как подключить фонокорректор к предусилителю, если AUX занят?
By
Alkk
in Help for beginners
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 59 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Meshochnik · Posted
To Tim Mellow: - Выбор сглаживающих конденсаторов C8-C11 важен, потому что они определенно находятся на пути сигнала между выходными лампами и громкоговорителем и, следовательно, должны быть хорошего качества. Они должны быть свободны от внутренней вибрации, что означает, что они не должны «петь», когда усилитель управляет фиктивной нагрузкой. К сожалению, с тех пор, как я установил отличные конденсаторы Elna «Cerafine», они, похоже, были сняты с производства. Вместо этого я указал Elna «Tonerex» в качестве замены, хотя я никогда их не пробовал. ~ audioXpress February 2010 ...15 -
By Stan Marsh · Posted
У канадцев всего два конденсатора на 3300, насколько я помню. -
Вентиляторы можно положить на крышку сверху, и сеточкой прикрыть. Вид будет даже интересней. Я так сделал в блоке питания SE на ГУ-81М. И, да, обдув можно сделать и снизу, что есть правильно - ножки лампы будут охлаждаться в первую очередь. Поднимите корпус но ножках 6-7 см. Вокруг лампы сделайте отверстия большие сегментные. Если насверлить отверстия, то появится шум воздуха при их прохождении.
-
Смотрю на схему блока питания и тоже не пойму, для чего он в плечах двуподярного питания поставил кучу конденсаторов последовательно... Ладно бы напряжения высокие были... Так там 150в всего... Неужели кондеров подходящих не было на нужно напряжение? Или тут какой-то скрытый смысл? 🎯 Ради интереса нужно попробовать смоделировать схему... Посмотреть что она реально может...
-
Я брал их на старом АП-е у кого-то из сибиряков. Интересно, что он скажет на ваш спич про его лампы? Замеры то его.
-
Ошиблись палатой, вам в интенсивную терапию, сюда :)
-
By Александр Кр · Posted
Я бы предпочёл отвечать на вопросы как должно быть, а не как не должно быть. В инете есть схемы двухтакта с заранее осуществимым подмагничиванием. Не вникал, не делал, не интересовался и даже думать обэтом не желаю. Хотя, несколько ма могут никак не влиять на двухтактный ТВЗ. Если он не на ТОРе. Тор очень чувствителен к подммагничиванию. И если ничего не происходит, полагаю, что слушатель глухой. Или его аппарат собран так паршиво, что испортить звук уже нечем, ну только если ввести нелинейные искажения до хрипа. -
By Александр Кр · Posted
Наверное не хотят указывать. Не в курсе почему. А что касается КПД, он в первую очередь определяет максимально допустимое активное сопротивление обмоток. Для этого КПД. Активные сопротивления входят в формулу определения выходного сопротивления. Причём активное вторички просто суммируется. Правда основную роль в этом играет коэффициент трансформации. Чем он больше, тем меньше выходное сопротивление. И чем он больше, тем больше может быть активное сопротивление первичной обмотоки. Но опять же... Если это кому-то надо. А если нет, то и заморачиваться особо незачем. -
100 рублей послать или морально ? :) Цель хотелось бы узнать . И наличие допуска до или выше 1000В .
-
Всем- привет ! А я вот решил сделать ,,маленький" РР на прямонакалах ГУ-48. Надеюсь получить Pвых. = 1000 Вт. Поддержите меня в моём начинании.
-
А как же тогда работают двухтактные выходники с вынужденным небольшим перекосом? Ну скажем лампы чуть разъехались и через первичку несколько мА потекло, а амплитуда переменки на первичке при этом большая. Как вы объясните, почему при этом ничего ужасного не происходит, ведь в этом случае Во<<В~.
-
Все сказано только по поводу КПД , не упоминаемое ни в одном даташите на трансы фирм. Может и звук пропал в этой гонке в современных унч. Внутренние резонансы трансформатора хуже давятся. А прибыли , как выясняется пшик.
-
By Александр Кр · Posted
Да, у органа ещё ниже. Только это такая редкость в музыкальных сопровождениях, что ими можно пренебречь и считать, что звук с 40 Гц. Ну, кому как хочется... Не спорю.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts109.2k
-

Recommended Posts