) Лучший пентод - это триод:) Речь идет о раскачке 6С4С? Пожалуйста: 6C45П, 6Ж52П(в триоде), 6Ж43П(в триоде), 6Г2, 6Г7! Stalker Опубликовано: 2 июня 2006 Цитата Доктор Ноу писал: Речь идет о раскачке 6С4С? Пожалуйста: 6C45П, 6Ж52П(в триоде), 6Ж43П(в триоде), 6Г2, 6Г7! драйвер уже есть - 12Ж1Л, схема приведена, вопрос теперь в том что этим драйвером можно раскачать ? Первый вариант поступил от Виктора - 6Ф6С, какие ещё варианты будут ? ua1ong Опубликовано: 2 июня 2006 Цитата Stalker писал: а если триод то какой ? УО 186:D :D На аноде 6ватт, и где ж такие монотриоды в отечестве? И раскачка большая.....тупик. Лучше, если октальная серия, то на выход пентод 12П17Л, накалы одинаковые с 12Ж1Л. Quote
Valinor Posted July 2, 2022 Author Posted July 2, 2022 Arkadi Опубликовано: 2 июня 2006 Если я не ошибаюсь, то 1625 это почти Г-807, только с другим цоколем. AndreasS Опубликовано: 2 июня 2006 Цитата Arkadi писал: Если я не ошибаюсь, то 1625 это почти Г-807, только с другим цоколем. Точно, 1625 является клоном 807, но Darling имеет 1626. Другое: Jochen тебе передает лампы. AndreasS Опубликовано: 3 июня 2006 Цитата Stalker писал: давайте всё же 12ж1л, ибо они уже есть и есть почти полностью готовое шасси.. зы. пентоды были, но чтото мало схем сейчас на них, особенно в драйверах. По внежному подходила 12П17Л (триодн. включ), если внежное не нравится, то лампы можно "раздевать". ua1ong Опубликовано: 3 июня 2006 При раздевании лампы, главное, не перепутать, как её потом воткнуть. Вот такой вид у меня получился. AndreasS Опубликовано: 3 июня 2006 С трусиками http://www.jogis-roehrenbude.de/Russian/12SH1L.htm 12SH1L.pdf Stalker Опубликовано: 5 июня 2006 Цитата AndreasS писал: С трусикамиhttp://www.jogis-roehrenbude.de/Russian/12SH1L.htm Странно, я в экране не видел, купил 4 штуки и все были просто с ободком внизу и названием на стекле ВКН Опубликовано: 21 октября 2010 Господа, позвольте поднять темку. Достался мне десяток лампочек "1626". Решил повторить идею 1-Ваттного усилителя. Второй день слушаю - впечатляет. :) К сожалению немогу сделать фото. Схемка примитивная. Накалы всех ламп - от одной накальной обмотки. Намотка её - бифилярная. Ср. точка на земле. О звучании судить рано. Все лампы 1944г. Пусть поработают. 1 Ватт это достаточно :). Советы, рекомендации, критика, корректировка ошибок приветствуются. ЗЫ: Спасибо Карпову Ивану (12J5GT RCA NIB 1944г.) Тимошкину Александру ("1626" Tung-Sol, RCA, NU NIB 1944г.) Sceptic Опубликовано: 21 октября 2010 Хорошие лампы, нормальная схема слушать вечерами или в наушниках. Среднюю точку накальной обмотки силовика нужно заземлить. Какой выходник на какаком железе? ВКН Опубликовано: 21 октября 2010 Ср. точка накальной обмотки действительно заземлена. На схеме это не указано. Выходник: ШЛ 20*32. Сталь Э330. 90 витков 0,67мм 2900 витков 0,18мм 90 витков 0,67мм зазор - фторопластовая лента 0,05мм Вторички паралл-но = 8Ом послед-но = 32 Ом. Сопр-е первички постоянному току 205 Ом Индуктивность первички 25Гн (30мА). Гэгэн Опубликовано: 21 октября 2010 (изменено) Костя, схема очень неплоха. Для работы с наушниками на среднюю точку обмотки накала желательно подать Bias или подключить её к катоду выходной лампы как здесь. http://www.audioportal.su/showthread.php?t=3622&page=145 #3614 Quote
Valinor Posted July 2, 2022 Author Posted July 2, 2022 ВКН Опубликовано: 22 октября 2010 Произвёл некоторые измерения. Макс. мощность 0.9 Ватта. При 1-1,1 ватта верхняя полуволна красиво закругляется. Если применить более токовый драйвер, вероятно в классе А2 лампа способна на большее, но передо мной подобная задача не стояла. Меандр - красота! А вот секционирования в выходниках я пожалел :( Увлёкшись борьбой с ёмкостью (650пкФ) получил на 20кГц -2дБ. К низу претензий нет. Лампы спокойно терпят 7,5 ватт вопреки рекомендуемым 5-6 Ваттам. Stalker Опубликовано: 25 октября 2010 Костя, а нет желания сделать с 717А драйвером, как в оригинале ? Кстати имеется "раскрой" верхней панели "по-немецки" ВКН Опубликовано: 25 октября 2010 Сергей, в оригинале излишнее усиление пентода компенсируется ООС со вторички в катод преда. Мне вполне достаточно усиления средне-МЮ-шного триода чтобы получить сигнал на "1626" амплитудой 28-30в. Выходное сопр-е около 1,9 Ом. Надобности ООС не вижу. На силовике предусмотрел обмотку ~35В, возможно позже переведу на фикс.смещение. Но пока лампы "погрею" с автоматическим. Grif Опубликовано: 12 октября 2012 ...Подниму хорошую тему. Довольно известный "за бугром" проект, имеет оч. много последователей и положительных отзывов. Решил попробовать. Косте (ВКН) - мегареспект за любезно предоставленные лампы и конденсаторы "ROE", а так-же некоторые рекомендации по режимам данного усилителя ;). В качестве драйверных были опробованы - 12SL7GT ("половинка" на канал), и 12SF5(GT). Последняя, несмотря на рекомендации ув. "Гуру" относительно напряжения питания в 400 Вольт (и выше) - понравилась гораздо больше, работает с ООС по току, усиления хватает с избытком. Слушаю по вечерам после работы на АС 92дБ (ОЯ на 15ГДШ-1), громкости хватает с запасом. Звуком "аппаратика" вполне доволен. Красивая триодная сказка! Слушаю пока в "макете", но оч. понравилось звучание - буду собирать в корпус. Схемку набросал, может кто еще захочет попробовать в качестве "ушного", или небольшого, "сувенирного" аппаратика