Всем приношу свои извинения за ошибочную информацию, приведенную в в посте выпрямителя. Пст следовало бы удалить, но не успел. Попозже все поправлю. Еще раз приношу извинения.
Пойдем дальше, потихоньку.
Следующая схемка собственно стабилизатор.
Схема традиционная, с некоторыми изменениями. Стаб обеспечивает на выходе 230-240В при токе 80-100ма. Традиционная не устроила малым коэффициентом стабилизации, слишком уж большие пульсации. Увеличение анодного резистора лампы УПТ мало помогало, пришлось поставить в анод источник тока на полевике. Усиление лампы стало больше 1000, вроде более-менее стало нормально с пульсациями, но вылезли шумы газового стабилитрона, пришлось заменить его на резистор с источником тока и повторитель на полевике. Пульсации уменьшились до 1,5-2мв с болтанкой по постоянке в +/-1мв. В УПТ ставил разные клоны ef86,ef806,6ж32п, разницы не увидел.
Выше приведена осциллограмма пульсаций: верхняя - на входе1в на деление и на выходе - 5мв на деление.
Продолжим тему.
Потихоньку собираю корректор, начал с блока питания. Ниже приведена схемка выпрямителя. Выпрямитель с отвязкой от сети. От старой отличается управлением лампами, такой способ позволяет держать лампу в открытом состоянии весь полупериод сетевого напряжения, что приводит к более полному использованию энергии накопительных конденсаторов. В качестве полевиков подойдут любые высоковольтные нормально открытые полевики (depletion mode), у меня были DN2470, их и поставил. В принципе можно поставить и обычные, но немного упадет КПД выпрямителя.
Брат принес 12 пластинок помыть, еще та проблема плюсом к винилу в цифровой век, на его пластинках буду проверять УЗ новокупленный :) . Но как их сушить пока не знаю без вакуума :) , раньше была насадка с приклеенным бархатом на пылесос, куда дел ее уже и не помню :)
2 Goofnm как и сказали выше, это уже если есть коллекция сд, то и стоит продолжать, у меня ее нет
Респектище.
Всё не прочёл, я технарь в этой области весьма посредственный, но с огромным удовольствием бы подключил бас гитару с фузом Big muff и навалил бы тяжеляка в лучших традициях:-)))
"На поз. №№12, 13, 14 бронь на сутки до выяснения..." - бронь снимается, не ответили...
На фото выше были трансики на пермаллое 79НМ, начал замеры, ниже смотрите...
Их общая схема здесь. По две обмотки. Данные свел в общую табличку.
Первая обмотка у всех примерно 800 Ом, вторая 5,2 -5,6 Ома. Мой PROTEK 506 низкоомную обмотку на индуктивность не измеряет, измерил её китайским приборчиком, хоть так ... У всех показывает около 0,05мГН...
25. №42:
Это обмотка 800 Ом:
Это низкоомная.
26. №43
27. №44:
28 №45:
29. №47:
30. №49:
При измерениях у №№46, 49, 50 оторвались выводы от контактной планки, позже подпаяю и измерю.
Поз. 25-30 (№№ трансиков 42-50) - по 500р..
И ещё по ценам, откорректирую...
У всех трансиков с маленькой индуктивностью, железо 30х30мм, которые подойдут для перемотки - цена 200р...
Настолько филигранна и вовлекательна игра этих двух больших мастеров джаза, что диск этот прослушал уже на десятки раз. Что интересно, Дэйв Брубек, был любимым музыкантом Михаила Сергеевича Горбачёва. Я согласен, если принять во внимание новое мЫшленье бывшего руководителя страны, то так оно и есть.
Recommended Posts