Jump to content

Recommended Posts

Posted

Жаждем подробностей. Ассортимент, место действия, примерные цены, отправка, способ связи и т.д.

Posted
9 часов назад, Ollleg сказал:

Как то уж совсем мало информации...

.... Мимо проходил, словом обмолвился и пошёл дальше "добро людям нести.

Силовые, звуковые на EI м6, Cut core сердечниках. Есть все материалы, жду т.з. 

Posted

Нахожусь в Москве, опыт работы с намоткой 20лет. Есть опыт ремонта трансформаторов винтажных аппаратов, hi-end звуковых трансформаторов, гитарных итд. Есть комплектующие для сборки трансформаторов на EI m6 железе.

Есть намоточные станки и запчасти к ним для намотки тр-ров до 20 kva.

Жду т.з. Можно в личку:      sherbinin-home@mail.ru

Posted
9 часов назад, Stan Marsh сказал:

Жаждем подробностей. Ассортимент, место действия, примерные цены, отправка, способ связи и т.д.

Нахожусь в Москве, опыт работы с намоткой 20лет. Есть опыт ремонта трансформаторов винтажных аппаратов, hi-end звуковых трансформаторов, гитарных итд. Есть комплектующие для сборки трансформаторов на EI m6 железе.

Есть намоточные станки и запчасти к ним для намотки тр-ров до 20 kva.

Регулярно отправляю СДЭК, ПОЧТА РОССИИ

Работаю под заказ. Цена зависит от многих переменных.

Жду т.з. Можно в личку:      sherbinin-home@mail.ru

Можно телефон и ВА: 89037793042

Posted

В каком виде необходимо ТЗ - в виде схемы намотки или достаточно эл. данных (напр. для силовых трансформаторов - ориентировочный габарит, напряжения и токи обмоток)? Каковы сроки?

И неплохо бы 3-4 примера силовых и звуковых трансформаторов (желательно с пояснениями в виде минимального набора параметров).

  • Like (+1) 1
Posted

Т.З. в произвольной форме. Можно ваш расчёт, конструктивный всё равно буду проверять перед сделкой. Можно схему, или описание проекта, откуда смогу получить информацию для расчёта. И какие то специальные требования, как то особые габариты, способ крепления, оформление в уголках, крышках, колпаках и.т.д. 

3-4 примера выполненных работ?

Фото?

Если вам нужен трансформатор, готов посчитать, для пояснений особенностей использую фото изделий и решений, которые использовал ранее.

С уважением,

Михаил

  • 3 weeks later...
Posted

Заказал силовой трансформатор. В течении недели был изготовлен. Замечаний нет. Прекрасно намотанный трансформатор. Спасибо!

  • 4 weeks later...
Posted
4 часа назад, johnson1496 сказал:

полученные трансфор аторы ОЧЕНЬ высокого качества. 

Хоть бы одним глазком взглянуть, ну очень хочется!

3 часа назад, TOYK сказал:

Только катушки под мое железо можете намотать

Тоже интересует этот вопрос?

Posted
4 минуты назад, johnson1496 сказал:

Не вопрос. Трансформатор перед заливкой в кожух. Тот который побольше.

IMG_20230217_192340.thumb.jpg.c36f93d94e7f835b4c8a9b5ff038e701.jpg

лампа слева это 211 триод для понимания размеров.

Posted

Михаил Николаевич, а не приходилось ли вам мотать выходные трансформаторы без сердечника, т.е. на воздухе?

Posted

Приветствую, извините, что поздно отвечаю, лучше общаться  через личные сообщения.

Можно по Шалину, а можно и с индивидуальным расчётом по вашему тз.

 Цена 16,5т.р./трансформатор

С уважением,

Михаил

  • 1 month later...
Posted

При реставрации Pioneer CT-A9D выяснилось что трансформатор не рабочий видимо с горела обмотка. Подскажите если  можете перемотать его. Входное напряжение должно быть 120V . Имеет 4 выходные обмотки: 14.3V (Brown-Brown).36V(18+18V) Blue-Green-Blue,57V(28.5+28.5V) Red-Violet-Red, 23.4V(11.7+11.7V) Orange-Black-Orange 7V(3.5+3.5V) Grey-Pink-Grey. Оригинальный трансформатор имеет маркировку RTT-350

  • 5 weeks later...
Posted

Ищу хорошего мастера кто сможет качественно намотать катушки для ТВЗ и СИЛОВОГО трансов на моё железо. 

ТВЗ - SE (черные) Ra 5кОм, нагрузка 4/8 Ом, ток 45мА.

СИЛОВЫЕ (серые) - вторичка (напряжения переменные): 
- 230в х 100мА (анодное) . 
- 30в х 20мА (обмотка смещения). 
- 6,3в х 1А.

Размеры магнитопровода указал от чёрного транса. 

Серый ещё не изменил. 

