Jump to content

Recommended Posts

Posted
46 минут назад, Ollleg сказал:

Форум для того и создан, что бы делиться любыми конструкциями и их обсуждать.

Большинство  (кроме самых последних) было давно обсуждено на Вегалабе, зачем повторяться?

Более новые - часть уже есть на сайте. Что там обсуждать, если тут нет никого кто бы их имел или хотя бы слушал?

Posted
24 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Только действительно до 256.

На 256 практически ничего нет, основная масса DSD все-же  64 (рипы с SACD), а в многоканале так и 128 экзотика (я поддержку на всякий случай сделал, но живьем таких записей не видел даже среди тестовых записей на http://www.2l.no/hires/ ).

Posted
В 27.03.2022 в 10:54, Кружка сказал:

Во времена активного отказа от физических носителей для фонограмм вопрос выбора хорошего ДАКа не теряет актуальности. Предлагаю обсуждать здесь понравившиеся по личному опыту модели.

6 минут назад, Alex Torres сказал:

Более новые - часть уже есть на сайте. Что там обсуждать, если тут нет никого кто бы их имел или хотя бы слушал?

Монолог никто не запрещал.

Объёктивное мнение может высказать и один человек, остальные при этом почерпнут для себя полезную информацию - разве этого мало?

Любой "радио" форум подразумевает получение каких то новых знаний и неважно, от одного человека они исходят по определённой схемотехнике , или от группы лиц. Иначе зачем мы все  вообще здесь?

Posted (edited)
11 минут назад, Ollleg сказал:

Объёктивное мнение может высказать и один человек, остальные при этом почерпнут для себя полезную информацию - разве этого мало?

Смотря кто этот "человек".

Я могу обсуждать конструкцию, "фичи", возможности и тп. в моих ЦАПах, или на какие-то конкретные вопросы ответить. Но их звучание я не обсуждаю и не комментирую, много раз об этом говорил.

Во первых оно не может быть "объективным", во вторых это как-то не очень скромно будет. По тем-ж.е причинам я и не свои не очень люблю обсуждать (ну разве что это какое-нибудь полное хавно типа MSB или топпингов).

Edited by Alex Torres
Posted
52 минуты назад, Ollleg сказал:

Монолог никто не запрещал.

Лично для меня цифровой источник основной системы должен обладать функцией воспроизведения физических SACD. Обсуждать в данном контексте внебрендовые изделия плохо получается. 
 Вторая же система строится по весьма отличным принципам и вот сюда хотелось бы попробовать что-нить этакое ламповыхлопное, но предложение интересных готовых решений похоже стремиться к нулю.

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

функцией воспроизведения физических SACD. Обсуждать в данном контексте внебрендовые изделия плохо получается. 

SACD плеер?  А зачем для него внешний ЦАП? 

Брендовые умеют наружу DSD BUS выдавать? В лучшем случае через спдиф в DoP, и то я хороших таких не знаю.

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

SACD транспорт

Такие существуют?

(а зачем? для любителей совать куда-то пластмассовые кружочки?)

Posted
12 минут назад, Alex Torres сказал:

Такие существуют?

(а зачем? для любителей совать куда-то пластмассовые кружочки?)

Да.

Именно. А Японовские SHM-SACD так вообще на ура, но отнесём это к категории шизотерики ?

Posted (edited)
20 минут назад, Кружка сказал:

Да.

Можно узнать пару-тройку моделей?

Мне в самом деле интересно, т.к. периодически спрашивают "что может выдавать DSD по спдифу в DoP" (на DSD Bus я уж и не надеюсь, может и такое существует?)

Edited by Alex Torres
Posted (edited)
2 часа назад, Кружка сказал:

У меня Эзотерики,

Какая модель? Я может сам найду что там на выходе.

но там на DSD собственный протокол и не по спдифу.

Там есть выход DSD_Bus/2S ? Или что-то совсем свое?

А что "не спдиф" - это как раз хорошо.

Edited by Alex Torres
Posted

P-03, D-03, D-02x. Все сопрягаются по DUAL AES. Старые модели также по 1394, но я совсем не оценил. Новые по HDMI, но до транспорта не дотягивался. Что и как выводится на эти разъёмы - sorry, не мой профиль.

Posted

AES у Р-03 это тот-же спдиф (если не вдаваться в некторые мелочи), а вот ES-LINK который там на HDMI - это DSD_Bus/I2S, но в зашифрованном виде. Так что, совместим только с ихними-же ЦАПами.

Posted
В 14.04.2022 в 23:12, Кружка сказал:

AES у них как бы тоже согласуются лишь между собой.

Да, ихний "двойной" AES передает раздельно по каналом, хотя по сигналу это тот-же сплдиф. Видать DoP они сделать не хотели, а то и одного бы хватило.

Они вообще любят делать что-то свое несовместимое.

У меня в "распределенке" DMCS тоже свой протокол от входного интерфейса в ЦАП, через кабель CAT6 до 15м, но там это вынужденная мера.

Posted
43 минуты назад, Alex Torres сказал:

любят делать что-то свое несовместимое.

Кто ж захочет лишних конкурентов допускать в линейку?

Posted

Кто ж захочет лишних конкурентов допускать в линейку?

Насколько я успел выяснить, "кодирование" там весьма тривиальное, и реализуется "на чет расс". Так что вопрос скорее всего  в том, кому из конкурентов это надо.

Это не IEEE-1394 (FireWire), где все на порядок сложнее.

А с точки зрения пользователя - может кто-то захочет прицепить к этому транспорту что-то лучшее, чем D-03 с убогой древней AD1955, которую при нормальной реализации, даже еще более древняя AD1853 кладет на лопатки сразу и бесповоротно. Одна проблема - AD1853 не умеет DSD.

Posted
21 минуту назад, Alex Torres сказал:

А с точки зрения пользователя - может кто-то захочет прицепить к этому транспорту что-то лучшее, чем D-03

D-02x.

Posted
3 минуты назад, Кружка сказал:

Интересно, что у них с D1x получилось.

Не знаю, но сама по себе  4495 это:

4 минуты назад, Кружка сказал:

исключительно маркетинг

Т.к. 4495 хуже чем 4490 (не говоря уже о 4493), хотя и чуть дороже.

Но это-же все вторичка, т.к. АКМ полтора года как никаких нет, и раньше чем через полгода не появятся (причем 4495, 4497, 4499 и 4491 поначалу вообще не  появятся).

Posted
В 16.04.2022 в 19:37, Кружка сказал:

D1X - FPGA.

FPGA это только цифровая часть, сам ЦАП там на резисторной матрице - не интересно.

У Сигналиста в  DSC1 тоже резисторы, но по другому принципу (AFIR), что намного лучше. Хотя и там есть проблемы (с основном с конвертацией РСМ в DSD).

• 1 month later...