Jump to content

Recommended Posts

Posted

Итак, по-порядку.

Газотроны ГГ1-2/5 были выбраны по причине их доступности, дешевизны, и что характерно, вполне доступных панелек (подходят от ГМИ-83 и их можно купить в отличии от ГГ1-0,5/5, у которых панельки гораздо более редкие и проще сразу с нуля самодельные точить, что более трудоёмко и дорого). Кроме того, они... внезано, светятся! Да, ГГ1-0,5/5, несмотря на более "красивую" форму колбы, даже в полной темноте вообще не видно что светятся, ибо полностью экранированы. А у 2/5 есть вполне себе такое "окно" из сеточки, через которое разряд весьма ярко виден. Ну и последнее - запас по току, что оказалось весьма полезно.
Да, накал весьма злой, но учитывая общую масштабность проекта (усилитель на ГУ-48 двухтактный, да), это ни о чём. Накальники уже намотаны и даже пашут. Гоняю на макете сейчас, экспериментирую. Помехи кстати особо не производят. Поначалу были "иголки" колебательных процессов, когда мост работал сразу на дроссель, Сейчас поставил сразу после моста кап небольшой ёмкости (сейчас 2мкф) - ибо запас по току позволяет такое провернуть (от чего думаю, "крякнулись" бы более слабые газотроны), и явление ушло как класс.

Posted
16 минут назад, Avenger сказал:

учитывая общую масштабность проекта

Коли РР - снимаю шляпу.

Панельки у ГГ1-0,5/5 вполне себе обычные - по Европейской классификации В4 или 5. Под UX4 так вообще прорва газотронов и тиратронов.

В соответствующих ветках были бы весьма кстати подробности проекта..... Уже просто - зачем? Очень интересно.

Posted
5 минут назад, Кружка сказал:

В соответствующих ветках были бы весьма кстати подробности проекта..... Уже просто - зачем? Очень интересно.

Может быть создам тему по проекту. Зачем? Просто хочется - однотакт делали много кто, двухтакт я не видел. Драйвер кстати на него уже смакетирован. На лампах Г-811. Тоже в двухтакте, да.)

• Smile 1
Posted

Кстати изначально планировал газотроны ртутные, типа ВГ-129 или американские 866А - вторые даже нашёл (но кол-во было впритык). По итогу да, остановился вот на этих ГГ1-2/5

Posted
22 минуты назад, Сергей-1968 сказал:

Здравствуйте Все. А по драйверу на Г811 можно чуточку по подробней?

Видимо таки создам тему - там опишу, дабы тут не флудить)

• Like (+1) 2
  • 1 month later...
Posted
В 10.05.2025 в 20:04, Avenger сказал:

Кстати изначально планировал газотроны ртутные, типа ВГ-129 или американские 866А - вторые даже нашёл (но кол-во было впритык). По итогу да, остановился вот на этих ГГ1-2/5

866 продавать не планируете? У меня интерес...

Posted
2 часа назад, Normann сказал:

866 продавать не планируете? У меня интерес...

Я их так и не купил, продавать нечего)

Posted
6 часов назад, Avenger сказал:

Я их так и не купил, продавать нечего)

