Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем доброго времени суток.

Администрацией форума было принято решение задействовать модуль клубов для создания новой платформы радиорынка.

Размещение ваших предложений ничем не отличается в работе от основного форума и сюда перенесены все ваши предложения по продаже, покупке, обмену, услуг и т.д. в том виде, в котором они находились на общей площадке форума. Немного изменились правила для продажи, с которыми следует ознакомиться :

https://newaudioportal.com/clubs/page/8-правила-радиорынка/

Кроме основного клуба - радиорынка , где в том же режиме все могут размещать свои объявления , добавляется возможность создания своего личного клуба-магазина, где можно будет полностью управлять всем своим контентом на уровне администратора.

Администрация будет предлагать такие магазины в подписку тем, у кого имеется много товара и им тесно в общем радиорынке.

Под нужды желающего и по его желанию будет создана оболочка с любыми категориями, которые впоследствии он (будущий хозяин) сможет сам изменить как угодно - что то добавить, что то убрать, управлять всеми продажами самостоятельно - добавлять темы и их редактировать на своё усмотрение, обладать полноценными правами администратора в таком личном магазине-клубе, устраивая всё на свой вкус  от начала до конца.

Примерный образец такого решения:

Форум развивается и для дальнейшего его продвижения потребуются значительные траты, все вырученные с подписки средства будут поступать в общую "копилку" на дальнейшее развитие и администрация будет отчитываться об их использовании перед всеми участниками. Это я к тому, что желающие взять магазин принесут пользу не только себе расширенными возможностями размещения своих предложений, но и всему сообществу форума.

Предполагается, что для первых  желающих взять подписку на личный клуб-магазин до конца апреля  цена составит 200р в месяц или 2000р в год при единовременной оплате сразу за 12 месяцев. Эта сумма оплаты сохранится на все последующие годы и повышаться не будет. Следующим желающим с 1 мая цена будет уже выше, но так же сохранится на всё время, и так по возрастанию, по мере развития форума для всех будущих претендентов.

Это поможет нам в продвижении форума и постоянном его обновлении до самых актуальных версий, приобретений новых блогов и дальнейшем развитии до полноценного портала.

Если есть вопросы, ответим на любой из них.

Пишите. Спрашивайте. :smile-33:

 

 

  • Thanks (+1) 1
Posted

  На главной странице ничего нет...и какой вдруг нужный товар и не увидишь.

Снова продам, куплю, обменяю свалено в кучу.

Листай до изнеможения..................

   Или я что то не понял, или получилась какая то ерунда.

Тихий ужас.

Posted

Картинки в названии тем ( куплю,продам и тд )смотрятся убого и не к месту , рвут всю цепь восприятия форума .

Posted

Чтобы на главной открыть радиорынок приходится открывать (были свёрнутые) форумы клубов.

Мне например всегда открытые на главной странице клубы и джаз не нужны, но приходится их листать.

Если свернуть, то и радиорынок сворачивается.

Остаётся только название раздела " Радиорынок".

А я хочу видеть последние объявления  радиорынка без форумов клубов.

Как то нужно разъединить эту зависимость.

Получается что Радиорынок находится в разделе форумов клубов.

 А само название "Радиорынок" сиротой висит сверху.

Posted
7 часов назад, ДимДимыч сказал:

Чтобы на главной открыть радиорынок приходится открывать (были свёрнутые) форумы клубов.

Зачем выдумывать, когда радиорынок на своём же месте. Изначально было точно так же, когда нажал - только тогда категории открывались. Ничего не изменилось, категория радиорынок, кликнул по иконке и попадаешь внутрь магазина, далее что хочешь, то и открываешь.

7 часов назад, Aexey_NNZ сказал:

Картинки в названии тем ( куплю,продам и тд )смотрятся убого и не к месту , рвут всю цепь восприятия форума .

.Самое интересное, что это те же самые картинки, что всегда висели иконками в радиорынке.:smile-03: На цвет и вкус, как говориться.....

Привыкайте, теперь в радиорынке будут только иконы общего радиорынка и личных магазинов, куда путь выберешь, туда и попадёшь.

Мобильниками пользоваться научились, здесь всё проще. 

Posted
39 минут назад, Ollleg сказал:

Зачем выдумывать, когда радиорынок на своём же месте. Изначально было точно так же, когда нажал - только тогда категории открывались. Ничего не изменилось, категория радиорынок, кликнул по иконке и попадаешь внутрь магазина, далее что хочешь, то и открываешь.

Я ничего не выдумываю.  Категории радиорынка были виды.

