Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые коллеги! В каком году был прекращен выпуск ламп с цоколем Римлок?
С уважением, Nittis

Posted

Тут вам уже не кто не скажет.

в начале 50-х был переход от римлока на 9 пин.

А вто когда был прекращен история умалчивает, тк для зипа думаю они еще делались какое то время 

Posted

Акулы капитализма - примерно 60...62 год. Тунгсграм делали римлок чуть ли не до 80-го года. 

А, собственно, "с какой целью интересуетесь?" (С)? :smile-47:

Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

А, собственно, "с какой целью интересуетесь?" (С)? :smile-47:

Никита Сергеевич, зашел я в спор со своей неправильной информацией. Теперь понятно, проиграл, указывая на середину-конец пятидесятых годов. Не-е, проиграл не много...:smile-06:

С уважением, Nittis

Posted

Одна и та же модель Филипса с тем же названием делали выпуска 53 го года с ЕФ 40, а с 57 го уже ЕФ 86

Posted

Все это параллельно делалось, т. к. НАТО "по размышлении" не приняло римлок как стандарт,  приняв "новаль", но, пока думали, успели навыпускать и бытовых аппаратов и студийных с ними, параллельно запустив "пальцы" 9 ног  (7 ног были выпущены ранее, в конце 30х гг). Поэтому так или иначе оба форм фактора жили вместе и не ссорились. Например, в любимом кухОнном приемнике Грюндиг 4010,топовая модель 51-52 гг, применены сразу 5 видов ламп: пальцы 9 ног, пальцы 7 ног, римлок, окталь( что совсем НЕхарактерно для немцев! ) и 11-я серия (ел12). Выпрямитель - селеновый.