Jump to content

Recommended Posts

Posted

Итак, по-порядку.

Газотроны ГГ1-2/5 были выбраны по причине их доступности, дешевизны, и что характерно, вполне доступных панелек (подходят от ГМИ-83 и их можно купить в отличии от ГГ1-0,5/5, у которых панельки гораздо более редкие и проще сразу с нуля самодельные точить, что более трудоёмко и дорого). Кроме того, они... внезано, светятся! Да, ГГ1-0,5/5, несмотря на более "красивую" форму колбы, даже в полной темноте вообще не видно что светятся, ибо полностью экранированы. А у 2/5 есть вполне себе такое "окно" из сеточки, через которое разряд весьма ярко виден. Ну и последнее - запас по току, что оказалось весьма полезно.
Да, накал весьма злой, но учитывая общую масштабность проекта (усилитель на ГУ-48 двухтактный, да), это ни о чём. Накальники уже намотаны и даже пашут. Гоняю на макете сейчас, экспериментирую. Помехи кстати особо не производят. Поначалу были "иголки" колебательных процессов, когда мост работал сразу на дроссель, Сейчас поставил сразу после моста кап небольшой ёмкости (сейчас 2мкф) - ибо запас по току позволяет такое провернуть (от чего думаю, "крякнулись" бы более слабые газотроны), и явление ушло как класс.

Posted
16 минут назад, Avenger сказал:

учитывая общую масштабность проекта

Коли РР - снимаю шляпу.

Панельки у ГГ1-0,5/5 вполне себе обычные - по Европейской классификации В4 или 5. Под UX4 так вообще прорва газотронов и тиратронов.

В соответствующих ветках были бы весьма кстати подробности проекта..... Уже просто - зачем? Очень интересно.

Posted
5 минут назад, Кружка сказал:

В соответствующих ветках были бы весьма кстати подробности проекта..... Уже просто - зачем? Очень интересно.

Может быть создам тему по проекту. Зачем? Просто хочется - однотакт делали много кто, двухтакт я не видел. Драйвер кстати на него уже смакетирован. На лампах Г-811. Тоже в двухтакте, да.)

• Smile 1
Posted

Кстати изначально планировал газотроны ртутные, типа ВГ-129 или американские 866А - вторые даже нашёл (но кол-во было впритык). По итогу да, остановился вот на этих ГГ1-2/5

Posted
22 минуты назад, Сергей-1968 сказал:

Здравствуйте Все. А по драйверу на Г811 можно чуточку по подробней?

Видимо таки создам тему - там опишу, дабы тут не флудить)

• Like (+1) 2
  • 1 month later...
Posted
В 10.05.2025 в 20:04, Avenger сказал:

Кстати изначально планировал газотроны ртутные, типа ВГ-129 или американские 866А - вторые даже нашёл (но кол-во было впритык). По итогу да, остановился вот на этих ГГ1-2/5

866 продавать не планируете? У меня интерес...

Posted
2 часа назад, Normann сказал:

866 продавать не планируете? У меня интерес...

Я их так и не купил, продавать нечего)

Posted
6 часов назад, Avenger сказал:

Я их так и не купил, продавать нечего)

Понял Вас. А то у меня нехватка данных газотронов, пары не складываются.