Jump to content

Recommended Posts

Posted

Жаждем подробностей. Ассортимент, место действия, примерные цены, отправка, способ связи и т.д.

Posted
9 часов назад, Ollleg сказал:

Как то уж совсем мало информации...

.... Мимо проходил, словом обмолвился и пошёл дальше "добро людям нести.

Силовые, звуковые на EI м6, Cut core сердечниках. Есть все материалы, жду т.з. 

Posted

Нахожусь в Москве, опыт работы с намоткой 20лет. Есть опыт ремонта трансформаторов винтажных аппаратов, hi-end звуковых трансформаторов, гитарных итд. Есть комплектующие для сборки трансформаторов на EI m6 железе.

Есть намоточные станки и запчасти к ним для намотки тр-ров до 20 kva.

Жду т.з. Можно в личку:      sherbinin-home@mail.ru

Posted
9 часов назад, Stan Marsh сказал:

Жаждем подробностей. Ассортимент, место действия, примерные цены, отправка, способ связи и т.д.

Нахожусь в Москве, опыт работы с намоткой 20лет. Есть опыт ремонта трансформаторов винтажных аппаратов, hi-end звуковых трансформаторов, гитарных итд. Есть комплектующие для сборки трансформаторов на EI m6 железе.

Есть намоточные станки и запчасти к ним для намотки тр-ров до 20 kva.

Регулярно отправляю СДЭК, ПОЧТА РОССИИ

Работаю под заказ. Цена зависит от многих переменных.

Жду т.з. Можно в личку:      sherbinin-home@mail.ru

Можно телефон и ВА: 89037793042

Posted

В каком виде необходимо ТЗ - в виде схемы намотки или достаточно эл. данных (напр. для силовых трансформаторов - ориентировочный габарит, напряжения и токи обмоток)? Каковы сроки?

И неплохо бы 3-4 примера силовых и звуковых трансформаторов (желательно с пояснениями в виде минимального набора параметров).

  • Like (+1) 1
Posted

Т.З. в произвольной форме. Можно ваш расчёт, конструктивный всё равно буду проверять перед сделкой. Можно схему, или описание проекта, откуда смогу получить информацию для расчёта. И какие то специальные требования, как то особые габариты, способ крепления, оформление в уголках, крышках, колпаках и.т.д. 

3-4 примера выполненных работ?

Фото?

Если вам нужен трансформатор, готов посчитать, для пояснений особенностей использую фото изделий и решений, которые использовал ранее.

С уважением,

Михаил

  • 3 weeks later...
Posted

Заказал силовой трансформатор. В течении недели был изготовлен. Замечаний нет. Прекрасно намотанный трансформатор. Спасибо!

  • 4 weeks later...
Posted
4 часа назад, johnson1496 сказал:

полученные трансфор аторы ОЧЕНЬ высокого качества. 

Хоть бы одним глазком взглянуть, ну очень хочется!

3 часа назад, TOYK сказал:

Только катушки под мое железо можете намотать

Тоже интересует этот вопрос?

Posted
4 минуты назад, johnson1496 сказал:

Не вопрос. Трансформатор перед заливкой в кожух. Тот который побольше.

IMG_20230217_192340.thumb.jpg.c36f93d94e7f835b4c8a9b5ff038e701.jpg

лампа слева это 211 триод для понимания размеров.

Posted

Михаил Николаевич, а не приходилось ли вам мотать выходные трансформаторы без сердечника, т.е. на воздухе?

Posted

Приветствую, извините, что поздно отвечаю, лучше общаться  через личные сообщения.

Можно по Шалину, а можно и с индивидуальным расчётом по вашему тз.

 Цена 16,5т.р./трансформатор

С уважением,

Михаил

  • 1 month later...
Posted

При реставрации Pioneer CT-A9D выяснилось что трансформатор не рабочий видимо с горела обмотка. Подскажите если  можете перемотать его. Входное напряжение должно быть 120V . Имеет 4 выходные обмотки: 14.3V (Brown-Brown).36V(18+18V) Blue-Green-Blue,57V(28.5+28.5V) Red-Violet-Red, 23.4V(11.7+11.7V) Orange-Black-Orange 7V(3.5+3.5V) Grey-Pink-Grey. Оригинальный трансформатор имеет маркировку RTT-350

  • 5 weeks later...
Posted

Ищу хорошего мастера кто сможет качественно намотать катушки для ТВЗ и СИЛОВОГО трансов на моё железо. 

ТВЗ - SE (черные) Ra 5кОм, нагрузка 4/8 Ом, ток 45мА.

СИЛОВЫЕ (серые) - вторичка (напряжения переменные): 
- 230в х 100мА (анодное) . 
- 30в х 20мА (обмотка смещения). 
- 6,3в х 1А.

