Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нужны оконцовки к проводам между шелом и головой. На фото контакт с обжимкой. И тот один, а хотелось бы под пайку. А с другой стороны какая мне разница, лепесток - обжимка, всё равно только один имеется.
Разверну "шыршэ", откуда можно "выдернуть" нечто подобное?
С уважением, Nittis
P1130872.JPG.aff484bd7c437989945601c312ce0d86.JPG

Posted

Какие-то мелкие синенькие комповые разъёмы, посеребренные, с разрезом, чуть ли не от материнок, подходят идеально. Чуть длиннее стандартных клипсов.

Posted
9 минут назад, S.Laptev сказал:

Какие-то мелкие синенькие комповые разъёмы, посеребренные, с разрезом, чуть ли не от материнок, подходят идеально.

Да, с COM порта, а также с LPT порта подходят.

  • Like (+1) 1
Posted

Коллеги, спасибо! Знаком с такими или аналогичными.
Все представленные на фото принимают штырёк диаметром 1mm. Первую, свернутую, можно раскатать под 1,2 применив в качестве калибра хвостовик свежего сверла. Третья рассверливалась под 1.2mm.
Рассмотрю еще варианты.
С уважением, Nittis
 

P1130874.JPG

Posted

Вот очень неплохой вариант с плотным обхватом. Но кто же вспомнит сейчас откуда оно...:smile-54:
С уважением, Nittis
 

P1130875.JPG

Posted

Для шеллов - много лет применяю контакты от компьютерных  разъемов ( COM-порт )  . Сам контакт слегка укорачиваю ( ту часть , куда паяется провод  ) - на фото отрезаемая часть выделена красной линией . 

Снимок экрана (1727).png

Posted

Тут нужно наверно небольшое уточнение, контакты с COM-порта подходят на картриджы с тонкими пинами, а есть ещё картриджы с толстыми пинами вот на них я ничего подходящего не нашел. 

Posted
54 минуты назад, Mark Levinson сказал:

Тут нужно наверно небольшое уточнение, контакты с COM-порта подходят на картриджы с тонкими пинами, а есть ещё картриджы с толстыми пинами вот на них я ничего подходящего не нашел. 

Аналогично...Пробовал гильзы медные,плотно не садятся

Posted
В 06.03.2023 в 17:35, Nittis сказал:

Вот очень неплохой вариант с плотным обхватом. Но кто же вспомнит сейчас откуда оно...:smile-54:
С уважением, Nittis

Использовал их.
Нижнюю часть, на которой находится припой, загнул "за спину". К ним и припаял проводки. Можно было обкусить и паять проводки прямо "на спину", где ширина ее достаточная. Ощутимо раскрывается при насаживании на Ø 1,2mm. Результат считаю удачным. Пробный "шар" на фото.
С уважением, Nittis

P1130878.JPG

Posted

СОМ не подойдут на толстые контакты, периодически использую такого плана, от каких то шлейфов японских, не компьютерное к сожалению. На фото сверху косовский, в него толстый штырек входит очень плохо и на малую глубину, ниже которые использую, в них входит плотно и довольно глубоко, самый нижний это с родным ответным штырьком, в которые они изначально втыкались. IMG_20230313_134247.thumb.jpg.0a79300334db70f959dbe650365b29ac.jpg

Posted

BNS разъем, там диаметр соединения папа-мама 1,3 мм , розетки можно со старых мониторов снять 

Posted
В 13.03.2023 в 15:34, alnsu сказал:

BNS разъем, там диаметр соединения папа-мама 1,3 мм , розетки можно со старых мониторов снять

Там длина этого контакта около 2 см . Столько места в хэдшелле нет . Только если обрезать эти контакты . Да и дербанить хороший разъем , чтобы добыть из него всего 1 контакт - не комильфо ...Для одного комплекта "картридж/шелл" -  придется  разобрать 8 хороших  разъемов . Есть более безобидные способы .   

