Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день. Прибор вроде бы работает. Решил проверить. Возникли вопросы

1. Поверка шкалы "250" вольт. Стрелка при проверке должна быть на красной метке или на отметке 125 по шкале "300"?

2.Проверка шкалы лампового вольтметра крутизномера. Поверка по техническому описанию п.11.3.10. При подаче 120 мВ от внешнего генератора при вынутой лампе Л15 на клеммы 6/1 и Г8 получилось добиться максимума показаний 100 мВ и частоте 1410 Гц. Подскажите в чем может быть причина.

  • 2 weeks later...
  • 1 year later...
Posted

приветствую вас, уважаемые участники форума.

прошу помощи в ремонте испытателя ламп Л1-3. возможно, кто-то из вас сталкивался с данным прибором и имеет опыт в использовании и ремонте.

на моём экземпляре (1963 год, полностью на лампах) нет измерения Ua и Uс1, остальные напряжения измеряются и регулируются. если измерить напряжения Ua и Uс1 непосредственно на ламповой панели - они присутствуют и регулируются, проблема где-то в цепи измерения, но вот понять где именно - не могу. 

 

  • 2 months later...
Posted
В 13.11.2023 в 19:38, Mike сказал:

приветствую вас, уважаемые участники форума.

прошу помощи в ремонте испытателя ламп Л1-3. возможно, кто-то из вас сталкивался с данным прибором и имеет опыт в использовании и ремонте.

на моём экземпляре (1963 год, полностью на лампах) нет измерения Ua и Uс1, остальные напряжения измеряются и регулируются. если измерить напряжения Ua и Uс1 непосредственно на ламповой панели - они присутствуют и регулируются, проблема где-то в цепи измерения, но вот понять где именно - не могу. 

 

 

В 08.06.2022 в 10:44, Сергей Ал. сказал:

На старом АП была соответствующая тема https://audioportal.su/threads/remont-l1-3-l3-3.22603/page-16

Возможно, кто-то уже сталкивался с аналогичной проблемой. 

Ремонт Л1-3 , Л3-3.txt 248.24 \u043a\u0411 · 13 загрузок

 

В 08.06.2022 в 17:32, Сергей Ал. сказал:

Не помогло?

  • 2 months later...
Posted
В 03.02.2024 в 09:26, Ollleg сказал:

Не помогло?

не сильно. хотел по натоптанному пути пойти, но оказался в дремучем лесу великой цивилизации. пришлось своей головой думать. 

начал изучать схему, выявил сгоревшие моточные резисторы, заменил подстроечными, описанные выше проблемы ушли. осталось только настроить крутизномер (частоту и амплитуду) т.к. калибровка не позволяет установить стрелку в нужное положение.

но пока на этот прибор времени особо нет :smile-55:

  • 3 weeks later...
Posted

Доброе утро, уважаемые участники. Кто-нибудь может помочь с моим прибором Л1-3? Всё работает кроме крутизномера и микроамперметра. Крутизномер калибруется максимум до значения "40", микроамперметр в режиме измерения при калибровке убегает влево, в режиме калибровки ноль ставится отлично

