Jump to content

Recommended Posts

Guest Zampotech
Posted

Мне был задан вопрос, существует ли лампа 6Н6П-Т. Американские пользователи уверяют что откопали эту лампу, но не знают для чего она была изготовлена.

Знает ли кто-нибудь о существовании такой лампы?

Posted

по поводу 6н6п не известно например мне

а вот 6Н8С-т 5Ц4С-Т были у меня может где и остались, так же есть 6н26п-К 

так что в природе были такие лампы, 6н6п если уверяют то с Т, то скорее всего возможно есть такое , если есть уже такие лампы с Т,

Guest Zampotech
Posted

Понятно, спасибо! Т.е. вероятность существования такой лампы уже высока. Но тогда еще один вопрос, что означала литера "Т"?

Posted
2 часа назад, Zampotech сказал:

Но тогда еще один вопрос, что означала литера "Т"?

" Т " - тропическое исполнение, вроде означает.

  • 1 month later...
Posted
5 часов назад, foxtrot сказал:

6Н6П - тупая лампа. ну не для звука она. истщите 6Н30П-ДР, старую советскую только. Новодел - поделки конкретные. котора советская с индесом ДР- это для звука применима, только нуждается в отборе по звону. А найдете - будет радовать до конца жизни)

Фото выложите, какая из старых и насколько старых 6н30 вас впечатлила по звуку? Мы прям такую и станем итскать;)

  • Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, Алексей сказал:

какая из старых и насколько старых 6н30

Я и так скажу, ищите лучше до 82 года, на крайний случай 82-89, потом пошли откровенные подделки.  Лампа не простая, чувствительна к обвязке, абы что не поставишь, из наших лучше ПТМН, конденсатор в катод долго подбирал, остановился на элне, выпаянной  с СД маранц и шунтом К31-11-3. P/S забыл написать, выпускалось в трех разных баллонах: большой, средний, малый, конструктив анода одинаков.

Posted
1 минуту назад, Юрий_Б сказал:

Я и так скажу, ищите лучше до 82 года, на крайний случай 82-89, потом пошли откровенные подделки.  Лампа не простая, чувствительна к обвязке, абы что не поставишь, из наших лучше ПТМН, конденсатор в катод долго подбирал, остановился на элне, выпаянной  с СД маранц и шунтом К31-11-3.

Вандерфулл ;))

Posted

Біло много 30. Реально, после 80 года все шлак. До 78 все хороши. Применялись только в авиации, в каких-то мигах.

Posted

Я как то слушал, довелось 6Н30П-Др 70х год, и 6Н30П EH GOLD разницы не заметил в звуке

Все заменил на 6Н6П коробчатые, как более благозвучные 

Были еще новодельные 6Н30С, на октале, делали на оборонку , новодел 

Posted
17 минут назад, maximka сказал:

Были еще новодельные 6Н30С, на октале, делали на оборонку , новодел 

6Н30П-ДР Выпускал только ПУЛ, шли в трех баллонах: большой, средний, малый, шли только ВВС, сейчас применяют на РЖД вместо 6Н6П.  6Н30С как и 6Н30П ЕН GOLD натуральная подделка, в оборонке не применялись.

  • Like (+1) 1
Posted

не не, у меня были 6Н30С, на октале новодел, куплены в магазине,  если Вы их не видели, это не значит что их не было.

Шли только на оборонку, в общество случайно попали, чуток, я их купил лет 20 назад, эта был один первый и последний раз.

Цоколь керамика, размер с 6н8с, только внутри 30-ка в большом баллоне

Я их продал,  еще на первом АП, если этот человек тут и читает, выложил бы он их фото  

Posted
13 минут назад, maximka сказал:

  если Вы их не видели, это не значит что их не было.

Не могли они идти в оборонку, применялись только в ВВС на МИГах, также как и 6С33С,а там вес в первую голову, даже баллоны делали разные, на ПУЛе их точно не делали, у меня племянница там работает технологом, да и отпахал 4 года группе РЭО самолетов, в славном городе Чита. P/S Забыл надписи на лампе травили плавиковой кислотой, краски ни-ни.

