Jump to content

Recommended Posts

Posted

Конденсаторов с "настоящей" синей изолентой большиинству будет достаточно для понимания проблемы.
Остается вопрос - что с подходом "А не купить ли вам чего готового?", (не вам лично), делать на треде самоделкиных?

Posted
30 минут назад, BAA сказал:

Конденсаторов с "настоящей" синей изолентой большиинству будет достаточно для понимания проблемы.
Остается вопрос - что с подходом "А не купить ли вам чего готового?", (не вам лично), делать на треде самоделкиных?

У Вас с головой проблем нет? Чем Вам изолента не угодила?

Posted
Just now, Сергей Витальевич said:

У Вас с головой проблем нет? Чем Вам изолента не угодила?

О времена, о нравы...
Ответ:
Хай-ендное решение, по вашим же словам. Кстати, еще конденсаторы есть.

Собствено вопрос:
Зачем вы рекомендуете покупать готовое самоделкиным?

Posted
6 минут назад, BAA сказал:

О времена, о нравы...
Ответ:
Хай-ендное решение, по вашим же словам. Кстати, еще конденсаторы есть.

Собствено вопрос:
Зачем вы рекомендуете покупать готовое самоделкиным?

Вы вообще про,что сейчас???:smile-09: Я написал зачем изобретать велосипед. Что Вы начинайте бурно фантазировать-где написано мной про какое то Хай еннд решение? С каким слов.Про велосипед???:smile-21:

Posted
58 минут назад, BAA сказал:

Хай-ендное решение, по вашим же словам.

Хай-енд это ЧОООРНАЯ изолента!

Posted
18 hours ago, Сергей Витальевич said:

электростатистические панели производства России(г.Казань). Судя по последним выставках Российского Хай-Енда у их производителя Прогресс на лицо!!!

Это кто написал?
И прекратите само (и не только) рекламу. Не смешно.

18 hours ago, Сергей Витальевич said:

я был один из первых кто решил послушать и проверить как звучат

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Это кто написал?
И прекратите само (и не только) рекламу. Не смешно.

Вы не в деревне живете? Насколько мне известно выставки  именно Российского Хай-Енда Д.Слобода в Москве ежегодно начал проводить с конца 90гг. Так Вы же первый не купили у Абдрахманова.Сделали  так понял сами. Можете показать???Свои Самодельные электростаты? Покажете.Почет и Уважение.

Posted
22 часа назад, BAA сказал:

Такой?
IMG_20230502_211034.jpg

В принципе я Вас конечно понял.Легкий намек:smile-03: "под..кой" .Смысл  Про мой велосипед. Я лично понимаю,что изготовление электростатических панелей СЧ-ВЧ(про нч я вообще молчу)в домашних условиях ну кухне на коленке не просто сложно,а архисложно по мне! и темы про их изготовление я читал  еще на старом АП от Alex Korotov. Вы же почему то стали меня сходу обвинять в какой то рекламе? Так Вы должны вроде понимать какая к черту реклама ведь порой проще купить и попробовать то ,что не можешь сделать сам своими руками чем всю жизнь просто  звиздаболить на Форумах.:not-i: Я лампы сам не делаю,выходные трансформаторы сам не мотаю.И какие выводы из этого по Вашему.

Posted
46 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

По мне

Да, это для трансформаторов, для электро-статов - стекло-тканевая.

• Like (+1) 1
Posted

Серая "плевательница" на одном из фото, как и АС Костина, эксплуатирует старую
порочную идею 360 градусов излучения. Ниже американская колонка Зенит из 60х. 

Zenith_circle.jpg

Posted
8 hours ago, Сергей Витальевич said:

В отличии от ВАА многие самодельщики понимают -зачем и почему!

А всего лишь про толщину пленки спросил.

8 hours ago, Сергей Витальевич said:

Да на первом фото вся акустика сделана дома!!!! Кроме электростатов

Это к теме не относится...
Скажите, вот какую пленку брать, в микронах?

