Jump to content
  • Клубы

• И прям измерено 0,1 или 0,3 ом? Или это где то там в описании написано при неких абстрактных условиях, например, с автотрансформаторов и ОС с его выходного отвода?
    • это с оос. В теме синклер петерсон есть схема с оос на 6528 лампе и на 19ых. там введена оос и отключаемая. В схеме броуски так же делал, не помню выложил ли с оос ее
    • Ну хотя бы упомянутую схему с Rвых 0,1 или 0,3 ом можно выложить? "Заметьте, не я предложил!"(С)
    • Да, но это не повод для очередных деклараций азбучных истин. Ещё раз: всё всем известно, и вам тем более, давайте обойдёмся без ответов на очередные провокации.
    • Насколько я понимаю, тема НЕ в гуманитарном разделе? Помнится, в теме про 6с4с АДМИН прям аж требовал поглумиться и предоставить ВАХи с линией нагрузки, и потом  даже сам их красиво изобразил....  Чем принципиально отличаются 6с19п или 6с33с в ОТЛ?
    • А зачем? И так всё всем известно, для глумления есть места и покомфортнее.
    • Примерно так же.... Посмотреть, не публиковалась ли  вдруг картинка с линией нагрузки 
    • Не вижу обещанной по ссылке одно-и-то-же-сти V54  и WV-2, разный принцип коррекции... WV-2 от токарного станка АМ-32 - безусловно, интересен! Повторить 1в1 весьма затруднительно. Сейчас как раз принесли в ремонт родственника этих двух - ЕМТ-139В, требуется починить и настроить подключение для SPU. Особо умиляет трансформаторный (!) мощный (!) низкоомный (!) балансный выход на лампе ....еф804, она же еф86 
    • Посмотрел на схему своего (полупроводникового). Если эммитерный повторитель считать каскадом, то у меня восемь каскадов. Три для мс, остальные для мм. Коррекция, как водится, распределенная. Позорище, короче.
    • Никита, свет Сергеевич! Я-то на этом минном поле - по сути своего любопытства. Вас, любезнейший, как занесло? 
    • https://soundup.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3698:-wv2a-emt-v-54-s-&catid=11:pre-amplifier
    • В очередной раз предложу нарисовать картинку , "по Цикину", с какой нибудь любимой лампой (6с19п или 6н5с и тп), с линией нагрузки - хоть 16 ом, ну или пусть 32, даже может быть  целых 50! И разместить ее и рассмотреть, обсчитать, тут в теме. Может даже попросить Руслана в симуляторе погонять. Но имеются твердые смутные сомнения, что, как и в прошлые разы - этого НЕ случится... Очень интересно, как в ОТЛ получить 0,1 ома выходное, или 0,3, даже пусть 1 или 3, с форой аж 20 дБ ... Схемку и режимы можно? Что показывает мой личный опыт, проверено практикой, собственноручно, в отличие от абстрактных рассуждений рассуждальщиков - если я сам возьмусь перемотать какой либо динамик под ОТЛ, то более примерно 100 ом (+/-20) звуковую катушку я сделать НЕ смогу.
    • У меня есть и 4, и 6 каскадный. Что никак не мешает и наличию 2х - каскадного. Причем, они все в соотв.темах описаны.
    • есть формулы для подбора тех параметров ламп с сопротивлением динамика в некотрых отл схемах. Конечно это не значит что выйдет безусловно отл с низким выходным, но мах стыковку вых.ламп и низкоомных динамиков рекомендует. Так же есть и оос, где возможно 0.3..а в некотрых схемах без потери на слух качества звука и 0.1ом сделать. Я ставил выключатель, но сколько не пытался, не смог заметить разницу 0.1 и скажем 40ом выходное. Всегда оставлял без оос, так мне на слух лучше было.  Правда скажу у меня ширик и какой то сдвижки точки расчета фильтров  расчитанной для нулевого выходного как в 3ёх полоске не слышал , так как не подключал 3ёх полоску  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      108.9k
  • Create New...