Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Вот типа такого.

Да, такой же. Когда раньше брал, не обратило внимания, что он 8 битный.
Собираю средства на 16-й.
Очень удобный прибор!
Можно даже АЧХ измерять.

Вот картинка от 10 Гц до 1000, вполне адекватная на нем.Только шкалу по частоте забыл увеличить:

image.thumb.jpeg.c897c328bf6f02777f4c5affdce2156a.jpeg

• Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, alealird сказал:

Вот ссылка  на корпуса катушек подходящей формы, всякие у этого продавца:

https://aliexpress.ru/item/4000026402674.html

Спасибо.
У нас, всех, обычно остаются катушки от припоя. Тоже очень не плохой вариант!

(не реклама.)
DOC001020753.jpg

Posted

Сейчас, пока, пользуюсь своими самодельными тестовыми колонками со шпоном "Венге" вполне успешно. От них взял дизайн для первого поста.:

image.thumb.jpeg.c1b02b6033f4f6d865ea251e479cf677.jpeg

в НЧ заменены катушки на 8 Ом:

image.thumb.jpeg.ff751661edf7ec22cd0973520fbeab17.jpeg

В СЧ -  также переделанные по 8 Ом дины от "Тойота кабриолет", подаренные мне однажды (от защитных сеток остались следы выветривания и солнечных лучей, не критично):

image.thumb.jpeg.ce866a0d35627bae432f5d58a956d9b7.jpeg

В ВЧ - наши 5 ГДВ:

image.thumb.jpeg.905152673aa81caa2ade5c960129a37f.jpeg

Одна труба для ФИ диаметром 50 мм.,  и длинной 100 мм.,- достаточно.
Вот по такому принцину, с "утопленной" передней панелью, делаю вариант выше.

Posted

Пока катушки-пустышки дойдут из Китая... Решил использовать катушки от фумленты. Неплохо...

image.thumb.jpeg.eeae1f052a68aec85d2cf811d3a04645.jpeg

Posted

Доделал акустику. Немного уменьшен объем от первоначальной. Что хорошо сказалось на звуке. 
Мой "Монте Кристо" их качает как надо. Аж дух замирает.
В общем эта идея таких типов колонок  воплотилась по акустике. Теперь очередь за переделкой 4а32 с твиттером на керне и красивым корпусом.

image.thumb.jpeg.fd4cda802ab48f5e3c75236c96715b69.jpeg

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
26 минут назад, Ollleg сказал:

Есть чертежи, или наброски?

Ранее писал, на подобии. Форма динамика схожа : 

image.jpeg.f9801deb828e956c2655b83638c0d243.jpeg

Придут тканевые подвесы, тогда выложу фото будущего изделия.
А пока что так, как грится, в голом виде. немного подшаманить с краской...,
Фрезернули сверху и с боков их немного для выравнивания.
Сняли лишнюю кромку по ободу.
Пазы, где крепежные отверстия, заполнил эпоксидкой.:

image.thumb.jpeg.5461126882a464df21ba5415157ab71d.jpeg

Слева по фото виден второй дин.

Твиттеры выше фото показывал.

• Like (+1) 1
Posted

Небольшой фрагмент видео, кусочек, на свой "дубовый" фотик.
Осталось доделать тканевые грили в нишу с динами и прикрепить логотип свой.

https://drive.google.com/file/d/1DDdcjNHTM2ZsicOSljqfdCZ5Iy7n6M-q/view?usp=sharing

Что бы не говорили, но трехполоска много лучше, чем двух.
Не помню, кто так же здесь, на форуме, утверждал.

Posted

Надо еще микрофон приобрести и жду звуковуху почтой.
Плюс научиться измерять через микрофон.

Posted
2 часа назад, RedStar сказал:

Надо еще микрофон приобрести и жду звуковуху почтой.
Плюс научиться измерять через микрофон.

Это уже надо срочно купить, иначе все эти расчеты в программах плюс минус остановка, а то и две три остановки

Posted

На НЧ расчеты могут оказаться даже более точными, чем микрофон в комнате. При условии верных исходных данных (TSP)...

Posted

Дома хорошо делать два замера, как всегда на 1м и возможно что то даже выйдет как и задумывалось, а позже когда пройдет эйфория - в зоне прослушки снять ачх и ...и расплакаться ????? от ужаса

Posted

Нашел, вроде бы утеренные, измерения этих НЧ динамиков, только не вводил вес подвижки.
На картинкее их два. Еще были с 4 Ом катушками. Потом переделал под 8 Ом, но параметы не снимал.
Нужна звуковуха с буфером.

image.thumb.jpeg.2d80b8c22ff0b8e91ea806e56feb9a1b.jpeg

image.jpeg

Posted

Динамики не так именно. Только углубил их так же. В последствии установлю рамку с тканью.

Posted
В 09.07.2022 в 16:05, Сергей Витальевич сказал:

То если их менять местами,то получилось бы еще вч оба наружу сч оба внутрь,что по мне более правильно!