Posted
12 часов назад, Goofnm сказал:

Серая "плевательница" на одном из фото, как и АС Костина, эксплуатирует старую
порочную идею 360 градусов излучения. Ниже американская колонка Зенит из 60х. 

Zenith_circle.jpg

Костин Валентин Николаевич в каждой теме на Сундуке обращает внимание на свои АС пространственного поля. Такова жизнь! Хотя всегда вспоминаю всегда его первые статьи в журнале "Радио"....И чуть позже пиар в первых журналах о Звуке"Мурзилках"..6П45С...

Posted
8 часов назад, BAA сказал:

А всего лишь про толщину пленки спросил.

Это к теме не относится...
Скажите, вот какую пленку брать, в микронах?

Берите не в микронах,а в метрах. Можете и фольги прикупить.Вдруг ленточные ВЧ сможете сделать гораздо лучше Дмитрия Малиновского.Тогда я буду Вашим первым клиентом.:default_listen:

Posted

Толщина пленки ограничена ее прочностью. Можно любую, самую тонкую, только лишь поддержек добавить по необходимости. Мои панели ок 8-10 см шириной я натягивал так, чтобы пленка к статору не прилипала при 5 кв. Когда это значение было определено, пользовался уже грузом, который оказался ок. 150 гр. Т е поле при 5 кв создает туже силу в 1,5 н, которая сдвигает мембрану на 1,5 мм. Беверы изначально были с пленкой толще 100 мкм. Потом их перетянули на более тонкую, низ просел, н верх стал более детальным. Они с тонкой пленкой залипали, я посоветовал несколько поддержек из оргстекла. А до этого приходилось поднимать напряжение питания плавно, с помощью ЛАТРа. Источник питания этой инверторной  системы несимметричен. Плюс от анодного источника, минус от отдельного малоиощного утроителя напряжения. 

Вообщем только эксперементально.  :) 

Posted
2 minutes ago, AlexKorotov said:

Толщина пленки ограничена ее прочностью. Можно любую, самую тонкую, только лишь поддержек добавить по необходимости. Мои панели ок 8-10 см шириной я натягивал так, чтобы пленка к статору не прилипала при 5 кв

Для "обычной" конструкции 5 кВ наверно перебор. Разве что радиус электродов увеличивать. Общался лет 15 назад с Capacity, тот говорил, что гнутые делать сильно сложнее: или зазор надо подбирать (внутрь/наружу) или напряжение, прикладываемое к внутреннму/наружнему. Там добавляют прокладки по 0,1 пока не начнет к противоположной обкладке прилипать. Про бевера - удивительно. Потому как частота среза из DIY 93 кГц/толщину микронах. Видимо при значительном усилии это вторично. Хотя магнитные более чем из 12 пэт + 30 алюминия не делают.
P.S. Производитель сообщил, что есть именно изотропная (которая BO) 12 мкм. Вот и вопрос возник. Похоже партию делают, для основных заказчиков, и остатки сбывают всем остальным. ~немного тыр за килограмм.

Posted
В 06.05.2025 в 15:27, Сергей Витальевич сказал:

В принципе я Вас конечно понял.Легкий намек:smile-03: "под..кой" .Смысл  Про мой велосипед. Я лично понимаю,что изготовление электростатических панелей СЧ-ВЧ(про нч я вообще молчу)в домашних условиях ну кухне на коленке не просто сложно,а архисложно по мне! и темы про их изготовление я читал  еще на старом АП от Alex Korotov. Вы же почему то стали меня сходу обвинять в какой то рекламе? Так Вы должны вроде понимать какая к черту реклама ведь порой проще купить и попробовать то ,что не можешь сделать сам своими руками чем всю жизнь просто  звиздаболить на Форумах

Сергей Витальевич, вроде как на сонусе ты поспокойнее себя ведёшь, чего здесь то распетушился весь? Нехорошо, сообщество к тебе с душой, а ты к ним жопой.... Негоже так звиздаболить на Форумах.

ДД подводишь, он душой болел за тебя, а ты гавно метать начал... Как же так? Может снова в баньку? А?

• Like (+1) 1