Jump to content

Recommended Posts

Posted

Одна из ламп, которые я покупал оказалась с оборванным накалом(. Как ни пропаивал ножки-ноль. Результаты вскрытия на фото. Сетка на магнитится, анод магнитится, но как то слабо, не как железка.

20250120_160845.jpg

20250120_161054.jpg

20250120_161719.jpg

• Like (+1) 1
Posted
23 minutes ago, Константин said:

анод магнитится, но как то слабо,

Никель, однака.

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Никель, однака.

Похож. Поцарапал покрытие, да едва заметный желтоватый оттенок. Неотожженный, наверное, пермаллой, то, липнет к магниту.

• 2 weeks later...
Posted

Похвастаюсь, вчера заманил Виталия к себе на послушать! слушали на пятнашках танноях 96дБ, дискотека)) а если серьезно, то звучит как надо))) рекомендуется к повторению))))

• Like (+1) 2
  • Cool (+1) 1
Posted

ГИ-3 не любит высокоомных гридликов при фиксированном. Вчера левый канал захрипел во время прослушивания, глянул на усилитель, а там левый драйвер светит фиолетом внутри. Заменил 470к на 100к, полет нормальный. В даташите значений гридлика нет, думал, крутизна небольшая, прокатит, ан нет.

Posted
13 минут назад, Константин сказал:

ГИ-3 не любит высокоомных гридликов при фиксированном. Вчера левый канал захрипел во время прослушивания, глянул на усилитель, а там левый драйвер светит фиолетом внутри. Заменил 470к на 100к, полет нормальный. В даташите значений гридлика нет, думал, крутизна небольшая, прокатит, ан нет.

Сделайте серво, в покемоне посмотрите схему. Я уже лет 20+ почти всюду делаю, после того, как в усилителе РР на 6с33с лампы начали через год дурить. Как сделал, так и забыл об этой проблеме. 

• Like (+1) 1
Posted
32 минуты назад, AlexKorotov сказал:

Сделайте серво, в покемоне посмотрите схему. Я уже лет 20+ почти всюду делаю, после того, как в усилителе РР на 6с33с лампы начали через год дурить. Как сделал, так и забыл об этой проблеме. 

Серва, отличная вещь, иногда применяю для ламп с высокой крутизной, в этом девайсе особого смысла в ней нет, в чистовом варианте будет входной тр-р, вторичка которого, по-сути и будет гридликом.

• 2 weeks later...
Posted

Решил послушать, что это за ГИ-3. Слепил из того что под рукой . По схеме Виталия. Силовой ТС-180. Вторички последовательно и удвоение на 6Ц5С, конденсаторы  30,0 х 300в ЭГЦ., дроссель 2 Гн и два последовательно электролита безродных 330,0 х 400в. Под нагрузкой получилось 500 вольт. В анодах 6Н7С поставил ВС-5 33 кОм, в катоде подстроечник на 1 кОМ и ЭГЦ 1000,0 х 20в. Разделительные К40-У9 0,68 х 4000в.  Выходники ТВЗ 1-9 по 2шт последовательно . Вторички скоммутированы на 8 Ом. Выходная мощность получилась около 1,5Вт. На АС ЗЯ 120 литров 6ГД-2, 5ГДШ-4(?), HD10/8K  слушается замечательно. Усилитель получился всеядным к жанрам.  Буду искать нормальные комплектующие и делать законченную конструкцию. Спасибо Виталию и всем принявшим участие в обсуждении.

• Like (+1) 7
Posted

Спасибо! Да собственно затык по выходникам и будет.Для низкоомных триодов мотал, но там и провод ощутимого диаметра и количество витков удобоваримое. Но будем попробовать, а нет , то попытаюсь заказать.

Posted
2 часа назад, RA4COL сказал:

Спасибо! Да собственно затык по выходникам и будет.Для низкоомных триодов мотал, но там и провод ощутимого диаметра и количество витков удобоваримое. Но будем попробовать, а нет , то попытаюсь заказать.

Поздравляю! Наш клуб прибавляет. По выходникам, отличный вариант от ВКН: вторичка-первичка(одним куском!!!)-вторичка. О подобном варианте расположения обмоток упоминал Никита/Хрюн222 в приемниках Блаупункт, если не путаю. Я, когда себе мотал, испытывал некий когнитивный дискомфорт от такого "секционирования", но... практика, критерий истины. 

Posted

Да, если буду сам мотать, то  по по этому варианту. Есть железо Ш45 х 30 от древних КИНапов. Провод 0,23 и 0,25 по лаку. Где-то 4500 витков должно уместиться и вторичка на 8 Ом витков 150.Наверное 2 секции по 75 витков соединенных последовательно. М б по 150 и в параллель. Критична ли разница сопротивлений ?

Posted
2 минуты назад, RA4COL сказал:

Есть железо Ш45 х 30 

Даже мне интересно! Точную геометрию с чертежами/эскизами! 

Posted

Для полутораватного задохлика сечение 13,5 прилично. Думаю попробовать 2 ГИ-3 в параллель на 10 квадратах ПЛ сердечника. Все-таки 3 Вт уже вполне прилично (акустика 94 дБ).

Posted

Евгений, сделай паузу! Тут не в Ваттах дело. 

Я еще более крамольную вещь вспомню. Лет 12 тому делал однотактник на 6н8с (стерео). Мощность вообще не аргумент. 

Posted
33 минуты назад, ВКН сказал:

Лет 12 тому делал однотактник на 6н8с (стерео). Мощность вообще не аргумент. 

Очень интересно, если можно - поподробнее!

Спасибо.:er:

Posted

Даже мне интересно! Точную геометрию с чертежами/эскизами! 

Завтра на работе постараюсь выложить.

Posted

Это наверное даже 2008г... Не суть. Увидел как-то дремучую таблицу где напротив 6с2с был указан режим как для выходной лампы. Сейчас не вспомню точно, но приведенка (кажется) 2к и выход 0,3 Ватта. 

Очень прошу профессиональных искателей найти эту табличку. 

Posted
16 минут назад, ВКН сказал:

но приведенка (кажется) 2к и выход

Это при её то внутреннем Ri 7.7 кило (6н8с)? 

Удивлён.

6н8с.jpg

Posted
13 минут назад, ВКН сказал:

Очень прошу профессиональных искателей найти эту табличку. 

Была такая, а вот где напечатана убей не помню.

6 минут назад, Ollleg сказал:

Это при её то внутреннем Ri 7.7 кило (6н8с)? 

В приставке НОТА-М была половинка 6Н1П свободна, использовали в качестве выходной.

Posted
4 минуты назад, Юрий_Б сказал:

В приставке НОТА-М была половинка 6Н1П свободна, использовали в качестве выходной.

И с какой нагрузкой, если не секрет. Вн.сопр. у неё 11 к.

Posted

Шаблоны в голове... Но в голове должны быть еще и процессы.  В который раз повторяю : инженер   с латинского - мыслящий. 

Posted
1 минуту назад, Ollleg сказал:

И с какой нагрузкой

У меня ТВЗ с КВН-49 стоял, там выходная 6П9, если память не изменяет 10/4. 

Posted
32 минуты назад, Юрий_Б сказал:

6П9, если память не изменяет 10/4. 

Ну, 10кОм приведенного для 6П9 - самое то. 

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Ну, 10кОм приведенного для 6П9 - самое то. 

Соврал малость, как сейчас помню 3000 на 70 витков, значится 8к на 4ом, ставил 6ГД2 получалось 16/8.