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • А я говорил , только вакуум .Ювелирные  изделия и то недолго .Да. 
    • Приехали долгожданные платы МС и ММ из Китая, сделано нормально, как и нарисовал, ММ спаял, даже сразу заработало, сильно удивился и жду подвоха :) Слушал, играет правильно, шум небольшой, хотя ТАУ75 сделана на индуктивности головы, входное сопротивление 7,5к, подключение симмеричное, на входе AD8429. Стоит отметить приличное звучание акрилового конденсатора в коррекции, хотя мерится он неважно. Джамперами переключается усиление, можно подключать и МС голову, зашунтировав ее резистором 100 Ом. питается от аккумуляторов через DC-DC + стабилизатор на TPS7A3901, полагаю, луччше уже не придумать, фона нет совсем. Schematic_Vinil_melf_2025-06-12.pdf
    • Наглядевшись вдоволь на заводе на работу УЗ мойки никогда даже близко к пластинкам не подпущу!
    • Все это кроме ув с пассивной корр. есть в виде пром изделий. Сухова и похожее и вообще транзисторное повторять смвсла не вижу. Сравниал транзисторнве и ламповые маги на транзистор смотреть нет желания. Схемы ваять смысла тоже не вижу ,все давно до нас изобретено. Мне важен конечный результат. Если покупное лучше,  то без раздумий выкину любую самоделку хоть десяток лет и годовых зарплат, на нее было потрачено.
    • В том числе поэтому, упт это сомнительное решение.Слишком многим  приходится жертвовать,  а зачем, ведь человек не соышит пост ток и ниже 20 гц, а инструментов и записей с нч  даже ниже 30,40 нелегко отыскать. Да и ас таких где найти. А болтанка диффа сильная похожа на возбуд, который разными путями устраним. Упор на свернизкие нч вредит всему остальному
    • На aliexpress'е очередное снижение цен, шестилитровую УЗ-ванну, да ещё и с вращающим держателем грампластинок, можно купить по разумной цене. Обратил внимание, что в некоторых УЗ-ваннах есть режим дегазации воды, в некоторых - нет. УЗ-мощность одинакова. От чего это зависит?
    • Радиолампы Sylvania 6sl7wgt  пара , военка ,с заоблачным ресурсом катодов ,  область применения - самые ответственные места  , аппаратура  ракетных комплексов Пентагона , правительственная связь  и пр. - 25 т.р.
    • Так это на любителя. Не нравится клемник - не ставь, Клемник это холодный контакт. Пайка однозначно для звука и лучше и надежней. Просто клемник на этапе сборки разборки подгонки и проверки удобней. А на постоянку когда все отлажено и проверено пайка однозначно лучше.
    • Они не слышны, это верно. Но когда человек при подключении предусилителя увидел как ходят диффузоры от 100-ваттного УПТ (ну, 0,2 Гц) , причем одинаково в обоих каналах независимо от музыки, то тут же попросил избавить его и аппаратуру от этого кошмара. Что и было сделано за пару дней. 
    • Посмеялся по-доброму"Зубчатые шайбы" Фонить, конечно же, сильнее должны ММ головки. В большинстве случаев "2-а экранированых сигнальных (RCA) и провод с "вилкой" земля" наружу и выходят, по-другому же сделано в вегах, орфеях, артурах разных и в старых европейских вертушках с разъёмами DIN. А тут "от ГЗС соединяются с корпусом на маленькой экранированой! плате в одной точке через винты, 2 шт с зубчатыми шайбами". В случае с обычными, дешёвыми  "экранированными коаксиалами" будет земляная петля, по-любому, тут совершенно непонятно. Узнаем ли? И что такое ГЗС !? В вертушках редкость, а в старых и дешёвых современных третьего провода вполне может и не быть, зачем лишние проблемы производителю.    
    • В игноре, до тех пор, пока не приобретете достаточный опыт. Для начала сделайте хотя бы несколько версий УВ: 1)  УВ на двух транзисторах (недостаточная глубина ООС), 2) УВ как у Сухова (ж. радио за 87 год) на транзисторе и ОУ (достаточно глубокая ООС), 3) УВ с пассивной коррекцией, 4) УВ с постоянной по величине частотно зависимой ООС.  
    • Естественно. О чём и упомянул на собственном примере.
    • Эти колебания не слышны, я думаю. У себя таких колебаний, по крайней мере,  не замечал. Впрчем нч дин прикрыт тканью, и на душе спокойней )) Ну и если сеть дома боле мене стабильна , то прибавлять кучу элементов, и нелинейностей в схему, этому  уж совсем никаких оправданий нет
    • Вроде бы всё очевидно. Так в большинстве случаев сделано, с некоторыми отклонениями в фонокабелях.
    • Ой-ли! Не стоит торопиться, как Дим-Димыч. Ведь А так же окружающая среда - КДП.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      100.7k
×
×
  • Create New...