для спальни (так собственно эта тема и начиналась). Удачи в творчестве!!! ХРЮН Опубликовано: 12 октября 2012 Так и просится сюда 45-я лампочка ;). Есть некоторая вероятность, что с ней хуже не станет. Grif Опубликовано: 12 октября 2012 Цитата ХРЮН писал: Так и просится сюда 45-я лампочка ;). Есть некоторая вероятность, что с ней хуже не станет. Ну еще бы! Но это будет уже совсем другой усилитель... А так, как-бы "мини - 45-ка" с косвенным накалом! ;) Моня Опубликовано: 12 октября 2012 45 хуже точно не будет! Тем более что накал не такой фонючий как у бОльших прямонакалов. Достаточно компактный усилочек получается. Если еще делитель на наушники поставить-вообще отлично. ВКН Опубликовано: 12 октября 2012 Ух ты! Это я за два года даже фотку не предоставил? Извините. "Спасибо" за корпус Саше Романову! Олег, заметна разница между RCA и TUNG-SOL в твоём макете? Лично я не слышу. Но конструктивно лучше всех Nacional Union, Hytron, RCA. Grif Опубликовано: 12 октября 2012 Цитата ВКН писал: ...Олег, заметна разница между RCA и TUNG-SOL в твоём макете? Лично я не слышу. Но конструктивно лучше всех Nacional Union, Hytron, RCA. Привет Костя! Разница между RCA и TUNG-SOL тоже не слышна :beer:. Я пока все никак не возымею времени в достатке намотать вых. трансформаторы для этого проекта. Слушаю на трансы 5КОм/8Ом (от проекта на 6Ф3П Гэгэна) "нагрузил" их просто своими 16-ти Омными 15ГДШ-1 (2 катушки послед-но). Но дела немного отпустят - мотну конечно. Пока только "железяки" (ТП-60-5) приготовил, да каркасы из текстолита выпилил. ;) igor1969 Опубликовано: 12 октября 2012 Имею парочку 1625, пришли панельки под них 7-штырьковые, питание будет кен 5ц3с, сделал накальный тор для всех ламп. В драйве пока думаю 6Ж8. Выходники начинаю мотать на железе ТСШ-170. Буду сообщать о результатак. Лампа симпотная. Кстати есть парочка панелек для них лишние Quote
Valinor Posted July 2, 2022 Author Posted July 2, 2022 ВКН Опубликовано: 12 октября 2012 Не надо оффтопить. 1625 - 12вольтовый аналог 807 тетрода. Будьте добры - в соответствующую тему. Здесь потеряется. динамик Опубликовано: 13 октября 2012 Косте (ВКН) огромное Спасибо:)лампы и выходные трансформаторы, также Павлу (Pavel Ad) за корпус. 12sn7+1626. Grif Опубликовано: 14 октября 2012 (изменено) 2 динамик - коллега, как "раскачка" 6SN7 - хватает? Как в Вашем аппарате орг. смещение (фикс./авт.) ? Сегодня у ст. сестры юбилей (50) - играет фоном этот аппарат, даже уже танцуем под его звучание... никто не говорит, что (мол) тихо играет!!! Еще и убавить громкость просят... И чего людям в этой жизни не хватает все время???;) ВКН Опубликовано: 14 октября 2012 Олег, у меня 12J5GT с таким же усилением как и 12SN7GT - хватает! Grif Опубликовано: 14 октября 2012 (изменено) Костя, я немного слукавил относительно ламп в раскачку... Немного юзнул 6Н8С, 12Ж1Л (последнюю и в пентоде и в триодном вкл-нии) В триоде - оч. хороша! (имхо, незаслуженно "забыта", Но, показалось, что на "тихих" дисках (иногда) хочется чуть погромче, в пентоде - излишне "красива", как любая "через чур" накрашенная женщина) - а так хочется натуральной, такой, какой ее создала сама природа...;) З.Ы. Не ради "потребительщины", просто иногда внешний шум мешает МИРУ.... динамик Опубликовано: 14 октября 2012 Костя уже ответил (хватает),смещение сразу сделал фиксированное около -40вольт , калиться аноды начинали где то под 12вт. на аноде . Понятие тихо играет у меня не возникало:). pvtex Опубликовано: 18 октября 2012 К сообщению #1. А если все-таки 12Ж1Л и ГУ-50. В радиостанции Р-113 накопал аж 20 шт. 12Ж1Л и 1 шт. ГУ-50. Вроде помощнее будет? TANk Опубликовано: 18 октября 2012 http://audioportal.su/showthread.php/1328-ГУ50-панацея-для-начинающих Это все тут уже давно разбиралось. С ГУ-50 в эту ветку. ЗЫ! Посылка с дюжиной 1626 уже едет :) 12SF5GT ждут в тумбочке. Будем пробовать. Arkadi Опубликовано: 18 октября 2012 На ее месте 10П12С в триоде гораздо интереснее будет и мощности раза в два больше достанется. Суть дарлинга в оригинале в его размерах, а что бы на тех малюпусеньких выходных дохликах хоть както работало была введена ОС, как и во всех подобных усилителях. За звук промолчу, серьезному человеку будет и так понятно. :) Stalker Опубликовано: 18 октября 2012 Да и лампы то дохленькие Эт Quote
Valinor Posted July 2, 2022 Author Posted July 2, 2022 Grif Опубликовано: 18 октября 2012 Иду я как то летом мимо песочницы, а там дети разговаривают: -Мне папа айфон купить обещал, когда в школу пойду! 100 дюймов экран! Можно кино смотреть и в игры играть! -А мне папа с мамой тоже купят, только стопяццот дюймов! (ну, что-то типа того, близко к тексту...) Ну я сам (более, чем) несерьезный человек, но почему-то мимо прошел. Видимо надо было подойти и обьяснить, что "так в жизни не бывает"... Однако, раз у детей бывает, значит так и есть! Не надо иметь много мудрости, чтобы пройти с умилением мимо безобидной детской шалости... Серьезным людям - серьезные лампы и серьезный звук! "Задержавшимся в детстве" - и так сойдет! :D (сорри за "глухой" ОФФ). Продолжая тему "несерьезности", хотел-бы немного добавить... Послушал вечерами аппарат, попривык к его звучанию, первые восторги прошли, стал немного "капризничать", звучание вроде бы нормальное (для своей "задохлости" ;)), но не покидает ощущение некой "натянутости", легкой "вуали" (выражаясь "известным" языком). Поскольку "сильнотоковые пришлепки" в качестве драйвера не нравятся, продолжил "мучить" то, что есть :D. "Вымучил" до состояния в аттаче. Вот такой вариант напросился в качестве окончательного... Звучит легко и прозрачно, с "воздухом" (если угодно;)) и совершенно не утомляет. В наушниках (с рез. делителем) - лучшего просто и желать нечего... kozij Опубликовано: 19 октября 2012 Олег, замечательно и лаконично, поздравляю. Но я бы, попробовал кенотрончик поставить:D, например 5ц4с, пусть и с двумя диодами, если транс не позволяет. На габариты мало повлияет, а на звук,думаю, повлияет в лучшую сторону. Grif Опубликовано: 19 октября 2012 Привет, тезка!!! Спасибо. "Кривонакальный" кенотрон, дополнительно и в качестве задержки анодного совсем бы не "повредил" схемке, но цель - малые (совсем малые) габариты устройства, да и от использования "кенов" что-то отошел я совсем. А так, на желающего, думаю было-бы оч. неплохо ;). динамик Опубликовано: 19 октября 2012 Цитата kozij писал: Олег, замечательно и лаконично, поздравляю. Но я бы, попробовал кенотрончик поставить:D, например 5ц4с, пусть и с двумя диодами, если транс не позволяет. На габариты мало повлияет, а на звук,думаю, повлияет в лучшую сторону. Какие только не пробовал кенотроны с диодами звучит 1626 на много лучше , на моём фото видно пустую панельку - должен был стоять кенотрон но не судьба :). kozij Опубликовано: 19 октября 2012 2 динамик. Вам, конечно ,виднее. На каждый ух и так далее... Это я так , теоритизирую:D динамик Опубликовано: 19 октября 2012 Цитата kozij писал: 2 динамик. Вам, конечно ,виднее. На каждый ух и так далее... Это я так , теоритизирую:D Про ух, согласен:). ВКН Опубликовано: 19 октября 2012 Да и потеоретизировать на форуме есть кому. Мы предлогаем реально работающии конструкции. Не спрашиваем советов по использованию различных деталей и режимов. Имеем собственное сформировавшееся с годами понятие требуемого и достаточного. Нас уже трое (трое?). Знаю, что у СЕРГЕЯ Б. то же имеются такие триодики. Вот и Тимошкин Александр наверняка присоединится. Не агитируем. Просто делимся. Практикой. kozij Опубликовано: 19 октября 2012 (изменено) Цитата ВКН писал: Да и потеоретизировать на форуме есть кому. Мы предлогаем реально работающии конструкции. Не спрашиваем советов по использованию различных деталей и режимов. Имеем собственное сформировавшееся с годами понятие требуемого и достаточного. Извините, если Вас задел. Я думал , что это форум, а не ВДНХ. Любую конструкцию можно улучшить, или доработать под свои предпочтения в звуке, это и хотелось обсудить. patrik63 Опубликовано: 26 марта 2013 А БП один или поканальный? Хотя предполагаю, что в качестве минимизации пространства нет смысла в 2-х БП U.L.F. Опубликовано: 26 марта 2013 Цитата patrik63 писал: А БП один или поканальный? Хотя предполагаю, что в качестве минимизации пространства нет смысла в 2-х БП Общий конечно, не тот уровень конструкции, чтоб на каждый канал свой отдельный блок питания городить. Хотя, этого конечно никто не запрещает, да и при общем питании, поканальную развязку никто не отменял. Quote
Valinor Posted July 2, 2022 Author Posted July 2, 2022 patrik63 Опубликовано: 27 марта 2013 Подскажите, как ПРАВИЛЬНО организовать выход на наушники Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm с данным усилителем? Гэгэн Опубликовано: 27 марта 2013 Через делитель. делать переключатель ГГ-ТЛФ, общее сопротивление делителя близко или чуть больше сопротивления нагрузки. Если нагрузка 8 Ом, можно два резистора 5 Ом KLIM Опубликовано: 27 марта 2013 Как-то так получается... ВКН Опубликовано: 27 марта 2013 Или заменой выходных трансформаторов. Ктр. = 6. TANk Опубликовано: 27 марта 2013 Костя, тогда на наушники пойдет вся моща этого усилителя - примерно по 1Вт в каждое ухо, а учитывая чувствительность этих наушников Цитата Цитата Подаваемая мощность на наушники для достижения громкости в 120 дБ - 400, мВт слушать придется на положении регулятора громкости в районе 9-10 часов. Лучше уж делитель. Уши (собственные гы-гы ) целей будут ВКН Опубликовано: 27 марта 2013 Саша, привет! Всё зависит от входного сигнала. Если СД выдаёт 2в, то лампа с МЮ=20 избыточна. А если как у меня сейчас (ввиду бытового необустройства) тюнер с 500мВ, то для полной раскачки применяю 12SF5GT (помнишь, мы с тобой Philco накупили). Лучше ограничить сигнал на входе, чем давить на выходе (ИМХО). patrik63 Опубликовано: 30 марта 2013 (изменено) на подходе 626 RCA, в связи с этим вопросы. Какой выходной транс используете или можно использовать с разумной достаточностью? Также интересует возможность использования 6Н9С вместо 12SF5GT. вернее понимаю, что можно, а целесообразность и качество. И хотелось бы услышать рекомендации по наладке Дарлинга. Источник внешняя звуковая карта 2 V, нагрузка - акустика и тлф. И последний - имеет ли значение качество резисторов телефонного делителя? Гэгэн Опубликовано: 30 марта 2013 На первые вопросы ответит Костя. В-) Качество резисторов телефонного делителя имеет минимальное значение, пробовались металлизированные, металлооксидные, карбоновые и проволочные. ВКН Опубликовано: 30 марта 2013 (изменено) ОписАние моего выходника (на 8 и 32 Ом) в сообщении №22. Вполне применимо железо с габаритной мощностью 25-50 Ватт. Всё индивидуально. Для 2в-го сигнала достаточно использования ламп типа: 6Н8С, 6С2С, 6С5С, 6Г1 и их иностранных аналогов. Но я сознательно применил лампы с 12в накалом. Удобно. А вообще - пробуйте сами. Споры вокруг "Лампы для раскачки 6С4С" до сих пор не угасли. Каждый должен решить этот вопрос для себя самостоятельно. Это относится и к выбору "альфа" выходного трансформатора. Кому-то нравиться 10к. А кто-то полюбит сладкий голос 5к. 6Н9С как и 6Г2, 6Ф5М - компромис при уровне входного сигнала отличного от 2в. Почему именно 12SF5GT - я уже писАл. 