Posted
9 часов назад, Юрий_Б сказал:

Не могли они идти в оборонку, применялись только в ВВС на МИГах, также как и 6С33С,а там вес в первую голову, даже баллоны делали разные, на ПУЛе их точно не делали, у меня племянница там работает технологом, да и отпахал 4 года группе РЭО самолетов, в славном городе Чита. P/S Забыл надписи на лампе травили плавиковой кислотой, краски ни-ни.

С учетом того что саратовские заводы принадлежат Американцам.

А то что шли туда, информация с завода, был там работник знакомый знакомого.

А так бы были бы 6Н30С доступны на рынке, как сейчас помню, анод у них был темно голубого цвета 

Posted
12 часов назад, Юрий_Б сказал:

выпускалось в трех разных баллонах: большой, средний, малый, конструктив анода одинаков.

Фото пожалуйста поставьте ,желательно  посмотреть что искать в коллекцию ...:smile-33:

Posted

На старом АП выкладывал лет 8 назад, фото не сохранилось.

3 часа назад, maximka сказал:

А так бы были бы 6Н30С доступны на рынке, как сейчас помню, анод у них был темно голубого цвета 

Какие заводы , только Э-ПУЛ.  КОНТАКТ потихоньку  коптил, сейчас поднимается, ТАНТАЛ да полностью закрыли, А Вы что думаете у мерикоса не несли, еще как несли, мне 2 десятка 12AX7 и целую упаковку елок 34 притаранили. В РОССИИ воровали, воруют, и будут воровать.

Posted
47 минут назад, юрий робертович сказал:

Слева, 6н6п-И, очень хорошая

Ну этого добра продал коробок 5-ть, может и больше ,не считал ... ,ещё осталось немеряно... а так Мне Фрязинские больше нравятся ...

  • Like (+1) 1
Posted
13 минут назад, немой сказал:

Мне Фрязинские больше нравятся ...

Да, Фрязино, коробчатый анод - Шикарные лампы !!!:smile-28:

DSCF3365.thumb.JPG.b581c291c5e6ecb3838c73dcd722b7ce.JPG

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Не могу этого не сделать. Спасибо. И задам попутно вопрос, а где такой ресурс с журналами в формате пдф? C ув. Александр.
    • Линейный, это простите, какой? Крутизна у всех зависит от тока. Их "линейных" остались латеральные, от передатчиков, да Hitachi c Exicon-ами Английскими. Есть с увеличенной ОБР для работы в линейном режиме, но это не про линейность, а про отсутствие вторичного пробоя (от локального перегрева). В этом смысле транзисторы старых поколений лучше. У них точка перегиба температурного коэффициента лежит в области малых токов.  
    • Не благодаритеРадио 1955-04.pdf
    • А достоин ли корпус этих колонок более лучших динамиков? Судя по цене колонок ничего особенного в них нет. Есть ли смысл тратить деньги на динамики, конденсаторы, катушки, а что бы собрать фильтры и микрофон желателен очень.  Вероятно лучше продать, добавить еще не потраченное на "улучшение" их и выбрать что то получще. 
    • Можно, но с батарейкой, выше была схемка. Основные требования к полевику: достаточное напряжение сток-исток, минимальная емкость затвора и выходная. Для примера полевик FQP2N60C.FQPF2N60C-D.pdf
    • Сколько и каких жилок , впараллель. Можно посчитать. 
    • Нужны технические характеристики литцендратов ЛЭШО. В первую очередь интересует сопротивление по постоянному току на погонный метр. 
    • все "умные" рассуждают о высоком сдалека, не видя и не зная что это и как это. Но все знают про прорубь . У кого какие эксперименты. И конечно и точно всё аудиофильський бред!!! Мы то на форуме туалетов в проруби. ПС а боролись маркетологи, для рекламы о высоком, когда аудио превратилось с инженерной мысли в мысль менеждеров по продажем, тогда и появились два параметра в рекламе как коэф нелин иск, да внтуренне низкое... а, ну еще важней мощность
    • У многих просто нет средств и возможностей/навыков сделать изделие отполированное до блеска, поэтому и собирают из того что есть и так, как попроще, что-то мега крутое и сложное просто пугает своей ценой, в основном такое делают топикастеры исключительно для себя, потешить свою душу, либо в погоне к какому-то недостижимому совершенству…..
    • Михаил , я как бы не о том что там утекло и притекло .Это  считать точно  не стоит, ибо от эти разговоров грусто станет всем ( как сторонникам так и противникам прошлой жизни).  Я к тому  что лампа эта вполне  себе  "подемная"  для какого нибудь самодельщика средней руки. Никаких  особых финансовых затрат она не требует  , в виде дорогущих ВВ конденсаторов .огромных выходников , особых редких панелек или высокой стоимости самих ламп.Все вполне доступно и повторяемо. Лампы все еще продаются от дешевых  до дорогих вариантов. 1000-1200 вольт . это не какие то страшные напряжения  , чтобы имея разумную внимательность и осторожность этого боятся ( в домашних микроволновках  по 2.5Тыс вольт). Выпрямить диодным мостиком 20вольт при 3А тоже  не какаето не решаемач задача . Другое дело  когда из относительно не сложного проекта, начинают возводить некий "Чугунный Мост"...и пропогандировать что мол это и есть то самое и единственное... Вот люди начитаются  и начинается   карго культ вокруг  всего этого. 
    • Даже не знаю, как сказать, чтобы не спровоцировать срача. Ни секунды не сомневаюсь, что у всей (или большинства) аппаратуры, экспонируемой на этой выставке (как и на других), совершенно космические показатели. Проценты, герцы, ватты, градусы, децибелы – ну всё, причем всё сразу, и даже с запасом. И в то же время высказанные Норманном впечатления, кажется, никого не удивляют: собственный опыт, кто пробовал, примерно совпадает, за нечастыми исключениями. Это еще раз говорит, что в аудио мы пока что не всё учитываем: «просто приемлемых» цифр бывает вполне достаточно, чтобы получить классный саунд – но, очевидно, помимо приемлемых измерений нужно обеспечить что-то еще… И насчет этого «чего-то» у каждого свои тараканы. Как раз это, мне кажется, было бы полезно обсуждать на аудиофорумах: остальное уже есть в архивах, книжках и рекомендациях сторонников чисто технического подхода. Иначе получается, что высокие параметры рулят и гарантируют результат. Что, в самом деле? Ну хорошо, тогда давайте еще раз сходим на выставку.
    • Я то не понимаю - походя пнуть...... Если усилитель из деревяшек на дзене набирает тысячи просмотров, а усилитель в дорогом покупном корпусе и на дорогих деталях и сотни просмотров не набирает........ Значит народу нравятся ДЕШМАНСКИЕ усилители на деревяшках.  Усилители, сделанные из подручных материалов для проверки концепции - товарищи отбирали силой после первого же прослушивания....... А дорогущие усилители - ну усилитель и чего? Не интересно.
    • А с чего вы решили, что я не делал усилители на 2А3 и на 45 триодах? Делал - вот на таких лампах И на таких Делал и с непосредственной связью по схеме Монакова. И как играет знаю..... И в сказки не верю. Так как имею собственный опыт прослушивания и изготовления...... И запас ламп .... может позже опять соберу на них. Но пока меня эти лампы не вдохновляют - снова на них собирать усилитель.... хотя всё есть- лампы, заказные трансформаторы, конденсаторы, сопротивления ...... желания собрать нет.    
    • Офф. У меня тоже есть усилитель на ЕL803. В питании полипропилен. На входе повышающие трансики 1:7.  Лучшая лампа оказалась TESLA. Из песка, говна и палок. Звучит красиво. Но это неуместно в этой теме. 
    • Добавлю важное дополнение к выше изложенному. Мои рассуждения верны для усилителей могущих работать с различной акустикой. Если же ваш УМ и акустика индивидуально настроены под ваши предпочтения и согласованы , то и в добрый путь. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...