Размеры магнитопровода указал от чёрного транса. 

Серый ещё не изменил. 

IMG_20230502_225515.jpg

IMG_20230502_225520.jpg

IMG_20230502_225539.jpg

IMG_20230502_225619.jpg

IMG_20230502_225651.jpg

IMG_20230502_225654.jpg

IMG_20230502_225656.jpg

IMG_20230502_225711.jpg

IMG_20230502_225807.jpg

IMG_20230502_225427.jpg

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Я когда мотал силовик для унч на железе 270-го то из 2х пар подков выбирал самые тихие, сперва они были нагреты феном и обильно намазаны эпоксидкой, она прям впитывась в пустоты между железом, клей старый там обычно хрупкий.  Так что сделайте как советует ВАА, ну или если без ацетона феном можно нагреть и она хорошо зайте туда, или клеем бф 2 еще можно, потом зажать, как высохнет что сверху шкуркой, если железо будет не ровное то расстилаем лист наждака на ровной повеихности и елозим, а можно и вибромашинкой, но внимательно, она склонна зализывать углы. 
    • Телефон дома работает через провайдера интернета , на улице от Билайна. Все открывается. Почему, не знаю. Были моменты , когда не работало. Думаю проблемы доступа уровнем выше местного. 
    • Agats Посмотрел что такое 800й, ну у него тоже линейный магнитный двигатель тонарма, конечно все по скромней сделано чем в 1000(5) и похоже нет регулировки высоты тонарма, но в остальном как по мне нормальная штука, если нет возможности взять 1000(5) то можно и его попроьовать, если что продать не проблема, они пользуются спросом при адекватной цене. 
    • У людей не открывается даже с платным випиэном, у вас же всё открывается, как так? Если ни у кого не открывается, зачем вы выкладываете? ....Те, что не открываются, видимо не ставлю... Я не понимаю, это интересно почему, разъяснить сможете? И я разве спорю с вами? А, им делать нечего, полжизни потратили на винил в том числе.
    • А пыль вырезать будет радист ножницами, на плёнке, как в "17 мгновений.." или прога в двоичном коде? Т.е. к одному извращению, под названием винил с цифрового исходника, добавим другое - цифру с винила. Наши руки не до скуки.
    • Ничего не понимаю в тонармах, резонансах и как их там надо уметь услышать-распознать, но автомат это прелесть, поддержу вас. У менял ленко л75ая, и дюали 1019 аж две, ни как не могу привыкнуть что надо бегать к ленке 75ой быстрей поднимать тонарм...тфу гадость какая мерзкая до ужаса.  А дюаль нажал рычажок, красиво тонарм подошел к платинке, нежно опустил иголочку, отыграл пластинку, поднял деликатно тонарм, приподняв ювелирно алмазик, отвел в паркинг и выключил все, не эта ли радость дополнительная к спокойному неспешному прослушиванию винила? Кстати дюаль 1019 по ютубке входит в 5ку лучших автоматов, и в другом видео 10ку  ПС посмотрел про пионер тангенциальный 1000ик на ютубке, говорят бабки на базаре что модель 800ая более надежная и менее ломающиеся и более ремонтопригодная, но вид пугающей мыльницы страшен до безобразия и пугающ. Цена смешная, может точно взять тангенц этот...
    • всё к одному, как пошли в 70ых микросхемы... "сгорел сарай, гори и хата"....
    • Не пользуюсь. И не знаю куда и что. Вы решили с меня спросить почему какие-то тюбовские песенки открыватся ? Так я понятия не имею.  С остальных претензий и выводов  тоже смешно. Вы же сути строения звука и параметров трактов не понимаете. О чем спорить ? А что там ЮМ и прочие делают и куда ходят это полностью их дело. :)  Нравится им процесс видимо. 
    • Да на здоровье, всегда рад, а ещё, к концу 70-х, пластинки стали тонкие тонкие, играющие в руках и их стали делать из вторичного винилита :)
    • спасибо вам, вы делаете всем смешно...  
    • На теперешнем уровне развития копьютеров и программ, пластинку вполне можно отсканировать и распознать, исключив при этом  все деффекты и пыль. Странно, что пока никто такого не сделал.
    • Попробуйте развести эпоксидку пожиже, ацетоном например, зажать в тиски и склеить/пропитать.
    • Далее идет чистая спекуляция, не имеющая к визави никакого отношения. И здесь поняли про записывающее и считывающее, продолжая развлекать народ домыслами. Про плохие транзисторы и хорошие лампы. Лампы тоже кривые, но по другому. И это тоже понимаемо. Раньше учили 2 семестра полупроводникам с курсовым проектом и два семестра электронным и ионным приборам, а потом, тоже год - аналоговой схемотехнике, опять с курсовыми. Дискретная и ЦОС отдельно. И механике прикладной и теоретической. И теории, электромагнитного поля. Зависело от специальности. Сейчас - вряд ли. Нет, я ничему такому не обучен, но расскажу, что такое длинный тракт...  