12в-накал. Высокое усиление. Качественное изготовление(реальный производитель - Sylvania). Наладка? Отбор деталей и правильный монтаж исключат сюрпризы. Soundbrigade Опубликовано: 31 марта 2013 (изменено) Izvinite for my English writing - have no time or terpenie to write in Russian. If you find my info interestig please answer in Russian. I started building s Darling many yeras ago, but never got to the end. But now I am into two different projects with 1626. The first is a matrix Darling using atwo PP-transformers coupled in a new and inventive way. See picture: The second is built on a PCB bought from USA and thorougly described in the American tube-forum DIYtube.com. This board uses 12AT7 (as I can recall) or was a 6SL7?? I originally wanted to use a 8532, but the board is made for other tube. ПС. Жду клавиатура с русками буквами из Китая .... Quote
Valinor Posted July 2, 2022 Author Posted July 2, 2022 patrik63 Опубликовано: 1 апреля 2013 Всем день добрый! 12sf5 и 12sf5(gt) различаются только исполнением /металл-стекло/? Гэгэн Опубликовано: 1 апреля 2013 (изменено) Да, только исполнением, и у металлических 1я ножка - экран Spirit Опубликовано: 5 июля 2013 Коллеги, добрался до 1626-х лампочек, хочу простую схему - 6н9м резистивный + 1626 в автомате. Вот хочется вашего мнения по таким вопросам: 1) стоит ли заморачиваться и беречь лампы, применяя УЗФ Сергеева и стабилизаторы тока накала ? 2) стоит ли стабилизировать анодное, оранизовывать батарейку в сетку 6н9 + фикс на 1626 ? 3) думаю, ради уменьшения количества деталей и упрощения конструкции поступить, как у papa darling - общие катодные цепи для обоих каналов. 4) всё-таки, какую нагрузку для 1626 считаете наиболее музыкальной - 5к...10к ? Слушаться будет в основном на даче, источник apple tv + MARKAN, акустика - ОЯ на 10-х Jensen (модель не помню, но чувствительность вместе с коррект. цепью ~93) + делитель на переделанные уши АТ 1000Н Собственно, всё можно было бы промакетировать и прослушать, но времени катастрофически мало, и вот не пойму - кенотрон + святой минимализм, или как-то посложнее с питанием и смещением.. Вообще есть подозрение, что батарейка в сетке на входе + фикс и нагрузка 10К - будет играть резковато + необходимость стабилизатора смущает при фиксе... Гэгэн Опубликовано: 5 июля 2013 "Иногда усердие превозмогает рассудок." - Козьма Прутков. К этому же, внутреннее сопротивление 1626 в рабочей точке около 3,3к, соответственно, Ra - 10k. Аттач, "дарлинг" Кости с 6Н9С. Spirit Опубликовано: 5 июля 2013 Спасибо за спасение от лишних метаний :) patrik63 Опубликовано: 9 июля 2013 как правильно в таком случае запитать накалы, если имеется только две накальные обмотки по 6,3 В? igor1969 Опубликовано: 9 июля 2013 Для выходных ламп эти обмотки последовательно для получения 12,6 вольт, а лампы драйва от половинок получившейся обмотки, т.е. 6,3 вольта. Но при условии что ток позволяет Spirit Опубликовано: 9 июля 2013 Ну и серединку - на землю (см. схему выше, больше ничего не нужно). Получил 10К трансформаторы, приступаю. Всё-таки решил применить недорогое проверенное временем решение - стабилизировать анодное при помощи УЗФ Сергеева (и дешевле, и компактнее, чем CLC+ стабилизация в дачных условиях лишней не будет) + лампы всё-таки старые и на каждом углу не валяются - стабилизировать накал по току LM350ми. Сделать и забыть, пусть лампочки живут долго и счастливо. Ну максимум, куда можно еще применить усердие - батарейку в смещение 6н9с. Гэгэн Опубликовано: 9 июля 2013 (изменено) Цитата patrik63 писал: как правильно в таком случае запитать накалы, если имеется только две накальные обмотки по 6,3 В? Такая сложная задача.... аттач. 2. Spirit Про "усердие" я уже писал...сожалею, если непонятно. Для ламп с цифровым обозначениеи 2, 4, 5, 6, 7, 12 вольтовых серий НЕ СЛЕДУЕТ в рабочем режиме стабилизовать ТОК накала. Ибо у них положительный ТКС нагревателя! Правильно - стабилизировать НАПРЯЖЕНИЕ!!! А для ламп токовых серий U, P, C и т.п. (например: РСС, PL) - стабилизировать ТОК! Батарейку - в ж..., там самое место. В-) Spirit Опубликовано: 9 июля 2013 Цитата Гэгэн писал: Про "усердие" я уже писал...сожалею, если непонятно. Для ламп с цифровым обозначениеи 2, 4, 5, 6, 7, 12 вольтовых серий НЕ СЛЕДУЕТ в рабочем режиме стабилизовать ТОК накала. Ибо у них положительный ТКС нагревателя! Правильно - стабилизировать НАПРЯЖЕНИЕ!!! А для ламп токовых серий U, P, C и т.п. (например: РСС, PL) - стабилизировать ТОК! Батарейку - в ж..., там самое место. В-) Понятно, что у них позисторная характеристика, но тогда стабилизировать напряжение нужно с плавным пуском, или вообще ораничиться последовательным резистором с просадкой 1/2 накала. Почему такое однозначное мнение по батарейке ? Quote