Понял Вас. А то у меня нехватка данных газотронов, пары не складываются.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Здравствуйте.  А готовые печатки есть в продаже?  Или если нет, то есть ли что нарисовано, желательно в LAYOUT. 
    • Привожу пример, который приводил уже не раз.  Между последней и предпоследней композицией есть коротенькая фраза (доли секунды), сказанная Полом  Джону. С хвалёными ванденхулами она, практически не прослушивалась, всё изменилось с применением телефункена-фраза стала чёткой и ясной. О каком "коверканьи" Вы говорите?   Речь идёт о диске Sgt Peppers Lonely Hearts Club Band, выпущенном на фирме Парлафон в 1967, в моно, самый первый выпуск, он есть у меня. Я пишу не об окрасе звука, а о ясности и естественности воспроизведения. Этот парадокс не объясним с научной т.з.
    • Алекс., не помню уже 2 или 3 мкф. По началу ленточники перегоняли ШП, видимо пригрелсь, сейчас вровень поют.  Михаил, пробовал маслобулькающий полипропилен, куда не ставил что с триодами, что с пентодами - не прижились. С ними чистота и ясность звука классная, но звуковая палитра как через какой-то фильтр проходит, окрашивается в один цвет, какой то акцент в звуке появляется который мне не нравится. В 30п1с прижились полипропилен с густым маслом каким то. Нормальных кондеров бумаго-масло к сожалению у меня не было и нет. А Телподы ставить не хочу. С МБГО тоже какой то призвук сухой появляется, который мне на ух не нравится. В межкаскад бумага-масло нормальных не пробовал за неимением. К40У9 с грязцом на ВЧ КБГ МН - акцент на ВЧ  МБГЧ вообще смещение в сторону СЧ-ВЧ баланса.
    • Модель усилителя мощности работающего у меня NAD3220PE - пробник как надо и по лузеру (чертополох). PS. Luzer (это ему больше подходит чем alexsan) в своем стиле - выставляет абсолютно неработающие модели. Не спалось - и вот в приложении модель по его рисунку, "пусть пробуют они - я лучше подожду"©В. В. Высоцкий Luzer_NAP_amp.zip
    • Ответ на главный вопрос в этой статье не ДА а однозначное НЕТ. Известно, что в довоенной Германии значительную часть электротехнической меди импортировали откуда только было можно, и только незначительную часть выплавляли, пусть будут, гениальные немецкие инженеры. Поэтому в среднем медь была самая обычная, соответствующая стандартам того времени. А секрет телефункенских проводов, также как и и любых выпущенных в тот период времени в том, что за это время, почти 100 лет прошло, на поверхности этих проводов образовались оксиды меди, а кое-где и их кристаллы. Оксиды образовали и атомы кислорода, содержащиеся в самой меди. А оксиды меди, как известно, являются полупроводниками р-типа. Теперь становится понятным, что ЭВ распространяясь в этой каше возможно и даст какой-то окрас в звуке. Поры металла шасси заполнялись теми газами, которые присутствовали при плавке, и вообще у качественного металла не должно быть пор. Задача, как там пишут Высокого аудио, не в том чтобы используя кривые комплектующие получить какие-то не существующие звуковые краски, а в том, чтобы честно передать сигнал с носителя. А статья не интересная,  на мой взгляд пустышка. А услышали вы скорее всего инфу которой и в помине там нет, только благодаря вашему «замечательному» проводу, который исковеркал сигнал.  Главное, что это вам нравится и это самое важное. 
    • Алекс, это ирония, стандартные инструментальные методы немного другое, а вот про приборы, измеряющие объективно и документально, мне информация попадалась в жизни всего два раза, про первый прибор прочитал у обозревателя Стереофайла, всем известного тут самодельщика Герба Рейчерта (Пот и кровь на 300В), про второй, на сайте Чернов кэйбл, давно, когда головной офис был в берлине ещё и всё! А остальное, тайна, покрытая мраком😊, может надо владельцев пытать, тут есть у меня в соседях, почти на одной улице живём, но в разных концах, может расскажет, поделиться впечатлениями, у меня оттуда ничего нет, поделится не могу.
    • Про сам концепт S.E. (Р.Р.) пентодных  с ООС или без , если всё же стоит цель максимально снизить пентодный окрас .., то стоит применять в БП и развязках только (без альтернативно, имхо) бумагомасл. клнденсаторы с жидким (или гусым) маслом . Никаких металфилм резисторов , хорошие угольные -  AMRG те же , Ален брадли , в переходах тоже фольговые бумагомасл. конденсаторы -те же Дженсен в медных стаканах и медной фольгой имеют жидкое масло внутри ; энергетика и плавность в одном ""флаконе ""  . В остальном как всегда -кто на что выучился  -выбираем то, что вмещаем .   Мой пентодничек на EL12 tEL /
    • Их выдаётся по пять штук в сутки.    В ушах.    Коллеги, раздел технический, меньше эзотерики! 
    • Подобрали шикарный кабель, измерили все его параметры, стандартными инструментальными методами, включили и......чуда не происходит! Наоборот, аппаратура звучать стала хуже. В чём дело? С известным в Екатеринбурге настройщиком и конструктором  Алексеем Балтинским, мы забраковали не один кабель именитой фирмы Ван-ден Хулл, стоившие безумных денег, не все золото, что блестит.
    • Какая разница какая частота. Емкость и индуктивность это некие скажем так интегральные характеристики среды, а на ЭМВ распространяющуюся в этой среде оказывается сопротивление этой среды. Всё, ЭМВ это волна и ведет себя как волна и каждую пайку, каждый разьем и каждый кусок провода проходит как волна, хотите вы этого или нет. Практически у всех сразу возникают ассоциации с длинными линиями, с распространением ЭВ волн в двухпроводной линии, когда в квазистатическом приближении заменяют ЭМВ волнами напряжения и тока. Там да, всё наглядно, можно наблюдать пучности и узлы волн тока и напряжений, возможно кто помнит, лабораторки  с длинными линиями по ТОЭ и исследовать характер отражения от величины нагрузки. PS На характер распространение ЭМВ влияет в том числе относительная диэлектрическая проницаемость, воздух и фторопласт в этом отношении являются наилучшими средами, а все остальные «натуральные материалы» это отсебятина. Единственная причина по которой хб чулок хорош так это то, что он порист и состоит в какой-то степени из воздуха. А если сделать кабель из тонкой фторопластовой трубки по рис. 16.3а, то он, как говорят, переиграет любой чулочный кабель. Тут вон написали, что даже дорогущие кабели не «звучат», это как раз и говорит о том, что кабель должен быть согласован с источником и нагрузкой. Если же сопротивления источника и приемника разные, то применяют кабели с переменным волновым сопротивлением.
    • Кабели давно измеряются стандартными, инструментальными методами, всегда можно выбрать лучший по прозрачности, но разве только в этом дело, в фильском пресловутом разрешении, чистоте, динамике, как они любят лечить начинающих, всё куда сложнее и серьёзней! Очень плохие для звука, но очень хороши в радиочастотных кабелях. С давних времён, у нас с середины, примерно 90-х вовсю пользовались натуральным материалами, хб нитками, чулками из хб, в Гиросе, вместе с миллиметровыми серебряными проводниками Дженсен, обязательно покупались и хб чулки эти, других, разных размеров, тогда и сейчас применяются натуральные материалы, в кабелях Кондо шёлк, например.
    • Аббас об этом и говорит, стандартными инструментальными методами, этого достичь невозможно.
    • Добрый вечер, приветсвую вас! Согласен, всё же надо стремиться чтоб иметь такую прозрачную систему.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.3k
  • Create New...