Щас так не модно, расположение динамиков правильно выбирать и т.п., щас важно покрасить " правильно" раму и краской и лаком добиваться звука....

• Thanks (+1) 1
Posted
В 08.07.2022 в 11:06, RedStar сказал:

Звук, как у встройки, притом не топовой, но для тестов ламповых усилителей сойдёт, там всё равно искажения выше на порядок.

Сам смотрю на что-то типа этого

https://www.dns-shop.ru/product/0851ba693ea23330/vnesnaa-zvukovaa-karta-esi-maya22/characteristics/

Фокусрайт или м-аудио не потяну финансово, да оно может и не надо, а то потом колонки за килобакс, а там и провода, прости Господи

Posted

Проект с головками 12" 15" на подмагничивании. 12" "переработанные" из Riga T689, 15" низковольтные "с миру по нитке", спайдеры, замша, германиевые диода, кенотроны и пр. Корпус ОЯ промежуточный.  Блоки АС в дальнейшем будут установлены в единую стойку с аппаратурой в дизайнерском английском стиле. 

IMG_20220630_081548.jpg1.jpg

IMG_20220630_081537.jpg1.jpg

IMG_20220627_162524 (1).jpg

IMG_20220630_082514 (1).jpg

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Изумительно просто. И ачх красивая. А зная как звучит тфк 12ка  рижский, могу представить что звук великолепный. А что за вч?  Я хотел ставить 5ку тфк 37года на подмагн, но по замерам ачх даже 16кгц нет, как бы и достаточно, но все же обидно

Posted
14 минут назад, aleks8845 сказал:

Позвольте полюбопытствовать, они в Россию продают?

Понятия не имею, это лучше у них а не у меня спрашивать.

Раньше продавали.

• 4 months later...
  • 1 year later...
Posted

20230813_124134.thumb.jpg.f2f15467670482779260b165959b7583.jpgВот моя самоделка. Низкочастотник 4ома, остальное 8. Фазик настроен на 25гц. Кроссовер китайский поставил. Басовик до 1000гц работает. Немного задрато. Возможно переделаю пониже. 20230812_223204.thumb.jpg.f413a023d6823cb41886b21292fe9adc.jpg