Valinor Posted July 2, 2022 Author Posted July 2, 2022 Grif Опубликовано: 9 июля 2013 (изменено) Доброго всем времени суток! Пару слов для начинающих "Дарлингистов". Может кому-то будет полезен опыт, чтобы не "гоняться" за раритетным дефицитом. Начал слушать в макете 1626, "пентодил" к ней раскачку на 12Ж1Л, потом перевел её в триод и... поскольку для 1626 напряжения раскачки 12Ж1Л в триодном режиме не хватает, решил "юзнуть" на выходе 12П17Л в триоде. Да так и оставил надолго, слушая с большим удовольствием, пока по причине хронического отсутствия времени не разобрал макет. Режим не записывал, но анодное было ок. 210-220 В. Ток 35-38мА. Вых. тр-ры ок. 7,5 кОм.;) Что можете получить? Отличный компактный "усилочек" с прекрасным звучанием, по вых. мощности сопоставимый с "Дарлингом", на очень симпатичных (при снятии Al "шкурки"), надежных и долговечных "копеечных" и довольно линейных лампах с 12-вольтовым экономичным накалом. (аттач, "раздеты для "приличия" :)) П.С. Да!!! Чуть не забыл! И Ваш "Дарлинг" тогда будет по-настоящему "Наш, Российский..."! Гэгэн Опубликовано: 9 июля 2013 Есть на форуме ветка 12Ж1Л-12П17Л. Spirit Опубликовано: 9 июля 2013 Grif, не всякий 1 Ватт - "Папа Дарлинг" :) Хотя обнажённая 12ж1л своей наивной скромной внешностью сводит с ума :) Скорее однокаскадник на 6с45п - "Российский Дарлинг". Но это всё наверное оффтоп, уже ругаются ! ) Grif Опубликовано: 9 июля 2013 И не всякая мама - анархия...;) В контексте основания Сергеем данной темы, "Российский Дарлинг" - это компактный аппарат для негромкого прослушивания (например для спальни...). Набор ламп, за неимением у топикстартера 1626 тоже рассматривался к предложению (почитайте...). Я например, мог-бы спокойно назвать "Дарлингом" вот этот свой аппарат...;) За ОФФ конечно сорри! П.С. Гэгэн не ругается, он предупреждает: с вопросами по 12Ж.. 12П... - в соотв. тему. ;) Spirit Опубликовано: 9 июля 2013 Помню, еще в школьные годы был у меня моно-усилитель на 6н1п + 6н1п х 3 (всего два баллона), источник был никакой - пьезо-головка, наушники ТДС , но то, что запомнил от звука - до сих пор греет. Тоже некий концептуальный "Дарлинг" на малосигналках. Гэгэн Опубликовано: 9 июля 2013 (изменено) Сорри за офтоп, была во второй половине 60х такая магнитофонная приставка "Нота", в ней генератор стирания-подмагничивания был на половине 6Н1П, вторая свободна. Я для своего товарища сделал апгрейд, на второй половине 6Н1П контрольный усилитель с небольшим вых. трансом от какого-то приёмника и динамик 0,5ГД-20, по громкости играла как карманный приёмник, и товарищ был очень доволен. В-) А двухламповый с выходными RCA 45 и одноламповый 6ВL7 с выходной мощностью до 1,5Вт считать "дарлингами"? В-) Spirit Опубликовано: 9 июля 2013 Смотря что называть 45-й :) Вообще, для чистоты стиля - "Дарлинг" - это название, которое дал Даниляк выходу на 1626, а дальше - понеслось, и DC Darling, и 3-5-.. 1626х в параллель... Лично я очень заинтриговался я восторженными отзывами о звуке 1626, начиная со странички Климанского, о крохотном усилителе с невероятным звуком, обставляющим больших прямонакальных братьев... Так все-таки, о звуке 1626й какие есть впечатления у форумчан ? Grif Опубликовано: 9 июля 2013 Кто-то спрашивал в л/с насчет вых. ламп в этот проект, в связи с невозможностью достать "1626", вот я чуть выше и предложил "малобюджетный" вариант. Кстати о 6Н1П, Константин (пост #37, и не только он, #35 см. выше) писали, что раскачки ("1626") 6Н8С-подобных ламп им вполне хватает. Поэтому, можно смело порекомендовать 6Н1П в кач. драйвера 1626, по "половинке" на канал. Тоже неплохая лампежка и усиления у неё чуть поболее...;) П.С. На "45"-х, это будет уже "супер Дарлинг"...:) Гэгэн Опубликовано: 9 июля 2013 (изменено) О 1626 расскажет Костя, он предлагал мне эти лампы, но я отказался из за жены, а RCA 45 "переигрывает" всех, на этом же уровне с чуть другим звучанием одноламповый 6ВL7. 2 Grif Наш "дарлинг" 6Ж3 в триодном вкл - 6П6С или 6Ф6С в триодном вкл. В-) 6Н8С, маловато К-14 при напряжении смещения 6П6С и 6Ф6С порядка 22В, при Ua-k - 310-315В, а у 1626 смещение около 30В. Grif Опубликовано: 9 июля 2013 Цитата Гэгэн писал: 6Н8С, маловато К-14... Ну мне тоже было "маловато"... Примерно аналогично у 12Ж1Л в триодн. включении, поэтому 1626 я "качал" 12SF5 и 12SL7("половинка" на канал). П.С. Про 6Ж3 знаю и помню, Спасибо! Триодные ВАХ-и, кому из коллег понадобятся... ...вспомнил! Вот здесь.;) Quote
Valinor Posted July 2, 2022 Author Posted July 2, 2022 Spirit Опубликовано: 9 июля 2013 (изменено) Цитата Grif писал: Кто-то спрашивал в л/с насчет вых. ламп в этот проект, в связи с невозможностью достать "1626", вот я чуть выше и предложил "малобюджетный" вариант. Кстати о 6Н1П, Константин (пост #37, и не только он, #35 см. выше) писали, что раскачки ("1626") 6Н8С-подобных ламп им вполне хватает. Поэтому, можно смело порекомендовать 6Н1П в кач. драйвера 1626, по "половинке" на канал. Тоже неплохая лампежка и усиления у неё чуть поболее...;) П.С. На "45"-х, это будет уже "супер Дарлинг"...:) Мне показалось, что VT137/1626 достать всё же сложнее, чем придумать им драйвер... 