IMG_20230502_225515.jpg

IMG_20230502_225520.jpg

IMG_20230502_225539.jpg

IMG_20230502_225619.jpg

IMG_20230502_225651.jpg

IMG_20230502_225654.jpg

IMG_20230502_225656.jpg

IMG_20230502_225711.jpg

IMG_20230502_225807.jpg

IMG_20230502_225427.jpg

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Куплю невостребованные платы, если заказчик не объявится.
    • И нет и да. Отсутствие токовых шумов делает их унверсальными приборами. Ибо для биполярных надо для каждого сопротивления источника свой ток коллектора. И от базового тока на избавиться, даже если он скомпенсирован. Входная емкость пресловутых 170/74 порядка 60 пФ, что делает сомнительным их употребление в обычном каскаде с общим истоком. Обычно каскодят. В доказательство - Нельсон наш Пасс. https://www.passdiy.com/pdf/pearlphono.pdf
    • Всё , что их объеденяет , это название - резистор процезионный . В остальном -  разное всё , ИИ поможет , мне как-то лень объяснять тривиальные вещи -  разные выводы , покрытие выводов , тонкопленочный металфилм и бороуглеродный слой ( и что, обязно звучать одинаково? ).  Но людям , которые создают усилители , корректора ; не осциллографы , важно и то , как они формируют звук в самой схеме - на выходе . К слову , с2- 29в очень приличные резисторы , но утончённых тембров от них не ждите , хотя во многих случаях этого , имхо, на нынешнем этапе состояния человеков (слух , культура слуха) это и не требуется.  Не подумайте , господа, что ТХ не имеют смысла , имеют по полной , и стабильность сопротивления -  часто ВС если меряют , сопротивление меряется какой то странной нестабильностью  +- скачет до 5% , тогда как действительно исправный резистор , сопротивление стоит (обмер) как вкопанное .  Этим страдают в основном угольные резисторы , металфилм проще -  напихал , синус есть , звук играет -  что ещё надо ?
    • фликкер/попкорн шум у электролитов большой емкости (22-47мкФ), меньше , чем у мелочи 0.47-5мкФ. Таким образом, что бы не поднимать шумовую полку на НЧ, и не ухудшать общее отношение с/ш, те кто понимает толк в усилении низкоуровневых сигналов, ставили на входе емкость в 5 раз больше нормы... Например Накамичи так делали.
    • Чем БЛП по ТХ отличается от С2-29 и почему у них может быть разное звучание? 
    • кстати, топик то про фонотрансы... Так вот. Попал в руки транс от Денона. Немного погонял - никакой магии не заметил   Единственно что понравилось, смог через транс наконец то послушать катридж с низким выходом. Есть у меня МС ортофон , у которого выхлоп всего 70мкВ (кажется).. Мои фонокорам не хватает усиления, для работы с этим ортофоном. А вот денон с этим справился на ура.. В положении 3R идеально сработался, размах на выходе около 4мВ..  
    • Вы бы тетрадку лучше заведите или электронный файл, систематизировать -что реально звучит, касаемо резисторов, а что мусор .  Высокомерие прёт у многих , молодцы ребята , у меня так тоже ..  , за компанию.  Лучшие резисторы по критериям звука , по ТХ умных не изображайте, тут ума не надо , скорее здравомыслие , это БЛП -бороуглерод и УЛИ  . Точность у них процезионная , по звуку -  вопросов нет . Далее идут угольные ВС , они более шумные , в аноды в питание в основном , чем ближе к 50-м , тем звучат яснее по тембрам и музыкальнее , Динамо -лучшие , копии немецких Драловид , которые по звучанию вообще равных не имеют , ""отдыхают "" и танталовые , и АМRG c Холками . Отдельно стоят угольные Ален Брадли (я всё про доступные ) , по звучанию - ""густые""  тембры ( как кагор типа) , есть окрас , тот всеми любимый брадлевский , но всё ими распаивать - это точно ума не надо ; получите гарантированно Макентош или Фишер по звучанию .
    • кстати, кпс104 на что то толковое годны? Немного есть их у меня.. Даже пытался делать на них УВ для Э-004. Но он не пошел, ...заводился на инфранизких частотах.. Довести до ума не получилось, т.к. я переключился на кассеты))
    • кстати по ПИРЛам (Pearl) Товарищ года 4 назад сделал такой фонокор (3 полевика в паралель), потом мы обменивались с ним своими оцифровками (для расширения кругозора и сравнений). Даже пару кассет записал мне с этого фонокора..   Звучит  очень прилично.. Вот только цифры шумов неизвестны, не замерял он ничего..
    • опять неправда Victor p3030  МС секция на 6 полевиках в параллель. Сони, Онкии, Лаксманы за редчайшим исключением, все с полевым вдохом. У меня сейчас появился даже безоосник от Tokyo Sound  - исключительно на полевиках, от входа и до выхода Звучит отменно    
    • можно поставить в параллель 6ц5с или 6ц4п они 6,3В
    • В продаже самая ранняя когда либо замеченная 6н30п-др. Имеет конструктивные отличия от серийной версии, а именно черный анод большей площади, позолоченные сетки и т.д. На последней фотографии наглядное сравнение серийной версии и прототипа. Цена 10000, по вопросам, связанным с покупкой писать в личные сообщения 
    • Да у меня все упирается в 5 вольт, достаточно мощных трансов, но там везде только 6,3...кенотрон кто то питал ИИП? 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      99.7k
×
×
  • Create New...