Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем доброго времени суток.

Администрацией форума было принято решение задействовать модуль клубов для создания новой платформы радиорынка.

Размещение ваших предложений ничем не отличается в работе от основного форума и сюда перенесены все ваши предложения по продаже, покупке, обмену, услуг и т.д. в том виде, в котором они находились на общей площадке форума. Немного изменились правила для продажи, с которыми следует ознакомиться :

https://newaudioportal.com/clubs/page/8-правила-радиорынка/

Кроме основного клуба - радиорынка , где в том же режиме все могут размещать свои объявления , добавляется возможность создания своего личного клуба-магазина, где можно будет полностью управлять всем своим контентом на уровне администратора.

Администрация будет предлагать такие магазины в подписку тем, у кого имеется много товара и им тесно в общем радиорынке.

Под нужды желающего и по его желанию будет создана оболочка с любыми категориями, которые впоследствии он (будущий хозяин) сможет сам изменить как угодно - что то добавить, что то убрать, управлять всеми продажами самостоятельно - добавлять темы и их редактировать на своё усмотрение, обладать полноценными правами администратора в таком личном магазине-клубе, устраивая всё на свой вкус  от начала до конца.

Примерный образец такого решения:

Форум развивается и для дальнейшего его продвижения потребуются значительные траты, все вырученные с подписки средства будут поступать в общую "копилку" на дальнейшее развитие и администрация будет отчитываться об их использовании перед всеми участниками. Это я к тому, что желающие взять магазин принесут пользу не только себе расширенными возможностями размещения своих предложений, но и всему сообществу форума.

Предполагается, что для первых  желающих взять подписку на личный клуб-магазин до конца апреля  цена составит 200р в месяц или 2000р в год при единовременной оплате сразу за 12 месяцев. Эта сумма оплаты сохранится на все последующие годы и повышаться не будет. Следующим желающим с 1 мая цена будет уже выше, но так же сохранится на всё время, и так по возрастанию, по мере развития форума для всех будущих претендентов.

Это поможет нам в продвижении форума и постоянном его обновлении до самых актуальных версий, приобретений новых блогов и дальнейшем развитии до полноценного портала.

Если есть вопросы, ответим на любой из них.

Пишите. Спрашивайте. :smile-33:

• Thanks (+1) 1
Posted

На главной странице ничего нет...и какой вдруг нужный товар и не увидишь.

Снова продам, куплю, обменяю свалено в кучу.

Листай до изнеможения..................

Или я что то не понял, или получилась какая то ерунда.

Тихий ужас.

Posted

Картинки в названии тем ( куплю,продам и тд )смотрятся убого и не к месту , рвут всю цепь восприятия форума .

Posted

Чтобы на главной открыть радиорынок приходится открывать (были свёрнутые) форумы клубов.

Мне например всегда открытые на главной странице клубы и джаз не нужны, но приходится их листать.

Если свернуть, то и радиорынок сворачивается.

Остаётся только название раздела " Радиорынок".

А я хочу видеть последние объявления  радиорынка без форумов клубов.

Как то нужно разъединить эту зависимость.

Получается что Радиорынок находится в разделе форумов клубов.

А само название "Радиорынок" сиротой висит сверху.

Posted
7 часов назад, ДимДимыч сказал:

Чтобы на главной открыть радиорынок приходится открывать (были свёрнутые) форумы клубов.

Зачем выдумывать, когда радиорынок на своём же месте. Изначально было точно так же, когда нажал - только тогда категории открывались. Ничего не изменилось, категория радиорынок, кликнул по иконке и попадаешь внутрь магазина, далее что хочешь, то и открываешь.

7 часов назад, Aexey_NNZ сказал:

Картинки в названии тем ( куплю,продам и тд )смотрятся убого и не к месту , рвут всю цепь восприятия форума .

.Самое интересное, что это те же самые картинки, что всегда висели иконками в радиорынке.:smile-03: На цвет и вкус, как говориться.....

Привыкайте, теперь в радиорынке будут только иконы общего радиорынка и личных магазинов, куда путь выберешь, туда и попадёшь.

Мобильниками пользоваться научились, здесь всё проще. 

Posted
39 минут назад, Ollleg сказал:

Зачем выдумывать, когда радиорынок на своём же месте. Изначально было точно так же, когда нажал - только тогда категории открывались. Ничего не изменилось, категория радиорынок, кликнул по иконке и попадаешь внутрь магазина, далее что хочешь, то и открываешь.

Я ничего не выдумываю.  Категории радиорынка были виды.

При этом у меня все клубы были свёрнуты.

На этом замолкаю.

Буду бесконечно кликать или листать открытые клубы и джаз.

Проще листать.

Posted
7 часов назад, ДимДимыч сказал:

Остаётся только название раздела " Радиорынок".

А я хочу видеть последние объявления  радиорынка без форумов клубов.

Может стоит сначала понять? 

------------------------------------------------------------

3333.jpg

сразу попадаешь

333333.jpg

ОДИН КЛИК! И ВСЁ! 

Posted
В 06.04.2023 в 14:01, ДимДимыч сказал:

Тогда  всё видно в радиорынке и не нужно кликать.

а теперь представь ещё 4-6 личных магазинов, где каждая категория так же будет отражаться,а хозяин магазина может сделает не 6 категорий, а 20!

.....и это всё будет висеть на главной странице!!!!!

Представил? этакий форум- торговый длинной от Москвы до Питера....

Основное - это форумы технический и гуманитарный, а уж торговля, явно второстепенна ! Мы не "мешок" тут устраиваем, а сообщество радиолюбителей.

Posted

Ну слава богу что хоть понял что мне не понравилось.:smile-59:

Будущее представил и согласен.  Всё не разместишь на виду.

Сразу бы и объяснил.

