Прошу совета по трансформаторам (Архив АП)
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Радиорынок
Public Club
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Да разве это спорят? В каждой теме так и должно! Неужели вы этого не понимаете. Только и знаете, что народ пугать!
-
И Личные разборки "кто прав, кто виноват" или в корзину или в говорилку уедут. Господа-товарищи, не нужно спорить, давайте чуток поближе к обсуждаемой теме, хорошо?
-
By Stan Marsh · Posted
Если не будет конкретики, а нам будут просто рассказывать про волшебные свойства этих трансформаторов, тема уедет в гуманитарный раздел. -
Бггггг.... и зачем так упорствовать словами .... Я Вам уже всЁ написал выше ....
-
Я не понимаю как можно не знать таких довольно простых вещей. Считайте как хотите.
-
С Вами всё понятно ... Нет в вашей книге ни слова про межОбмоточные Ёмкости ... по этому решили технично слиться .... Слив засчитан ...
-
Спасибо за совет, но там будет тоже самое. Разбирайтесь с емкостями, а это мой совет.
-
Предлагаю тогда вот такой более универсальный вариант. Минус накала сделал отдельно, но около ввода питания оставил возможность для соединения минуса перемычкой с общим полигоном платы. Радиаторы стабилизаторов на общий полигон посадил. Дорожки накала 2 мм. Так же проверил, что между дорожками с высоким напряжением зазоры 2 мм и более. Плату питания тоже чуть позже обновлю. Хочу добавить между фильтрующими конденсаторами анодного питания резисторы по 100 Ом для снижения пульсаций. Так же оставлю возможность соединения перемычкой минуса накала на плате питания. Можно еще добавить место под делитель напряжения для подачи положительного смещения. Но по опыту с корретором ЧП НАП достаточно просто минус накала с общим полигоном соединить, тем более здесь стабилизаторы применены, не уверен, что они хорошо отнесутся к смещению или искуственной средней точке. В ЧП НАП вообще накал был только выпрямлен без стабилизации и этого было достаточно. По моему опыту 90% проблем с наводками и фоном в ламповых конструкциях связаны исключительно с анодным питанием, накал на самом деле хоть переменкой делай, чтобы фон был от него надо постараться сильно.
-
Всё, что не приборами или не двойной слепой на случайной выборке, когда проводящий тест тоже не знает - болтология. Хотя, у Макарова померяли КДП и всё, практически безэховая камера... Даже краснодеревщик с художественным образованием понял что надо, а у технарей - то индукция, то вес, то габариты. Еще раз, хоть кто-то напишите что есть хочется от "РТ", кроме как его наличия. Кроме устранения постоянки (+!) и немного фильтрации(+). P.S. И да, пульсации на 30к, примерно 13В пк-пк, что есть 4,6 действующего, никакого вреда не оказывают, как озорно заметили, фильтр питания съест. А вот синфазную составляющую не измеряли, хотя, при соответствующей топологии, её не будет, совсем.
-
Я рад за Вас ...но это всего лишь слова .... рекомендую почитать более серьёзную литературу по пром трансам и проектировании...
-
Это всё замечательно, но Белопольскому и себе я больше доверяю.
-
By Юрий собираю радиолампы. · Posted
Ух ты, у меня одна такая тоже есть. Всё хочу из него Громозеку сделать. Но время время..... -
Не верите мне, вот фото из книги Расчет трансформаторов и дросселей малой мощности, И.И. Белопольский и др. С емкостями сами поищите, хотя это и так очевидно.
-
Есть способ автоматически поддерживать необходимый потенциал, в накальную обмотку, между выводами 6,3В подключаются 2 конденсатора по 0,22 мкф последовательно, их среднюю точку на корпус.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.9k
-
Total Posts107.7k
-

Recommended Posts