Сергей Б Posted April 27, 2023 Posted April 27, 2023 Требуется пояснительная бригада. Как понять - около 5 штук ? 4,7 или 4,9 ? Quote
ko4e8nik Posted April 28, 2023 Author Posted April 28, 2023 Это значит , 2 севшие лампы , а 3 лампы хорошие ( новые по замерам ) Quote
юрий робертович Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 Сделал бы РР проще, как Никита Трошкин, рис2, рис10, первая пентод или триод, вторая СО-118, выход УО 186 или 6С4С Quote
ko4e8nik Posted April 28, 2023 Author Posted April 28, 2023 Спасибо , Юрий Робертович. Пока склоняюсь к такому варианту ( Вы выше присылали) Пока размышления о трансе ( фазике ) .. ) Quote
юрий робертович Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 NC-20 не намотаю, а простые не люблю Quote
ko4e8nik Posted April 28, 2023 Author Posted April 28, 2023 NC-20 в качестве фазика , ну ни как... Тут самому придётся мотать .. Quote
Кружка Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 Осмелюсь спросить: SE to PP межкаскадник для лампы с таким внутренним - вы на что по частотке рассчитываете? 1 Quote
ВКН Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 Да, СО-118 лучше оставить на входе. А драйвер смастерить на МL4. 2 Quote
Сергей Б Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 Танги с Тамурами конечно хорошо, и коробочка красивая, и лабел глаз ласкает, но сделаны они под нижний диапазон 20 герц, по факту играют в лучшем случае 30, а чаще 40-45 герц. То есть мяса внизу нет. Я имею в виду промышленные усилители, которые загоняют в частотный стандарт. Самопальные межкаскадники на ОСМ 0.25 играют гораздее, многие скажут что акустика эти частоты всёравно не воспроизводит, таки да, звука нет, но диффузоры двигаются, и тело, как и кресло под тобой дрожат, восприятие есть, и оно очень добавляет эмоций. Собственно и с выходниками то же самое. И это относится ко многим промышленным трансформаторам. Я какое то время назад апгрейдил усилитель знакомому, заменил выходные трансформаторы (деревяшки подставил что бы отверстия в корпусе не сверлить, сетка другая) дык ему так всё понравилось, что он денег заплатил в два конца, и счастливый побежал отслушивать. У него и бас в Клипшах появился, и вообще говорит всё подругому стало. 1 2 Quote
Юрий_Б Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 21 минуту назад, ДимДимыч сказал: 6Н12С ? В драйвер ее, хорошо звучит, но и сетки звенят. Quote
Stan Marsh Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 7 минут назад, BAA сказал: Красивое! Что именно? CARY? Обыкновенное. 1 Quote
BAA Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 7 minutes ago, Stan Marsh said: Что именно? 0) на вкус и цвет фломастеры отличаются А) Мне нравится Б) Аккуратно По сравнению с сумрачным железом - произведение. 1 Quote
S.Laptev Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 2 минуты назад, BAA сказал: 0) на вкус и цвет фломастеры отличаются А) Мне нравится Б) Аккуратно По сравнению с сумрачным железом - произведение. Так фирма же, была.... Quote
юрий робертович Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 ТВЗ на ОСМ-0,1 мотал первый и последний раз в 2006г, перематерился весь, но получился хорошо. Решил, надо заниматься тем что нравиться, куплю у знающих. NC-20 не в тему, просто ляпнул. Хорошие от оч. хороших отличаю легко по АЧХ. ПС: я бы примерно так, у Трошина Quote
Stan Marsh Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 27 минут назад, S.Laptev сказал: Так фирма же, была.... Посылторг. До сих пор где-то их каталог валяется. Но благодаря сборке их китов несколько хороших людей чуть подняли благосостояние своих семей. 31 минуту назад, BAA сказал: произведение Да, тут отсутствие дизайна - лучше его наличия у некоторых ХЭфирм. 1 Quote
S.Laptev Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 28 минут назад, Stan Marsh сказал: Посылторг. До сих пор где-то их каталог валяется. Но благодаря сборке их китов несколько хороших людей чуть подняли благосостояние своих семей. Да, тут отсутствие дизайна - лучше его наличия у некоторых ХЭфирм. Я в смысле, пока не стали абгрейдить усилитель, там и лампы какие-то не те.... Про киты не слышал, а усилители да. Слабое место - трансформаторы, ставят тамуру - танго, ещё пошаманят, начинает играть. Дизайн, да, зато у 211 бриллианты стеклянные приляпаны, своровские, кич полный! Quote
ko4e8nik Posted April 28, 2023 Author Posted April 28, 2023 8 часов назад, Сергей Б сказал: Танги с Тамурами конечно хорошо, и коробочка красивая, и лабел глаз ласкает, но сделаны они под нижний диапазон 20 герц, по факту играют в лучшем случае 30, а чаще 40-45 герц. То есть мяса внизу нет. Я имею в виду промышленные усилители, которые загоняют в частотный стандарт. Самопальные межкаскадники на ОСМ 0.25 играют гораздее, многие скажут что акустика эти частоты всёравно не воспроизводит, таки да, звука нет, но диффузоры двигаются, и тело, как и кресло под тобой дрожат, восприятие есть, и оно очень добавляет эмоций. Собственно и с выходниками то же самое. И это относится ко многим промышленным трансформаторам. Я какое то время назад апгрейдил усилитель знакомому, заменил выходные трансформаторы (деревяшки подставил что бы отверстия в корпусе не сверлить, сетка другая) дык ему так всё понравилось, что он денег заплатил в два конца, и счастливый побежал отслушивать. У него и бас в Клипшах появился, и вообще говорит всё подругому стало. Какое отношение Ваш пост имеет к СО-118 ???? Это что мне поможет ? Quote
Сергей Б Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 Выше предлагали намотать по образу и подобию. Quote
ДимДимыч Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 37 минут назад, ko4e8nik сказал: Какое отношение Ваш пост имеет к СО-118 ???? Это что мне поможет ? Имеет. Поможет не сделать гостовский усилитель 20.....20000гц по -3дб. С0-118 замечательный триод для такого же будущего усилителя. Хорошая и серьёзная тема. Quote
ko4e8nik Posted April 28, 2023 Author Posted April 28, 2023 Дим Димыч , приветствую Вас ! Но пока не о чём тема. Собирается РР , там к примеру на выходе 6С4С стоят и питание у них отдельное . ( выходной каскад можно вообще опустить , это пока не так важно) А вот по драйверу пока одни вопросы , на основе этого триода .... ЧТО и КАК ? Quote
ДимДимыч Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 Взаимно! А если драйвером 6н12с ? Тоже Ретро! Тем более СО-118 всего 3шт новых. И 2шт севших в придачу не совсем плохо. Их со-118 на вход то уж точно 100% ! Правда выше Юрий Б писал что у 6н12с сетки звенят. Quote
Кружка Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 1 час назад, ko4e8nik сказал: по драйверу пока одни вопросы , на основе этого триода .... Не нужно её в драйвер к этим лампам. Послушайте ВКН; впрочем, я того же мнения. Или выход менять на что-то более чувствительное. Quote
Recommended Posts