Jump to content

Recommended Posts

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Совершенно верно, симпатичный груз, который не воспринимает акустические колебания. Плитка неровная и полирована только с одной стороны, лежать будет на синт фетре. 30 габбро держит 300 кг на кв.м. Хотя камень на изгиб не грузят. Если речь про клей, он конструкционный, выдержит. Пишут, что углепластик эпоксидный разрушается по материалу. 300 кг/см кв. 
    • У него видимо была такая возможность и понимание процессов. Интересно,а существуют ли достаточно доступные методы измерения-контроля существующими в широком доступе приборами???? Ну кроме как компасом вокруг помахать или железных опилок насыпать.
    • Друзья, касательно исходников файлов проекта. Оставляю за собой право на владение ими, чтобы исключить их неконтролируемое  редактирование участниками проекта, и чтоб далее не создать неразбериху или путанницу с версиями файлов и не плодить ошибки... В ветке я выкладываю исчерпывающую информацию в форматах PDF, jpeg. Этого вполне достаточно для руководства по сборке. Все корректировки в файлы буду вносить исключительно сам с учетом своих и ваших замечаний или предложений. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, Климентий.
    • Не "по кругу" - если всё изначально сделано правильно.Основное заблуждение всех ,начинающих делать этот тонарм, заключается в том,что они думают,что здесь всё просто - палка,нитка,пару магнитов .Отсюда и разочарование в результате.Узел подвеса - самое сложное и ответственное место в этом тонарме.Франк тщательно подбирал магниты по равномерности поля ... .
    • Кстати, какая разница по шумам в ММ и МС варианте?
    • Вот. Усилитель стерео 6ж8--2*6п3с. Откройте пожалуйста файлы. Забыл как?   трансформатор (3).pdf
    • Игорь, Ваши замечания и советы всегда интересны, как человека имеющего большой практический опыт и из под рук которого выходят очень достойные изделия. Теперь по существу: Станок 1м длинной, по краям имеются тех. вырезы для удлинения стола с обоих сторон - мои обрабатываемые на нём заготовки доходят до 2х метров длинной (собственно в столярке большей длинны редкость. Сам рабочий стол, на котором стоит станок, 1.55 м, то есть расширители подставить можно. Сначала станок в "облегчённом" варианте был на спешную руку скреплён уголками и саморезами - немного поработал, под мой рост вполне удобно, да и спину сгибать не приходиться - всё перед глазами. Уточнив оптимальную высоту станок был разобран и уже собран снова , как описано выше - усилен брусками, клей, струбцины, через сутки доп. саморезами стянут. Мастерская хоть и 24 кв.м , на самом деле места "лишнего" не так уж и много, работая с досками приличной длинны ( изначально сушатся трёхметровки) особо не развернёшься, в процессе операций нужно и ленточный ст. перемещать (перекатывать 170 кг) и рейсмус переносить (35 кг), так что расположение для работы фрезера выбрано оптимально удобно для всего процесса, когда он не нужен - вниз под стол "уйдёт". Но т.как я живу в своём деревянном доме, ещё и баня, гостевой домик, сарай (старая маст.) и т.д., значит кроме столярки ещё и "плотничать" приходится, а там уже досочки до 3х метров... Вот для таких досок уже будут доп. подставки на пол , установка рядом с рейсмусом и вместо расширителей "мальчики" стоять по краям. В мастерской две двери, одна как раз с краю в торце - её открываешь и тогда 3х метровки спокойно прокатываются на всех станках, что летом особо полезно - не зависишь от погоды. Поперёк волокон даже при большом желании не получится - это какой ширины досочки ещё нужны...  При ширине гребёнок в 10...14 см фанера имеет ряд преимуществ перед доской, оно понятно без пояснений. Возможно позднее попробую из бука сделать, сейчас твёрдой древесины просто не имею, мастерская ещё в стадии доработки и докупки необходимого, с осени того года лишь начал её готовить к работе, т.что пока "всё необходимое ищет" свои места, что бы постоянно быть под рукой и не искать нужное по пол дня в процессе работы... Сделать зимнюю мастерскую с нуля на куске земли 6 на 4 метра , да прикупив ещё станки и кучу необходимого , та ещё задачка, скажу я Вам.... 2,5 годика ушло на это...  
    • Тут приехала АТ-150  с гнутым и мятым титановым кантеливером. вот бы поровнять слекгка, жалко, иголка ML.
    • На кантилевер трубочу желательно надеть силикон, когда выпрямляем.
    • По шуму и фону неплохие результаты оказались при питании корректора от импульсного источника, правда, пришлось его маленько допилить, разорвать земли 300В и накала, полностью одеть в металлическую коробку, получилось совсем неплохо.
    • Уже купил 20шт. 69г.ЕВ.. 
    • 1000 и 1 раз проверенная схема. 
    • Я недавно боролся с фоном в новом фонокорректоре. В итоге оптимальным решением все равно оказался вынос трансформатора питания и платы выпрямителя за пределы корпуса в отдельный блок. Так же благотворно повлияло запитывание накала от одного трансформатора, а анодных цепей - от другого. В теме по фонокорретору приводил собственный шум фонокорректора с подключенным звукоснимателем на вход и повышенным уровнем выходного сигнала. Так же я делал фонокорректор ЧП НАП, где трансформатор в одном корпусе с фонокорректором. У него шум специально не измерял, т.к. все было хорошо сразу. Фото корректора есть в теме. Хотя он фона дает чуть больше, чем выносной блок питания, но незначительно, а при прослушивании этого вообще никто не заметит.
    • В общем, Китайц и есть Китайц - очередная панелька проработала недельку на РСМ ку по I2S и интерфейс сдох - остался в живых только MCLK. Релиз с буферной 74125 пока работает.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.6k
  • Create New...