-
Клубы
-
Сверхлинейность
Open Club · 18 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Мастерская
Open Club · 12 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
Не понял вопроса. Я не агитирую за 7294. Просто показал реальные графики, что можно выжать из этой микросхемы почти без дополнительных затрат. LDS, это уже совсем другая тема. И учитывайте, что я делаю измерения на 4 Ом нагрузке, а не на 8 Ом. А это очень сильно сказывается на росте искажений у УНЧ. Вы видели графики LDS на 4 Ом нагрузке? Если есть такие графики, покажите их мне - сравним.
-
А где гарантия, что вы не глухой и у вас абсолютный слух. Может вы просто тут так шутите. Где графики?
-
Формалисты, говорите по существу и показывайте графики вместо демагогии!
-
Вот чем вы обьясните схемы на LDS с таким 5.1 ком !? В моих унч 15 ком . Извините что если вас не понял слепой я но на 1кгц это прошлый век .
-
Из всех знатоков угадал правильный ответ Сергей А. Еще кстати в книжках по расчёту БП , пишут как нужно рассчитывать номиналы емкости и индуктивности чтобы не появлялись резонанс на НЧ.
-
Этот инверт работает и с 22к и 47 к. Но нужно чуть изменить емкости в коррекции по меандру. Если не путаю вот графики. Также работает и не инверт - с более глубокой ООС (К порядка 7-10), но чуть повыше помехи по сети. А добавить усиление лучше всего с помощью входного композитного, предварительного усилителя и с аттенюатором, например 20-30 и 5-10 к на выходе. Не вставляются не тот стандарт. Вот сгруппировал в одну картинку.
-
Этим в инверте предлагают входное 5 ком что ... 90 процентов для источника сигнала .
-
Тоже замучился композит запускать на 7294 - очень капризная микросхема. Лучший вариант для неё - это инвертирующий вариант включения с высоким вх. сопротивлением. На мощностях до 20 -30 Вт можно получить искажения порядка 0,003%. НО!!! только на 8 Ом и выше. На 4 Ом искажения резко растут. На 50 Вт будет уже 0,02-0,05% на 4 Ом. На 4 Ом. нагрузку лучше применять 7293. Они и в композитном варианте могут работать более устойчиво, чем 7294. А главное их можно включать в параллель по схеме хозяин - раб.
-
Ну вот и он... "больной зуб". Надо сказать что ещё неделю назад мой земляк Юрий (KUE) говорил мне, что надо перекинуть питание вых. ламп и посмотреть, ну и точно. Из-за неисправного кондера наверное создавался колебательный контур и резонанс на 27 Гц получался. Так что всем спасибо кто делился идеями здесь. Заодно 5 кГц. Ну и общее фото подвала. С заменой силовика, прям усь задышал.
-
By Stan Marsh · Posted
Мы ужасно рады за вас, но давайте вернёмся к теме. Если вам этот проект не близок, просто проходите мимо. -
Понимаю вас. Сам был по моложе, тоже 'чушь прекрасную нес" и конструировал подобных монстров и на транзисторах и на лампах. Но со временем понял, это пустая трата времени. И для усилителей самым важными параметрами являются его искажения. А мощности для семьи, для дома хватит и 100 Вт выше крыши, если вы ненавидите своих соседей больше, чем свои уши.
-
Вопрос, прямо скажем, провокационный. Техническое творчество не всегда имеет полностью рациональный и обоснованный практическими нуждами смысл, иногда это творчество ради процесса творчества, как и любое другое искусство. Давайте вспомним Маэстро Гроссо им. Макарова. Я не помню сколько у него было там % искажений, но там было сопоставимое (если не бОльшее) количество мучений и металла с выходной мощность 5(!!!!) Вт Пять! (штук, как пальцев на одной руке) Ватт. Или вспомним другой проект который назывался "Сёгун". Гигантские тумбы (из-за конденсаторных батарей на конденсаторах СМ) весом в сотни килограмм с однотактными каскадами на супер-редкой супер-дорогой лампе ГМ-57. Мощностью там ЕМНИП тоже даже не пахнет, зато занимает половину комнаты и весит чудовищно. Есть ли смысл во вложениях сил и металла в такие построения? Для их авторов, наверняка, есть. Для меня в какой-то степени один из смыслов проекта стало показать, каким на самом деле может быть ламповый усилитель размером с большую тумбу и весом 100+ кг, где за каждым килограммом веса стоит та самая "чемпионская мощность" и какой-никакой КПД. Я конечно понимаю, что советские инженеры, построившие трансляционные усилители УПВ или ТУ всем давно уже все показали, поэтому даже по % искажений мой усилитель будет несколько лучше чем УПВ той же мощности. И при этом компактнее. Ну и конечно же главный смысл проекта -- процесс его создания и возможность показать уникальный результат потом в ТТХ и конструктивном подходе. Да и поконкурировать с проектом Avenger'a (двухтактник на ГУ-48) очень интересно в итоге, но он куда-то пропал.
-
МН, потому что её не слушали, ею игрались просто дети, а иначе был бы минт. В Китае свои мерки износа винила, это не японцы с их супербережливостью.....
-
Ваш математик, это говорил явно в прошлом веке. Меандр сильно кривой для частоты в 370 Гц, да и синус для частоты в 1 кГц имеет спектр тоже не ахти - много гармоник. Хотя для винила это близко к норме. Вот искажения вертушки Piemiera.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts111.2k
-

Recommended Posts