Jump to content

Recommended Posts

Posted

audience records

01. Chi-Chi - 0:00
02. Embraceable You - 9:51
03. April - 15:21
04. Limehouse Blues - 38:30
05. All the Things You Are - 46:25
06. Just Friends - 56:24
07. Sound-lee - 1:06:01
08. Leave Me - 1:15:50

Lee Konitz - alto sax
Warne Marsh - tenor sax
Peter Ind - bass
Al Levitt - drums

• Like (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Для проверки у меня нет пластинки с записью 1кГц по всей поверхности, а заказывать - лотерея, непонятно на чем и как нарежут, приносили нарезные пластинки, нефонтан.
    • Кирилл Остапов делает цапы, если что.
    • Микро сверлильный станок для плат за недорого. Штатив для электронного микроскопа Высоко обористиый движок +цанговая насадка ER11 - 3.175мм - это шпиндель от ЧПУ микрофрезера..... Модуль DC-DC - софт старт для двигателя, чтобы импульсный блок питания при старте не перегружался и не уходил в защиту при превышении тока. Обороты 15 000 об мин.
    • ГУ-17 точно по моему опыту не любят превышения мощности на аноде, импортный аналог себя еще хуже ведет, с 6С19П не экспериментировал 
    • Гу17 не хотите получить на живучесть ? Или 6с19п 
    • Плевать , я запасся,  и 6ф3п и 6ф5п и ECL82.   😉
    • Я всё же именно это и делаю. Интересно же :) 
    • Где-то было обсуждение на счёт того, какие лампы "терпят" превышение максимальных режимов, вот хорошо бы отдельной темой списочек создать с рекомендациями на основе собственного опыта. Заодно чётко обозначить, каким лампам это недопустимо из-за неминуемой быстрой кончины. Полезное чтиво получилось бы. Топикастер внесёт свою лепту, если будет отсчитывать часы или дни жизни своих ламп в данном усилителе до их полного умертвления .....
    • Бывали еще, где половинка серая, половинка черная, но таких в моей коллекции увы, нет 
    • Климентию 6Ф5П нравятся, те еще дешевле, 6Ф3П больше по душе мне, небольшой запас из 50шт накопил потихоньку, даже с черными анодами 5шт набралось 
    • Собственно переменное электрическое поле, вплоть до радиочастот, через оплетку и/или металлический корпус, при правильном сопряжении частей (расположения щелей) проникнуть не может. От магнитного поля даже картридж собственно имеет мю-металл, а на паре проводов наводка будет скомпенсирована: (читаем ЮАМ и 3-ю часть электротехники). Фон в несимметричном подключении определяется именно током. Источником тока яляется ток смещения, например через изолирующий барьер в трансформаторе питания, моторе и протчая, так называемая продольная помеха. При наличии ЭМС фильтров ток еще больше, достигает единиц миллиампер. Например: берем пальцами (вместе с носителем) мелкий гвоздик и касаемся входа усилителя. Наблюдаем "ХУМ" он же фон. Что характерно, не источник (хомо сапиенс) ни вход усилителя ни к какой сети не подключены. Любителей истинно бестрансформаторного не учитываем. У кого есть осциллограф, тот может наблюдать форму оного тока и даже оценить амплитуду, зная чуствительность. Если порыться, можно найти как в лесу или на реке (далеко от города) такой же фокус с приемником не прошел. Нет внешнего переменного поля (электросетей). Собственная емкость человека  - сотни пикофарад. Ic=C*dUc/dt (грубовато, но пойдет для простоты).  Про всякие заемления и межблочные соединения должны быть и ссылки и файлы в разделе литературы. Вполне нормально разжеваны. P.S. Общения с инициативными участниками сообщества ДД и Ко, более не будет...
    • Я так понимаю, дружище Климентий, что кончатся они именно потому, что нравятся вам? А?
    • Скоро кончатся... Мне они очень нравятся... 😊
    • Большая часть триодных это 20-30-е годы, пентодных 40-е. Раньше, японцы начали српп массово ставить в 60-е, в ихних тогдашних журналах много схем, присвоили себе изобретение, похоже, придумали название своё, нашли двухтактность! Так и есть, массовое однотактное безумие появилось в конце 80-х, до этого большинство усилителей было двухтактными. Звучали мутно и жирно, на большой громкости ещё и фонили. А транзисторные наши слушать было тяжело, звучали резко и грязно, выбирали лучшее. В детстве тоже не всем нравилось, делали свои уси, а динамики в  трамваях воровали, пищалки ставили 3ГД15😊 Бинго, это конечно пентод, китайцы точно читают наши журналы, пентод по гнату-василичу, это он давно предлагал добавлять в выходники сотню что ли лишних витков, чтобы фильтровалось лучше и звук сказочный, якобы, получался. Пентод, иначе конденсатор на 33 мкФ оказался бы подключенным к 270 мкФ в Б.П. в чём смысла нет.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.6k
  • Create New...