Jump to content

Recommended Posts

• Replies 92
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Примерно так:

image.thumb.png.21cbccb2a8ae7b1597d475cee7640691.png

2 cтабилитрона послед. во вторую сетку серии 1N47.. по 63 вольта, емкость 10 мкф, резистор 30к. В катоде 620 Ом и емкость до 1000 мк.
А далее на макете подстраивать. 50 вольт на выходе гарантированно.
Кто бы парочку предложил этих ламп, для проверки?

Posted
1 минуту назад, RedStar сказал:

Примерно так:

image.thumb.png.21cbccb2a8ae7b1597d475cee7640691.png

2 cтабилитрона послед. во вторую сетку серии 1N47.. по 63 вольта, емкость 10 мкф, резистор 30к. В катоде 620 Ом и емкость до 1000 мк.
А далее на макете подстраивать. 50 вольт на выходе гарантированно.

Сейчас посмотрю на мешке.

Posted
7 минут назад, RedStar сказал:

Анатолий, скинь мне в личку свой адрес.

Куплю на твой адрес.

Posted
19 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

А какой нормальный звук??? Димыч ты уже тоже профессионалом стал как Юра?:smile-03:

Я давно профессионал с помощью таких как Юрий Адамеску, Александр Бокарёв и т.д.

:smile-34:

Только мне до них...ох! как далеко.:smile-03:

Posted

EF80 по схеме выше. Третья сетка с катодом. Вторая +150 вольт. Анодный 15к.
В самый раз под гу50 с КО 0,12.

image.thumb.jpeg.a12dae38488066f0f9d107cf98a9150f.jpeg

Posted

Немного повторю. При питании гушки в 500 вольт. Анодная амплитуда напряжения 410-420 вольт. Нагрузка 6,5к.
При бетта=0,12 - напряжение раскачки составит (410*0,12)+15=64,2 вольт, что с последним сочетается.
Надо проверить еще варианты драйверной лампы.
Хотя EF80 очень похожа на 6ж51п по звучанию, но мне больше нравятся 6ж2п и 6ж10п. Далее - 6ж11п, 6ж49п.
Жаль нет в предложениях 6ж51п с блестящими ножками. Она хоть и имеет небольшой дефект "звона", но устранимый демпферным кольцом.
Хорошая лампа 6ж32п. Но выбирать и ставить из проверенных б/у с большими разбросами как то нет желания.
Дизайн корпуса будет такой же, как у моего "Монте Кристо".

image.thumb.jpeg.dc99c9cad4448ffd2417c60ee6d0f4b0.jpeg

Posted
8 минут назад, юрий робертович сказал:

Можно взять за основу EF860, и питание задрать

Ну нет у меня EF860. А питание зачем задирать то? 350 вольт разве мало?
Можно, конечно и 500 вольт, а что это даст в обычном резистивном? Ничего...

Posted
5 минут назад, юрий робертович сказал:

только 210в не надо

Отчего же нельзя? К примеру берем середину от 210 вольт, +- 80 вольт амплитуды можно обеспечить легко.
Вот только по искажениям придется повозиться.

Posted
7 минут назад, юрий робертович сказал:

ГУ-50 надо мин +/-60в амплитуды

В триоде,- да. но не выгодно. А в пентоде достаточно -15 вольт при второй сетке +200 вольт.

Posted

6 Вт в триоде? С нее и 13 Вт легко снять. Ну кому как.
Что же касается звучания, то старческий диванно-кресельный вариант триодного включения пентодов и тетродов  не катит совсем.
Рано еще приспосабливаться к расслаблению и ухода в мысли о вечном.

П.С. Прошло несколько часов. Все элементы прогрелись. Выходная амплитуда осталась неизменной, 64 вольта. КНИ плавают от 0,7 % до 0,8%.
Вариант очень не плох. Можно в жизнь путевку дать.
Да и по звучанию EF80 хороша, нейтральна, динамична.

Posted
4 часа назад, ДимДимыч сказал:

EF860 тоже хороший пентод. S=7.