417е только ради красоты горизонтальной ЭС ? Пальчиковые - малоэстетично... Голосую за 6н9с (ХХSL7) + 1626. SF5 хвалят, но у неё на малом анодном рабочая точка мне не понятна - какую бы посоветовали ? По идее 1626 можно заменить параллельными 6н8с и даже 6н1п, с некоторой натяжкой, конечно, но это тогда в отдельную тему надо уходить с такими усилителями ? У меня мечта смакетировать 6н1п х 2 - транс 5:1 - 6н1п х 16 :) Аноды в параллель, каждому катоду - своё АС. Только стоит ли тратить время на непонятные затеи ? Так как недавно вернулся к забытому хобби, глаза разбегаются - хочется попробовать миллион идей :) Цитата Grif писал: Ну мне тоже было "маловато"... Примерно аналогично у 12Ж1Л в триодн. включении, поэтому 1626 я "качал" 12SF5 и 12SL7("половинка" на канал). П.С. Про 6Ж3 знаю и помню, Спасибо! Триодные ВАХ-и, кому из коллег понадобятся... ...вспомнил! Вот здесь.;) Grif, а что скажете о разнице между SF5 и SL7 по звуку ? Grif Опубликовано: 9 июля 2013 (изменено) Цитата Spirit писал: Grif, а что скажете о разнице между SF5 и SL7 по звуку ? "Категорических" отличий там совсем немного, но каждая по-своему интересна. Лучше слушать и выбирать самому (вспомните про "ух" и "чух" :)). Но если совсем субъективно и простыми словами, то (имхо): SF5 более "спокойнА и нежнА", SL-ка чуть "подинамичнее"...;) Насчет SF5: разные режимы перепробовал (см. выше)... Трудно сказать сейчас, что было предпочтительней... КНИ я этому аппарату не измерял, просто были эксперименты "на слух", времени становилось сильно "в обрез". Поработать с ней как следует не удалось, поэтому пока проект "лёг в тумбочку". Быть может в недалеком будущем вернусь к нему, время покажет...;) П.С. Позже я по рекомендации Гэгэна приобрел 6K5GT (за что ему тоже огромное Спасибо!), но с 1626 их опробовать не успел, макет уже был разобран... Spirit Опубликовано: 9 июля 2013 (изменено) Цитата Гэгэн писал: Наш "дарлинг" 6Ж3 в триодном вкл - 6П6С или 6Ф6С в триодном вкл. В-) А какое усиление у 6ф6с в триоде ? Это действительно "Дарлинг" - маленький, да и с фигурной колбой. Вдруг ему 6с2с хватит (можно тоже, но не без труда, фигурную найти). Ну при должном уровне источника, конечно. У меня 3 вольта Маркитановский цап даёт.., но это не основной источник стал уже.. Гэгэн Опубликовано: 9 июля 2013 (изменено) К - 7,5 6С2С, 6С5С не "вдруг" и не "хватит" при динамич коэфффициенте усиления 13-14. Можно примеить 7Е5 - триод, 7F8 - дв триод. Spirit Опубликовано: 9 июля 2013 Цитата Гэгэн писал: К - 7,5 6С2С, 6С5С не "вдруг" и не "хватит" при динамич коэфффициенте усиления 13-14. Можно примеить 7Е5 - триод, 7F8 - дв триод. И где Вы только такие лампы находите...? Жаль, тогда не "Российский" )) Вообще, обидно, что у буржуев много октальных триодов с высоким мю... У нас из стекла - только 6н9с. Вроде еще существуют 6ф5м и 6г7с, но для меня это большая экзотика, чем 1626 и т.п. Смотрел спектры 6ф5м - неприятно удивило, хотя спектр и звук - не всегда коррелируют ведь ? patrik63 Опубликовано: 9 июля 2013 Можно, я ещё раз «поставлю трудную задачу» с накалом? С одиночными триодами в драйвере с накалом 6,3 В понятно, но почему не одна 6н9с на 2 канала? Гэгэн Опубликовано: 9 июля 2013 Аттач. Если Вам не нравится первая схема, можете применить вторую, мощность, рассеиваемая на каждом резисторе менее 1Вт. Spirit Опубликовано: 9 июля 2013 (изменено) В оригинале Дарлинга вообще святая простота - даже цепи смещения у каналов общие. Только почему нагрузка у большинства "ихних" Дарлингов 5к - не понимаю. Гэгэн Опубликовано: 10 июля 2013 Немного выше мощность, за счёт гармоник "маслянистее" звучание, кому-то нравится. patrik63 Опубликовано: 10 июля 2013 День добрый! Сосед просит собрать ему на 1626 ушник, принес свой корпус, очень симпатичный, но маленький. Всё замечательно смотрится и сходится, кроме одного - нет места для драйвера. Возможно драйвером поставить 6н17б в подвал? Уж очень симпатичный вид получается... Quote
Valinor Posted July 2, 2022 Author Posted July 2, 2022 Гэгэн Опубликовано: 10 июля 2013 6Н17Б неплохая лампа, ток покоя 1мА, Ra-100-110k, Rk-1,5k. Spirit Опубликовано: 30 июля 2013 Ура ! Собрал макет, играет изумительно, не ожидал - и разрешение достойное, и неутомительно, долго можно хвалить, в "ближнем поле" вполне хватило мониторчикам 90-децибельным. Но вот что неприятно удивило - звон 1626х - особо заметен при подключении наушников без делителя, 6н9с в первом каскаде отзывается на порядок тише. Я пока только Сильванию поставил, РЦА не было времени воткнуть, сегодня проверю. Grif Опубликовано: 30 июля 2013 (изменено) 2 Spirit: А что за "звон"? Слушал 1626 от RCA и TUNG-SOL, слушал на АС 92дБ и в наушниках (с рез. делителем)... Никакого "звона" там не было... Попробуйте подать в ср. точку накала BIAS... З.Ы. Про "антизвонные" резисторы, полагаю, Вы знаете...;) Spirit Опубликовано: 30 июля 2013 я имею в виду микрофонный эффект, похоже на сетку... накал у меня стабилизирован и заземлён, не думаю, что так звенит нить накала внутри катода ? Grif Опубликовано: 30 июля 2013 Цитата Spirit писал: ...