  При этом у меня все клубы были свёрнуты.

На этом замолкаю.

Буду бесконечно кликать или листать открытые клубы и джаз.

Проще листать.

 

Posted
7 часов назад, ДимДимыч сказал:

Остаётся только название раздела " Радиорынок".

А я хочу видеть последние объявления  радиорынка без форумов клубов.

Может стоит сначала понять? 

------------------------------------------------------------

3333.jpg

 

сразу попадаешь

333333.jpg

ОДИН КЛИК! И ВСЁ! 

Posted
В 06.04.2023 в 14:01, ДимДимыч сказал:

Тогда  всё видно в радиорынке и не нужно кликать.

а теперь представь ещё 4-6 личных магазинов, где каждая категория так же будет отражаться,а хозяин магазина может сделает не 6 категорий, а 20!

.....и это всё будет висеть на главной странице!!!!!

Представил? этакий форум- торговый длинной от Москвы до Питера....

Основное - это форумы технический и гуманитарный, а уж торговля, явно второстепенна ! Мы не "мешок" тут устраиваем, а сообщество радиолюбителей.

Posted

Ну слава богу что хоть понял что мне не понравилось.:smile-59:

Будущее представил и согласен.  Всё не разместишь на виду.

  Сразу бы и объяснил.

 

Posted

А почем тема дублируется по два, а то и по три раза. У максимки вообще черт ногу сломит. 

Posted
9 часов назад, Georg57 сказал:

А почем тема дублируется по два, а то и по три раза. У максимки вообще черт ногу сломит. 

Ничего не дублируется. Читаем внимательно описание. Всё работает по такому же принципу, как основной форум.

В других клубах до 20 категорий и более 1000 тем с комментариями и никто "ноги не ломает", а здесь в трёх соснах уже запутались.:smile-59:

------------------------------------------------------------------------------

200.png

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

201.png

 

____________________________________________________________________________________________________________________________

202.png

 

 

Здесь читаем, меньше вопросов будет:

 

