Наши рабочие инструменты
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Блииин... Что делать будем если лампы кончатся... Весь мир наши лампешки пользует...
-
Вот такие у меня в анодном питании стоят и на выход такой ставил. Без него лучше ... Звук естественнее... Да и чего вы боитесь дыупрлярного питания... Больше месяца макет работает ... Ноль на выходе держится на уровне +/-10мВ
-
By Stan Marsh · Posted
Смотря насколько строгим предполагается подбор, но из ста штук с близкими половинками едва ли штук двадцать найдётся, десять - реально. Atma-Sphere M-60 сделан на 6Н13С, но там автоматическое смещение. -
А вы какие конденсаторы применяли на выходе?
-
Анатолий, добрый день. Собираюсь мотать бифиляр, но здесь опыта нет. Интересуют подробности намотки; как себя ведут два провода вместе, лучше применять их одной толщины ? А если один чуть толще? Намотку планирую в навал (рядная с прокладками в ручную трудоемка, плохо видно), здесь тоже есть варианты, шаг перемещения проводов, при большем получается диагональное расположение проводников, руками постоянство обеспечить трудно, как Вы поступаете? При большом поперечном шаге думаю снижается емкость намотки, но как рассчитать заполнение окна проводом? Между слоями Вы применяете прокладки? Я рассматриваю применение фум ленты, конденсаторная довольно эластичная, но ее не хватает на всю ширину слоя 98мм + бахрома. Алексей Шалин применял повышающий МКТ 1 : 1,5 как в этом случае поступить, с начало небольшая часть вторички, затем бифилярно и опять вторичка? Мой вариант МКТ для ГМ70, анодное 950в, варианты в драйвер 6Ф6, 6Э5П, 6Ж4, железо Ш на Ш - УШ30*45, варианты провода ПЭЛШО 0,25 ; 0,18 ; 0,16 и ПЭВ 0,315 ; 0,25 . По количеству провода есть возможность применить оба ПЭЛШО 0,25 первичка и 0,18 вторичка? Задумался сделать несложный намоточный, используя базу станка "Универсал - 3", дополнив его дополнительной оснасткой, шаг подач там меняется (применю более точную подстройку), есть реверс, регулировка оборотов, шпиндель на станиной лучше приподнять. А более толстые провода прекрасно мотаются на обычном ручном устройстве.
-
Аналогично. Мне так же надо На днях прикупил 6Н13С одной партии 1970 года. Надеюсь, подберу
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, можно считать, что пять штук 6С19П заменяют одну 6С33С, тогда выигрыш анод+накал процентов 15. Изделия наших зарубежных единомышленников: -
Поставить конденсаторы с истинно неполярным диэлектриком и будет счастье, ну кроме размера разумеется
-
Согласен! 6с19п немного сложнее в монтаже, т.к. пайки просто больше и панелек... но в плане подбора групп ламп намного проще, т.к. каждая лампа может быть частью группы с определенными параметрами. А двойные триоды в обном баллоне сложнее сортировать, т.к. нужно сначала из общей партии найти лампы с равными половинками в баллоне, а потом отобранные идеальные баллоны группировать в группы... отбраковки получается намного больше... Еще в пользу 6с19п, это самый экономитьчный накал ...
-
Станислав, потому-что с конденсатором на выходе проще... но он реально портит звук... я убедился в этом на своем макете...вот уже больше месяца слушаю настроенный макет с двуполярным питанием и только крепнет мнение о правильном выборе без двухполярного питания...
-
До конца следующей недели я проверяю платы на наличие ошибок и собираю заказы. Пишите кому что нужно: - платы - трансформаторы силовые - конденсаторы В конце недели подытожим и сформируем заказ.
-
By Анатолий Константинович · Posted
Мне две платы на 6с33с и две сервисные -
Не понял , про какие пять замеров Вы говорите. Соберите приставочку с парой кабелей для спектралаба. Задайте график Л/П , получите график искомого импеданса .
-
Мне, 2платы на 6с19п+ сервиснные. И 2 платы на 6с33с+сервисные. Если будут на 6Н13С, тоже взял бы комплект.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts98.8k
-
Recommended Posts