• Like (+1) 3

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Во как, а я, оказывается, не читал эту ветку, совсем! И какое-то щемящее чувство дежавю,  прочитал по быстрому всю, и.... ни одного правильно ответа, ну почти 🤣 и всё уже обсуждали на том ещё АП, на старом, и хорошо, что забрали, наконец, жёлтые рожицы. А я помню время, когда на Сундуке были красные, и их во всю ивановскую пользовали😁 шутка это всё, конечно! Вот, кстати, так выглядел Оригинальный, тот ещё, самый Первый, немецкий уже,  Geratewerk Lahr, сделанный в Ларе, где рядом ЕМТ, Перпетуум эбнер, Папст, Дуал, ещё кое-кто, собственно ЕМТ участвовала в разработке TD 125 и TD 125 ll mark ll он выпускался как без тонарма, так и с TP 25, это дальнейшее развитие ещё швейцарских моделей, имел генерацию на транзисторах, на базе моста Вина, сделан внутри просто шикарно, и совсем непохоже на Электронику, это надо видеть, настоящую немецкую аккуратность и красоту, Б.П. в экране, всё удобно и хорошо продумано, в том числе и для регулировок, но многое и забылось мной, вот он, самый первый, 1968 год: Но тонарм, таки, похож, издалека, и на BD и на модели ЕМТ😊, что вызывало, разные выдумки и фантазии.... А это следующий, Марк 2, или серия два, вроде бы внутри тоже самое, но схема на микросхемах уже, и что важно, шкив на движке был уже с фетровым фрикционом, т.е. по аналогии с швейцарским TD 150, который не имел его, а немецкий TD 160 и последующие имели, и раскручивали диск плавно. Второй  выпуск 1972 год: Видим шикарный TP 16, отличный тонарм, который, как раз и подходит к некоторым современным, довольно скверным головкам с плохой гибкостью подвижной системы и не малым приведённым весом, как мм, так мс, эффективная масса 16 грамм, никакими SME и тогда и близко не пахло, и если видите такого франкенштейна, то сразу понятно становится, что это кто-то сам наколхозил: Понятно же, что никто на фирме в здравом уме не поставит в свой проигрыватель, одновременно Два микролифта, и даже слепой увидит, что у вертушки три клавиши, а не две, как должно быть, особенно любят ставить самый убогий SME, третьей серии, на который без смеха смотреть просто невозможно😂 С поставленным грамотно дилерами тонармам СМЕ, я так и не нашёл в родном ящике, не обезображенном кривыми руками, но с двумя клавишами, т.е. аппарат выпущенный с фабрики с площадкой для установки любого подходящего тонарма, но без тонарма. С трудом, но нашёл, Рега вроде бы: К чему я это всё пишу - если удалось найти, собрать хорошо и качественно вполне приличный механизм Электроники Б1-01, то не надо загоняться, и тратить время на это поделие от весовщика, сам её механизм достаточно качественный, тихий и достоин гораздо лучшего тонарма, самодельного, советского какого-нибудь, который чем-то напоминает ЕМТ, любого фирменного! П.С. to Vertack тонарма SME 3010 в природе не существовало никогда, писал ещё на том АП !
    • Если возможно выложите для сравнения конструктивных различий, фото деталей этих тонармов, для более ясного представления.   Я разборкой и ремонтом их не занимался, однако замечу, точность нужна везде, резьба служит для лишь для соединения и не является основой для позиционирования деталей. Есть и другие критерии оценки конструкции, например удобство обслуживания и настройки... 
    • Как считать) последовательно два 1:3 поставил, полёт нормальный, на 20кГц завала нет. Конечно это временно, но для оперативного подбора под разные лампы в самый раз.
    • Да это шутка была, Алекс, ну надо же поднять как-то настроение, у нас тут ноябрь, примерно, на дворе! Чатин и трансформаторы😁 А если серьёзно, какой Ктр получился у тебя, не валит наверху?
    • Да причём тут эти ножевые подшипники? Забудьте про них, они остались в 70-х, как атавизм, только что выше написал! Вы же, Сергей, в своём раннем ещё посте, начали критиковать наших инженеров, и продолжили сегодня, с ответа ДжорджуМ2, ну так не отходите от темы, что ещё не так сделали наши инженеры, а что сделали абсолютно правильно и грамотно!
    • Не с чем там тягаться, всё как у всех, не зря же я начал в этой ветке с Захара, у Саши Князева чуйка была...
    • На самом деле всё обстоит с точностью до наоборот. Опора лезвий наворачивается по резьбе на шток тонарма, и фиксируется стопорным винтом. Не внешнее кольцо, которое здесь выполняет роль верхней половины этого узла в б1-01 (оно же по сути крышка что б всякий мусор в ножи не попадал + крепёж для лески антискейтинга, и всё) а именно полукруглая деталь, опора лезвий, подушка. То есть это видоизменённая нижняя часть того же узла в б1-01, и крепится и позиционируется, и функционирует она точно так же как в б1-01. ни больше ни меньше... Позиционирование чёрного внешнего кольца обеспечивается прижимом между полукруглой деталью (опорой ножей) и крышкой верхнего подшипника (она же юбка, она же ограничитель поворота). И оно достаточно точное, хотя какраз ему точность нафиг не нужна ни в котором месте. То есть модернизация этого узла была совершенно оправдана и успешна. Вместо сложной формы детали (верхней) для которой требовалось точное литьё и последующая мехобработка, внедрили простое кольцо, изготавливаемое на токарном станке за 5 операций + 2 сверловки. Заодно нижнюю деталь упростили, исключив шлифовку посадочных и 2 резьбы для крепежа верхней части. Не потеряв при этом в функциональности.   Для справки: б1-01 у меня в своё время была пара штук, да и в ремонт иногда приносят. 12шка на столе прямо сейчас, в ремонте. Если сильно надо могу её сфоткать, но вроде и так максимально понятно объяснил.   2 врождённые проблемы с тонармом у 12шки на самом деле есть, но они совсем в других местах зарыты. ;-) В длине самой трубки тонарма, и в узле крепления вертикальной трубки тонарма в треногу.  
    • С чатемом уже успел потягаться? Привет ему передавай 😊
    • Однолампыч, превращается, превращается, превращается,... в элегантные шорты А если серьёзно, то всё же для 6П9 и даже EF55 требуется драйвер, проверено. Чтобы из шорт вырасти в брюки..  Дополню Как то несколько лет назад, собрал однолампыч на 6Ж43П-Е. Удивился как он может отыгрывать этот самый первый ватт.  Запомнил, что лампа классная.  И когда начал собирать српп усилитель на этой лампе, то соответственно поставил им в начале пути драйвер на 6Н1П.  Получилось симпатишно. Так как 6Ж43П-Е с высокой крутизной, плюс српп, то входная ёмкость оказалась завышена, и предварительный каскад на 6Н1П решил  проблему завала по ВЧ. 
    • Спасибо, но соревнования с российским хаемэндом последние двадцать лет меня не вдохновляют. У нас с вами разные цели и задачи, да и профессии тоже.
    • А привозите и сравним, вот потеха будет, преподаватель вы наш.
    • А зря. Ваш шеф  это бы не одобрил.
    • Всё фантазируете? Ну-ну, гуманитарию простительно. 
    • Да-да, таким поделкам место у чатема, входного повышающего нет, получается кричащий убивающий всё во круге своими гармониками горлопан-усилитель. 
    • Ну конечно, я вам, примерно, месяц назад это объяснял довольно долго, хотя мне сильно мешали😊
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.8k
  • Create New...