не думаю, что так звенит нить накала внутри катода ? Ничего подобного не наблюдалось... На предмет "возбуда" вых. каскад смотрели? Spirit Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) Странная история - после того, как наушники (50 ом) подключил через делитель, чтобы привести первичку к 10К, и ночного прогрева - весь звон пропал. Похоже, после авиапересылки 1626е "растряслись" )), после прогрева опять стабилизировались.. Такое возможно ? PS по звуку мне TUNG-SOL больше всего понравились, Сильвания и РЦА примерно на равных,но на втором месте - будто вуали побольше. Также вопреки советам мэтров попробовал батарейку в сетку - для наушников стало немногоутомительно по звуку, хотя ничего в тональном балансе или окраски я не заметил - будто плотнее стал играть, а вот для настольных мониторчиков субъективно выросло разрешение, вернее разборчивость. Юрий_Б Опубликовано: 23 сентября 2013 Цитата ua1ong писал: При раздевании лампы, главное, не перепутать, как её потом воткнуть. Вот такой вид у меня получился. Совет можно дам. Локталь раздеть, взять цоколь от метал лампы и обуть. vmelan Опубликовано: 24 сентября 2013 Цитата Юрий_Б писал: Совет можно дам. Локталь раздеть, взять цоколь от метал лампы и обуть. желательно продублировать фотоотчетом - сомнения есть Гэгэн Опубликовано: 24 сентября 2013 Нет сомнений, диаметр окружности и шаг штырьков одинаков у октальных и локтальных, и "обувается" или "садится" без проблем, немного приложить руки. vmelan Опубликовано: 24 сентября 2013 диаметр ножек локталей меньше внутреннего диаметра штырьков окталок - проблема в контакте и фиксировании (пробовал этот вариант) Quote
Valinor Posted July 2, 2022 Author Posted July 2, 2022 Гэгэн Опубликовано: 24 сентября 2013 И что? Аккуратно у окталки немного сдавить каждую ножку бокорезами 1/4, 1/3 от основания и после посадить локталку трудно? Я так не раз делал. vmelan Опубликовано: 24 сентября 2013 Цитата Гэгэн писал: И что? Аккуратно у окталки немного сдавить каждую ножку бокорезами 1/4, 1/3 от основания и после посадить локталку трудно? Я так не раз делал. Это вариант разве что "на попробовать" Юрий_Б Опубликовано: 25 сентября 2013 Цитата vmelan писал: Это вариант разве что "на попробовать" Просто хорошо продуть ножки в цоколе от остатков припоя .С фотографирую выложу. Spirit Опубликовано: 25 сентября 2013 А зачем такие сложности и лишняя пайка, создание собственных стандартов цоколя ? Либо от остатков алюминиевого панциря оставить основание с небольшим бортиком, либо отметить "ключик" - чем плохо? Гэгэн Опубликовано: 25 сентября 2013 Ничем, право слово, маркером обозначить первую ножку у локтальной, и нет проблем. В-) Юрий_Б Опубликовано: 25 сентября 2013 А если нет панельки,пайка к лампе тоже не выход из положения. Grif Опубликовано: 25 сентября 2013 (изменено) Любителям "локталок", для "на попробовать" рекомендую, пользовался неоднократно (аттач). Нашел на "барахолке" у алкаша в "мешке с хламом" две помятые железные 6Ж* (точно не помню), и там-же два изрядно потрепанных временем локтальных "стакана". Всё по 5-10 руб. Из первых "выковыриваем" октальные "донышки", из вторых - керамические локтальные шайбы. 10 минут паяем, и получаем переходники для экспериментов с "локталками" "на всю оставшуюся"...;) П.С. Еще 2 слова (да простят меня за ОФФ...) При макетировании и отладке режимов пользоваться такими очень удобно. Производить замеры можно не переворачивая макета, просто касаясь щупами контактов панелек... ХРЮН Опубликовано: 25 сентября 2013 У меня на таких переходниках один аппарат довольно давно работает, только там переход с 21й серии не на окталь, а на 11-ю. Причем, выяснилось вот что. У локтальной есн21 металлический ключ - тоже вывод :shock:, и должен быть подключен соотв. обр. Юрий_Б Опубликовано: 25 сентября 2013 Аналогично УО186 на6с4с. Гэгэн Опубликовано: 25 сентября 2013 47 на 45 Quote
Valinor Posted July 2, 2022 Author Posted July 2, 2022 Юрий_Б Опубликовано: 27 сентября 2013 (изменено) Цитата vmelan писал: желательно продублировать фотоотчетом - сомнения есть Переобутые 12П17Л и12Ж1Л. Цитата vmelan писал: как крепили ножки , какой контакт ? Раздеваем локталь ножки зачищаем надфилем,одеваем цоколь от металламп или МЕЛЗ пропаиваем.ВСЕ. Ritsa Опубликовано: 19 апреля 2014 Подарил мне один хороший человек 1626 и 12J5, за основу взял схему Кости (ВКН)http://audioportal.su/attachment.php?attachmentid=53773&d=1287658617 питание кенотронное, раздельные трансы на анод и накал, дроссели ДР-5-0,08 на канал, выходники на ОСМ 0,061 8К / 8Ом., смещение автомат, межкаскадные конденсаторы Solen 0.47 mkF, питание 300 В. Режимы сразу встали как вкопанные, вообще ничего не изменял, причем одинаковые в обоих каналах. Плюсы: очень прозрачный, легкий звук, особенно при классической музыке, отличное воспроизведение ВЧ, простая схема, минимум настроек, отсутствие фона. Минусы: Сильнейший(!!!) микрофонный эффект у 12J5GT, в наушниках слышен разговор в комнате.; малая выходная мощность (0,9 Вт до начала искажений), на 4А28 не хватает громкости). Выводы: если найду корпус, переделаю на 6Н9С по рекомендации МАИ. ВКН Опубликовано: 19 апреля 2014 Цитата Ritsa писал: Выводы: если найду корпус, переделаю на 6Н9С по рекомендации МАИ. Не думаю, что у 6Н9С микрофон будет менее.... Могу посоветовать 12SF5GT (есть десяток) или 12SL7GT. Юрий_Б Опубликовано: 19 апреля 2014 12SC7 можно еще. Гэгэн Опубликовано: 21 апреля 2014 2 ВКН Костя, привет! Будет ли мой SE амп 6SN7-6ВL7 - "дарлингом"? В-) ВКН Опубликовано: 21 апреля 2014 Салют! Нет смысла в спорах вокруг терминологии. Каждый сам решает что применить и как назвать. Имя придумано не мною, но изначально связано оно именно с "1626". KNLL Опубликовано: 21 апреля 2014 Из одиночных октальных ламп с высоким Мю есть ещё 6Г2 - 6SQ7. Буржуйские бывают в стекле. ВКН Опубликовано: 3 июля 2014 