Jump to content

Recommended Posts

Posted
52 минуты назад, Russ3000 сказал:

Проверил. Есть трансформатор для усилителя 2х50В, среднюю точку пустил на землю, а от выхода запитал японскую технику на 100В, переворот вилки не влияет вообще никак, в любом случае фон отсутствует.

У Вас что-то не так, ещё в 22 году  выяснили, что такое может быть только в двух случаях, ну Вы в курсе каких😄(шутка).

Posted
17 минут назад, Kroul сказал:

У Вас что-то не так, ещё в 22 году  выяснили,

Вы бы вместо сарказма тему ту лучше почитали бы.....

Там чётко написано, не всё и не всегда фaзируется , зависит от применённых трансов и блоков питания, особенно современных, или как Д.Д. Развязывающие тр мотал. Но Вам лишь бы поспорить.

Но есть куча аппаратуры, которую нужно фазировать, если хочешь нормальную сцену получить, особенно когда это 3...6 аппаратов в одной связке. При этом фазируется оконечный усилитель, далее уже от него пляшется остальное, или каждый аппарат в отдельности. Иначе через соединительные провода по земляному проводу кашу слушать будем (ну кому то пофиг, их полное право, никто не навязывает....

Для особо упёртых не поленился.

001.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg

005.jpg

006.jpg

007.jpg

фазировка по предохранителю, с какой стороны стоит, там и фаза?

Ну-ну...

008.jpg

• Smile 1
Posted

Ваши картинки ни о чем не говорят без методики измерений. На последнем фото колодка от Люксмана с кнопкой фазы?  Ладно я всё понял. Отвечать не надо.

Posted
42 минуты назад, Kroul сказал:

Ваши картинки ни о чем не говорят без методики измерений. На последнем фото колодка от Люксмана с кнопкой фазы?  Ладно я всё понял. Отвечать не надо.

Что то у Вас там "зашкаливает" видимо....

Ещё раз. Столкнулся с данным вопросом в 80х, прочитал статью в журнале (название и автора не помню), подключил, как предлагал автор, проблема ушла.

На том же старом своём сайте описал "телодвижения" свои для тех, кого этот вопрос интересовал, люди подключали и благодарили (пояснял, что сам прочитал это давно, не своими "мозгами" дошёл).

Я очень рад за тех, у кого и так всё хорошо и никакой разницы нет, посыл не для вас, ушпокойтесь, ничего никому доказывать не собираюсь, как и проводить лабораторные измерения - мне нафиг оно не нужно. Принцип понял, как силовой в сеть включать, как все аппараты сфазировать и просто слушаю без дальнейших "перетыкалок". 

Чужие: "докажи", "всё нужно измерить досконально", " это ерунда, ничего не меняется", " этого не может быть",

мне абсолютно по барабану! 

Вот на этом действительно всё. 

Posted

Беседа приняла томный характер, подтвердив вред обучения, при отсутствии к этому пререквизитов. Дальше сама, сама...
Постов на тему соединения общего провода и иже с ним более чем достаточно, в том числе от вашего покорного слуги. Более того, там расписано, отчего и почему возникает фон и с чем его едят.

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

" этого не может быть",

Вообще-то я писал о том, что этого не должно быть)).