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Всем привет. Нужна консультация. Катушки намотаны.    Что делать с пластинами ? Нужно ли изолировать пластинки друг от друга ?    1. Ничего не делать. 2. Промакнуть их в масле ? 3. Продуть с балончика краской с одной стороны ?    Спасибо !
    • Конус крепится к диффузору - точнее, если правильно рассмотрел, приклеен к каркасу катушки. Одну из версий я слышал живьем. Не уверен, что там ровно с точки зрения АЧХ, но субъективно ВЧ очень эффектные: комфортные, рассыпчатые, синхронные, "малиновые", очень мелодичные, не-монотонные - как бы антитеза некоторым версиям современных купольных металлических пищалок. 
    • автор начал правильно про скорость нарастания, а потом свалился в ДД, более корректно как сравнивать ГД с маленьким диффузором, но с большим ходом, и лопух с жёстким подвесом. Взрывная подача у второго явно выше.
    • Бывший уважаемый Н.Сухов свои разработки отправляйте в европу. --------- отредактировал Ollleg *** политкорректность!
    • Там 358 операционник (перемаркировка - рубль/ведро) , ему такой костыль "нам это только на пользу" :)  
    • Все такое высокоомное, выход подключен к - питания, это типа классА хотели изобразить? Я б еще увеличил С3.
    • А можно как-то в цифрах, по Научно-Технически? Что это вообще такое, ДД усилителя мощности? ДД записи 40Дб. При усилении на 6П14 динамический диапазон станет 30Дб, а на ГМ70 50? Правда?
    • Пока  на этом все мотаю. Один зуб шестерни 5 мкм. Но хотелось бы, чтобы укладчик не шагал, а двигался непрерывно. Катушечка на фото от актуатора рионера пд90 размером 2х2х2 мм примерно. 
    • Полностью с вами согласен. Просто тут два разных подхода к качеству воспроизведения. Чтобы расслышать тихие звуки и микротембры, нужно, чтобы эти звуки превышали по уровню шумы (шумы аудиотракта и комнаты прослушивания). Два основных пути (так их могут быть десятки для узких задач) . Первый путь- усиливаем уровень сигнала и, в результате- передавливаем шумы...... Но усиливаются и некоторые шумы..... Слишком громкий звук вреден для слуха и проникается в соседние помещения, что не нравится соседям. Но тут вариант - правильно подобрать лампы для правильного динамического усиления ............. поиграться коэффициентами усиления - Можно просто усилить уровень, но  снизить динамическое усиление. А Можно увеличивать динамическое усиление ........ И тогда чтобы расслышать тихие звуки - будет очень сильное усиление громких звуков - которые могут повредить слух....... Тут реализация либо АРУ, либо по частотам как сделано в грамзаписи с её фоно корректорами.   А АРУ - успешно применяется в радиопередатчиках - чтобы прорываться через эфирные радиопомехи и не оглохнуть. А второй путь - понижать шумы аудио тракта и улучшать комнату прослушивания. Если тракт "правильный" , то большой мощности то и не надо..... (Как и при продвинутом АРУ -там тоже динамики на радиостанциях 0,3 ватта стоят. Но при АРУ теряется достоверность звука). На самом деле то подходов много наработано.... И звукорежиссеров внутри профессии делят на много специальностей - кто то работает с записью звука, кто то с со звуком помещения и зала. А также есть профессии , связанные со звуком - но с другим применением - ультразвуком, с неразрушающим контролем и медициной (УЗИ).......  Проф каталог на звуковые системы - 400 страниц. Запишут всё от комара до турбин самолёта..... Инфразвук - сейсмические волны пишут - очень важное направление в предсказании землетрясений...... Про морскую военную специфику не забываем - эхолоты и подводная связь...... Прослушка и селекция звуков. Борьба с шумам на дорогах и в промышленных помещениях - как бы разделы охраны труда и здоровья. По звуку много специальностей, по которым учат несколько лет.  И к каждой задаче наработаны решения....... Но вот разобраться в проблеме и выбрать нужное  решение это довольно трудно.......... и дорого.    