    • Где это вы такое находите и разносите, множите по всему интернету? На дзене, вконтактике? Чтобы писать с цифры нужно дорогое оборудование, тогда это оправдано, если одновременно выпускаются сиди и сакды, дивиди аудио, это надо много денег, только приличные конторы могут себе это позволить. Пишут на древних, восстановленых резаках 50, 60 годов, с таких же древних магов, а мастера покупают у других контор, которые занимаются записью на лак. Кто побогаче на рекордерах 70-х, редкие на дорогущих vms 80, или vms 82 с DMM, переделанных с меди на лак, чисто DMM в мире осталось несколько штук, говорят, и эти записи с них и собрался слушать наш кэтБот:) А в вашей цифре нет электролитов, обратных связей - их просто невероятное количество, десятки тысяч, а не большое множество и всё сделано на массовых, копеечных деталях. Я вижу только оконечный усилитель....  у престо, ланжевина, ортофона, гатэма, ноймана и других, а их было множество, точно такие же схемы, и они все не в классе А. Не открылось! Снял с изголовья нотбук, пошёл после застолья раздолбаный разъём перепаивать в пятый раз, пошла вонь, всё, спалил...🤣 Так шта кина не будет... схем больше нет, картинки полностью ламповой студии, пишущей на несколько именитых фирм, тоже не будет со схемами на лампах 6922 (6Н23П), если кто-то спросит: Предъявите ваши доказательства! - Не предъявлю.... Так я тоже согласен, тоже за короткий тракт, а он, к сожалению, совсем не короткий, нет канала с головки на вход усилителя, нет усилителя канала перемещения каретки cutting head, ещё пятого десятого, компенсатора, нет усилителя для мониторинга и т.д. и т.п. И рекордер, cutting machine, это заключительный блок тракта записи, завершающий, а перед ним двухканальный маг, компрессоры, лимитеры, пульты, микшеры, консоли, микрофонные усилители в самом простейшем случае, а всё простейшее закончилось на плиз плиз ми.... может хэлпе. Началось уже не такое простое, а сложное, двухканальный маг остался только один, добавилось ещё три штуки четырёх, восьми канальных, ревербераторы, ещё кое-что, это середина 60-х, усилители рекордеров стали транзисторные, так было везде, в америке, англии, австралии, на Кубе. В лучшем случае, а в других местах уже всё было на транзисторах, к 70-у году с участием мелкосхем, всё, звук умер....⚱️ Совершенно верно, патефон для бедных, а граммофон для богатых, шутка. Граммофон это здоровенный камод тогда, в старые времена, или, например, современный граммофон С.П.Банковского - огромный рупор с довоенным приводом директдрайв от Торенса, или конкурентов. Тонарм поворотный, на форуме картинка есть. Это вам ничего не страшно, но даже один транзистор на входе портит звук, факт! Пример: усилители Jadis "DA30" и "Orснestra". Только в теории, на практике далеко не всегда и не везде, и да, далеко не очевидно. Самый худший носитель это конечно СиДи, а шум нас вообще не беспокоит, на виниле его практически нет, разделение у лучших головок 35 дБ, это какая-то безумная цифра, переведите в числа, на неё можно даже и не смотреть! Реальный, средний ДД винила от 48 дБ и до 70-и, в качественном исполнении, с Долби А и т.д. А у СиДи вплоть до 8 дБ в разной попсе и роках. Полоса у винила шире, при всяких теперешних фильских способах под 50 кГц. Престо К8 А вы от чего удовольствие получаете, скачивая с рутрекеров и кобузов разных контент музыки Золотой эры, например, слушая звёзд того же блю нота 40-50-х, записанных в прокуренных кафе? Вы, конечно, не слушаете такую музыку, а другие балдеют, слушают свои "хайрезы", воложенные непонятно кем и не понятно с чего взятого в инет, а на самом деле  записанного когда-то Престо К8 и обработанного разными цифровыми кудесникам и ремастерами :) 🤣😁 Это вы, фактически, так обозвали Ю. А. Макарова и его лучших учеников Белозёрова и Айсберга 😊 Сергей, не так давно писали: ....Я не пользуюсь впн-ом. Те что не открываются видимо не ставлю.... Вы не пользуетесь, якобы, но выставляете с ютюба в разных местах, а они таки не открываются.
    • "- Очень вызывающие, я бы такие не взяла.  - Значит, хорошие сапоги, надо брать" (с) 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.9k
×
×
  • Create New...