Освежу темку. Предыдущий мною собранный УНЧ подкупал многих сочетанием компактности и достаточности. Попросили сотворить "ушной" усилитель в таком же корпусе и набором ламп. Но с обязательным кенотронным питанием. Вместо пары 12J5GT пришлось поставить одну 12SN7GT. В анодном выпрямителе - 6X5GT RCA. Токи : входные лампочки - около 2мА, выходные - 18мА. Выходные трансформаторы 10к/25 Ом (25-Омные Байеры). Ritsa Опубликовано: 30 ноября 2014 Приветствую! Никто не делал PP на этих лампах? Сейчас играет SE, ну очень звук радует, не хочется разбирать макет. Но уж очень напрягает нехватка мощности, громкости хватает только с 4А28, на другой акустике- маловато. Набросал схемку, покритикуйте! ВКН Опубликовано: 30 ноября 2014 Очень даже правильно мыслите! Выходник можно взять стандартный 10к-8Ом. Для 15-Омных динамиков приведённое первички будет как-раз 20кОм! По схеме. Допустимо трёхкратно уменьшить номиналы межкаскадных конденсаторов. ЗЫ: А недостаток мощности в СЕ от желания сэкономить на предкаскаде. Изучите внимательнее даташит на "1626" :) особенно график потребления тока сеткой при +U на ней. Quote
Valinor Posted July 2, 2022 Author Posted July 2, 2022 Гэгэн Опубликовано: 1 декабря 2014 2 Ritsa При автосмещении выходного каскада, доп RС цепь с анода ведущего каскада в цепь сетки ведомого, в фазоинверторе 12SL7, не нужна. Sceptic Опубликовано: 2 декабря 2014 Цитата Гэгэн писал: 2 Ritsa При автосмещении выходного каскада, доп RС цепь с анода ведущего каскада в цепь сетки ведомого, в фазоинверторе 12SL7, не нужна. Почему и как это сделать? Гэгэн Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) Потому-поэтому, и просто, если подумать. В-) Аттач. Подстроечный резистор 10к в первой схеме можно заменить постоянным, расчётное значение - 6,8к. 2 Ritsa & other. Гораздо гораздее, если Вы будете выкладывать не фотки с рисунками, а схемы, начерченные в "пайнте", с ними работать намного удобнее. Ritsa Опубликовано: 3 декабря 2014 Анатолий Иосифович, как я понял, изменения в фазоинверторе перевели его из "не балансного" в "самобалансирующийся", примененный в Вашем "Двухтактном (РР) усилителе начального уровня". Сегодня получил NOS квартет 1626 из оммерики, тестирование на SE макете показало разницу токов через лампу +- 1 мА. Трансформаторы будут такие По размерам сопоставимы с трансами от Симфонии, измерения показали следующее: Сопротивление первичка (полное) - 290 Ом, Сопротивление вторичка (4 Ом) - 0,4 Ом Сопротивление вторички (8 Ом) - 0,5 Ом К тр (4 Ом) = 42 (полное включение первички) К тр (8 Ом) = 31 (полное включение первички) Диапазон частот (прогон с генератором и осц) - от 18 Гц до 35 кГц без завала, 15 Гц - 40 кГц по уровню - 1 Дб. Намотаю силовик и отмакетирую по схеме МАИ. Кстати, вопрос- если перевести выходной каскад в класс AB, уменьшив токи покоя до 15 мА, скажется ли это на звуке? Уж очень заинтересован в раскрытии всех возможностей этого гениального "малыша" с Хайэндовским звучанием! Гэгэн Опубликовано: 3 декабря 2014 Самобалансирующийся, или автобалансный - второй вариант. При автосмещении не стОит переводить усилитель в кл. "АБ", об этом неоднократно писалось на форуме. dima197219 Опубликовано: 20 апреля 2015 (изменено) Люди добрые!Дайте пожалуйста,если не жалко,проверенную схему se на 6п9+6с4с.В поиске нет конкретной схемы только обсуждение. 6с5с не раскачивают до нормального уровня. Юрий Робертович Опубликовано: 20 апреля 2015 В ветке Однотактный усилитель на 6С4С есть много схем, от 6г2, 6г7 до 6п9. ВКН Опубликовано: 29 апреля 2015 (изменено) Смастерил ещё один Darling. На входе 12SN7GT. Кенотрон 6X5GT, в шасси уже было несимметричное отверстие. Кстати, там половина моста на кенотроне, половина на ультрафастах. Фото со старшими братьями. :) drakon Опубликовано: 1 мая 2015 (изменено) а вот у меня будет(пока проектируется) на 6G6G+2*1626 и баллоны одинаковые, и по усилению драйвер можно и в триоде и в пентоде еще бы подходящий кен в таком же баллоне найти, может кто знает? KAA Опубликовано: 1 мая 2015 Даже 84-й на 1/16 дюйма выше. Quote
Valinor Posted July 2, 2022 Author Posted July 2, 2022 drakon Опубликовано: 1 мая 2015 1/16 можно и на обман зрения списать!))) ВКН Опубликовано: 1 мая 2015 84 идентичен 6X5GT. Есть ещё 80, AZ31, 5Y3G Johnson1496 Опубликовано: 21 июня Доброго дня. Коллеги, кто пользовал 1626 с трансформаторной нагрузкой поделитесь опытом. Юрий_Б Опубликовано: 21 июня (изменено) Наберите в поисковике дарлинг на 1626. Johnson1496 Опубликовано: 21 июня Уточню: по прикидкам Ri лампочки должно быть 1,8...2,1 ком. При токе 22 мА напряжении а-к 135 вольт и трансформаторе в нагрузке 60 Гн получил по -3 дБ от 40 Гц, чего быть не может. Где собака порылась? КАА Опубликовано: 21 июня Цитата 21.06.2021 в 19:08, Johnson1496 сказал: Ri лампочки должно быть 1,8...2,1 ком. В даташитном режиме 250 вольт 25 миллиампер - 2.5К. ВКН Опубликовано: 21 июня Цитата 21.06.2021 в 19:08, Johnson1496 сказал: в нагрузке 60 Гн Вероятно тут и порылась. Какое при этом(чрезмерном) значении индуктивности сопротивление первички постоянному току? Johnson1496 Опубликовано: 21 июня 280 Ом сопротивление первички. Цеплял другой транс с инд. первички 36 Гн, еще хуже. Возможно ROE времен канцлера Коля в катоде приказал долго жить. Вектка интересная, не читал. Дальше разберусь, спасибо. 1 Quote
Recommended Posts