    • Круглыми ремнями был оснащен станок "Универсал", есть в нем свои плюсы и минусы.  Строительные шпильки имеют как правило не стандартную резьбу, профиль витков в разрезе выглядит как фольга поставленная на ребро, долго не прослужат.
    • Вот полная схема этого чуда, крутилки, слава Богу, только уровни на выходах меняют, для чего - неведомо:   Думаю, если отключить Р1, уменьшить R8 до двух кОм, увеличить R5 до 1 мОм всё станет очень близко к РИАА, и не надо будет лохматить бабушку...  
    • Тогда проще делать на шкивах с резиновым(силиконовым), с круглым сечением  ремня. Так как диаметров применяемых проводов при намотке немного, то и комплектов шкивов будет два -три. А для начала, скорее всего один комплект.  Шкивы можно напечатать на 3д-принтере из пластика. Или выточить на станке из многослойной  фанеры..... Выходной трансформатор мотается двумя сечениями провода для первичной и вторичной катушек. Соответственно, для него требуется комплект из  двух штук двухручейковых шкивов (ручейки с разным диаметром под разное сечение проводов) - ведущего и ведомого. А реверс - ремень перекидывается "8". Иногда нужен натяжной ролик. На ю-тубе много таких конструкций было - даже с ручным приводом намотки. И качество отменное. Самое простое подача на обычной 10 мм строительной шпильке сделана, стенки из 10 мм фанеры. +Счетчик на витки. Крутишь слой по количеству витков, потом ремень перекидываешь "8" и снова крутишь, но каретка намотчика уже в обратную сторону идёт. Укладка идеальная получается. Но это чисто хоббийное устройство - намотать пару трансформаторов для себя - так как довольно трудоёмко. Для серии не пойдёт.  Самый простой счётчик витков - приклеить магнитик на  ось катушки - берётся шайба из фанеры. Надевается на ось, на которой крутится катушка наматываемого трансформатора. К магнитику геркон. Геркон подпаивает к калькулятору к кнопке "=". На калькуляторе набирается "1+". Каждое равно увеличивает результат на единицу. Ну или взять пассиковый счетчик ленты от какого либо магнитофона. Но механику приладить труднее. Можно приладить велосипедный счётчик. Старый механический или современный электронный программируемый - китайский.  
    • Сережа, он в стоке как радиоточка и непонятно - что, сразу нельзя на заводе сделать хорошо. Или они там не только косые, но и глухие. Я тебе про эти балалайки и говорил..уж штук 6 людям сделал, остался без сапог. Только у меня обычный, без крутилок, нафиг не нужны. Буквально на днях опять сделал себе. Меняй 3.3 к на 1 к, 470 к- 1,5 мом, вместо 3300 - 2200, 820 - 650.  3300 и 820 не выбрасывай, последовательно будет 650. И будет тебе и НЧ и  какава с чаем. Электролиты я тоже меняю на CapXon и еще хороший ИБП в хламе нахожу. Давай, раскручивай дальше это чудо, выжми что можно. Будет очень интересно узнать и о КНИ после указанной доработки. 
    • Выходное сопротивление велико. Р1 // вх. сопротивление усилителя создаст другой делитель , сигнал упадет при подключении УНЧ. Плюс 2 конденсатора последовально , как там НЧ пройдет еще вопрос.   
    • В виде эксперимента переворачивал вилку в розетке - фазу на ноль (у меня + земляной провод подключен), Штиль при запуске показал 164 вольта 4.8 кВт и загорелась " перегрузка". В паспорте (более подробное описание работы стабилизатора) для такого значения тока и надписи "перегрузка" прописано - неверное подключение нагрузки, что собственно говоря, так и было. Движок запустился.   Возможны более доступные альтернативы, только пока не поставишь, не узнаешь - будет работать или нет. 21к р - это перебор....       https://www.ozon.ru/product/ustroystvo-plavnogo-puska-dvigatelya-4-kvt-ssr-100wa-r1-4kw-1565387852/?tab=questions&utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.4k
×
×
  • Create New...