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Здравствуйте Все. Да ... проект глобального масштаба, работа титаническая, трансформаторы просто класс. Если можно ещё вопрос: по питанию 811, кенотроны или ПП и в фильтре только электролиты и дроссель? 
    • Акустика достаточно большой рупор на одном ШП 7,5" филипс, подарок от Борис Борисовича. Нижний который.Звучит. Усилитель соответственно - левый который. Работает с СД филипс. Живой звук есть однако. Ну а почему бы ему не быть с такими то компонентами, ведь там все по фен-шую.
    • По результатам контрольного слушания - в очередной раз подтвердилось предположение/ рекомендация  об оптимальной величине катодного резистора для 6н9с и тп  на фоно-входе.  Явно, кстати, имеет смысл "обкатать" сеточное смещение. Как это делалось исстари. Ибо запас ПС совершенно избыточный даже для древних голов с "бешеным" выходом. 
    • Мое мнение (не настаиваю, лишь ИМХО) - т.к.имеется еще небольшая ОС им. VV-662, то можно, при соответствующей акустике. А при совсем соответствующей-и ту убрать. 
    • Михаил, а это ООС? А можно без нее? Будет работать? Кстати 6П6С у меня работает в один каскад в пентоде, звук радует. Так как там ОППВ силовик поставил в 400 ватт, пусть будет, маслом кашу не испортишь.Но для Г807 надо будет что то посущественнее, под 1 Киловат наверное.
    • К "задаче о трех вольтметрах" на примере измерения мощности усилителя и какие значения мощности приводятся в техническом паспорте.  На практике применяется множество различных методов тестирования усилителей, один из которых рассмотрим более подробно. К выходным клеммам испытуемого усилителя поочередно подключаются эквиваленты электрической нагрузки, т. е 8, 4 или 2 Ома. Параллельно эквиваленту нагрузки также подключается осциллограф, вольтметр и измеритель коэффициента нелинейных искажений. На вход усилителя с тестового генератора подается синусоидальный электрический сигнал с частотой колебаний 1 кГц. Затем сигнал увеличивается по амплитуде напряжения до тех пор, пока сумма напряжений побочно генерируемых гармоник в спектре усиленного электрического сигнала не достигнет 0,5%. Это показатель общих гармонических искажений (total harmonic distortion, THD) что является приемлемой величиной для профессионального усилителя. В технический паспорт усилителя, как правило, вносят среднеквадратичное RMS значение выходной мощности, вычисленное по результатам выше приведенного метода. К примеру, если в техническом паспорте на усилитель указано значение выходной мощности, допустим, 300 Вт на сопротивлении нагрузки 4 Ом и указан метод измерения этой мощности (1 кГц при 0,5% THD), то пиковые значения выходной мощности для данного электрического сопротивления нагрузки будут достигать 600 Вт, так как пик-фактор синусоидального тестового сигнала равен 3 дБ (два раза по мощности). Существует множество стандартов, которыми обозначают мощность усилителя. Стандарты  мощности: Musiс - Музыкальная = (4xRMS или 6dB) Program - Программная = (4xRMS или 6dB) Pink Noise - Розовый шум = (4xRMS или 6dB) Short Term - Кратковременная = (4xRMS или 6dB) Continuous Program - Непрерывная Программная мощность = (2xRMS или 3dB) Long Term - Долговременная = (2xRMS или 3dB) Peak - Пиковая = (2xRMS или 3dB) Continuous - Непрерывная = (2xRMS или 3dB) Max - Максимальная = (2xRMS или 3dB) Номинальная - Номинальная = (2xRMS или 3dB) Average - Средняя = (2xRMS или 3dB) AES = (2xRMS или 3dB) ETA-RS426A = (2xRMS или 3dB) В итоге мы имеем такие усилители IOTЛVX модель AVXP1 - многоканальный усилитель 7 каналов усиления класса АВ. Тех. характеристики: Мощность - 170 ватт на 4 ом. при использовании всех каналов (7 каналов). THD + N = < 0,06% (1 кгц) Максимальная потребляемая мощность от сети - 110 ватт. Выводы: Выходная мощность 170вт * 7 каналов = 1190 вт с учетом КПД режима АВ ... при потреблении от сети 110 ватт дополнительно подпитывается святым духом RMS.   
    • Спасибо, Михаил, понял. Утилизировать у меня нечего к сожалению за отсутствием наличия. Ну а намотать выходник - а почему бы и нет. Правда ток в 100ма потребует соответствующего железа и провода. Да и силовик с дросселем тоже надо будет мотать. Давно примериваюсь к сильнотоковым лампам. отсутствие намоточных все время останавливало. Ну а раз вам понравился звук этого однотакта. то думаю и на Г807 будет хороший результат. БП надо будет сделать универсальный, вдруг еще какие сильнотоковые лампы захочется послушать в пентоде.Не понимаю я многих, которые как черт от ладана бегают от пентодов, в их звучании есть особая прелесть, кто понимает конечно. Хотя и не настаиваю, но лично мне очень нравится. И жаль, что эту и подобные пентоды нельзя в один каскад, а то было бы совсем хорошо. И кстати да, 1,0 - 1,5вт вполне достаточно для меня, не слушаю громко.
    • Животрепещущий вопрос, никак не могу определиться. Питание второй сетки как на схеме или сделать пониже, напр. через R/C?
    • Как я понимаю, просто лампа вверх тормашками. Высокое получается внутри корпуса.
    • Межкаскадник с испытательным в 6...10 кВ тоже не просто.
    • Если-б Уильяма Рентгенова бы не было... Кстати, совсем недавно от молний рентген или гамму таки померяли. Вот. А так, конечно, крайне неприятно. Там уже сантиметры свница наклевываются, как стекло в цветном кинескопе.
    • Кому как... Кому 350 кВ обычное дело - наверное, и 3, и 5 - семечки  Т.е. , если я правильно понял - выходник между анодом и землей включен, а на катод  минусовые кВ?  С т.з. безопасности пользователя это, наверное, действительно лучше. 
    • По-хорошему - нельзя. Клетка Фарадеева и поликарбонат от осколков вакуума. В живую не лазить. Прицепил и включаешь, желательно (положено) не один. И так далее и тому подобное. Левую лапу в задний карман - каждый раз жалел, что не. Приборы, если под потенциалом - тоже в клетку, за щит.
    • 3 Кв не так страшны, я обычно монтирую ГУ 48 анодом вниз, сверху торчит катод.
    • Дмитрий, привет! Один раз получались моноблоки РР на 2хГУ72 каждый (уточняю - мы про "лимонку в банке", верно? А не старинную, похожую на ГМ70), лампы в триоде, анодное порядка 500 вольт, "честные" ватт эдак под 35...40. Получилось, после нескольких итераций, весьма неплохо. Важно! Более 85-90 ватт на аноде - НЕ рассеивать! А лучше не больше 80. Что еще? Склонны к генерации на ВЧ при непринятии мер. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.8k
    • Total Posts
      97.4k
×
×
  • Create New...