Posted

А почем тема дублируется по два, а то и по три раза. У максимки вообще черт ногу сломит. 

Posted
9 часов назад, Georg57 сказал:

А почем тема дублируется по два, а то и по три раза. У максимки вообще черт ногу сломит. 

Ничего не дублируется. Читаем внимательно описание. Всё работает по такому же принципу, как основной форум.

В других клубах до 20 категорий и более 1000 тем с комментариями и никто "ноги не ломает", а здесь в трёх соснах уже запутались.:smile-59:

------------------------------------------------------------------------------

200.png

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

201.png

____________________________________________________________________________________________________________________________

202.png

Здесь читаем, меньше вопросов будет:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Которые были у меня (303) - из Ташкента. Конечно в стране древних христиан делали совсем привет, можно было крышку у транзистора руками оторвать (КТ-9), но никому бы не советовал, разве что c приемкой.
    • МС трансформатор. Сердечник оказался хороший. 76 витков <=> 1.5 Гн первички. Ввиду относительно малого диаметра намотать экран фольгой 0.05 (настояших 50 микрон) не вышло. Равно как и применить бумагу а-ля промокашка (целлюлозная фильтровальная). Должен прийти фторопласт 15 микрон - буду делать под пропитку. Сейчас - полиимид 25 микрон и фольга 10. Межобмоточная - лавсан с кауучуком отверждаемом от нагрева, который Intertape. Похож на 3М, но граздо более липкий, при разматывании рвет фольгу. Емкость около сотни пФ, что при сопротивлении МС даже в десятки Ом не должно быть проблемой.
    • Я видел как делают 302 :( Это как с колбасой, кто видел как эту кобасу делают, есть ее не будет. 
    • Остались в продаже только: Конденсаторы GE  4 мкФ х 370 В. Размер 50х30х58 (с контактами 70мм). В наличии 2шт. Цена 1000руб/шт.  
    • Использование советских 303 полевиков на входе, даже если это ностальгия и они достались даром выглядит как мазохизм. Ибо шипят они как змеи. Можно приобрести за 8р/шт у широко известного дистрибьютора транзисторы по процессу 51. Смотрим аттач, делаем выводы. И да, 303 примерно на порядок дороже, "металл однако". Но не всё золото, что блестит. За фэншуй - 
    • Ок. Чуть позже напишу в ЛС.
    • Как занимавшийся устройствами для нагнетания тока в катушки более 40 лет, с перерывами, включая сверхпроводники, МРТ и прочие формирователи поля и его градиента, могу заметить, что даже при идеальном ИТУН-е импеданс катушки стабилизируется резистором (иногда виртуальным, как в высокомощных корректорах коэффициента формы) для получения таки апериодической переходной характеристики. Вне зависимости от того, задется ток параметрами активного прибора или обратной связью. Как всегда - лучше и то и другое, в своей части. Ибо изобресть катушку с максимально возможной емкостью успел Н. Тесла, а вот без ёмкости ещё никто. Бывает, что производители моторов об этом вспоминают и добавляют "кольца" и "прочие колпачки" (приведенное по переменке всё то же диссипативное R). При подключении такого контура (а ёмкость относительно мала) к источнику тока кончается знаменательным увеличением прозрачности/яркости звука для отдельной части населения планеты. Ибо измерения - они для знания, а умозрительные рассуждения (в данном случае "о звуке") - для остального. И да, всё по теме, второй и предпоследний усилители тока были цирклотронной топологии (элементная база, понимаешь). На отечественных модулях и не столь отечествнных латералах.
    • "Два отдельных усилителя с большим запасом по мощности (400 Вт) использованы с целью избежать образования интермодуляционных искажений при прохождении двухтонового сигнала через усилительный тракт."  А если сигнал будет 3-х тоновый, или, прости господи, N-тоновый, как реальный музыкальный, какая же нужна мощность, чтобы "избежать образования интермодуляционных искажений при прохождении сигнала через усилительный тракт"?  Может не стоит измерять комбинаторные составляющие заоосеных киловатных транзисторных усилителей и валить это на динамики, охреневшие от этих камней, а просто послушать разницу в звучании триода и пентода, который ИТУН, так любимый автором. Да и сопротивление пишется impedance, а не impedanSe, как у автора.   
    • Исправленному - верить:  
    • Листая старую тетрадь набрёл ещё на один удачный аппарат 2008 года, принятый в том же году для оцифровки винила одним звукорежисёром, фиксирую:   Усиление 40 дБ, питание 2 по 15 Вольт...
    • Только недавно на день рождения сып подарил такой же , но новый в заводской упаковке, на авито дамочка одна продаёт , у неё много. Цена правда 6,5 тыс.руб.
    • Идеальный корпус для усилителя JLH 1969. Огромные радиаторы. Полки под транзисторы и диодные мосты. Силовик могу подобрать из имеющихся ТППшек. В комплекте 5 выходных транзисторов 2N3055 Тунгсрам (4 в каналы +1 запасной), несколько КТ808 для стабилизаторов. Платы купить на Алиэкспресс, детали нормального качества в Чип/Дип. Трансформатор и конденсаторы для визуальной оценки компоновки и в комплект не входят. Вес пустого 11 кг. Размер снаружи 38*24*10,5 см. Размер внутри 37,5*18,5*10 см. 2000 руб. Знаю, как недорого переслать.  
    • для начало неплохо бы вам почитать вот это -  https://audio-wiki.ru/doku.php/5speakers/impedanse  
    • отл, нагрузка 8-12ом, ширик без фильтров, вводил и ос, делал и 0.1 и 1 ом, и скажу что в моем варианте отл да с ос при низком таком да супер, меньше шумов наводок от накала как мне показалось, но звук тухнет и зажат. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101k
  • Create New...