Jump to content

Recommended Posts

Posted
33 минуты назад, Алекс сказал:

Это частный случай, у других может быть разница меньше или больше, суть в другом, сифонит или нет. Проверяйте. это же так просто, есть большая доля вероятности что он для утюга.

Да, попытаюсь проверить, но, боюсь, нужно купить новую индикаторную отвертку

Posted
33 минуты назад, Stan Marsh сказал:

У "медицинского" нейтраль изолированная. То есть "земли" на вторичке нет. 

Не понимаю о чем вообще. Трансформаторы одинаковые, только в одном намотано на Ш, в другом на торе. У обоих есть межобмоточные экраны.

Неонка на выходных контактах горит поочередно в зависимости от поляности вилки. 

Posted

Изолированная вторичная обмотка любого изолирующего трансформатора одинакова, а как ее включать - дело хозяина

Posted
1 hour ago, Audioamator said:

У обоих есть межобмоточные экраны.

Соответственно есть вопрос, как емкость измеряется, между входом и выходом?
Типа закоротили первичку - один вывод и закоротили вторичку - другой вывод.
И есть еще экран, не так ли?
Возьмем, для примера тетрод, с экранной сеткой и попробуем измерить емкость, проходную анод-сетка. Интересно насколько такие измерения соотнесутся со справочными данными.
Так вот, при наличии экрана, электростатического, потенциал последнего будет равен потенциалу земли, защитной. И никакой емкостной связи между первичкой и вторичкой не будет (почти), а емкость будет измеряться единицами пикофарад.
Аналогичный случай в тетроде/пентоде.
Отсутствие емкостной связи вход-выход и есть цель "медицинского" трансформатора/источника питания. Кстати емкость вторички на экран тоже минимизируется.

Posted
55 минут назад, Audioamator сказал:

Изолированная вторичная обмотка любого изолирующего трансформатора одинакова, а как ее включать - дело хозяина

Изолирующая обмотка изолирующего трансформатора предназначена для гальванической развязки. А как её можно ещё использовать? 🤔

Posted
1 hour ago, Audioamator said:

3 minutes ago, Antur said:

Изолирующая обмотка изолирующего трансформатора предназначена для гальванической развязки. А как её можно ещё использовать?

Ура! Осталось определить зачем и, соответственно - как, включать обмотки у изделия под вопросом.

Posted

Первичную обмотку включаем в сеть вторичную - в нагрузку. Вуа-ля! Куда прицепить экран смотрим по обстоятельствам. В идеале на метеллический штырь, забитый в землю специальной аудиофильской кувалдой.

Вопрос "зачем," в данной теме не обсуждается.

Posted
11 минут назад, BAA сказал:

Ура! Осталось определить зачем и, соответственно - как, включать обмотки у изделия под вопросом.

Да как бы я уже писал ранее, изолирующий (медицинский) трасформатор предназначен для защиты от поражения электрическим током, это его основная и единственная задача. Он проектируеться исключительно для этого, в его конструкции нет никаких технических решений для защиты от проникновения помех или чего то еще. Он предназначен для изоляции электропитания медицинского оборудования от глухозаземленной нейтрали промышленной сети, что бы пациента или медицинский персонал не убило в случае поврежедения данного оборудования. Попытки его использования для других целей в звуке (я пока не очень понимаю каких) равносильно шаманству. Для этого в том числе используеться РКИ (реле контроля изоляции)...на схеме от Stan Marsh выше все показано, для понимания на уровне продвинутого электрика.

Posted
2 minutes ago, Antur said:

Попытки его использования для других целей в звуке (я пока не очень понимаю каких) равносильно шаманству.

Согласен, но не совсем.
Шаманство - это сделаем меди поменьше, а железа - побольше. "Потому что лучше":smile-06: 
Вот сердечники от контактной сварки. Там сечение набрано для получения нужного количества вольт на одном витке, около шести, как Патон сказал.
Цель (так никем и не заявленная) - неизвестна, но уже 29 страниц поиска средств её достижения.

Posted
3 минуты назад, BAA сказал:

Цель (так никем и не заявленная) - неизвестна, но уже 29 страниц поиска средств её достижения.

У самурая нет цели. 

• Thanks (+1) 1
Posted
20 минут назад, Antur сказал:

Да как бы я уже писал ранее, изолирующий (медицинский) трасформатор предназначен для защиты от поражения электрическим током, это его основная и единственная задача. Он проектируеться исключительно для этого, в его конструкции нет никаких технических решений для защиты от проникновения помех или чего то еще. Он предназначен для изоляции электропитания медицинского оборудования от глухозаземленной нейтрали промышленной сети, что бы пациента или медицинский персонал не убило в случае поврежедения данного оборудования. Попытки его использования для других целей в звуке (я пока не очень понимаю каких) равносильно шаманству. Для этого в том числе используеться РКИ (реле контроля изоляции)...на схеме от Stan Marsh выше все показано, для понимания на уровне продвинутого электрика.

Вы открыли мне глаза! Я всегда думал, что медицинские трансформаторы очищают электрокардиограммы от помех, а строительные - арматуру от грязи.

И только аудиофильские очищают Звук!

Posted
Только что, Audioamator сказал:

Вы открыли мне глаза! Я всегда думал, что медицинские трансформаторы очищают электрокардиограммы от помех, а строилельные - арматуру от грязи.

Получается Вы жестоко ошиблись. 

Posted
2 минуты назад, Antur сказал:

электрокардиограммы

У них импульсные блоки питания...

Posted

И оба сошли где-то под Таганрогом

Среди бескрайних полей.

И каждый пошел своею дорогой

А поезд пошел своей

• Smile 1
Posted