6Э5П крутизна аж 30.

Да, да штук 10 если нужно могу поделиться, еще старых годов за дочмарки купленыIMG_20220301_222642.thumb.jpg.e7a2e63b8537ea12f00f772b8559c3a9.jpgIMG_20220301_222725.thumb.jpg.449b03b33f7b37d5e061329dcef85580.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• У всех есть основная работа, некогда.
    • Уже как 20 лет существует LM4562 aka LME49720. Трехкаскадный, с IMD 5е-5% и OLG 75 dB на 20к. Или OPA1656, тоже не вчера появился. Делай чего хочешь, шумят мало, выходной ток 100 мА, стоят около сотни. Первый, кстати или не очень, переводят в усилительный режим с Ку=100, дабы AP запользовать (искажения измерить). Как сделать простейший композит из 2-х совсем одинаковых (или не совсем) расписано разве, что не везде... и получить желанные 100500... Вопрос №1: зачем? Диаграмма Боде была придумана для прекращения расписывания многочленов на полстраницы с последующим анализом. Равно как и критерии устойчивости... Пользуйтесь. Вот дали коррекцию, отличную от оригинала, посмотрите, что она делает и как. Хотя, научить всё одно, не выйдет.
    • Спасибо. По приемнику тока как вариант буду пробовать 6Ж9П или 6ж11П.
    • А по какой причине застрял? 
    • Тоже делаю прикомповый, но несколько скромнее, пока макетная сборка для подгонки компоновки, покрасить нужно будет В текущие габариты удалось запихнуть только используя ИБП, но результаты прослушки на макете дали положительные результаты   Спасибо Александру@Lenivo за помощь!
    • Лично мне нравятся в питании ламповых устройств, и на текущий момент стоят на первом месте по сравнению с другими, на втором месте стоят ROE. Но их все равно нужно шунтировать плёнкой МКР.    
    • 015 выбыли. 011 пара 1000руб.
    • Дайте запрос гуглю типа такого: ГОСТ+усилители звуковой частоты Вот первая ссылка для примера - не могу дать прямую, т. к. нет доступа к .ru https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://files.stroyinf.ru/Index2/1/4294829/4294829885.htm&ved=2ahUKEwjRvonw_p6TAxUKSvEDHYmaDmcQFnoECCAQAQ&usg=AOvVaw2nh3_NtSFOuPr7soYkSvzM Приведенные мною границы устоялись за сотню лет развития звуковой аппаратуры и неоднократно использовались на форуме и не только на этом. Приведенные в сотых долях децибела характеристики неинформативны для этих целей (вот для многочастотного уплотнения, м. б., и пригодились бы, но вообще-то вряд ли). По схеме - приемник тока на пентоде гораздо более похож на таковой чем на триоде и тем более запараллеленном.
    • Отлично! А то у нас застрял на стапелях такой же SRPP, может обсуждение и наш проект ускорит. Предварительный каскад другой, 6Ж4 в пентоде, нужен запас для ООС. 
    • В общем мастерская универсальная. Теперь отдельной темой в соответствующем разделе находится. 
    • Тема здесь: https://newaudioportal.com/topic/16704-мастерская-alex2203/#comment-185684  
    • Спасибо. C 6п9 максимум от 60 до 80, вольт с копейками,в зависимости от Ra, маловато. Вопрос к ALSS: ссылочкой на литературу не поделитесь или название. Не помню где-то упоминал, что у меня нет специального образования, я радиогубитель. Хватаю вершки с форума и занимаюсь плагиатом.
    • Тема интересная, в зависимости, что обсуждаться будет больше остального, в дальнейшем попробуем определиться с разделом клуба, которому тема будет больше соответствовать. Пока пусть остаётся в этом разделе, надеюсь, никто не против.
    • Станислав прислал схему еще одного SRPP варианта OTL, где взял не говорит, есть подозрения что сам придумал  Хочу повторить попробовать, может будут предложения по улучшениям? Или может кто в симуляторе погоняет, подскажет что получиться?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      109.7k
  • Create New...