Тут скорее проблемы в панельке - она не может воспроизводить 32 битные записи, она может только CD качество воспроизводить 16 бит 44,1 кГц и чуть больше по Блютузу..... Через Блютуз можно Hi-rez файлы гнать........ но это не хайрезовский формат чистый это всё равно перекодировка в формат для Блютуза....... Но это было понятно изначально - стоимость панельки именно это и предполагает. И закрывает самую массовую потребность по звуковым форматам. Более высокое качество звука требует больше ресурсов от процессора и сильно больше памяти и как бы всё это требует более высокопроизводительного процессора и с внешней памятью - а это уже более сложное программное обеспечение - получаем нормально звучащий аппарат с такой поддержкой за 60 т.р . А высоко качественный аппарат за 500 т.р. стоимостью.........
Ожидаемо. Просто включите логику РСМ1794 и РСМ5102 это микросхемы от одного разработчика. Соответственно, первое надо смотреть - к какому поколению они относятся. РСМ1794 - более старое поколение. Во вторых, их предназначение и возможности по цифровой части. РСМ1794 - 24 битный 192 кГц, а РСМ5102 - 32-битный 384 кГц. И чисто логически- следующее поколение ОБЯЗАНО быть лучше предыдущего, иначе его не будут заказывать МАССОВО производители.
И последнее это совместимость - более старое поколение может просто не работать с устройствами нового поколения по новейшим изменения протокола. Хотя у обоих микросхем заявлена поддержка i2s - скорее всего обе микросхемы будут работать хорошо..
Поставьте между первым и вторым усилительными каскадами эмиттерный повторитель, на выходе поставьте так же эмиттерный повторитель, первый каскад сделайте с каскодом. ООС снимайте с последнего эмиттерного повторителя.
.
Это максимально что можно выжать из такой схемы, проверено. 2-а транзистора превращаются в 4 - 5 транзисторов, можно без каскода, но миллеровскую ёмкость никто не отменял. Меняли УВ Электроника, Олимп на трех транзисторах именно на такую схему, как я описал. Насколько помню петлевое на 20 кГц удалось получить 60 - 65 дБ. Да, ещё первый транзистор параллелили.
.
Странно а по мне так не зря цены на Вестерн 8 мкф порядка 1000 долл за шт. Слушал, сравнивал и был впечатлен. Значит так и должно звучать, а другие конденсаторы очень сильно корежат звук.
Тут в тумбочке обнаружил запасец этих ТСС 16мкф +16мкф. электролитов. Проблема у них была одна, теряли емкость , но потери D (в диэлектрике) всегда были на уровне Блек гейтов . Некоторые практические наблюдения показали , даже Василич рекомендовал в Прибой , звучащий без дросселя ""прямолинейно тетродно..."" ставить небольшой индуктивности и малого сопротивления дроссель - 1...2 гн. Но если звук по ""легенде"" , то у каждой легенды свои подземные реки . Тот же катодный резистор на 3 вт ... , который часто просто отгорает . Для британцев как-то несерьёзно , но после войны не думаю, что было изобилие деталей -""всего и много"".
А как бы Вы сделали? После 5Ц3С поставили 6 мкф, как рекомендует даташит, какие там пульсации, или это другое? Сколько копий сломано было на форумах... Сколько старых усилителей было с маленькой ёмкостью после кенотрона, сотни. Дохли конденсаторы - нет!
Почему других производителей конденсаторы не умирают и работают с нулевых и по сию пору? Немецкие Т&Т 16+16 мкф на 550 в, мэллори, дубильеры разные, американские, датские и т.д. В десятках постов было написано про низкое качество родных конденсаторов на хифи.ру, на классик аудио, на аудио гаррет, на других, на ихних форумах, в нулевых и десятых годах. И сейчас пишут, наверное 🤣
Может Волкер был и не дурак, но я бы так ни когда не сделал. Прав ВАА, пульсаций там мама не горюй, от этого конденсаторы и дохнут..
Ни что не будет проседать и плясать если мы знаем какая будет нагрузка, и под эту нагрузку расчитываем правильно дроссель после всех вводных.
Дяденька разработчик просто сделал как ему показалось красивое решение. Но чудес не бывает, сам себя нае...
По мне, так это компромисное решение
Recommended Posts