Jump to content

Recommended Posts

Posted
12 минут назад, W_L сказал:

P.S. так же есть возможность снять все характеристики динамиков и итоговую характеристику колонок в безэховой камере 

безэховая камера навряд ли даст какие либо характеристики вообще... 

Posted
11 минут назад, Meshochnik сказал:

безэховая камера навряд ли даст какие либо характеристики вообще... 

Она явно поможет свести все внешние воздействия и тд резонансы на минимум, т.е. измерения можно будет считать условно говоря эталонными.

Posted

Да и думаю многим будет интересно увидеть замеры и разницу в зависимости АЧХ колонок в безэховой камере в сравнение с помещением, где будут стоять данные колонки, и влиянием помещения и вещей, расположенных в нем на их звучание и т.д. параметры

Posted
3 минуты назад, W_L сказал:

Она явно поможет свести все внешние воздействия и тд резонансы на минимум, т.е. изменения можно будет считать условно говоря эталонными.

"Вы явно не были в Сингапуре!" (Дж.Воробей). 

Это заблуждение. 

В недалёком прошлом, мне удалось побывать в безэховой камере на оборонном производстве. Так вот, на расстоянии в 1 метр от собеседника, приходилось кричать, что бы он услышал хоть что-то. Тишина давила на уши так, что минут через 10 начинала болеть голова. 

Звуку не то-чтобы отражаться, распространятся было некуда..., а Вы говорите камера.....

Posted
Только что, Meshochnik сказал:

"Вы явно не были в Сингапуре!" (Дж.Воробей). 

Это заблуждение. 

В недалёком прошлом, мне удалось побывать в безэховой камере на оборонном производстве. Так вот, на расстоянии в 1 метр от собеседника, приходилось кричать, что бы он услышал хоть что-то. Тишина давила на уши так, что минут через 10 начинала болеть голова. 

Звуку не то-чтобы отражаться, распространятся было некуда..., а Вы говорите камера.....

Да, тут соглашусь, но не думаю, что это помешает звуковой волне распространяться в ту плоскость, где будет расположен микрофон, про боль в голове полностью подтверждаю, после получаса там слух обострялся так, что начинала болеть голова и каждый «бриньк» и любой другой звук бил по ушам )

Posted

По динамикам будут следующие, отталкиваться при построении стоит от их параметров и желаемой высоты/ширины колонок в 750/250мм, глубина не так уж и важна.

P.S. в области построения АС опыт у меня небольшой, те лабиринты, которые я слышал на базе данных динамиках были сделаны моим приятелем, но по габаритам они не подходят для моей комнаты и того места, где им предстоит стоять.

Sica 8D11.5CS

Fountek Neo X 2.0 Black 

IMG_4269.jpeg

IMG_4270.jpeg

IMG_4271.jpeg